Как воспитать нежную девочку и настоящего мужчину
Розпочатий з Olga_pl, 18 чер 2010 15:42
407 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 18 червень 2010 - 15:42
Девченки! Вот решила я создать такую темку, надеюсь она приживется. Первый раз идея создания темы о воспитании наших малышек пришла мне в голову после достаточно бурных обсуждений мужских измен. А после вчерашних дебатов, я проснулась с мыслью, что тянуть дальше некуда...
Итак, девченки, давайте поболтаем! Вопросов у меня вагон и маленькая тележка. Кстати, хочу сразу оговориться, что темка касается не только мам девочек, но и мам мальчиков - какими бы вы хотели видеть своих будущих невесток, ну и конечно же будущих дочечек? Еще мне очень интересно знать: Какие у вас отношения с вашими мамами? Как вы считаете, мама вас правильно воспитала? Возможно, чего-то недодала? А может наоборот - была слишком требовательна к вам? Каким видели ваше будущее родители и насколько оно совпало с их ожиданиями? А какое будущее вы хотите для своих дочечек? Какими качествами должна обладать девочка? А какими качествами должна обладать женщина? Как вы относитесь к женщинам-карьеристкам? А к женщинам, которые не хотят и не собираются иметь детей? Как вы думаете, что такое семья? Какова роль женщины в семье? Как вырастить дочь, чтобы она была счастлива по жизни? Насколько вы собираетесь влиять на нее во взрослой жизни и насколько большое влияние имеют на вас ваши мамы? Какие у вас отношения со своими бабушками? А какие были отношения у ваших мам с их мамами? Список вопросов, в принципе, могу писать до бесконечности, но надеюсь общую направленность беседы вы поняли - как вырастить счастливого человека??? Отвечать четко и конкретно на поставленные вопросы... нет абсолютно никакой необходимости. Пишите о чем хотите и как хотите. Приветствуются содержательные ответы, заставляющие задуматься. Начну с себя, но оч. кратко, в дальнейшем буду принимать самое активное участие в обсуждении, а сейчас времени совсем не хватает. Итак, я - дочь, сестра, мама, тетя, и внуки у меня двоюродные есть лет эдак с семи. У меня есть доченька Настюшка, которой сейчас 4,4 года. И я безумно хочу, чтобы она была счастлива в жизни!!! Я хочу, чтобы она была оптимисткой! Я очень надеюсь воспитать в ней уверенность в себе и в своей привлекательности! Но в то же время, я хочу, чтобы она была не просто женщиной - а чтобы она была умной и мудрой женщиной, чтобы она была самодостаточным человеком. Мне абсолютно все-равно кем она станет по жизни - доктором, штукатуром, учителем, бизнес-леди, художником, актрисой, адвокатом, домохозяйкой, фотомоделью и т.д. Я хочу, чтобы она как можно раньше разобралась в себе и в том, чем бы ей было интересно заниматься! Я разрешаю ей лазить по деревьям и заборам, играть в машинки и с пекалями бегать по территории, у нее есть свой собственный автомат и маленький женский пистолетик (игрушечные конечно), в то же время, она безумно любит наряжаться и краситься, сама уже делает себе прически - хвосты на резинках, на заколках, о маленьких заколочках и невидимках я вообще молчу, как и у всех девченок - любимый цвет у нее розовый, она обожает носить платья, сарафаны и красивые туфли, но и из джинс с кедами ее тоже фиг вытащишь. Она абсолютно спокойно может треснуть старшего брата, если он ей чем-то не угодил. Слава Б. сынуля настоящий мужчина - сдачи не дает, хотя драться я им разрешаю, но они сами так решили. Девченки, с нетерпением жду ваших ответов и комментариев и мнений!!! Будущих девочкиных мамочек тоже очень хочется услышать!!! #2Опубліковано 18 червень 2010 - 15:57
Оличка, ну мы с тобой просто на одной волне! И про диванчики (помнишь?) . И на эту тему я тоже хотела поговорить. думала как бы ее обозвать. На ум приходило что-то о женщинах.... А ты молодец, копнула глубже! Зриш в корень! Все начинается с воспитания!
Я сейчас копну еще глубже, ха-ха! Ну не могу не поделиться одним из моих хомяковских запасов. Как Бог создавал женщину... Когда Бог создавал женщину, он заработался допоздна на шестой день. Ангел, проходя мимо, сказал: «Почему ты так долго над ней работаешь?» И Господь ответил: «А ты видел все те параметры, в соответствии с которыми я должен ее создать?» «Она должна быть моющейся, но быть сделана не из пластмассы, иметь более 200 подвижных деталей, и все они должны быть заменяемыми, она должна функционировать на любой еде, быть в состоянии обнять нескольких детей одновременно, своим объятием исцелять все – от ушибленного колена до разбитого сердца, и все это она должна делать, имея всего лишь одну пару рук.» Ангел был поражен «Всего лишь одну пару рук… невозможно! И это стандартная модель?! Слишком много работы на один день… оставь, доделаешь ее завтра.» «Нет», - сказал Господь. «Я так близок к завершению этого творения, которое станет моим самым любимым.» «Она сама исцеляется, если заболеет, и может работать по 18 часов в сутки.» Ангел подошел ближе и потрогал женщину: «Но, Господь, ты ее сделал такой нежной.» «Да, она нежна», - сказал Господь, «но я также сделал ее сильной. Ты даже представить себе не можешь, что она способна вынести и преодолеть.» «А думать она умеет?» - спросил ангел. Господь ответил: «Она умеет не только думать, но и убеждать и договариваться.» Ангел коснулся женской щеки… «Господь, похоже это создание протекает! Ты возложил слишком много тягот на нее.» «Она не протекает… это слеза», - поправил ангела Господь. «А это для чего?» - спросил ангел. И сказал Господь: «Слезами она выражает свое горе, сомнения, любовь, одиночество, страдания и радость.» Это необычайно впечатлило ангела: «Господь, ты гений. Ты все продумал. Женщина и вправду изумительное творение!» И это действительно так! В женщине есть сила, которая изумляет мужчину. Она может справиться с бедой и вынести тяготы жизни. Она несет счастье, любовь и понимание. Она улыбается, когда ей хочется кричать, поет, когда хочется плакать. Плачет, когда счастлива, и смеется, когда боится. Она борется за то, во что верует. Восстает против несправедливости. Не принимает отказа, когда видит лучшее решение. Она отдает всю себя на благо семьи. Ведет подругу к врачу, если та боится. Любовь ее безусловна. Она плачет от радости за своих детей. Радуется успеху друзей. Умиляется рождению ребенка и свадьбе. Сердце ее разрывается от горя, когда умирают родные или друзья. Но она находит в себе силы продолжать жить. Она знает, что поцелуй и объятие могут исцелить разбитое сердце. У нее лишь один недостаток: Она забывает о своих достоинствах… Жаль некогда писать сейчас, бегу забирать из сада своего мужчинку, но обязуюсь принимать активное учавствие в обсуждении!
#3Опубліковано 18 червень 2010 - 16:07
Свет, запасы у тебя классные!!! Ждем для обсуждений и до завтра!
#4Опубліковано 18 червень 2010 - 16:14
вопрос про мам на первом месте я не могу не ответить
Я тоже дочь, мама, сестра... Мне кажется нет проверенного рецепта счастья для своей дочери или сына. Я уже писала как-то, главное, вырастить ЧЕЛОВЕКА (именно, со всех больших букв)))), своим примером показывая, что в жизни есть хорошо, а что плохо, как ни банально.
Вопросов очень много на все хочется ответить обширно и сразу))), так что быть может постепенно буду тут "расширяться". А пока отвечу на тот вопрос, который развивает жалость ко мне у автора темы
У меня с мамой прекрасные отношения, она помогает мне, спрашивает совета у меня. Не все идеально, конечно, бывают сложные моменты и "горячие точки", которые мы вместе стараемся избегать. Я прекрасно осознаю, что я не была бы тем, кем есть, если бы не мама, НО, и если бы не папа. Никогда не приумаляю значение отца в нашей семье и в чьей бы то ни было. Быть может потому,что мне повезло вырасти в полной семье. Мое мнение: воспитывает не только мама, влияет не только мама на становление как женщины и на счастье девочки/мальчика в этом мире в целом.
По теме - считаю, что воспитание в нашей семье было не совсем корректным (и оба родителя со мной охотно соглашаются) Не было выполнено основное требование - единство мнений (то есть, когда мама кричит, папа жалеет, и наоборот).
К сожалению пока больше написать не могу, доча требует внимание к себе, пошла я играться :lol: :lol: :lol:
#5Опубліковано 18 червень 2010 - 16:26
Маечка, вот уж не ожидала, что тебя так зацепят мои слова... Первый вопрос о маме, т.к. абсолютное большинство психологов и психотерапевтов считают, что девочка строит свою жизнь по образу и подобию жизни своей мамы, и мамские комплексы берет с собой во взрослую жизнь. И меня оч. интересует, как сделать так, чтобы моя доча жила своей жизнью, а не повторяла мою... Я полностью согласна с психологами в этом плане, и также как и они считаю, что помимо наших мам, еще и наши бабушки, прабабушки и бабушки в 20-м поколении оказывают самую непосредственную роль в том, какой жизнью мы живем сегодня. #6Опубліковано 18 червень 2010 - 16:31
я очень ранимая, и это у меня от мамы Полностью с тобой согласна! и с психологами) К слову, вот ты написала, а я задумалась, может и конфликтуем мы с моей мамой больше чем другие дочки-матери потому, что я во многом стараюсь быть на нее не похожа: мужа выбрала себе совсем на папу не похожего (опять прокол у психологов), ребенка воспитываю "по своему" и ты пы... Хз... Но ранимость и вспыльчивость у меня от мамы)))))))) #7Опубліковано 18 червень 2010 - 16:53
На самом деле, Оль, никаких скелетов в шкафу)))
Продолжаю искренне считать, что святая мама одна, иконе которой я молюсь каждый день о здоровье и счастье своей дочери. А на земле - мамы или и не мамы вовсе(( Вообще мое мнение о мамах круто поменялось как раз после встрече с мужем, потому как ее "мамство" (да и "папство" еще то!) приходится разгребать мне. Но все равно пока я этого негодяя менять не собираюсь
пысы: лучше скажи, как тебе удается с тремя детками активничать в нете? у меня уже ревности начинаются((( - сердце разрывается, а так заказ пропустить не хочется, вот и ношусь с дочей в одной руке, а с ноуом в другой((((
#8Опубліковано 18 червень 2010 - 16:59
Девочки! А еще мне ну очень хочется поболтать о наших сыночках, о том, какими они на ваш взгляд должны быть во взрослой жизни. О качествах, достоинствах и недостатках настоящих мужчин. Мне вот очень интересно - мы, как мамы какое влияние оказываем на дальнейшую судьбу своих сегодняшних масиков. А как женщины?
Какой он - идеальный мужчина и вообще бывают ли такие? И в чем заключается мужская "настоящесть"? Ну и куча вопросов по аналогии с девчачьей темкой:
Какие у вас отношения с вашими папами?
Как вы считаете, папа вас правильно воспитал?
Возможно, чего-то недодал?
А может наоборот - был слишком требователена к вам?
Каким видели ваше будущее родители и насколько оно совпало с их ожиданиями?
А какое будущее вы хотите для своих сыночков?
Какими качествами должен обладать мальчик?
А какими качествами должен обладать мужчина?
Как вы относитесь к мужчинам-домохозяйкам?
А к мужчинам, которые не хотят и не собираются иметь детей?
Как вы думаете, что такое семья?
Какова роль мужчины в семье?
Как вырастить сына, чтобы она был счастлив по жизни?
Насколько вы собираетесь влиять на него во взрослой жизни и насколько большое влияние имеют на вас ваши папы?
Когда вам было около 6-ти лет, собирались ли вы замуж за своего папу во взрослой жизни?
Пока вот так. Обязательно напишу о себе, но со временем совсем туго. Пишите как хотите и что хотите.
Начинаем болтать?
#9Опубліковано 18 червень 2010 - 17:03
А я только собиралась в "девчачей" теме спросить, почему мальчиков обидели, как и для них темка появилась :lol:
#10Опубліковано 18 червень 2010 - 17:06
Очень интересная тема! Я вот всегда хотела чтобы у меня была девочка, просто мне казалось,что мальчика воспитать сложнее, а девочка это ближе к себе и понятнее ее желания,мысли... а еще это рюшки, бантики, ленточки Мне рано еще об этом говорить,но думать уже стоит, хочется быть для дочери старшей подругой,не той которая будет с ней по дискотекам ходить и с ее подружками дружить как со своими (все хорошо в меру,ИМХО), а той к которой можно без капли сомнения или стеснения подойти с вопросом или за советом, обсудить день (не отчитаться как на допросе, а чтобы у ребенка было искреннее желание поделиться своими мыслями и эмоциями) Рассуждать можно много, эта тема бесконечна, в ней много деталей и нюансов,поэтому будет интересно почитать другие мнения и поделиться своими мыслями.
#11Опубліковано 18 червень 2010 - 17:09
ППКС!!!! моя заветная мечта - именно дружить со своей дочкой!! #12Опубліковано 18 червень 2010 - 17:10
Фух! Успела! В смысле темку о пацанах создать, мальчишки, как порядочные пропустили вперед девченок... Ой, Анечка, руки у меня только две, детей трое, а мыслей в голове.... мама не горюй!!!!!!! Если бы я сейчас в этих двух темках начала излагать все, что я думаю по этому поводу, то темки эти появились бы в лучшем случае через неделю Но ничего, справимся! #13Опубліковано 18 червень 2010 - 17:14
А я вот знаю кучу женщин, которые не хотели девочек, так как их воспитывать нужно, да к тому же и правильно, а с мальчишками по их мнению проблем никаких - растет себе и растет... #14Опубліковано 18 червень 2010 - 17:23 ух как все запущено,это ж не растение растет, а ЧЕЛОВЕК!!! По-моему с девочкой проще в том вопросе,что можно в разных ситуациях вспомнить "а как было у меня", "а что я об этом думала" Только,сейчас,кажется,детки на-а-а-а-амного раньше всем начинают интересоваться, надо бы этот момент учесть в воспитании #15Опубліковано 18 червень 2010 - 17:24 Оля, я вот, например, не то, что не хочу девочку, скорее боюсь Боюсь именно вот этих рюшечек, бантиков, ленточек, о которых писала Атуля. У меня этого не было и я не знаю толком до сих пор, что с этим всем делать, но хочу, чтоб моя дочка все это знала в совершенстве. Так что есть стимул расти над собой, а тогда уже и девочку пойду в магазин покупать А мальчик мой не растет бурьянчиком , мы хорошо понимаем друг друга... ну, я, по крайней мере, себя в этом каждый день убеждаю :lol: #16Опубліковано 18 червень 2010 - 17:33
Конечно справимся У меня еще одной интересной темки есть идея, думаю тебе там много чего будет рассказать Вот найду минутку и заведу, у нас такой, вроде, еще не было...
#17Опубліковано 18 червень 2010 - 17:45
Давай Анечка, я уже заинтригована!
#18Опубліковано 18 червень 2010 - 18:15
Согласна полностью, есть даже такое высказывание "Мама для дочери должна быть подругой, но дочь для мамы - никогда!" ИМХО, доча должна делиться с мамой своими секретами и т.д., как с подружкой, ну а мама должна адекватно на это реагировать, давать мудрые советы, а вот мама доче ни в коем случае не должна рассказывать о своих личных проблемах с мужем, о своих обидах и т.д. Тем более родители не должны перетягивать ребенка на свою сторону, против второго родителя.
Именно для бесконечных рассуждений я и создала эту темку. И девочки растут, и времена меняются.. #19Опубліковано 18 червень 2010 - 18:27
А я не настолько верующая, чтобы молиться каждый день... #20Опубліковано 18 червень 2010 - 18:34
я считаю, можно быть либо верующей, либо нет. Для того чтобы верить не обязательно ходить в церковь каждый день или молиться какими-то особенными молитвами, нужно просто верить - имхо. А у меня с Богом отношения сложные, как бы это богохульно не звучало(((( Были моменты, когда я отрицала все (после трагедии).. Сложно говорить, может как-нибудь потом... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |