Перехід до вмісту

Фотографія

Панические атаки.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
180 відповідей у цій темі

#1 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Настя

Опубліковано 21 січень 2013 - 18:39

Не нашла ни одной похожей темки на нашем форуме, хотя по инету полно отзывов о такой проблеме. Уже не знаю что с этим и делать.Началось всё несколько месяцев.Период тогда был в семье довольно сложный чисто психологически. Я с мужем решила обсудить наболевшее, его непонимания проблемы вызвало у меня такое потрясение,что психологическое недомогание переросло в физическое. Началась тахикардия,на мгновение вообще показалось,что меня парализовало, паника,страх...Я думала, что будет что-то страшное типа инсульта.Потом меня начало жутко знобить и трясти,кишечник просто наизнанку выворачивало(хотя вообще страдаю хроническими запорами). Напилась Новопассита и с трудом уснула(дело было глубокой ночью).С тех пор хожу по кабинетам,была у невропатолога -томограмма в норме.Сейчас лечусь у эндокринолога - нашли аутоимунный тиреоидит, титеотропный гормон и антитела на гормоны повышены. Но лечение никакого результата не дало.Только с тех пор такие приступы преследуют меня постоянно.Сначала раз в месяц, последний месяц каждую неделю.Приступы,конечно, немного изменились. Сейчас это резкая смена настроения, сильная тревога,раздражительность-бесит вообще всё, страх смерти, сильнейший озноб и частые позывы к дефекации. Проходит часа за 1,5-2.Пью гидазепам,когда чувствую приближение такого приступа.Кроме всего перечисленного ухудшился аппетит,пару дней после приступа вообще есть не хочется. Вроде и понимаю,что это несмертельно, но в такие моменты начинаю жалеть свою дочурку-лапулечку,что ей без мамы предстоит остаться и так далее,да и себя жалко-жить хочу!Я себя уже не могу контролировать.Ухудшились и с мужем отношения,интима вообще не хочется.Только и думаю целыми днями,чтобы очередной приступ не начался.Может кто-то с таким сталкивался? Извините за столь длительные,местами несуразные изливания души-очень уж наболело!!!

#2 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 18:47

Вам, мне кажется, лучше лечь в отделение неврозов и спокойно пролечиться.

#3 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 21 січень 2013 - 18:51

Вам, мне кажется, лучше лечь в отделение неврозов и спокойно пролечиться.

Я уже серьёзно подумываю об обращении к психиатру или психотерапевту.Если не найду друзей по несчастью на форуме с другим решением проблемы,то скорее всего так и сделаю.Но куда именно обратиться не знаю - прописка ведь не полтавская.

#4 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 19:06

Я уже серьёзно подумываю об обращении к психиатру или психотерапевту.Если не найду друзей по несчастью на форуме с другим решением проблемы,то скорее всего так и сделаю.Но куда именно обратиться не знаю - прописка ведь не полтавская.

По поводу прописки не скажу, не разбираюсь в этих тонкостях. Но знаю точно, что запускать и оставлять на самотёк нельзя. Ничего постыдного нет в том, чтобы обратиться к психиатру, тем более это влияет на качество жизни и обстановку в семье. Ребёнку нужна здоровая мама)))

#5 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 21 січень 2013 - 19:11

По поводу прописки не скажу, не разбираюсь в этих тонкостях. Но знаю точно, что запускать и оставлять на самотёк нельзя. Ничего постыдного нет в том, чтобы обратиться к психиатру, тем более это влияет на качество жизни и обстановку в семье. Ребёнку нужна здоровая мама)))

К какому?Пожалуйста,кто знает толкового.Я то видела темку про психотерапевтов,но она немного устаревшая.Кто может сейчас,завтра посоветовать хорошего психотерапевта не просто сбивающего деньги.Я завтра на приём к эндокринологу в Полтаву еду и могла бы и к этому специалисту попасть.

#6 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 19:37

Можно просто приехать в отделение неврозов у нас "на Шведской", это отдельное здание, к самой психиатрической больнице оно относится скорее территориально, и попросить кого-то из врачей принять. Я знаю, что несколько лет назад там принимал Олег Викторович, фамилии не знаю, и есть ли он там до сих пор не знаю тоже. Может можно договориться о том, чтобы лечь на лечение, может они пропишут что-то. Но то, что Вы описываете, вряд ли можно вылечить одними разговорами с психологом. Другое дело, что после лечения препаратами мозги станут на место и тогда уже легче будет на свежую голову разобраться в том, что стало причиной такого Вашего состояния.
  • Nushana це подобається

#7 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 19:39

Психогенные вегетативные пароксизмы (панические атаки) успешно лечатся толко комбинацией 3х факторов: 1. Психотерапия 2. Фармакотерапия приступов и профилактически в межприступный период 3. Модификация образа жизни. Поэтому подтвердить д-з и правильно выбрать тактику лечения может только психиатр. Невролог не сможет вам помочь с ПТ, хотя д=з может верифицировать. Психотерапевт не сможет вам помочь с фармакотерапией... Короче все дороги ведут в ПНД!

#8 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 19:50

Психогенные вегетативные пароксизмы (панические атаки) у спешно лечатся толко комбинацией 3х факторов:
1. Психотерапия
2. Фармакотерапия приступов и профилактически в межприступный период
3. Модификация образа жизни.
Поэтому подтвердить д-з и правильно выбрать тактику лечения может только психиатр. Невролог не сможет вам помочь с ПТ, хотя д=з может верифицировать. Психотерапевт не сможет вам помочь с фармакотерапией... Короче все дороги ведут в ПНД!

100%!!! Особенно последний мне нравится пункт.

#9 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 20:01

Настя, и не затягивайте с этим. Чем быстрее обратитесь к нужному специалисту и начнете лечение - тем лучше. И... не бойтесь стационара.

#10 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 21 січень 2013 - 20:02

спасибо,девочки.Думаю завтра точно буду искать психиатра.На Шведскую не знаю как добраться,может в областной есть...

#11 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 20:04

спасибо,девочки.Думаю завтра точно буду искать психиатра.На Шведскую не знаю как добраться,может в областной есть...

На шведскую автобусы и маршрутки ходят с центрального рынка, через Сенную. Приблизительно через каждые полчаса. Номер 14 точно доедете.

#12 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 20:05

Наверное должен быть. Выздоравливайте!

#13 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 20:05

идите в ПНД на ул Зыгина, 3 (ост.Сенная). Там есть регистратура и за прием можно договориться!
В областной нет приема психиатра. В б-це им. Мальцева (психушка) - советую обращаться к Лилии Валентиновне Животовской на кафедре или к Рудь Вадиму Алексеевич? (не помню точно отчества). Это нужно доехать на автобусе до остановки "психлікарня" и найти там кафедру психиатрии (в подвальчике). Автобусы идут с автовокзала возле ТРЦ Киев, подходят все автобусы на Стаси, на МБЗ. Есть прямая маршрутка на психбольницу, но она редко ходит.

#14 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 21 січень 2013 - 20:07

Настя, и не затягивайте с этим. Чем быстрее обратитесь к нужному специалисту и начнете лечение - тем лучше. И... не бойтесь стационара.

Я на стационар (как бы это дико не звучало!)с удовольствием легла бы.Только у меня на работе сейчас очень важное "мероприятие" - аккредитация называется,если кто-то сталкивался.Правда,если лечение не очень длительное,дней 7-10,то может и отпустят.

#15 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 21 січень 2013 - 20:27

Пошустрила по картам Полтавы и нашла как найти ПНД на Зыгина.Туда завтра и отправлюсь.Спасибо всем за отзывчивость!Не болейте,девчоночки!Берегите нервы,теперь я точно знаю,что это очень важно!!!

#16 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 січень 2013 - 20:33

идите в ПНД на ул Зыгина, 3 (ост.Сенная). Там есть регистратура и за прием можно договориться!
В областной нет приема психиатра. В б-це им. Мальцева (психушка) - советую обращаться к Лилии Валентиновне Животовской на кафедре или к Рудь Вадиму Алексеевич? (не помню точно отчества). Это нужно доехать на автобусе до остановки "психлікарня" и найти там кафедру психиатрии (в подвальчике). Автобусы идут с автовокзала возле ТРЦ Киев, подходят все автобусы на Стаси, на МБЗ. Есть прямая маршрутка на психбольницу, но она редко ходит.

Алексеевич. Да-да. Хороший дядя :)

#17 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 20:41

Он большая умничка :give_heart:
И Животовская, ИМХО сильный терапевт. Но еще очень важно пол, кому-то с женщинами комфортнее, кому - наоборот.

#18 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення

Опубліковано 21 січень 2013 - 20:45

попробую сразу поближе на Зыгина обратиться,не очень хочется по такой погоде аж до той больницы добираться что в сторону Зинькова

#19 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 21:01

Настя, в моем лице Вы нашли друга по несчастью, я пережила все описанное Вами, и сейчас иногда бывает, просто я научилась немного справляться с приступами самостоятельно

Как ОКРщик со стажем, могу сказать, что на стационар Вам рано ложится, сочуствующие в теме немного сгустили краски, но вот за помощью к специалисту обратиться стоит побыстрее, пока все поправимо

Психогенные вегетативные пароксизмы (панические атаки) успешно лечатся толко комбинацией 3х факторов:
1. Психотерапия
2. Фармакотерапия приступов и профилактически в межприступный период
3. Модификация образа жизни.
Поэтому подтвердить д-з и правильно выбрать тактику лечения может только психиатр. Невролог не сможет вам помочь с ПТ, хотя д=з может верифицировать. Психотерапевт не сможет вам помочь с фармакотерапией... Короче все дороги ведут в ПНД!

все правильно,

кроме одного - психотерапевт ( не психолог) может помочь и с медикаментозным лечением, на то он и терапевт, просто нужно выбрать правильного врача, у которого есть мед образование и право выписывать лекарства

мне повезло со специалистом, хотя я как большой скептик отказалась от 3 пункта, наверное зря, возможно уже б повторения приступов и не было бы.

вобщем желаю беззаботной жизни:-)

#20 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2013 - 21:02

Для начала вам нужно обратиться к райпсихиатру, тот выпишет направление и после этого на Зыгина в ПНД. Там без направления с районов не принимают.

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама