Перехід до вмісту

Фотографія

Хто головний у сім*ї?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
130 відповідей у цій темі

#1 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Женя

Опубліковано 25 січень 2013 - 18:58

Цілий день перебуваю під враженням від учорашньої сварки з чоловіком. Точніше, він уже кілька днів намагався спровокувати на сварку, а нічого не виходило. Учора увечері заходжу на кухню, де коханий дивиться фільм за ноутбуком. Заходжу у гарному настрої і раптом налітаю на дбайливо "забутий" прямо посередині проходу стілець, за два кроки - другий (стільці після нього залишаються постійно). на моє прохання прибрати - несподівана відповідь: "Я не буду убирать, потому, что я - муж! ( :crazy: ) Меня никто уважать не будет, если я буду тебя слушаться и делать так, как ті говоришь ( :crazy: )." на моє зауваження, що хтось може зайти на кухню і поламати ноги (чи я по кашу малому розігріти - йому 7 місяців) чи хтось інший чого-небудь (ми зараз живемо з батьками) "А почему в пол-одиннадцатого сюда будет кто-то заходить?" ( :crazy: ). Я забрала свій особистий ноутбук (куплений, до речі, спеціально для роботи і бережений для неї ж). ТОді ображений чоловік улігся спати на підлогу, вертівся цілу ніч. При цьому я виявилася ще й божевільною!!! у чому ж полягає головна роль чоловіка в сім*ї (якщо ми навіть приймемо це за аксіому). Невже в тому,що описано вище? П.С. Коли хочеться полаятися - піднімається прееважно тема "Я муж!!!"

#2 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:05

Чомусь мені здалося з вашої розповіді що швидше за все вашого чоловіка хтось надоумлює на те, щоб він так говорив. Ну щось наприклад "Чого ти її слухаєш, ти ж мужик, не будь тряпкою". Раніше такого типу розмови у вас також були, чи саме останні дні він хоче показати що він мужик?

#3 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:05

Цілий день перебуваю під враженням від учорашньої сварки з чоловіком. Точніше, він уже кілька днів намагався спровокувати на сварку, а нічого не виходило. Учора увечері заходжу на кухню, де коханий дивиться фільм за ноутбуком. Заходжу у гарному настрої і раптом налітаю на дбайливо "забутий" прямо посередині проходу стілець, за два кроки - другий (стільці після нього залишаються постійно). на моє прохання прибрати - несподівана відповідь: "Я не буду убирать, потому, что я - муж! ( :crazy: ) Меня никто уважать не будет, если я буду тебя слушаться и делать так, как ті говоришь ( :crazy: )."
на моє зауваження, що хтось може зайти на кухню і поламати ноги (чи я по кашу малому розігріти - йому 7 місяців) чи хтось інший чого-небудь (ми зараз живемо з батьками) "А почему в пол-одиннадцатого сюда будет кто-то заходить?" ( :crazy: ).
Я забрала свій особистий ноутбук (куплений, до речі, спеціально для роботи і бережений для неї ж). ТОді ображений чоловік улігся спати на підлогу, вертівся цілу ніч. При цьому я виявилася ще й божевільною!!!
у чому ж полягає головна роль чоловіка в сім*ї (якщо ми навіть приймемо це за аксіому). Невже в тому,що описано вище?
П.С. Коли хочеться полаятися - піднімається прееважно тема "Я муж!!!"

Женя, а сколько лет вашему мужу и сколько вы вместе?

#4 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:09

ми разом півтора року. такі розмови почалися якийсь час тому. я підозрюю, що корінь їх - або свекруха, або хлопці на роботі (півроку як пішов на нову роботу - стало ще гірше)

#5 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:10

Цілий день перебуваю під враженням від учорашньої сварки з чоловіком. Точніше, він уже кілька днів намагався спровокувати на сварку, а нічого не виходило. Учора увечері заходжу на кухню, де коханий дивиться фільм за ноутбуком. Заходжу у гарному настрої і раптом налітаю на дбайливо "забутий" прямо посередині проходу стілець, за два кроки - другий (стільці після нього залишаються постійно). на моє прохання прибрати - несподівана відповідь: "Я не буду убирать, потому, что я - муж! ( :crazy: ) Меня никто уважать не будет, если я буду тебя слушаться и делать так, как ті говоришь ( :crazy: )."
на моє зауваження, що хтось може зайти на кухню і поламати ноги (чи я по кашу малому розігріти - йому 7 місяців) чи хтось інший чого-небудь (ми зараз живемо з батьками) "А почему в пол-одиннадцатого сюда будет кто-то заходить?" ( :crazy: ).
Я забрала свій особистий ноутбук (куплений, до речі, спеціально для роботи і бережений для неї ж). ТОді ображений чоловік улігся спати на підлогу, вертівся цілу ніч. При цьому я виявилася ще й божевільною!!!
у чому ж полягає головна роль чоловіка в сім*ї (якщо ми навіть приймемо це за аксіому). Невже в тому,що описано вище?
П.С. Коли хочеться полаятися - піднімається прееважно тема "Я муж!!!"

А ваш муж только вчера вам сказал, о том что он главный? Раньше он себя так не вёл... Если нет, то по-моему кто-то ему попытался промыть мозги на тему того, что он главный.
Если честно, то фразы "мой ноутбук" и похожие на это фразы, убивают меня. У нас в семье всё общее, не смотря на то, что у меня зар плата была 1300 чистыми и в доме максимум помада, туш и тени куплены на мои деньги.
Мне кажется в этой теме, вам нужно было начинать рассказ о том, как вы живете и какие у вас отношения. А по одной ситуации ничего не скажешь.

#6 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:13

я підозрюю, що корінь їх - або свекруха, або хлопці на роботі (півроку як пішов на нову роботу - стало ще гірше)

Мне кажется что второе. Больше похоже на мужскую логику. :crazy:

#7 Zhenechka

Zhenechka

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:14

по поводу денег - то я покупала для себя до замужества. он не купил ничего лично для меня за все время. а так как начал после недавнего утверждения своего властвования говорить про "свой плед", "свое печенье" и т.д. (ребенку, кстати, тоже ничего не покупает), то естественно, я свое тоже начинаю потихоньку делить. "+" для себя он привез из дому свой компьютер прошлой зимой. вот так-то П.С. Я тоже никогда раньше не могла представить "дележки"

#8 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:21

по поводу денег - то я покупала для себя до замужества. он не купил ничего лично для меня за все время. а так как начал после недавнего утверждения своего властвования говорить про "свой плед", "свое печенье" и т.д. (ребенку, кстати, тоже ничего не покупает), то естественно, я свое тоже начинаю потихоньку делить. "+" для себя он привез из дому свой компьютер прошлой зимой. вот так-то
П.С. Я тоже никогда раньше не могла представить "дележки"

Лично мне такие отношения в семье не понятны. Я думаю что Вам нужно с этим каким-то образом бороться, а не делать так как он. Если бы у нас так было, то мне практически ничем нельзя было бы пользоваться. Я когда начала жить со своим теперь уже мужем, у него уже была квартира и все в квартире. Да и зарплата всю дорогу у меня была раза в три меньше чем у мужа. На мою з/п мало что покупалось.

#9 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:28

по поводу денег - то я покупала для себя до замужества. он не купил ничего лично для меня за все время. а так как начал после недавнего утверждения своего властвования говорить про "свой плед", "свое печенье" и т.д. (ребенку, кстати, тоже ничего не покупает), то естественно, я свое тоже начинаю потихоньку делить. "+" для себя он привез из дому свой компьютер прошлой зимой. вот так-то

Вот я и говорю о том, что надо рассказывать предысторию. Кто-то на него влияет, как мне кажется. Вам нужно не делится, так как он, а придумать другую стратегию. Потому что делится вы будете долго и нудно, обиды будут накапливаться и вряд ли кто-то признает, что он не прав
У нас в семье каждый считает, что он главный :rgaka: .

#10 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:30

Тут все просто. Вашему муже хочется проявить свою значимость в ВАШЕЙ семье. Таким поведением он пытается это сделать и пока вы будете зависеть от родителей, то так и будет. Выход: снимать свое жилье,дать возможность проявить мужу свою значимость и что-то в этом роде.

#11 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:43

Вам нужно не играть по его правилам (делить все), а создавать свои. Не зря же считается, что жена - это шея. Женщина должна быть мудрой. Скандалами Вы ничего не добьетесь, только хуже сделаете.
В данной ситуации нужно было сказать что-то типа "Конечно ты главный, ты же глава нашей семьи. Но ты еще и сильный и тебе легче убрать стулья. А еще ты заботливый и не позволишь мне больно удариться и т.д." Не слово в слово конечно, я слегка утрирую, но в этом смысле.
С мужчинами лучше соглашаться, но при этом делать так, чтобы в итоге получилось по-вашему. :blush:

#12 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:48

ми разом півтора року. такі розмови почалися якийсь час тому. я підозрюю, що корінь їх - або свекруха, або хлопці на роботі (півроку як пішов на нову роботу - стало ще гірше)

Вы совершенно правы! Если слышите такие подобные фразы, то это либо от выпендрежников-коллег (хотя при этом они сами могут быть дома как зайчики перед женой, а вот в мужчком коллективе любят рассказать как они строят окружающих в семье) либо от "любящей" мамы, которая не может успокоится, что ее сын вырос и в его жизни есть уже совсем другая женщина, которая имеет полное право что то требовать от него. А потом, возможно, у вас с мужем еще притирка характеров. Главное, не давайте садится себе на голову, а то потом прийдется все делать одной и только слышать "Я мужик, отработал и больше никому ничего не должен". У нас тоже иногда конфликты возникали по этому поводу, но как то мы нашли компромис и сейчас у нас нет чисто женской или чисто мужской работы в доме, есть помощь и забота друг о друге ради совмесного отдыха. Конечно, время от времени каждый с нас пытается схалтурить :sarcastic: . но главное, что это не стало привычкой.
Да и вообще, конечно, муж - глава семьи (лично для меня это так, не приставляю возле себя бесхарактерного мужчину, который сам ничего не может), но при этом каждый глава должен иметь советчика и в даном случае это должна быть жена, а не друзья или родители. И только такая семья сможет как то находить компромисы. да и женщины должны быть умнее и дать мужчине чувствовать себя мужчиной, если уж чего то и требовать то умно. В семье не должно быть слов "я сказала" или "ты обязан", их всегда можно заменить на "пожалуйста. я тебя прошу..." Это куда приятнее слышать мужчине, они это не воспринимают насколько остро, что от них чего то хотят. Женщины, будьте умнее, хитрее и терпеливее!!!Соглашайтесь во всем с мужем, но при этом сумеете свое мнение так подать,чтоб он озвучил его как собстевенное и был уверен в этом !

#13 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 25 січень 2013 - 19:59

Ой, как это знакомо!
Но мне кажется, проблема лежит намного глубже. И дело не в стульях, а в чём-то совершенно другом. Проанализируйте свои отношения. вы часто с ним общаетесь? смотрите вместе фильмы? Ходите на совместные прогулки? Занимаетесь сексом :blush: ? Женщина, если захочет, сможет сделать так, что мужчина никогда не будет слушать ни свекровь, ни хлопцев с работы. Главное - это желание что-то изменить. По одной описанной ситуации тяжело сделать выводы о том, что кто-то прав, а кто-то виноват. Но одно чётко прослеживается - у мужа накопилось. А что накопилось и в каком количестве - это уже вам виднее.

#14 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2013 - 20:23

Тут все просто. Вашему муже хочется проявить свою значимость в ВАШЕЙ семье. Таким поведением он пытается это сделать и пока вы будете зависеть от родителей, то так и будет. Выход: снимать свое жилье,дать возможность проявить мужу свою значимость и что-то в этом роде.

Не в бровь, а в глаз! Именно это и пришло на ум сразу же после прочтения истории. И даже писать не пришлось. Grace- умничка, все по полочкам разложила.

#15 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 січень 2013 - 22:34

Ой, как это знакомо!
Но мне кажется, проблема лежит намного глубже. И дело не в стульях, а в чём-то совершенно другом. Проанализируйте свои отношения. вы часто с ним общаетесь? смотрите вместе фильмы? Ходите на совместные прогулки? Занимаетесь сексом :blush: ? Женщина, если захочет, сможет сделать так, что мужчина никогда не будет слушать ни свекровь, ни хлопцев с работы. Главное - это желание что-то изменить. По одной описанной ситуации тяжело сделать выводы о том, что кто-то прав, а кто-то виноват. Но одно чётко прослеживается - у мужа накопилось. А что накопилось и в каком количестве - это уже вам виднее.

Подпишусь под каждой буквой!
Аня, не в бровь, а в глаз! :good:

А вы пробовали просто поговорить с мужем один на один, без наездов, без обвиняловок, узнать что у него на душе?

#16 Yulia_R

Yulia_R

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 235 повідомлення
  • Місто:Полтава/Тунис
  • Ім'я:yulia

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2013 - 23:24

Чомусь мені здалося з вашої розповіді що швидше за все вашого чоловіка хтось надоумлює на те, щоб він так говорив. Ну щось наприклад "Чого ти її слухаєш, ти ж мужик, не будь тряпкою".
Раніше такого типу розмови у вас також були, чи саме останні дні він хоче показати що він мужик?

у меня тоже первая мысль после прочтения была именно такая- ему кто-то что- говорит...

#17 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 25 січень 2013 - 23:48

у меня тоже первая мысль после прочтения была именно такая- ему кто-то что- говорит...

Но это не оправдание! Если двое создали семью, то в первую очередь между ними ДОЛЖЕН быть ДИАЛОГ. Если что то не устраивает, нужно обсудить, а не плакаться на стороне в жилеточку и потом вести себя по подсказаной модели. (Это камни в огород вашему мужу, Zhenechka )

Zhenechka ,Все таки вам нужно вместе поговорить, высказать то, что накипело, и выслушать друг дружку.

#18 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2013 - 00:09

Не хочу Вас пугать, но вот слово в слово то, что было у нас с мужем в 1,5 года совместной жизни... и тоже жили с родителями и ребенку тоже было 7 месяцев.... но до 2-х лет мы не дожили :strah:

Вот после того, как прошло уже больше полугода и проанализировав что же произошло я могу сказать, что причина была и в родителях, не чувствовал себя хозяином, и в нем самом, так как не пытался ничего делать, что бы пробовать найти выход, и во мне, что не смогла достучаться, и на работе были подстрекатели... К стати тоже отношения ухудшились с его новой работой. И за день до ухода сам говорил, что на работе все то на пьянку, то на рыбалку, то на дискотеку, а у меня жена, ребенок, я так не могу и т. д.... У нас проблема была в том, что даже пытаясь поговорить мы друг друга не слушали и не слышали, каждый говорил о своем и считал, что он прав. Когда я уже спохватилась было поздно, у мужа совместных планов на будущее не только не было, но он их и не хотел строить

#19 Sinzalin

Sinzalin

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 183 повідомлення
  • Місто:Город Сказка
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 26 січень 2013 - 00:11

Женя а может быть вашему мужу просто не хватает внимания ? Вы заняты малышом , рядом родители и кто то все время находится во круг вас . А ведь наверное было когда то время только для вас двоих ?? Может быть его раздражение и акцентирование внимания на том что он мужчина не просто так ? В нашей семье глава однозначно муж . В начале брака слышала о том что есть мужские и женские обязанности ( не думаю что он мог послушать коллег по работе ) , а вот свекровь к сожалению слепо любя сына переодически рассказывала от том что есть обязанности женщины )))) Звонила по утрам интересовалась что кушал на завтрак , спрашивала ни моет ли он случайно полы ... Но терпение и мягкое исправление заблуждений мужчины творят чудеса . И сейчас бывают временные заблуждения , но я на них не только не реагирую , но муж за частую остается еще и виноват... И обязательно объясняю что его дома ждут с радостью , любовью , а он такой ( поросенок ) посмел так себя вести . Женя все в ваших руках , не идите на поводу делить деньги , вещи , обязанности . Будте мудрее терпимее и объясните что если бы вы убирали в доме , готовили кушать , встречали его с работы и занимались сексом в виде женской обязанности то он бы не получал такого удовольствия от своей любимой и самой родной .

#20 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 26 січень 2013 - 00:25

Не хочу Вас пугать, но вот слово в слово то, что было у нас с мужем в 1,5 года совместной жизни... и тоже жили с родителями и ребенку тоже было 7 месяцев.... но до 2-х лет мы не дожили :strah:

Вот после того, как прошло уже больше полугода и проанализировав что же произошло я могу сказать, что причина была и в родителях, не чувствовал себя хозяином, и в нем самом, так как не пытался ничего делать, что бы пробовать найти выход, и во мне, что не смогла достучаться, и на работе были подстрекатели... К стати тоже отношения ухудшились с его новой работой. И за день до ухода сам говорил, что на работе все то на пьянку, то на рыбалку, то на дискотеку, а у меня жена, ребенок, я так не могу и т. д.... У нас проблема была в том, что даже пытаясь поговорить мы друг друга не слушали и не слышали, каждый говорил о своем и считал, что он прав. Когда я уже спохватилась было поздно, у мужа совместных планов на будущее не только не было, но он их и не хотел строить

Ир, а ты уверена, что если бы вы жили без родителей, муж был бы "хозяином"? В моём понимании "хозяин" - это человек, который может обеспечить семью, может решать и не боится разного рода бытовых вопросов и т.д. При таком раскладе можно и по столу кулаком ударить и сказать: "Я хозяин, я решаю!" А нафиг нужен такой хозяин, который просто хочет им считаться.
И второй момент.
1. У нас на работе все то на рыбалку, то на дискотеку, а у меня семья, ребёнок, я так не могу...
2. Вот у нас на роботе все то по рыбалкам, то по дискотекам, а я домой, у меня жена и ребёнок!
Чувствуешь разницу? Так вот эта разница как раз во многом зависит от жены. И пусть там с вами хоть родители ваших соседей живут. Он будет идти домой, если его в первую очередь будет устраивать жена.

Я никого не хочу обидеть, просто такому поведению мужчин всегда можно найти объяснение, и не всегда оно самое приятное для женщин.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама