Перехід до вмісту

Фотографія

Кто убирает игрушки?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
70 відповідей у цій темі

Опитування: Кто убирает игрушки у вас дома? (99 учасник (и) подав (а) голоси)

С какого возраста учить детей убирать игрушки?

1. С рождения (15 голос [15.15%])

Відсоток голосів: 15.15%

2. С года (56 голос [56.57%])

Відсоток голосів: 56.57%

3. С 2 лет (19 голос [19.19%])

Відсоток голосів: 19.19%

4. С 3 дет и позже (7 голос [7.07%])

Відсоток голосів: 7.07%

5. В школьном возрасте (2 голос [2.02%])

Відсоток голосів: 2.02%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1 your_mirrror

your_mirrror

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 17 січень 2013 - 20:13

По всему полу разбросаны игрушки. Как приучить малявку убирать свои вещи на место? Кто у вас занимается уборкой игрушек?

#2 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 20:26

По всему полу разбросаны игрушки. Как приучить малявку убирать свои вещи на место? Кто у вас занимается уборкой игрушек?

По началу ребенку очень нравилось убирать игрушки, но чем старше становится тем труднее его заставить убирать их.Сейчас убираем вместе и то не всегда. :crazy:

#3 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 20:26

У нас другая проблема.. Ребенок бурно помешан на порядке :crazy: Никто ее особо не учил... Меня это беспокоит. Если видит мусор на полу - дико орет и несет в ведро. После "посыпания" у ребенка была легкая истерика, а потом она начала собирать крупинки и носить по одной в мусорку :super2: Пришлось пылесосить. Игрушки убираем на место после каждой игры. Я ей так показывала с самого начала - а теперь она меня строго контролирует :sarcastic: , сама собирает и относит, и попробуй не на ту полку положить!!! У нас уборкой занимаемся вместе, причем это праздник. Ей складывать на место нравиться не меньше, чем играть)))

#4 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 20:32

А я сама не особо люблю порядок, поэтому у нас разбросанные игрушки это норма, убираю я раз в неделю-две, когда ходить становится негде. Настю хватает на то, что бы отнести одну-две игрушки, потом отвлекается и начинает играть ими.
  • mitera це подобається

#5 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 17 січень 2013 - 20:39

У нас другая проблема.. Ребенок бурно помешан на порядке :crazy: Никто ее особо не учил... Меня это беспокоит. Если видит мусор на полу - дико орет и несет в ведро. После "посыпания" у ребенка была легкая истерика, а потом она начала собирать крупинки и носить по одной в мусорку :super2: Пришлось пылесосить. Игрушки убираем на место после каждой игры. Я ей так показывала с самого начала - а теперь она меня строго контролирует :sarcastic: , сама собирает и относит, и попробуй не на ту полку положить!!!
У нас уборкой занимаемся вместе, причем это праздник. Ей складывать на место нравиться не меньше, чем играть)))

Как тебе повезло....
У нас уборка игрушек - проблема. Все время прошу, уговариваю, пытаюсь научить, чтобы после каждой игры убирала. Пока не всегда получается. Правда, иногда нападает уборочное настроение, начинает все раскладывать, расставлять, прямо идеальный порядок наводит. Но это так редко!

#6 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 17 січень 2013 - 20:40

А я заставляю убирать... особенно если дети балуются и специально вываливают все на пол. Тогда они и сами убирают. Если игрушки разбрасываются во время игры (солдатики, машинки, конструктор и т.д.), то перед сном все убираем вместе. И вообще, уборку дома делаем вместе - детям это как отвлечение от обычных дел. Они у меня и пылесосят, и пыль вытирают, и полы моют - все как мама!

#7 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 20:45

Как тебе повезло....
У нас уборка игрушек - проблема. Все время прошу, уговариваю, пытаюсь научить, чтобы после каждой игры убирала. Пока не всегда получается. Правда, иногда нападает уборочное настроение, начинает все раскладывать, расставлять, прямо идеальный порядок наводит. Но это так редко!

С одной стороны - это приятно... Но, я боюсь навязчивости((( У меня есть склонность к ненормальному убиранию. Например не могу лечь спать с непомытой плитой :crazy: , встаю в 2 ночи, иду на кухню мою... Но у меня такое при стрессе только. А у ребенка в таком возрасте - это вообще нормально???

#8 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 20:46

По началу ребенку очень нравилось убирать игрушки, но чем старше становится тем труднее его заставить убирать их.Сейчас убираем вместе и то не всегда. :crazy:

И у нас так. По началу такая хозяюшка была, а сейчас заставить очень сложно.. я тоже часто сама складываю всё

#9 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2013 - 21:29

У нас другая проблема.. Ребенок бурно помешан на порядке :crazy: Никто ее особо не учил... Меня это беспокоит. Если видит мусор на полу - дико орет и несет в ведро. После "посыпания" у ребенка была легкая истерика, а потом она начала собирать крупинки и носить по одной в мусорку :super2: Пришлось пылесосить. Игрушки убираем на место после каждой игры. Я ей так показывала с самого начала - а теперь она меня строго контролирует :sarcastic: , сама собирает и относит, и попробуй не на ту полку положить!!!
У нас уборкой занимаемся вместе, причем это праздник. Ей складывать на место нравиться не меньше, чем играть)))

Не переживай, это пройдет :) Сейчас для нее уборка - игра. Как только это станет обязанностью - как отрежет. Почему то я в этом почти уверена....
У нас тоже дочь "убиратор". Не на столько конечно ))) Но когда мы с ней убираем, довольно долго стойко выполняет разные поручения. Но я не верю что это долго продлится ))

Вообще считаю что убирать должны вместе, до школы так точно. И, самое главное, мама должна показывать пример. Недопустимо самой иметь срач, а ребенка заставлять убирать.
  • Tanik це подобається

#10 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 18 січень 2013 - 09:46

Я пыталась приучить дочку к порядку. Просила, чтобы помогала мне убирать "ее" же игрушки, но иногда выполняет, иногда нет. А игрушек полный дом, бывает все так разбросает, что и пройти некуда и говорит с улыбкой: "Мама все уберет". И когда в очередной я раз наступаю на мелкую деталь и мне становится жутко больно, тогда говорю, что если не уберет сама, тогда игрушки я выброшу в мусорку. Вот это и помогает.

#11 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 09:55

С одной стороны - это приятно... Но, я боюсь навязчивости((( У меня есть склонность к ненормальному убиранию. Например не могу лечь спать с непомытой плитой , встаю в 2 ночи, иду на кухню мою... Но у меня такое при стрессе только. А у ребенка в таком возрасте - это вообще нормально???

Если не давить на нее и мягко показывать, что легкий беспорядок не противоречит норме, со временем все нормализуется. Главное не запустить, иначе при первом же серьезном стрессе разовьется ОКР, тогда без специалиста разобраться уже будет сложно.

#12 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 18 січень 2013 - 10:11

Моржонок, так это же классно, ребенок целый день занят, носит по крупинке в мусорку :rgaka: . А вообще это очень хорошо, что ребенок приучен к порядку. Мы собираем вместе все игрухи. Или если она одна то после второй собранной игрушки кричит, что она оооочень устала уже :crazy:

#13 Lenchik

Lenchik

Студентка

• Наша пісочниця
  • 772 повідомлення
  • Місто:Плтава
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 10:14

Мы убираем игрушки вместе, старший и раньше и сейчас убирает нормально, а младшую приходится заставлять. Я им помогаю, книги складываю на полки я, мне просто их жалко, мелкие запихнут их как попало, а я аккуратно расставляю. С младшей вообще беда. Раньше она вроде маленькая была и только помогала, а сейчас вообще морозится и делает вид, что обращаются не к ней, такой сложный период. На уборке игрушек это тоже отражается. Сын обижается, что доча больше разбрасывает, а убирает меньше или вообще морозится и ему приходится убрать. Вот как в такой ситуации дальше?

#14 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 січень 2013 - 10:15

Приучала дочь убирать игрушки с самого маленького возраста. Сейчас она знает, что нужно их убирать. Иногда сама это делает, иногда меня просит ей помочь. Когда она не хочет, то я всегда предлагаю убрать вместе, так что она теперь сама меня часто зовет помочь ей :crazy: Пару раз, правда, было такое, что она сказала: "Мама, ты убирай, а я посмотрю" :sarcastic: Но я никогда не позволяю себе убирать самой её игрушки и другим не разрешаю))

#15 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 11:23

Вообще считаю что убирать должны вместе, до школы так точно. И, самое главное, мама должна показывать пример. Недопустимо самой иметь срач, а ребенка заставлять убирать.

Вот поэтому я и не заставляю убирать. Сама такая же, не люблю целый день ходить и то и делать что распихивать все на места... Правда наш образ жизни очень мешает и раздражает родителей :blush:

#16 ganjarova

ganjarova

Абітурієнтка

• Активістки
  • 492 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2013 - 11:38

С одной стороны - это приятно... Но, я боюсь навязчивости((( У меня есть склонность к ненормальному убиранию. Например не могу лечь спать с непомытой плитой :crazy: , встаю в 2 ночи, иду на кухню мою... Но у меня такое при стрессе только. А у ребенка в таком возрасте - это вообще нормально???

Та, конечно, нормально. Если сама любишь порядок, то и лялечка будет любить (чего, к сожалению, о себе сказать не могу). У меня кума, например, такая дотошная, что сын от неё набрался - видит на полу мамин волос, поднимает и несет в мусорку :sarcastic:

#17 your_mirrror

your_mirrror

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 8 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 20 січень 2013 - 23:02

У меня с уборкой поначалу был полный кошмар, за целый день отовсюду вытряхивались все игрушки, к вечеру уже пройти было негде, а когда говорила "давай поубираем" или делал вид, что не слышит, или говорил "мама сама". Раз собрала все до одной игрушки и убрала. Не помогло вообще, играл кастрюлями, ложками... Через 3 дня игрушки вернула, с ними вернулся и беспорядок. Поэтому я очень много инфы перечитала,как сделать так, чтобы научить его убирать. И чтоб как-то свои знания систематизировать, сделала для себя видеоролик. И начало помогать! Мы уже потихоньку складываем вместе игрушки :) Может, и вам это видео youtu.be/P3PEnIQheZE будет полезным.

#18 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2013 - 23:16

Сегодня решила перебрать 2 бочки игрушек, поломанное в мусор, посудку в специальную сумку, конструктор в пластиковую коробку и т.д. Сейчас все как и было до уборки,убирала игрушки вместе с папой :strah:

#19 Olga_

Olga_

Абітурієнтка

• Активістки
  • 379 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 06 лютий 2013 - 15:37

Я сторонник приучать убирать игрушки примерно с годика, но реально моя доча смогла сама кое-что складывать примерно к двум годам. Стараюсь объяснять, что если хочется взять другие игрушки, то нужно сложить уже разбросанные. Но частенько картина бывает та же - сразу вынимается куча всего и валяется везде. Если убираю сама, обязательно привлекаю малую - хоть коробочку подержать, хоть что-то принести. И обязательно хвалю! Нам помогает.

#20 Велосипедист

Велосипедист

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 37 повідомлення
  • Місто:Центр

Опубліковано 06 лютий 2013 - 23:06

А можно Вашего ребенка брать раз в неделю поиграться?
Например по субботам?
Очень нужен ответственный человек, который бы следил за порядком... ;)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама