Домовленість із лікарем
Розпочатий з grace, 29 чер 2010 07:10
1057 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 29 червень 2010 - 07:10
Моя подруга решила рожать с дежурной бригадой. Интересно знать : какой опыт у наших форумчанок?
#2Опубліковано 29 червень 2010 - 08:35
Уже не раз говорили, что роды - это лотерея, кому как повезет. Н оя решила не рисковать и договорилась заранее, о чем не пожалела. Со мной в предродовой палате лежала девушка, оч. молодая, не Полтавская,беременность (со слов докторов 43 недели). Стимулировать роды нам начали одновременно. Меня через час забрали на КС. Через день я встретила ее в коридоре, разговорились. Она родила на день позже, ребенок в реанимации, была асфикция, откачали. Мальчик 4700, врачи знали, что плод очень крупный, зачем мучить маму и ребенка? Меня выписали на 4-е сутки, а она еще там оставалась.
#3Опубліковано 29 червень 2010 - 08:45
Согласна с nana, лучше не рисковать своим здоровьем и своего ребенка. Сейчас ходяттакие разговоры "Вот, раньше ведь рожали без договоренностей и все нормально было... а сейчас" ЛЮДИ, ОПОМНИТЕСЬ, РАНЬШЕ ВРЕМЯ ДРУГОЕ БЫЛО, раньше врачи ЖЕЛАЛИ учится и учились, а что сейчас... это ж обалдеть можно каждый 3-й студент на пары ходит только для галочки, об учебе я вообще молчу.
Мне мой врач в ЖК (Выперовский) сказал "Ты что хочешь доверить свою жизнь и жизнь своего ребенка "слепому котенку"? (это он так называет новоиспеченных врачей-акушеров).
#4Опубліковано 29 червень 2010 - 08:50
Я рожала с дежурной бригадой,да еще с воскресенья на понедельник.Увы на тот момент свободных средств небыло,да и подружки которые ражали без договоренностей уверяли что все будет ок.Когда меня привели в родильное отделение и я увидела подстаркуватого прокуренного дяденьку я поняла-я попала)))Это был мой врач!Зато с акушерочкой повезло,хорошая была,Людмила.
Я пол дня ждала ,когда же наконецто начнутся схватки,а то воды отошли еще а обед.Врач хотел выпроводить моего мужа домой,мол до 2 ночи ниче не начнется,но так как я еще та "сцикля" муж отвоевал право остаться со мной))И это хорошо,потому что лежала я там сама,никому не нужная.Мой врач благополучно спал,сделав мне осмотр в 00.00 и дальше хррррр....Про то как он мне делал осмотр вообще отдельная история.я уже вовсю корчусь от боли ,он ,пардон,залазит в меня своими рученками(ощущение было что он с кулака туда залез!!!!!-больно!!!)и говорит-раскрвтие 0!Тут пришла другая врач посмотрела и говорит что открытие 3 см...... Ну Ну вообщем пошел он далеше себе хрюкать и сказал что сл. осмотр в 3 часа. В 1.30 я думала что я умераю,но нет это были потуги,муж позвал акушерку,я ей говорю что рожаю,а она мне говорит что рано,мол осмотр только в 3 часа.....и ушла.Я опять послала мужа за кем-то.И пришла моя спасительница,другая врач, посмотрела,а я то уже ражаю!!!Вот так вот еще через пять минут я уже родила,а мой дежурный врач -дедок весь процес родов стоял,зевал и потирал глазки(разбудили)!
По большому счету все прошло удачно -доча здоровая,я тоже.И все это забывается,но оставляет свой отпечаток.В следующий раз экономить не будем,а договоримся с врачем,а то смоей удачей я к нему же и попаду)))
#5Опубліковано 29 червень 2010 - 08:56
Я договаривалась с врачом в областной больнице, но когда я пришла рожать она была в отпуске(((Рожала с дежурной бригадой, все прошло хорошо, ни о чем не жалею, и не переживала по поводу отсутствия моего врача.
#6Опубліковано 29 червень 2010 - 09:57
Я в последний момент решила, что лучше договорится с врачем. Выбирала его интуитивно, по отзывам форума и пары знакомых. Почему-то проснулось к нему полное доверие, не было страха, и он оправдал это мое доверие. Делал он мне кесарево, после чего я лежала в послеродовой 5 дней, он заходил ежедневно по 2 раза, осматривал, давал советы. А главное, сказал, что ответственен за меня еще полтора месяца я могу обращатся к нему в случае чего, а не вызывать скорую, а то говорит, запрут в гинекологию и не будут разбиратся. И именно потому, что все прошло хорошо и он так относится к своему долгу довести роженицу до конца, я считаю, что договариватся надо обязательно. Тем-более стоит это не так уж и дорого, я готовила намного больше.
#7Опубліковано 29 червень 2010 - 10:08
А я телефон Шамоты до сих пор достать не могу((( извините, пожалуйста. Звонила уже не один раз девочке, а она не берет трубку(
А где наша мама Оля? Она рожала с дежурной бригадой, насколько я помню. Причем еще и у Цехлы
#8Опубліковано 29 червень 2010 - 13:50
у меня было все не как у людей. всю беременность я ходила к лучшим врачам (и очень не бесплатно), с самого начала знала у кого буду рожать и вот на последней неделе я была у этого врача на осмотре и мне не понравилось, как она со мной разговаривала. сейчас я понимаю, что это был просто мой беременный заскок, на тот момент уже все так достали вопросами не родила ли я, что я была не в себе. вобщем я никому ничего не сказала, потому что знала, что отговорят, но решила, что я не хочу с ней рожать. а когда уже начались роды, сказала мужу, что никого не хочу видеть, буду рожать сама, то есть с дежурной бригадой. я была очень уверена в себе и в том, что все будет хорошо.
рожали мы долго и под конец я уже жалела, что так погарячилась и возможно рискую здоровьем ребенка. но в итоге я родила сама, а малышка родилась 9-10 по Апгар, то есть очевидно, что ей ничего не угрожало. значит врач принял правильное решение. и к нему у меня особенных притензий нет, обычный врач. акушерка не понравилась, пробовала вести себя по хамски, но у нее не очень вышло. кстати, после родов мы на радостях отблагодарили их обех очень хорошо. я уверена, что если бы я рожала с моим врачем, меня бы прокесарили, недолго думая, при чем именно из-за договоренности и повышенного внимания. во всех подобных моему случаях все заканчивалось именно КС. вобщем, я не жалею о сделанном, думаю, так все и должно было случиться. но в следующий раз пойду по договоренности, если найду врача в котором буду уверенна и буду доверять как самой себе. а можно подробнее? #9Опубліковано 29 червень 2010 - 13:54
Просто за него не очень хорошие отзывы слышала. И немало. Но главное, что у вас все хорошо! #11Опубліковано 29 червень 2010 - 15:22
У меня подруга два раза рожала с дежурной бригадой, и вполне довольна.
Я два раза договаривалась.
#12Опубліковано 29 червень 2010 - 21:39
Нее, девочки, что не говорите по договоренности лучше! я это только после родов поняла, как ночная смена меня до утра тянула, чтоб не маратся, акушерка правда бегала ко мне часто и санитарка рядом была, я ее все просила мне спину масажировать, она умничка,выполняла все мои требования)!! я ей так благодарна, в долгу не осталась, отблагодарила как полагается, она меня маме моей передала утром, мне так уже было тяжко, что я вызвала на помощь мамочку свою... как только смена поменялась, так и шейка стала открыватся после капельницы и укола... т.е. до этого предидущая смена, а именно врач бездействовали, что меня сейчас приводит в бешенство, как вспомню, так вздрогну!
лучше договорится и быть уверенной, что все будет ок!
#13Опубліковано 29 червень 2010 - 21:49 В ЖК меня моя акушерка спросила договариваюсь ли я с кем то про роды,я сказала что нет,а она мне "Правильно,из роддома беременными не уходят"!Всё будет ОК!
#14Опубліковано 29 червень 2010 - 22:56
Я договарилась с врачом чуть ли ни как только забеременела (утрирую конечно) не жалею ни о чем ни секунды. Вместо одного врача, у меня принимали роды сразу 2 очень клевых врача. Отблагодарила обоих. От родов только позитив и желание родить еще одного малыша. Чего и всем желаю )
#15Опубліковано 30 червень 2010 - 08:51 Вы конечно, извините, но раньше и условия жизни были другие, и здоровье... Раньше женщина в подол на жатве родила, ребенка запеленала и пошла дальше работать, потому как физически женщины были очень сильными раньше... а те что послабее - уж извините, не без фатального исхода, и детки тоже страдали, так что нам ориентироваться на раньше не стоит, ИМХО... А то во сем хотим по-современному жить, а рожать и рисковать жизнью ребенка - на авось пологаемся. Я знаю девочку такую, у нее реебнок инвалид, а жаль, все могло быть и по другому... Я договаривалась и очень довольна. Я и ребенок здоровы.
#16Опубліковано 01 липень 2010 - 16:44
Свята, 100%, раньше качество мед. обслуживания было ниже, а смертность выше. Если ребенок выживет в родах - считалось чуть ли не везением, мне кажется не стоит возвращаться в те времена. Лучше заранее выбрать хорошего специалиста.
#17Опубліковано 01 липень 2010 - 23:24
я тоже так зделала!!! И все прошло супер!!!! Удачи вам!!!!!!!!! и не слушайте никого!!! Сейчас люди тоже хорошие есть!!! Все будет хорошо!!!! #18Опубліковано 01 липень 2010 - 23:25 Я тоже так делала - не думала ни о чем плохом и все прошло успешно. #19Опубліковано 02 липень 2010 - 06:39
Мы договаривались после 30 нед. В 35 нед. меня положили в патологию (было многоводие и увеличивалось). Пролежала я там меньше недели и меня мой врач решила экстренно кесерить (начали расходиться внутренние швы, которые остались после первых родов). Правда с малышом не все было в порядке (попали в реанимацию с врожденной пневмонией), но это не вина врачей. Как мне сказали, что этому послужило внутриутробное инфицирование, правда сколько мы переделали анализов, а никакой инфекции так и не нашли. Я еще знаю несколько девчонок с такими же историями.
Слава Богу мы это прошли и сейчас наш котенок радует нас
#20Опубліковано 03 липень 2010 - 09:24
Девченки, поделюсь с вами радостной вестью. Слава Богу мама у моей подруги мама оказалась более продвинутей и трезво мыслящей. Сама пошла и договорилась с Власенко. А то я стала за нее переживать. Ребеночка обещают около 4 кг ( а может и больше), а она решилась сама рожать( Страшно было за нее. СБ возле нее будет нормальный доктор. Фууух! Буду ждать хороших новостей, осталось меньше 2 неделек.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |