![]() Сын замкнулся в себе.Что делать?
Розпочатий з Bella Callen, 13 січ 2013 18:18
51 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 січень 2013 - 18:18
Помогите советом.Моему сыну 18 лет.В последнее время он стал замыкаться в себе.Не знаю даже что и делать.Как только начинаю разговор,он начинает психовать и выгонять меня из комнаты.С ним даже папа наш пытался поговорить и все равно никак.Не хочет говорить с нами и все тут.Посоветуйте как быть?
Опубліковано 13 січень 2013 - 18:24
18 лет - это уже взрослый мужчина. По-моему, вы что-то упустили...
Опубліковано 13 січень 2013 - 19:34 А почему "даже"? Выходит, раньше папа с ним не говорил? Думаю, в таком возрасте затащить ребенка к психологу тяжело - он может еще больше замкнуться или сделать неправильные выводы относительно себя. Я бы говорила с ним, приводя в пример случаи таких же сверстников (можно даже вымышленных) и попыталась разузнать, какая здесь глубинная проблема.
Опубліковано 13 січень 2013 - 20:33
Он никогда не был таким нервным,скрытым.Он постоянно приходил в добром,поднятом настроении,а тут вот тебе на.Полный игнор,крики(с его стороны).Не могу понять в чем дело.Я вот задумывалась может у него проблемы с девушкой.Но это мои догадки.На самом деле я даже не в курсе встречается он с кем либо или нет.Но говорю ему всегда одно хочешь приводи свою девченку в гости,а он мне мама какие там девченки.Не могу понять так в чем же тогда может быть дело?
Опубліковано 13 січень 2013 - 20:41 Тут явно якась проблема у хлопця. Це можуть бути: ті ж таки проблеми з дівчиною, негаразди з навчанням, непорозуміння у компанії, азартні ігри-наркотики-..., подумала, може, "яка там дівчина" недарма сказано? Може, хлопці до вподоби? Ну, це я так, просто розмірковую. Ваше завдання дізнатись, в чому проблема. Через друзів, знайомих, соцмережі... Але треба зробити це непомітно для сина.
Опубліковано 13 січень 2013 - 20:41
Может он стремится установить более жесткие границы своего личного пространства? У меня такое было в подростковом возрасте- нетерпимость к вмешательству в МОЕ. Вы всегда корректны к его границам? Стучите в дверь, прежде чем зайти, никогда не лезете в его шкаф/телефон/др.вещи? Меня в таком возрасте даже вопрос родителей "кто тебе звонил?" мог довести до кипения.
Опубліковано 13 січень 2013 - 20:42
...попробуйте вспомнить, с чего все началось: когда это случилось? Что тогда происходило вокруг Вас и Вашего сына? Какие отношения у вас были раньше?
Ну, как это так: были доверительные отношения (например) и - БАЦ! Сын орет и психует... Может такое быть, что он притворялся веселым и добрым, чтоб Вас не ранить, а теперь - просто забил на это дело(потому, что надоело или "уже взрослый")?
В любом случае - не настаивайте на откровенности слишком сильно - будет обратный эффект.
Вобще, даже опытному психологу было бы сложно давать советы, зная так мало.
Опубліковано 13 січень 2013 - 20:52
Нет вы,что я не из тех,которая будет лезть в шкаф,телефон,другие вещи и что либо там искать.Я из тех,которые лучше спросят чем полезут туда,куда не надо.Ведь от этого будет еще хуже.Ведь так?
Опубліковано 13 січень 2013 - 21:00 Ну, каждый человек хочет уважения к своей личности) Поэтому стремиться решить за мальчика 18 лет его проблему - может ему показаться... ну как бы недоверием к его силам. Я прям не знаю, как это высказать ![]() И что дальше? Как дальше развернуть этот шпионский роман??? Jula, а вам самой приемлимо, такое вмешательство в вашу жизнь?
Опубліковано 13 січень 2013 - 21:16 Я ж і пишу, що треба непомітно. Ясно, що хлопець, дізнавшись, що за ним шпигують, розлютитися може. Але я панікер - бачили, які в мене варіанти проблем? ))) Я ж думаю, якщо людина завела темку, то ситуація критична. Просто знаю кілька подібних печальних історій з нещасливим кінцем.
Опубліковано 13 січень 2013 - 21:21 Ну я собственно изложила свои предложения выше) Я считаю, что человек должен уметь решать свои проблемы. Это мой ключевой посыл. Человек имеет право иметь проблемы, переживать кризисы и решать САМ. Хотя мы тут все родители и дети, важно помнить, что мы отдельные личности, и чужую жизнь не прожить((( Я исхожу из личного жизненного опыта (какой я была в возрасте 18-ти лет)...
Опубліковано 13 січень 2013 - 21:27 А непомітно лізти до вас у приватне життя можна? Я маю право за вами слідкувати, якщо я у вас невпевнена??? ![]() Мої підозри мене виправдовують?
Опубліковано 13 січень 2013 - 21:42
Я бы каким-то образом исключала проблемы с наркотиками,азартными играми,денежный долг или не дай Бог болезнь. Каким образом мама с папой это будут делать,я не знаю. Но исключив все эти беды,то можно тогда дать сыну погрузиться в себя, оставлять наедине и т.д....
Опубліковано 13 січень 2013 - 21:54 На наркотики вроде есть экспрес-тест. Я склоняюсь к тому,что вам стоит поговорить с сыном в русле "что бы не случилось - мы ВСЕГДА рядом". Поговоить спокойно вместе с вами и папой, в этой беседе ничего не выпытывать, а просто объяснить ему ваши чувства, сказать, как вы волнуетесь о нем, что вы понимаете, что он вырос и т.д. и т.п. Ни в коем случае не повышайте голос и не занимайтесь нравоучениями. ИМХО.
Опубліковано 13 січень 2013 - 23:23
Марія, не панікуйте! Поміркуйте, чи є у хлопця близькі друзі - кому дитина довіряє? Поспілкуйтеся з ними. Якщо таких немає, напишіть сину листа. Спробуйте встановити контакт, розкажіть про власні почуття і про те, що ви з ним, щоб не сталося. Думаю, все буде гаразд. Якщо поряд турботлива мама, у хлопця більше шансів для вирішення проблем. Терпіння вам!
Опубліковано 13 січень 2013 - 23:31
Я думаю, что если нравятся парни, то мужчины себя так не ведут. Смысл скорее в том, что именно сейчас не до девушек.
Последние два поста я бы соединила - все правильно девочки написали. Просто намекните парню, что Вы готовы всегда помочь решить его проблемы. Главное постараться исключить самое неприятное. А несчастливую любовь, непонимание (или кажущееся непонимание) в коллективе, проблемы с друзьями мы все переживали.
Опубліковано 14 січень 2013 - 00:14
...А раньше у вас принято было обсуждать его проблемы? Он обращался за советом?
П.С. Вспоминая свои 18: если бы моя мама начала спрашивать моих друзей обо мне за моей спиной - я бы озверела
![]()
Опубліковано 14 січень 2013 - 00:22
Друзья вряд ли что то скажут... а если все таки решите их спросить, то обязательно обязательно доложат Вашему сыну. И получится совершенно обратный результат.
Опубліковано 14 січень 2013 - 00:23
Я бы предложила поговорить отцу с сыном в какой-то неформальной обстановке.Есть у них какие-то общие интересы?
Опубліковано 14 січень 2013 - 10:14 Ви не маєте ніякого права. Ви мені ніхто. ![]() І я про те ж. Але яким чином?)))))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |