Обезболивание родов
Розпочатий з Yadviga, 20 чер 2010 16:54
395 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 20 червень 2010 - 16:54
какие виды обезболивания родов есть в роддомах Полтавы? перерыла весь инет, ничего не нашла по этому поводу((
#2Опубліковано 20 червень 2010 - 17:27
Якщо у випадку КР, то хтось писав, що роблять епідуралку в обласному (тільки за умови планового КР, екстренний КР - тільки наркоз).
А за умов звичайних пологів все проходить НОРМАЛЬНО, терпимо і про щось інше навіть не треба думати! Важко, але це така наша робота!!!
#3Опубліковано 20 червень 2010 - 17:51
я себя и готовлю к тому что все переживу, но хотелось перестраховаться и знать на всякий случай...
#4Опубліковано 20 червень 2010 - 18:20
Все вы переживете и не думайте ни о какой анестезии. Ее в Полтаве нормально делает только 1 человек. Да и то, и у него случаются проколы, после чего кесарево делают.
#5Опубліковано 20 червень 2010 - 18:26 Вам без конкретних на те показань не зроблять ЕА #6Опубліковано 20 червень 2010 - 18:42 Наташ, сейчас при желании и деньгах сделают все))))У миеня тоже была возможность ее сделать, нго здравый смысл во время сработал #7Опубліковано 20 червень 2010 - 19:00
Тут ти права
Але домовлятись на перед типу "Ой, мені буде боляче і зразу знеболюйте" теж треба не настроюватись. Наше зараз завдання переконати Yadviga, що це питання має вирішувати лікар, а не вагітна #8Опубліковано 20 червень 2010 - 19:06
а кто и где ее в Полтаве делает?)
#9Опубліковано 20 червень 2010 - 19:17
помню, у меня настал такой момент, когда я подумала: "ой, блин, если боль будет еще нарастать, то я мабуть зря не подумала об обезболивании..." Но это, как оказалось, были уже последние схватки перед потугами (мне сразу полегчало))) А еще я начиталась кучу инфы про визуализацию и тыпы: нужно представлять, что ты типа прекрасный бутон и нужно постараться распуститься и подарить миру еще более прекрасную пчелку, Дюймовочку или кого сама придумаешь))) Мне помогло)))
#10Опубліковано 20 червень 2010 - 19:41
Елки-палки, Майечка, я уже настроилась на четвертые роды с эпидуралкой, а ты пришла и все испортила - теперь захотелось себя цветочком почувствовать...
#11Опубліковано 20 червень 2010 - 19:44
гы #12Опубліковано 20 червень 2010 - 20:52 Я могу точно узнать фио врача и тлф, но еще раз подумайте-нужно ли вам это? У нас еще не сильно развит этот вид обезболивания, да и аппаратура не та, поэтому может закончиться не так радостно, как хотелось бы. Как минимум-кесаревым сечением,как максимум...пока не хочу говорить. Но если хотите-расскажу. #13Опубліковано 20 червень 2010 - 20:59
я не хочу ее делать...просто хочу перестраховаться! Настраиваю себя на лучшее, ну а вдруг все не так пойдет. Просто хочу знать какие есть варианты чтобы быть спокойной)
#14Опубліковано 20 червень 2010 - 21:11
наша медицина еще до этого не доросла! к сожалению или к радости
Yadviga, как утешал меня мой муж, мол, все женщины через это проходят и ты сможеш!
Наша основная задача, цель, смысл, как хотите назовите, это рождение ребеночка! Все терпимо и быстро забываемо! Я все забыла, как моя малышка начала мне улыбаться
#15Опубліковано 21 червень 2010 - 00:04 От чего перестраховаться? Что не так пойдет? Видно, что вы далеки от представлений о том или ином в медицине. Если "что не так пойдет", то вам сделают общий наркоз и все. Или что вы имеете ввиду "что не так пойдет?" Будет очень больно и вы захотите сделать перидуру? Вам ее никто не сделает! Хоть на стенку лезьте и баксами бросайтесь. Без предварительной оговоренности и подготовки-ни-ни. Не нужно себя так настраивать. Все будет хорошо и не выдумывайте. Перидура -не есть хорошо. Ни для вас, ни для ребенка. Я вам расскажу поподробнее, чтоб вы понимали, что вас ждет с разницей о перидуре у нас и заграницей. У нас делают перидуру, и когда у женщины схватки -слушают фонендоскопом, считают, измеряют интенсивность( заграницей, скажем не так-в более продвинутых городах, это выполняет спец.аппарат. Может за пару лет что-то изменилось и в Полтаве тоже он появился-не знаю). Очень часто (в Полтаве) происходит так, что схватки прекращаются(из-за малейшей передозировки анестетиком-объясняю-даже если доза одна-организм-то у каждой индивидуален и восприимчивость к анестетику тоже, соответсвенно, кому-то эота доза будет нормальной, а кому-то большой. Да, все просчитывается по весу, инд.особенностям, но у нас еще не научились это делать с точностью, а делают +-...). Так вот, схватки могут прекратиться, их начинают стимулировать заново, они не начинаются-вам делают кесарево сечение. Это превый вариант. Второй вариант-схватки прекращаются не вначале , а например в середине или перед потугами-в итоге возможны также несколько исходов-вашего ребенка вытягивают или выдавливают, потому что вы сами не можете родить, а кесарево невозможно, так как головка уже вошла в малый таз-ее оттуда не вытащишь обратно. Далее,-(еще не передумали? ) Возможны осложнения самой анестезии-от невралгий и абсцессов до...(не будем о плохом) Есть определенные условия для проведения Согласие роженицы . Соответствующая квалификация бригады, проводящей роды (акушер, анестезиолог, неонатолог) . Наличие оборудования и аппаратуры для оказания неотложной помощи при возникновении осложнений . Возможность мониторного наблюдения за состоянием роженицы и плода. Возможность постоянного присутствия в родах анестезиологической бригады. Из этих пяти пунктов у вас будет только 1-й Еще раз повторюсь-в Полтаве полтора года назад был только 1 чел, занимающийся этим видом обезболивания(может сейчас еще кто-то занимается). Занимаются они этим недолго. Если вы хотите стать подопытным кроликом и родить на "авось пронесет, главное, чтоб мне не было больно-вперед!" Но я бы,-как врач и как женщина, которая УЖЕ родила БЕЗ анестезии скажу-ВАМ это не нужно (если нет показаний). А страх перед болью-это не показание, -это прихоть маленькой девочки. Но вы же уже не маленькая девочка, а будущая мама. Если бы это было в более продвинутой стране или клинике-я бы вас не отговаривала,-там ВСЕ по-другому, и люди более ответственные, и врачи более компетентные, а здесь ((((( Вообщем-решайте сами! #16Опубліковано 21 червень 2010 - 09:16
У меня было экстренное кесарево. Пришла анастезиолог, распросила о болезнях, недугах, я сразу уцепилась за спинальную анастезию - страшно было полностью отключаться, она сказала что делают, но в моем случае нельзя - я алергик, а времени на пробы не было. Пришлось засыпать. Хотя, знакомые, которые рожали под спинальной анастезией (не в нашем городе), говорят, что отходишь дольше, но и боль практически не чувствуешь - действие анастезии длительное. А я боль почуствувовала только пришла в себя на операционном столе (боль мягко сказано). Но , в любом случае, нужно настраивать себя на позитив (это я поняла только после родов, а зря) и еще, все можно перетерпеть - результат того стоит!
#17Опубліковано 21 червень 2010 - 16:21
я не боюсь боли, просто организм на боль реагирует всегда одинаково-обмороком и рвотой...поэтому у меня страх не перед болью, а перед тем что если буду в полуобрачном состоянии все пойдет не так как надо. У меня есть еще вариант рожать в Баку, там медицина давно шагнула вперед по сравнению с нашей, но рожать в конце ноября и боимся потом с маленьким ребенком лететь на самолете, и смена климата может нехорошо отразится на нем...воообщем, как правильно поступить не знаю!
#18Опубліковано 21 червень 2010 - 17:03
Yadviga
Во время родов боль совсем особенная и организм выделяет массу гормонов (феромонов и прочих болеутоляющих) для облегчения неприятных ощущений. Куда-то летать, наверное, вряд-ли стоит... Как Вы себя настроите - так и будет. Гоните нафиг мысли о требуемой анестезии, по возможности побольше гуляйте, делайте зарядку (мне лично очень помогло). Можно еще фильмы подготовительные посмотреть, там про обезболевующие позы рассказывают. А самая классная анестезия при схватках - расслабиться (как бы трудно это не было) и глубоко дышать. Да, еще думать о чем-то приятном и красивом. И все будет ок!
А реакцию организма на роды Вам никто не сможет заранее предсказать. Всего Вам самого лучшего!
П.С. Блин, пишу - и завидую... Столько всего впереди...
#19Опубліковано 21 червень 2010 - 17:34
я себя и настраиваю только на позитив))
но в том то и дело что никто не может предсказать реакцию организма на роды, а хочется быть уверенной что в экстренных ситуациях мне смогут помочь
#20Опубліковано 21 червень 2010 - 18:16 Как бы раньше организм на боль не реагировал-при схватках все по-другому. Уж поверьте мне! В обморок вы не упадете и на рвоту у вас сил и времени не будет. Даже если и вырвете-ничего смертельного в этом нет. Многие отключаются,но это не обморок, а сон(как бы глупо это не звучало), но организм настолько устает за время схваток, что женщина в 1-2 минутные перерывы между схватками успевает уснуть, а при возобновлении схваток проснуться. Хотя многие ошибочно думают (или им чаще всего говорят мужья), что теряли сознание. Если вы хотите лететь в Баку, то мой вам совет-там и оставаться после родов мес.5. А если нет такой возможности на такой длительный срок, то лучше здесь. Не настраивать себя на плохой исход и искать дополнительные проблемы на свою голову. Я тоже хотела в свое время обезболить, потому что думала, что не выдержу боли. СБ вовремя сработали мозги и я от обезболивания отказалась, и схватки пережила, и муж был на родах. И второго, а если Бог даст , то и 3-го ребенка пойду ОБЯЗАТЕЛЬНО рожать без обезболивания, потому что только так ты можешь прочувствовать в итоге радость появления ребенка на свет. Это ИМХО(раньше я думала по-другому). Но я ни в коем случае не осуждаю тех, кто идет на роды с обезболиванием. Можно ведь и по-другому расценить это-зачем терпеть боль, если можно обезболить(так же , как и в стоматологии-мы же когда удаляем зуб-обезболиваем, а не терпим, как раньше это было). Но я бы рождение ребенка не сравнивала ни с какой другой манипуляцией врачебной. Некоторые говорят-зачем приносить себя в жертву, терпеть эту боль, ведь все равно ребенок этого не оценит или может не оценить..... Так и на это можно ответить так-а зачем вообще заниматься воспитанием ребенка, кормить его, ухаживать,-ведь он может этого не оценить. Я считаю, что ребенок-это не итог ваших жертвоприношений, а плод и объект любви. Материнство-это итог родов, а те мамы , которые сами родили и прочувствовали все-должны быть самыми счастливыми, ведь многих женщин судьбы лишает этой возможности. Ядвига, подумайте очень хорошо над вашим решением. Мыли материальны, не забывайте-думайте о хорошем, а не накликайте "вдруг что-то пойдет не так". Все пойдет "так" и даже лучше. Поверьте. И вы будуте потом еще не раз вспоминать и радоваться, что решили не браться за обезболивание. ИМХО
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |