Перехід до вмісту

Фотографія

Возмущена до предела !!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
474 відповідей у цій темі

#1 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 12:55

Девченки,здравствуйте! Вот сидела думала и решила излить все,что накопилось,уже просто достали!! Вот нам только 3 месяца,а каждый поход в поликлинику связан с нервотрепкой :angry: ,не знаю или это мы такие везучие или это у всех так...Вот ходим мы в поликлинику на прием раз в месяц исключительно в день грудничка,при этом попасть к врачу без скандала практически не удается никогда из-за ждущих в очереди бабушек с внучками лет эдак 15...я человек не конфликтый,но просто уже сил нет,в каждой очереди найдется либо такая бабушка,либо школьница,которой нужна справка о поступлении,в лагерь и т.д., готовая просто выцарапать тебе глаза... И при этом все орут,что мол зайдете вы перед нами только через наш труп..Пример: пришли на УЗИ,перед этим отстояли очередь у педивтра и невропатолога, перед нами женщина лет 60 и внучек выше меня ростом на голову и шире раза в 3, с пирожком в руках и колой,а она мне " Я вас не собираюсь пропускать,ставайте в очередь,меня тоже никто не пропускал в свое время,ато пошла молодежь,постоять она не может", я ей говорю "Вы пропускаете не лично меня на УЗИ,а грудного ребенка" так ее как поперло,аж уши заткнуть хотелось...НО больше всего меня поражает,что сама врач вышла и сказала,что уже одного грудничка пропускали,поетому теперь идет 2 человека из очереди,а потом еще один малыш!!!! И это все при том,что на каждой двери написано черным по белому ДЕТИ ДО ГОДА БЕЗ ОЧЕРЕДИ !!! Ну вобщем с таким отношением я столкнулась еще во время беременности,когда в очереди к гинекологу ждешь по 3-4 часа стоя, и это на 9-м месяце,потому что всю лавочку заняли девочки -подростки,из которых одна на прием,а остальные пять так..за компанию!! Один только раз мне уступила место бабуля лет 60-ти,это когда я уже ходила такая,что меня из-за пуза не видно было,сказала "Сідай,дитино,бо ти впадеш скоро" А теперь относительно врачей,когда со здорового ребенка ровным счетом за 5 минут сделают больного. Сначала в 3 месяца нам сказали,что у нас рахит и нужно пить по 4 капли витамина Д в день,на что я возмутилась и сказала,что сначала мы сдадим анализ мочи на рахит,а потом уже будем думать,что нам делать,но врач выкатила глаза "Это не повредит,зачем вам какой-то анализ!!???" Естественно мы сдали анализ даже 2 раза и никакого рахита и близко не оказалось,на что врач пожала плечами и сказала "Ну нет так нет,тогда сходите к невропатологу,ато он у вас какой-то беспокойный".Как ребенок может быть спокойным,когда он простоял в очереди 2 часа? А невропатолог сказала "Абсолютно здоровый ребенок,но сходите НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ на УЗИ", мы сходили,там тоже сказали,что все в норме,но сама невропатолог усмотрела у нас Гидроцефальный синдром и назначила такое лечение,что мне и не снилось!!! Хорошо,что мы не стали их ему давать,а посетили еще троих невропатологов,и не один из них не подтвердил этот диагноз,а потом Кудрявцева(невропатолог на Шевченка в поликлинике) вообще вырвала из карточки листок и написала "Ребенок здоров",сказала,что большего бреда она еще не читала... Знаю,что краткость сестра таланта,но не могу еще не сказать по поводу узистки, у которой в кабинете написано "Мобильные телефоны отключать", а сама прислонила к родничку ребенка датчик и тут ей звонит телефон,она берет трубку и понеслась "Ага,прівет. а шо ти ЇВ?а шо ти пив и ла ла ла ла....." приэтом датчик с головы не убирает, а ребенок уже плачет,аж пищит.Я вобще психанула,забрала дите и сказала,что или она будет смотреть ребенка или болтать по телефону три часа!!! Она сразу кинула трубку и начала сюсюкаться с малышем "Все,я вся твоя...." Ну вобщем можно писать и писать,таких случаев миллион,и не только у меня.Просто хочется спросить "Когда люди начнут более милосердно и внимательно относиться к малышам? Не ставить диагноз с потолка, пропускать в очереди,просто быть добрее к этим крохотным созданиям,почему такие крошки должны чувствовать на себе раздраженные злые взгляды и безразличие?? Так и хочется спросить их "А Вы поступили бы так со СВОИМ РЕБЕНКОМ.....???"

#2 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2010 - 13:12

Тань, как я вас понимаю. Но к сожалению народ у нас такой. Даже не знаю, что должно случиться, чтоб он поменялся. Мы оформлялись в сад, проходили специалистов,я попросила хирурга посмотреть ножки, т.к. у мужа плоскостопие, боюсь чтоб и у Мишки небыло. Так он сказал, чтоб я сынулю разбула и посадила себе на руки. Хирург(если его так можно назвать) посмотрел секунду и сказал, что у нас плоскостопие, поставил на "Д"учет. Я в ужасе помчалась на Леваду. Мишутку посмотрели. Осмотр был совсем другой. Сказали, что никакого плоскостопия у нас нет, что ножка еще формируется. Вообщем в карточке в графе болезни у нас теперь плоскостопие. Так, здоровый ребенок ттт. получился с диагнозом.

#3 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 13:14

Тань, как я вас понимаю. Но к сожалению народ у нас такой. Даже не знаю, что должно случиться, чтоб он поменялся. Мы оформлялись в сад, проходили специалистов,я попросила хирурга посмотреть ножки, т.к. у мужа плоскостопие, боюсь чтоб и у Мишки небыло. Так он сказал, чтоб я сынулю разбула и посадила себе на руки. Хирург(если его так можно назвать) посмотрел секунду и сказал, что у нас плоскостопие, поставил на "Д"учет. Я в ужасе помчалась на Леваду. Мишутку посмотрели. Осмотр был совсем другой. Сказали, что никакого плоскостопия у нас нет, что ножка еще формируется. Вообщем в карточке в графе болезни у нас теперь плоскостопие. Так, здоровый ребенок ттт. получился с диагнозом.

А я вообще не понимаю,как можно таким "врачам" доверять лечить деток,так и хочется отправить их для начала подлечить себе мозги!!! :angry:

#4 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 13:17

С такой проблемой, к сожалению сталкиваются все, потому что у нашего народа такой менталитет. По поводу больницы и посещений врача. К слову, Я НИКОГО НЕ ПРИЗЫВАЮ ДЕЛАТЬ ТАК КАК Я. До 3-х месяцев я исправно ходила в поликлинику на прием в грудничковый день, и какждый раз я приходила дамой "раздроченая" бабушками с внучками. Да, конечно я понимаю, для каждой мамы и бабушки свое чадо самое родное, НО есть исключения. Один раз сидя в очереди, как нестранно в грудничковый день, пришла девочка с месячным ребенком, когда подошла моя очередь я сказала девочке что бы она заходила вместе со мной, хотя после меня было еще 4-е женщины с детками по 7-ь и 9-ь мес., пока их смотрели я готовила дочку к осмотру. Выйдя из кабинета, я ужаснулась, мамы у которых детки крохи но уже не совсем обсуждали меня и ту девочку, НО МНЕ НАПЛЕВАТЬ, я знаю одно когда моя Даша была малюткой меня никто не пропустил, а я не такая... После 3-х месяцев, я пререстала ходить в поликлинику, так как не видела в этом смысла. В 6-ть мес, нас вызвали медсестра, мы сходили, сдали анализы. На счет врачей и рахита. Витамин Д они приписывают всем и каждому, аргумент у них один "выкачаная головка"... а как должно быть, ребенок то и делает что лежит, и мотает головой, конечно волосы выкатаются, а как иначе... я малой давала витамин Д в зимнее время (когда солнышка нет) каждый день по 2-е кап, в осенне-весенне время только когда был дождь и мы не выходили гулять, а летом вообще не давала ни разу, зачем? переизбыток витамина Д тоже не хорошо.
  • Lima це подобається

#5 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 липень 2010 - 13:22

Один раз сидя в очереди, как нестранно в грудничковый день, пришла девочка с месячным ребенком, когда подошла моя очередь я сказала девочке что бы она заходила вместе со мной, хотя после меня было еще 4-е женщины с детками по 7-ь и 9-ь мес., пока их смотрели я готовила дочку к осмотру. Выйдя из кабинета, я ужаснулась, мамы у которых детки крохи но уже не совсем обсуждали меня и ту девочку, НО МНЕ НАПЛЕВАТЬ, я знаю одно когда моя Даша была малюткой меня никто не пропустил, а я не такая...

ну это спорный вопрос ) мне с месячным ребенком было проще ждать в очереди, она себе спит, проснулась - можно дать грудь и все проблемы. а вот в 7 и 9 уже не уложишь, вертится, хочет гулять, все смотреть, трогать. так что я б тоже не пропускала.

#6 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 13:34

ну это спорный вопрос ) мне с месячным ребенком было проще ждать в очереди, она себе спит, проснулась - можно дать грудь и все проблемы. а вот в 7 и 9 уже не уложишь, верится, хочет гулять, все смотреть, трогать. так что я б тоже не пропускала.

Да, но согласись, что среди более взрослых деток есть детки и с бацылкой <_< , мне не очень хотелось что бы мой ребенок заразился чем нибудь, как и другой маме.

#7 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 13:53

ну это спорный вопрос ) мне с месячным ребенком было проще ждать в очереди, она себе спит, проснулась - можно дать грудь и все проблемы. а вот в 7 и 9 уже не уложишь, вертится, хочет гулять, все смотреть, трогать. так что я б тоже не пропускала.

Так детки 2-х,3-х.... годиков вообще бегают,общаются с другими детками, а 15-16 летние на свидания спешат.Давайте введем новое правило "самые маленькие детки заходят к доктору самые последние" .хорошо,если ребенок спит,а мой в поликлинике не спит аж никак,ну не может ребенок заснуть ,где постоянно кто-то шумит,хотя дома засыпает сам без проблем.а ребенка постарше можно хотябы чем-то увлечь. И я согласна понять маленьких деток,но не "деток" выше меня ростом, которым нужны справки в лагерь и на поступление!!!
  • Lima це подобається

#8 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 14:22

Девочки, я конечно с такой же проблемой столкнулась тоже. Но для себя сделала вывод,что грудничковые дни это не для меня. По-этому я хожу к врачу не в грудничковый день и к концу приема врача ( желательно около 16 - 17.) Очередей нет вообще,а даже если и есть, то я тупо становлюсь возле двери и сразу как только кто-то выходит, то я захожу. А еще лучще подмазать медсестру какой-то 10-20,то она как только вас увидит (нужно заглянуть в дверь) сразу вас и позовет. А с месячным реальней было легче под кабинетом, чем например с 9-ти мес. ребенком))) Девочки, в нашей стране наши дети,кроме нас никому не нужны. Хотите,чтобы вашему ребенку было хорошо, То нужно ХИТРИТЬ постоянно.

#9 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 12 липень 2010 - 14:25

Pyziko, Таня, в своих проблемах с поликлиниками и врачами вы не одиноки, к сожалению у большинства найдется уйма историй. Из последних у нас : начну с того, что о порядках поликлиники я ничего до появления ребенка не знала, поэтому все спрашивала у врача, вот в один прекрасный день я решила показать дочу кардиологу,спрашиваю врача участкового Я:"как можно попасть к кардиологу,может направление?" Врач: " нет,просто записываетесь и приходите на время" Итог : записываться муж ходил несколько раз,пока аж место было и время (каждый раз отпрашивался с работы,ехал в поликлинику,потому что по телефону записывать отказывались), ну наконец записались и время удачное, собрались,приехали, возле кабинета море народа, я подхожу и спрашиваю " мы на 10:45, кто перед нами" ответ меня убил наповал " а тут живая очередь" я в шоке,грудной ребенок и очередь более десяти человек, я в регистратуру,говорю -"вы знаете что возле такого-то кабинета такая-то ситуация?" -"знаем, а что?" - " а запись тогда обязательная зачем?" _ " а чтобы врач примерно знал количество пациентов" Я после такого чуть не расплакалась, ну как так можно???? почему участковая врач изначально не рассказала о такой постановке вопроса,неужели она не знает что запись эта до одного места??? На просьбы в очереди уступить нам место нам отказали,пришлось ехать домой ( тогда нам было 5 мес., а самый младший ребенок в очереди был лет 8-9) Написала сумбурно,но как получилось...

#10 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 12 липень 2010 - 14:28

Ой, девочки! Все это конечно отвратительно, некрасиво и безнравственно, но не портите себе нервы. Старайтесь поменьше обращать внимания на подобные ситуации, хотя сама прекрасно понимаю, что не всегда это удается. Просто ваши нервы передаются и вашим деткам, когда вы на взводе - и ребеночек психует и не спит. Я например пару раз выслушивала о том, "что специально нарожала, чтобы в очередях не стоять"!!! Первый раз у меня глаза на лоб полезли от возмущения, а потом ничего, привыкла :sarcastic: Мне вообще жалко свою жизнь и свои эмоции тратить на подобного рода разборки и негативы!!! Кстати, я оч. редко хожу в поликлинику со всеми тремя, наверное раза три за год и было такое. И всегда занимаю общую очередь, но или доктор или сестричка меня засекали в коридоре и вызывали в кабинет. А однажды я "поперлась" с Вовкой перед грудничком без очереди, у Вовки температура зашкалила до 40, вызывать врача на дом было уже поздно, скорую тоже слабо хотелось. А поликлиника за углом находится, вот я и рванула с масиком на руках, даже без коляски. При этом я спросила у доктора, можно ли без очереди и предупредила мамочку с папочкой о том, что пойду без очереди, т.к. у нас температура высокая. Все промолчали. А когда я вышла барышня ну оч. сильно начала возмущаться, а я дурочкой прикинулась и начала переспрашивать и уточнять почему она возмущается, ведь я же предупреждала, в общем через двадцать секунд весь ее пыл делся куда-то. Ее масик при этом спал всю дорогу абсолютно спокойно. И насчет докторов и диагнозов, когда мне начинают рассказывать, что-то страшное, то я узнаю мнение еще 2-3 специалистов. Обычно на этом все неприятности и заканчиваются.

#11 mirra

mirra

Мама мальчишек

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 159 повідомлення
  • Ім'я:marina

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 15:00

Наверное это приходит с опытом (я про "редко хожу" и "дурочкой прикидываюсь", да и вообще про всю цитату Ольги) и пониманием и принятием того, что детям нужна спокойная мама. Поэтому "имели мы всех ввиду"(простите за грубость, но это правильно, ИМХО)

А в поликлинику мы практически не ходим; а если идем, то стараемся не в грудничковый день.

#12 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 липень 2010 - 15:13

А мы в этот раз пойдем сразу к заведующей. меня достало то, что нет участкового доктора. Такой осмотр как в месяц меня категорически не устраивает,я не собираюсь ездить по всей Полтаве искать докторов чтоб назначили анализы По городу еще ничего так еще и в Харьков по такой жарище с ребенком пришлось ехать, неужели только там могут поставить диагноз и назачить элементарное лечение. Еще и злятся эти подменные доктора, что мы не с их участка, я в этот раз "покажу зубы", больше такогон не будет, назначили витамин "д", а у ребенка по анализам передоз витамина и это не хорошо так, как не сформировавшиеся части тела быстро заростают и родничок, а еще гематома в голове, которую надо начинать лечить как можно раньше и дисплазия ножек. Я анализы искала, думала что уже не найду, хорошо, что розыскник :lol: . Зашла в один кабинет, говорят в другом, зашла туда, посылают обратно.Не раздели,взвесили,отняли на глаз, короче - начинаю войну.

#13 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 15:14

Меня бесило больше всего когда в груднечковый день(вторник)все детсадовцы идут за справкой в сад.Стоит в очереди 5 грудничков и 15 детсадовцев.Так мы стали ходить в пятницу там хоть шаром покоти :lol: .Нам окулист в год точе еле глянув на малого поставила диагноз Остигматизм,и придете через 3 мес.Я как прочитала в нете что это за бяка мне дурно стало.Побежали мы к другому врачу который оч.удевился поставленному диагнозу.
  • Lima це подобається

#14 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 15:24

А мы в этот раз пойдем сразу к заведующей. меня достало то, что нет участкового доктора. Такой осмотр как в месяц меня категорически не устраивает,я не собираюсь ездить по всей Полтаве искать докторов чтоб назначили анализы По городу еще ничего так еще и в Харьков по такой жарище с ребенком пришлось ехать, неужели только там могут поставить диагноз и назачить элементарное лечение. Еще и злятся эти подменные доктора, что мы не с их участка, я в этот раз "покажу зубы", больше такогон не будет, назначили витамин "д", а у ребенка по анализам передоз витамина и это не хорошо так, как не сформировавшиеся части тела быстро заростают и родничок, а еще гематома в голове, которую надо начинать лечить как можно раньше и дисплазия ножек. Я анализы искала, думала что уже не найду, хорошо, что розыскник :lol: . Зашла в один кабинет, говорят в другом, зашла туда, посылают обратно.Не раздели,взвесили,отняли на глаз, короче - начинаю войну.

Вот-вот, уже просто все достало-ето точно!! А на счет вит Д,так нам 4 капли назначали пить,типа рахит,но анализ показал,что все в норме.Хорошо,что у меня хватило ума не давать ему столько,давала по 1 капле,хотя знакомая врач вообще отменила,лето все-таки,гуляем много... А вообще если б я много слушала их и не перепровиряла диагнозы у нормальных специалистов-одному Богу было бы известно,что было бы с моим ребенком. :blink: А нас в этот раз даже послушать не захотели,я настояла, взвесили тоже на глаз,как в итоге оказалось,ошиблись аж на 300 гр

#15 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 12 липень 2010 - 15:33

А я взяла анализ и начала искать нормы по интернету, смотрю три плюса, перебор, норма от минуса до двух плюсов. Ну, думаю это интрнет, спрошу у других педиатров, но витамин не стала давать. Спросила, говорят ни в коем случает не давать витамин "Д", а я могла бы его давать недели две. Так и анализ крови шифровала, сначала нашла нормы в интернете, проанализировала, потом к педиатрам - подтвердили, начали корректировать, гемоглобин низковатый, это от меня, начала свою диету изменять, добавлять. Так мотаемся на "Никитченка" - там мне понравилась педиатр, до этого ездили к частному пелиатру, но там назначали лечения без анализов и были в Харькове (нас испуал диагноз гематома в левом полушарии). Сейчас проходим курс лечения, ребенок ТТТ(очень боюсь сглазить) стал спокойнее, начал спать, животику нашему стало намного легче. Но теперь надо сделать повторные анализы, что б удостовериться в правильности лечения.

#16 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 12 липень 2010 - 15:48

Училась ходить к участковому я долго. Пришлось пару раз посидеть по полтора часа в очереди и подхватить ре инфекцию. Хотя мама не раз говорила позвонить ей и все быстро решится без очереди. А мне, блин, неудобно было. Потом терпение иссякло и я начала делать, как Grace, либо на 8 утра, либо в 16.30. Уже стало легче.... А потом, когда меня достали походы через день с больным дитем, чтобы продлить больничный, я решила просто использовать то,что в моей семье абсолютно все медики. И имела я всех и все в виду! Один раз, кстати, по незнанию, пришла в грудничковый день - чуть не охренела( встала и ушла. На всю жизнь запомнила, что вторник для меня зась. Потом пришло время и с заведующей пообщаться))) а то участковый врач аж никак не шла на компромисс. Потом было дело - мне влетело,что я не приходила с ребенком продлевать больничный во время ветрянки у малого. Ну там я душу отвела!!!! Литвиненко, видимо, пожалела,что вообще меня зацепила! Говорю, я на ребенка халат не могу одеть, не то, что штаны и куртку,чтобы к вам прийти + тем-ра+инкубац.период+вы сами сказали максим. 10 дней больничного. Хотите, я вам всю больницу заражу? Или вас буду через день на дом вызывать и продлевать??? Вопрос решился быстро. А вот сегодня я мед. карту в школу оформляла. У нас мед.отводы до середины августа ПО ПОКАЗАНИЯМ. Извините, что прямо говорю - я не хвастаюсь, упаси боже. Просто у нас по другому вопросы не решаются. Если нет денег, в этой стране должны быть связи. Так вот. Я предложила папе заранее тете врачу перезвонить, чтобы лишних вопросов не было. Ну папа сказал - сначала пробуй так. Тетя долго из меня пыталась сделать безответственную мать, сказала,что печать поставит только после прививок ( а мед.карту мне в школу нужно сейчас отдать), пока я не сказала, что лечимся и обследуемся мы в другой больнице, где у меня мама работает. На ее вопрос, а кто у меня мама, я ответила и кто мама, и где работает папа. Тон и разговор сразу перешли в дружелюбное русло))) Все вопросы решились.... Вот так и живем девочки...вернее, выкручиваемся....

#17 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 16:07

До 1года я каждый месяц водила сына на плановый осмотр педиатра. да очереди были, но каких-то особых ужасов я не помню, но похоже я одна тут такая везучая ;) и по 10 человек очередь высиживала и не считаю это чем-то ужасным. на сколько я знаю, без очереди пропускают только в первый осмотр, т.е. в 1 месяц. с любым ребенком сидеть в очереди тяжело, в каждом возрасте свои "приколы". А к этим осмотрам я отношусь как к формальности, ибо не одна из рекомендаций врача нам не подошла, и тот же приславутый витамин Д. про замеры роста и веса я вообще молчу, это просто фарс. Поликлиника - это всего лишь одна из госструктур, в каждой из них сейчас творится одинаковый бардак. поймите это и приймите, и вам станет сразу легче жить. можно возмущаться до бесконечности, но что это изменит? вы видите проблему - ищите пути решения ее для себя. кто-то ходит в частные клиники, кто-то приглашает знакомого врача домой, кто-то сует "шоколадки" медсестре, участковой, заведующей...

#18 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 16:11

кто-то приглашает знакомого врача домой

вот мы именно так и поступаем,другого выхода на даный момент не вижу

#19 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • 553 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 16:14

Другие успевают книги на приеме читать, А моя в туалет выйти не может(

Вот,у меня точно так же с бабушкой,тоже медик :sarcastic: Завтракает в 6 утра,о обедает в 7 вечера,даже на заслуженный обеденный перерыв почти никогда не уходит.Но ето не касается врачей,которых нам "повезло " посетить :blush:

#20 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2010 - 22:57

А я, как еще не опытная и ответственная мама, до года ходила с дочкой в поликлинику на осмотр каждый месяц. Тоже постоянно были очереди, но С.Б. к педиатру всегда были одни груднички. Правда один раз пришла девочка за справкой в школу, так ее выгугали, хоть и приняли. К другим специалистам бывало и толпами школьники с бабушками и папами стояли, но мы как-то уверенно подходили, говорили что грудничковый день, и обычно заходили без очереди (но бывали и уникалы, которые молча, с надутыми губами, типа нас не слыша, проскальзывали вперед нас, но это на их совести). И еще не приятно, когда в тот же грудничковый день ты выстоял очередь со своей крохой, а приходит наглая мамочка с таким же карапузом, и проходит перед тобой тупо без очереди. Мне обидно, но я не люблю скандалить, если по мелочи, но если меня задеть серьезно, то держитесь....Сейчас мы на каждом шагу встречаемся с несправедливостью, наглостью, мы сами так устроили нашу жизнь, и сами теперь барахтаемся в своем же болоте, поэтому приходится мирится и беречь свои нервы. МАМОЧКИ, берегите свое здоровье, ради своих же деток!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама