Частная школа "Паросток"
Розпочатий з Magic, 19 січ 2013 03:21
106 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 19 січень 2013 - 03:21
Хотелось бы узнать - кто ходит\ходил из деток, какие отзывы и впечатления.
Не очень понятный в них сайт - много разделов не доступные или не разработанные.
#2Опубліковано 20 січень 2013 - 23:55
Мы ходили туда, но давно - 5 лет назад, когда дочке было 3 годика. Ходили около года и были очень довольны, но потом как-то не сложилось - далеко жили и некому было возить. Но очень жалели, когда бросили, да и малой нравилось...
#3Опубліковано 06 лютий 2013 - 15:09 Мы ходили год назад (где-то около полугода, может даже больше), ребенку в принципе, нравилось, но чтобы я увидела реальный результат, который отличал бы моего ребенка от сверстников, которые не ходили туда, то абсолютно нет. Для общего развития, разнообразия ребенка, умение общатся в разных коллективах можно ходить, но не более, а уж тем более за такие деньги.. ИМХО. Знаете, например, начинается месяц, где-то до 10числа, а они уже требуют оплату на следующий месяц! Как можно так рано оплачивать, если например, может будут такие обстоятельства, по которым люди не смогут ходить, а оплата то не возвращается (переносятся деньги на последующий месяц только при наличии справки о болезни).. Были при нас такие конфликты. Так они пытаются привязать к себе.. Некоторые мои знакомые также были разочарованы и ушли оттуда из-за несоотношения цены и качества. В любом случае вам нужно самим попробывать, чтобы сделать какой-то выбор, сколько людей, столько и мнений. Удачи вам! #4Опубліковано 21 лютий 2013 - 16:23
Понятно, спасибо !
Мой страший ходит в гимназию №32, ту, что ближе к дому. А младшему на следующий год в первый класс и он более творческий, хотелось бы какой-то подход индивидуальный.
Вы правы, нужно съездить и самой посмотреть.
Насчет оплаты - мы из Киева приехали, то там это уже не вызывает удивления - ни в частных школах-детсадах, ни на развивалках деньги никто не возвращает. Всюду абонементная система - хочешь ходишь, не хочешь нет - главное, чтоб было заплачено.
#5Опубліковано 27 березень 2013 - 00:25
Дочька проучилась в Паростке 1-й класс. Школу любила безумно!!! Она у меня очень творческая. Цена, действительно заоблачная, а погрешности в работе есть не малые. Сор из избы выносить не хочу. Доча очень страдала, когда ушли. А когда отдавала её, меня очень насторожило количество детей в старших классах. Один, два или вообще нет класса. И это при хорошей наполняемости в 1 классе - 10-12 человек! Проходили год и я поняла почему. Педагоги там чудесные и программа для детей интересная. А вот у администрации политика отношения с родителями какя то странная. Они абсолютно не заинтересованы в сохранении клиентов. Текучка среди детей просто сумашедшая. К примеру: на остановке, где моя дочька садилась на школьный автобус, в начале года садилось 4 ребёнка, а к концу - 1. да и к педагогам отношение не лучше. Они там на выживание работают. С 8.00 до 18.00 + субботы рабочие и некоторые праздничные дни. Текучка тоже приличная. Вобщем 2-4 мы отмотали срок в гос школе, а потосм нервы сдали Теперь ходим в Чаривный свит на Леваневского - довольны.
#6Опубліковано 27 березень 2013 - 12:25 Привет! А можете мне цены написать в личку: Паросток и Чаривный свит. Нам еще далековато, но хочу знать, к чему готовиться)))) #7Опубліковано 27 березень 2013 - 20:31 Алла, сегодня на сайте Паростка читала, первый класс 1600грн в месяц http://www.parostok....a/?page=1_klass Меня очень интересуют отзывы родтелей об этом заведении #8Опубліковано 27 березень 2013 - 22:09
сегодня на сайте Паростка читала, первый класс 1600грн в месяц
Капец........
#9Опубліковано 27 березень 2013 - 23:11 так это за пребывание полный день, 3х разовое питание. по сравнению с садиками цена умеренная. #10Опубліковано 31 березень 2013 - 16:32
Девочки, 1600 - это только обучение. В этом то и была наша проблема, когда мы ходили в Паросток - никогда не знаешь, сколько тебе прийдётся заплатить в месяц. Отдельно оплачивается: питание, развозка, форма, канцтовары, музыкальные инструменты, сценические костюмы, аренда залов и транспортировка к ним на репетиции, поездки, летний лагерь и многое другое.... Иногда сумма в месяц превышала заявленную вдвое. Я не говорю, что это ненужные расходы. Программа школы очень интересная!!! Но родители должны же на что то расчитывать. А так как на вулкане. Если для вас тысяча туда - тысяча сюда - это не существенно, то учиться можно. #11Опубліковано 01 травень 2013 - 00:05
Мы ходим в " Паросток". До этого ходили в обычную школу и разница очень зачетная. Оплата средняя 1600 грн, за каждый следующий год и ребенка- скидка питание - 40 грн в день, это за 3-х разовое. Питаться полностью - это примерно 800 грн в месяц, можно только обедать, обед - 20 грн в день. Есть функция школьного автобуса, но за отдельную плату, точно не скажу сколько ( мы на машине возим) , что-то около 18 грн в день. Хореография обязательно, но считается как обычный урок и доплаты нет. Оплата школы полностью " белая" ( в отличия от того же чаривного свита, мы эту школу тоже рассматривали, но когда на встрече мне сказали, что места нет, так как в классе уже 8 человек, но мы можем что-то придумать, намекая на некоторую сумму сверху, мне все стало понятно) и платить можно как за учебный год сразу, так и помесячно, через банк. 2 раза в год выездные школы в Херсонес и Болгарию ( обязательные) , в Херсонес примерно 1500 грн, в Болгарию 5000 грн, все включено, кроме карманных денег. Еще школа ездит в Швецию и Германию, но мы не ездим, так как это на летних каникулах , да и дороговато, примерно 8000 с человека. Учителя отличные, классы маленькие, бывают конечно недочеты, но собственники школы всегда готовы на разговор. В начале годы обязательный взнос в 2000 грн на канцтовары и учебники, но зато вам ничего не нужно покупать, кроме портфеля. Ну и нужно будет потратиться на школьную форму, она обязательна. Взятки учителям категорически противопоказаны, за плохое поведение могут исключить. Вроде все. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
#12Опубліковано 01 травень 2013 - 00:45
Kali, в какой класс ходит ваш ребенок? как вы оцениваете уровень знаний?
#13Опубліковано 01 травень 2013 - 01:15 Младшая ходит в 6-й класс, до этого с 1-го по 4-й была в обычной школе. За 4 года по английски не то что разговаривать не могла, с чтением были большие проблемы, так как там их даже алфавиту не учили, а на слух давали названия животных и предметов запоминать, сейчас она не только говорит и читает, но и может самостоятельно написать рассказ на английском. Также и по остальным предметам, например по математике, очень подтянулась. Старшая в 9-м, она делает акцент на точные науки, математику и физику, и тоже довольна своим результатом. Судите сами, в школе за один урок учителю нужно что- то вложить в уши 30 детям, а тут на паре ( тут пары, а не уроки) в среднем 5 человек, как ни крути, каждого смогут опросить и объяснить. Еще у них есть уроки, которые не входят в обычную школьную программу, например журналистика, что одной, что второй очень нравится. Недавно они вернулись с поездки на Западную Украину, прошлись так сказать по местам Леси Украинки и Франка, ну и несколько замков посетили, тоже остались очень довольны.
#14Опубліковано 09 травень 2013 - 00:07
Такую сумму студенты в месяц платят за высшее образование... для школи, конечно, круто.... Хотя, если есть возможности, то почему б ребенку и не дать хорошое образование с первых дней школы! #15Опубліковано 09 травень 2013 - 21:30
При доходе семьи в 5-6 тысяч, 1600 вроде и много. Но с другой стороны, если посчитать затраты на репетиторов, а это - ну, как минимум, английский. За, как минимум, 450 гривен в месяц. То не так уже и дорого, тем более, что время экономится - не надо ходить на английский после школы. Если бы еще налоговые вычеты давали хотя бы на треть суммы - то вообще без вариантов.
#16Опубліковано 19 жовтень 2013 - 14:17 В том то и дело. Мой ребенок тоже сначала обучался в обычной школе. Нанимали мы репетиторов и не по одному предмету. Моему мальчику учеба дается нелегко. Второй год учимся в "Паростке". Конечно, звезд с неба снимать не стал, но теперь репетиторы ему не нужны. В классе 5 человек - успевают все, хоть и способности у всех тоже разные. Платим почти так же, как и раньше, но теперь он весь день полезным занят. По поводу английского тоже есть плюс. К ним регулярно гости приезжают из-за границы, так что дети практикуются в языковой среде. Или сами ездят в Европу. Нам нравится. #17Опубліковано 03 листопад 2013 - 16:54
Приветик! Переезжаем с мужем в Полтаву, ищем школу для ребенка. Ребенок наших знакомых закончил «Паросток», они очень довольны. Часто встречаемся, то что рассказывают, и сам ребенок – мечта родителей. Уже закончил институт, легко учился, свободно владеет английским, образован, воспитан… Давно бы отдали своего в такую школу, но по роду деятельности мужа все время по глубинкам. И вот через несколько месяцев будем в Полтаве. Почитала отзывы – то, что и ожидали. Деньги не смущают. Детство у ребенка – одно, что не сделаешь сейчас, потом не догонишь (к сожалению, это по опыту), экономить не собираемся. Что скажете о школе сейчас?
#18Опубліковано 18 листопад 2013 - 17:14
Мы также летом 2010 приехали в Полтаву, тоже нам приятели посоветовали Паросток, проучились там три года, ушли с этого года…. Школа сейчас находиться в плачевном состоянии! Цены заоблачные,ученики и учителя поразбегались. Да,дети путешествуют, ездят за рубеж, но,учителя же едут с ними за наш счет! в прошлом году во время поездки в Швецию забыли одну девочку в общественном транспорте…нашли быстро,но сам факт! качество образования оставляет желать лучшего, ребенок проучился три года и имеет серьезные прорехи в знаниях по всем языкам!!! при количестве три ребенка в классе…. и при том,что с 8 до 18 в школе! то есть,нанимать репетиторов или заниматься самим просто сил у ребенка нет. я сама неоднократно ругалась с администрацией школы,потому как в рамках школьного графика мы не могли даже посетить врача!! только с запиской или справкой и предупредив заранее! из за этого поуходили некоторые дети,потому что не школа,а Гестапо! хорошие учителя тоже ушли, была сильная учительница по английскому-сейчас взяли студентку:-) ну и опять таки,насчет денег, как писали в теме, можно еще такую же сумму,как месячная оплата поторатить на всякую ерунду… готовьтесь собирать деньги на подарки и цветы не только учителям, но и уборщице,буфетчице и т.д. так что,лично я бы эту школу не рекомендовала!
#19Опубліковано 21 листопад 2013 - 09:19
Спасибо за ответ. Ценю, что потратили свое время .
На днях были в гостях знакомые, которые давно учатся в «Паростке». Родители рассказали столько интересного, что даже не верится, что так учат в нашей стране и за относительно небольшие деньги. И свое время планировать, и все успевать, и образование, и культура, и английский – просто язык ежедневного общения, а не предмет. Знакомые были с ребенком, и рассказывал ребенок. Наши друзья – семья очень положительная, хорошая, но сейчас дите просто другое, яркое, глаза горят, рассказывает с таким интересом…
За ответ – спасибо, но будем думать, что и дети, и родители – разные, и ценят, и видят в жизни тоже разное. А относительно учителя за счет родителей в поездку, так это везде так, а как по-другому? Мы же не едем, а ребенка доверяем. Мой в этом году съездил с нашей харьковской школой во Францию, так кроме трех фотографий, никакого следа в сознании. Где были, сказать внятно не может. А в «Паростке» целые программы учебные, ребенок через год с восторгом рассказывает, и так подробно, связно… Английский - я сама говорю неплохо, могу оценить. Вполне свободно говорит, лучше, чем у мы с репетиторами.
Так что пока нацелены конкретно.
#20Опубліковано 21 листопад 2013 - 10:15
А насчет цветов для уборщицы – для нас это хорошо, мы не снобы, и ребенка так же воспитываем. Наоборот это неплохо, что учится людей вокруг видеть. Есть надежда, что и его увидят. На это мало где обращают внимание, а надо бы. Мы и здесь на цветах не экономим. У наших знакомых дите к каждому открытку подписывает сначала с мамой, теперь сам. А на праздниках (это уже сама слышала) такое поздравление скажет, что не все взрослые смогут. И свободно, и культурно… Это вы давно в государственной школе не учились и забыли сколько там ежемесячно собирают, если школа вроде нашей харьковской. На подарки, на проверки, на ремонты, еще на что-то. Лучше платить в частную. Удачи!
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |