![]() Беременность и тонзиллит
Розпочатий з Try, 05 січ 2013 15:36
106 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 січень 2013 - 15:36
Девочки, у кого есть опыт вынашивания беременности при хроническом тонзиллите? "Стаж" - около двух лет. Если болели тонзиллитом, то как справлялись: местными процедурами или лекарствами?
Опубліковано 05 січень 2013 - 15:58
У меня хрон. тонзиллит с 13 лет.
Беременность прошла на удивление спокойно) только на 5-6 неделе болело горло, справилась без лекарств, народными методами.
Опубліковано 05 січень 2013 - 16:00
Гелла, а до беременности он часто обострялся?
Если, например, горло болит раз в три месяца и сильно, глупо надеяться, что при беременности проблема исчезнет? Организм-то работает на износ. Или нет?
Опубліковано 05 січень 2013 - 16:07
Try, конечно все индивидуально)
У меня обострения были раз в 2-3 месяца, летом до зачатия много была на свежем воздухе, в лесу, возле речки. Первый месяц беременности вообще провела в Крыму в горах) не знаю что именно повлияло, но всю беременность вообще хрон.тонз. не проявлялся, кроме вышеописанного случая (правда тогда я сама была виновата - в жару выпила чай со льдом). К слову, сейчас я не беременная болею чаще и длительней, чем тогда)
Опубліковано 05 січень 2013 - 16:38
Алена, какие вопросики
![]()
Опубліковано 05 січень 2013 - 16:40 Ира, а зимой как? Кутаешь горло? То есть, до беременности были обострения, а потом все стало нормально? Или и до беременности ты не так часто и болела?
Опубліковано 05 січень 2013 - 16:58
Да, зимой как обязательный ритуал либо свитер с горловиной, либо шарф, но я и чувствую себя так лучше, привыкла) Болею стабильно одинаково, и до беременности и после. Стоит выпить холодного или чтобы на меня чихнули, и я уже готова. Всю беременность просидела дома, не работала, мало подвергалась вирусам и заболела 1 раз, но как уже писала вся нагрузка ушла на нос, гайморит.
Опубліковано 05 січень 2013 - 17:29
Try
А ты для себя интересуешься или как? ![]()
Опубліковано 05 січень 2013 - 17:48
У меня хронический... Плюс к этому и "горловая" работа )))))
Беременность прошла более ли менее, большей степенью на народной медицине. Но раз пришлось и Оцилококцинум пропить, но это уже был крайний случай!
Больше нервов потратила на нашего отоларинголога в 1-ой гор, он мне когда карточку подписывал по беременности, то толь пьяным был, то ли "после вчерашнего", но начала рассказывать, что с моим тонзиллитом мне рожать просто нельзя! Пришлось "открыть рот" и пойти в соседний кабинет - там кабинет зава.... Успокоился в минуту! А вот меня трусило еще долго....
Опубліковано 05 січень 2013 - 17:54
Кажуть, при вагітності всі хронічні захворювання переходять в стан ремісії. У мене так і було. Але як буде у кожної окремої особи - хтозна
![]()
Опубліковано 05 січень 2013 - 17:58 Задавала вопрос отоларингологу. Он говорит, что можно пользоваться "местными средствами" - промывание и т.д. И что инфекцию задерживают гланды. Так а интоксикация организма? А другой отоларинголог со второй гкб говорит, что лучше не болеть. Это и так понятно, что лучше ))).
Опубліковано 05 січень 2013 - 18:02
Алена, не томи нас
![]()
Опубліковано 05 січень 2013 - 19:03
Алёна,в СССР спортсменок на олимпиады (непроверенная инфо)спец.беременели-организм становится более вынослив.
организм защищает дитя,и не даёт всем хроническим болезням бушевать(инфекционные страшнее).
если действительно есть проблема-нужно предостеречься(реально,у моего малого были проблемы после родов,то обьяснили,что скорей всего-моя перенесённая болезнь,которую я даже могла не заметить(по утрам першило в горле).
а в идеале-позитив,и уверенность,что всё будет хорошо.
![]()
Опубліковано 05 січень 2013 - 19:16 ann-oksi, а к врачу ты не обращалась тогда? Или просто не обращала внимание на это першение?
Опубліковано 05 січень 2013 - 19:57
У меня хронический тонзиллит уже ок.10 лет. Во время беременности, на удивление,было все нормально, без обострений. правда в период эпидемий каждый вечер после работы горло полоскала морской водой (на стакан воды 1 ч.л. соды, 1ч.л. соли, пару капель йода) и нос промывала физраствором.
Опубліковано 05 січень 2013 - 20:09 Спасибо! Я сначала подумала, что настоящей морской водой))). А физраствором я постоянно нос орошаю.
Опубліковано 05 січень 2013 - 21:41
Тонзилит хр. я "приобрела" относительно недавно. До беременности я болела каждый месяц на протяжении полутора лет. Делала промывки у Швыденка, хватило на 4 месяца. Когда забеременела, горло не воспалялось. Правда в июне заболела бронхитом, но то скорее всего от кондера на работе, нам его там безмозгло установили. Этим летом горло опять начало болеть, поехала на промывку в ЛОР кабинет на Фурочке. Все! пока за горло забыла. То ли врачи помогли, то ли беременость-роды, сама не знаю.
Опубліковано 05 січень 2013 - 21:41
Перенесла ангину в 15 лет, ангина дала осложнения на сердце и суставы, каждый год лежала в больнице с ревматизмом. Постоянно больное горло, хронический тонзиллит. Когда забеременела врачам даже не призналась о своих болячках. Беременность прошла идеально, один раз заболела ОРВИ. Ален, я думаю после родов кровь обновляется и есть шанс, что горло не будет так часто болеть. А беременность и тонзиллит - это сопоставимые вещи, ИМХО.
Опубліковано 05 січень 2013 - 21:53 Меня как раз волнует вопрос влияния тонзиллита и его осложнений на плод.
Опубліковано 05 січень 2013 - 21:56
По себе сужу, все хр болячки во время беременности как бы отступили. Очень надеюсь, что навсегда. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |