Первые блюда
Розпочатий з
оришка
, 17 лис 2009 14:06
250 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 17 листопад 2009 - 14:06
Солянка, еще солянка, вариант 3
Лагман, вариант 2, вариант 3 "Чудесный суп" Щи с мясом, Щи с кислой капустой Суп из баклажанов Рассольник Капустняк Рыбный суп Бозартма Суп с фрикадельками Суп "Блондин" с грибами Суп из сельди Луково-сырный суп Суп с китайской капустой и грибами Рисовый супчик Суп с плавлеными сырками Борщ, Борщ на быструю руку, вариант 3, вариант 4 Грибной суп-пюре Суп-харчо, вариант 2 Окрошка, вариант 2, вариант 3, вариант 4, вариант 5 Тирольский картофельный суп Зеленый борщ, вариант 2, вариант 3 "Говяжий суп со щавелем", вариант 4, вариант 5 Гороховый суп с копченостями Овощной суп Холодный суп Свекольник по-киевски Суп из свежих грибов с овощами Летний супчик Рыбная похлебка Вишисуаз Летний Гаспачо Чесночный суп со сливками Пасуля з капустою, абож квасоля з капустою по западинськi Крем-суп из брокколи Сырно-луковый суп-пюре Сырно-грибной суп Суп из сардины с добавлением плавленного сыра Суп из авокадо Грибной суп с клецками Гречневый суп (постный) Суп с пельменями Рассольник с рисом, вариант 2 Грибной суп с рисовой лапшой Польский суп Фасолевый суп "Часничка" Уха Суп с зелёным горошком Сырно-овощной суп Сырный суп по-французски с сухариками Суп-пюре из капусты романеско с грибами и тефтелями Суп-пюре из кабачков и карри Крем-суп з цвітної капусти Весенне-летний суп с приятной кислинкой Вкусный супчик из плавленых сырков //стр. 11 Подскажите пожалуйста рецепт хорошой солянки и блюда и перепелиц. Очень хочу приготовить мужу на 19 ноября-международный день мужчины. Спасибо #2Опубліковано 17 листопад 2009 - 16:29
Солянка, это мое фирменное блюдо. Я делаю ее так:
Варю бульон, желательно на говядине. Мясо из бульона извлекаю и режу на кусочки. Отдельно порезать пластинками грибочки и обжарить с луком. Отдельно поджарить на масле кусочки говядины и кусочки разных копченостей и колбаски. В бульон закладываем ингридиенты в такой последовательности: мясо, через несколько минут 3 порезанных соленых огурца, через время грибы, потом оливки (штук 8) и каперсы (чайная ложка), добавить 3 ст л томатной пасты, солим и добавляем специи по вкусу, и в конце добавляем 3 ст л сметаны, порезанную петрушку и несколько долек лимона, закрываем крышкой и снимаем с огня. Вкуснее когда немного постоит. #3Опубліковано 17 листопад 2009 - 23:48
Прям слюньки потекли, ну так вже все розписано смашшшшшшшно
#4Опубліковано 18 листопад 2009 - 00:03
наконец-то я узнала как готовится солянка а слюнки и у меня потекли :lol:
#5Опубліковано 18 листопад 2009 - 10:53
Девочки, пробуйте - не пожалеете)))
#6Опубліковано 22 листопад 2009 - 01:36
Майя попробую твой рецепт
#7Опубліковано 29 березень 2010 - 11:59
не прошло и полгода, а я собралась сварить солянку )
Майя, скажи мне теперь, как выглядят каперсы и где их искать ) и какие брать грибы?
#8Опубліковано 30 березень 2010 - 12:20
Ой, Олечка, мы только доели солянку))
Каперсы продаются в таким маленьких узеньких стекляннных баночках. Выглядят как зеленые почки. Я беру в Метро их, но есть иногда и в Фуршете, и вроде в Сильпо видела. Короче в супермаркетах поброди)))
Грибы я беру шампиньоны, либо сырые, либо консервированные. В любом случае их нужно обжарить, что те, что те))
Однажды делала с вешенками - тоже нормально))
#9Опубліковано 30 березень 2010 - 14:01
А я очень люблю ЛАГМАН, не смотря на то, что этот суп, больше похож на второе блюдо. Рецепт Лагмана у меня с узбекского ресторана "Дастархан" (г. Ялта).
Делюсь рецептом Настоящий узбекский лагман готовится в идеале из баранины . Допустима говядина. Я пробовала делать и с телятиной, тоже очень вкусно получается. Продукты: мясо - 400 гр., картофелина крупная -1, чеснок - 2-3 крупных зубчиков, помидоры средние 2-3 (или томат паста 2 стол. лож.), небольшой баклажан (можно и без него), болгарский перец - 1 средний, луковица - 1 большая, морковь- 1 большая, зелень - укроп и кинза, соль,перец горошек, лавровый лист, перец черный молотый, лапша (можно спагетти) Приготовление: Мясо нарезаем небольшими кусочками. Все овощи нарезаем мелкими кубиками, на кусочки по 1,5-2 см. В казан наливаем на дно масла немного , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, затем по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан, картофель , солим и перчим, обжариваем, и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками помидоры , или томат-пасту. После обжарки все заливается кипящей водой. Добавляем специи, ставим казан на медленный огонь под крышкой. Варится все минут 30-40, в самом конце бросаем нарезанный чеснок. Отвариваем лапшу, раскладываем по чашкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанной кинзой и укропом. Отдельно подается горький перец молотый или стручковый. Попробуйте, обалденно вкусно получается. #10Опубліковано 30 березень 2010 - 14:26
О, я знаю такое-ела, объедение!!! Девочки, в ыменя с ума сводите разговорами о еде! Я обожаю вкусно поесть, люблю готовить, но не все умею, вернее, не все пробовала готовить
А по поводу этого блюда-дам подсказочку-его лучше подавать немного остуженным(теплям) и чеснок бросать прямо в тарелку.
Я сейчас слюной захлебнусь! Ну зачем так над людьми издеваться?
#11Опубліковано 30 березень 2010 - 14:44
Катюш, прости , я не хотела! Чеснок можно и в тарелку ложить, главное, чтобы он не варился в лагмане. А насчет - подавать остуженным, на любителя. Я например, люблю лагман, очень гарячим! #12Опубліковано 30 березень 2010 - 14:51 Хотела-хотела, я знаю Издеваетесь над гурманом-любителем Да, я это и имела ввиду-чтоб не варился, а то вкус не тот будет. Интересно, а в Полтаве есть такая кухня? Я вообще, не мясоед-люблю больше овощи-зелень-фрукты, но иногда и кусочек мяса с удовольствием. очень люблю как перепелов в Ривьере Готовят. Сама пробовала-не получается так вкусно, хотя ничего замысловатого нет. Еще очень люблю телятину-барбекю в фольге с овощами и фруктами. Расскажу о рецептике позже, а то точно слюной изведусь вся #13Опубліковано 30 березень 2010 - 15:00
Не знаю точно, что именно из узбекской кухни там готовят, но в "Козачке" есть узбекская кухня. #14Опубліковано 20 квітень 2010 - 14:16
"Чудесный суп"
Ингредиенты:
2 куриных окорочка,
3-4 средних картофелин,
1 средняя морковка,
2-3шт маринованных огурчиков,
100г плавленного сыра,
свежая зелень,
соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.
Вернуть туда же мелко порезанную курицу, довести до полной готовности и добавить поломанный сырок и мелко порезанные (или натертые на крупной терке) маринованные огурцы, варить 5 мин. на малом огне и добавить рубленную зелень.
Вот хочу выложить секреты,хорошего приготовления.
Секреты вкусного супа
Слово «суп» появилось в России в эпоху Петра I, и вначале им называли только чужеземные жидкие блюда. Позже это название распространилось и на национальные похлебки. Ароматный супчик оказывает на организм благотворное воздействие, конечно, если приготовить его по всем правилам. В чем же секрет вкусного и полезного супа?
Секрет ПЕРВЫЙ гласит, что продукты нужно класть только в кипящую воду. В холодной воде есть ферменты, вызывающие окисление витамина С и других веществ, и поэтому заливать овощи холодной водой - ошибка.
ВТОРОЙ секрет - не кладите в кастрюлю все продукты сразу. Иначе одни из них успевают перевариться, а другие останутся сырыми. Последовательность такова: вначале положите свежую капусту, поварите 5—10 минут, потом картофель, пассерованные (прогретые с жиром) овощи в самом конце варки. После закладки каждого продукта суп должен закипеть.
Секрет ТРЕТИЙ. Пассеровать (обжаривать) овощи и томаты лучше всего в посуде с толстым дном, помешивая деревянной лопаточкой, не давая зарумяниться. Морковь и томаты содержат каротины, из которых в организме образуется витамин А. Эти вещества красно-оранжевого цвета при пассеровании растворяются в жире, придавая супу красивую окраску. В таком виде они и усваиваются намного лучше.
Ароматические вещества, хорошо растворившись в жире, тоже сохраняются лучше. А из лука удаляются вещества, обладающие резким вкусом и слезоточивым действием.
Секрет ЧЕТВЕРТЫЙ. Перед тем как положить в щи квашеную капусту, нужно потушить ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат. Но главное — в ней разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.
ПЯТЫЙ секрет - «свекольный». Свеклу тоже нужно тушить отдельно, с добавлением жира и уксуса, в небольшом количестве жидкости. Тут есть одна особенность: если уксус добавить прямо в борщ - можно сделать его чересчур кислым. Нужного вкуса достичь несложно, если постепенно добавлять свеклу, тушеную с уксусом. Кроме того, красители свеклы в присутствии уксуса лучше сохраняются.
Секрет ШЕСТОЙ поможет каждому овощу «проявить» себя в супе. Картофель нужно сварить до полуготовности и только потом класть кислые продукты: квашеную капусту, тушеную с уксусом
свеклу, соленые огурцы и т. д. Дело в том, что кислота, содержащаяся в этих продуктах, мешает размягчению картофеля, и при варке в кислой среде он «дубеет».
Соленые огурцы предварительно, очистите от кожицы, нарежьте вдоль на четыре части, удалите семена, затем нарежьте их ломтиками, добавьте немного воды и припустите отдельно до размягчения. Иначе в супе они останутся твердыми, не дойдут до готовности.
Секрет СЕДЬМОЙ. Пассерованные овощи, лавровый лист, перец горошком кладут в конце варки, чтобы при длительном кипении они не потеряли свой аромат,
Секрет ВОСЬМОЙ - «гармония» в супе. Овощи нужно нарезать в соответствии с размером и формой остальных продуктов. Для супов с вермишелью - соломкой, с макаронами - брусочками, с фигурными макаронными изделиями - звездочками и кружочками, с бобовыми - кубиками, с крупами - мелкой крошкой. Во время варки овощи лучше сохранят форму, да и суп будет красивее.
ДЕВЯТЫЙ секрет в муке. Для заправки супов ее, смешав предварительно с маслом и жиром, пассеруют, помешивая, до появления светло-кремового цвета. Мука при этом теряет запах сырости, приобретает приятный ореховый аромат и не дает в супе клейкости. Ей нужно дать немного остыть, потом развести небольшим количеством бульона, хорошо размешать и добавить в суп. Супы можно заправлять и картофелем, вынутым из супа и размятым.
Секрет ДЕСЯТЫЙ гласит, что суп нужно варить при слабом кипении. Сваренный суп отставляют на край плиты для настаивания – жир всплывает и суп становится прозрачным.
Если суп варится на мясном бульоне, то неплохо учесть еще несколько нюансов:Во-первых, бульон, приготовленный из мяса старых животных, содержит больше экстрактивных веществ, он вкуснее, чем из мяса молодых животных.
Во-вторых, закладывать мясо надо в холодную воду.
В-третьих, надо строго соблюдать сроки варки.
В-четвертых, во время варки нужно периодически снимать жир и пенку.
В-пятых, бульон солят в конце варки (если его употребляют как самостоятельное блюдо), или вообще не солят (если его используют для варки супов).
В-шестых, по окончании варки бульон надо процедить.
И, наконец, самое универсальное правило: готовить любое блюдо надо с любовью, увлеченно, и тогда оно наверняка будет удачным!
Вот рецептик моей соляночки...
1. Если на мясном бульене, то сначала варим бульен.
2. Потом берем 1-2 средних луковиц, режем пополам и вдоль полосками. Пассеруем лук на сковороде до прозрачности, добавляем томатную пасту по вкусу и тушим еще минут 5. Кладем лук в бульен.
3. Сардельку или что-нибудь копченое, можно кусочек рульки, даже полоску бекона (набор зависит от того, насколько жирное вы любите), порезать и обжарить на сковороде, сложить в кастрюлю. Я беру 1 сардельку и 1 охотничью колбаску.
4. Режем соленые огурчики и немного приспускаем на сковороде, потом тоже кладем в кастрюлю.
5. За 5-10 минут добавляем оливки и маслины.
6. Подаем со сметаной и половинкой дольки лимона.
ПС. Если варишь без мясного бульена, то начинаешь сразу с лука. Навар будет с копчушек, которые добавишь потом.
Для сытности можно перед луком положить немного картошки.
#15Опубліковано 21 квітень 2010 - 12:38
Щи с мясом
ребрышки для наваристого бульона ( я готовлю на курятине чтоб для деток не жирно было)
100 гр фасоли
две средние картошки
1 морковь
1 луковица
квашенная капуста (кол-во зависит от желаемой густоты супа)
1 ложка томатной пасты или томатный сок
соль, перец, лавровый лист, специи и зелень по желанию
отварить бульон
сварить отдельно фасоль до полу готовности
пока варится бульон и фасоль всё почистить, картофель нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук измельчить, капусту отжать (если очень кислая, промыть водой)
из готового бульона достать мясо и отделить от костей
в бульон с мясом добавить отварную фасоль и картофель
лук и морковь обжарить на сковороде, когда лук и морковь обжарились добавить томатную пасту или сок, потушить пару минут
выкладываем в бульон зажарку и следом квашенную капусту
по вкусу досолить и добавить специи
варить до готовности картофеля
я люблю чтоб капусточка была хрустящая, поэтому как только сварился картофель, накрываю крышкой и даю сутки настоятся
на следующий день ммммммммм вкуснота
#16Опубліковано 28 квітень 2010 - 18:41
Суп из баклажанов.
Примерно на 2-х литровую кастрюлю:
1 средний баклажан, 1 луковица, 1 средняя морковь, несколько картофелин, 2-3 небольших помидорки, 3-4 зубчика чеснока, укроп, сметана.
1. Баклажан порезать маленькими кубиками (вместе с кожицей), обильно посолить, оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.
2. Промыть его холодной водой, просушить, обжарить на растительном масле.
3. Выложить его в кастрюлю, в которой уже вариться порезанная кубиками картошка.
4. Порезать мелко лук, натереть на крупной терке морковь.
5. Лук обжарить, к нему добавить морковь и сразу все это залить водичкой, потушить.
6. Выложить лук+морковь в кастрюлю, поварить все вместе.
7. Пока вариться, режем крупно помидоры, укроп как обычно, мелко режем чеснок(лучше резать, а не давить и не тереть).
8. Суп солим, выкладываем туда помидоры+укроп+чеснок, доводим до кипения, варим 2-3 минуты(не больше).
9. Наливаем в тарелочку, добавляем сметанку (не майонез, а только сметанку). Вкуснотища!!!!
Я еще варю славацкий супчик,У нас он идет на ура,особенно у деток.
Рецепт простой:
-сварить бульен можно с мясом или фрикадельками
-картошку нарезать кубиками и обжарить с луком до золотистой корочки,затем все добавить в бульен
-как закипит добавить пачку сметаны(200г) и муку (я кладу на 3л бульона 3 ст. ложки муки)
Муку лучше сначала развести в холодной воде,чтоб не было комочков
-в самом конце добавить зелени,соль по вкусу.
#17Опубліковано 16 травень 2010 - 17:24
Я обычно не отличаюсь находчивостью в супах, все по одной формуле делаю: зажарка, картошка, бульон, и какой-то наполнитель вроде лапши, риса или гречки. Зажарку кстати всегда сдабриваю сметанкой в конце, получается очень нежно. А вот вчера осознала, что это все надоело и с аппетитом есть я это уже не буду. Особенно надоело, что суп на один вид бледно-оранжевый какой-то. И решила я сделать что-то разноцветное. Получилось достаточно неплохо. Оценивайте, может, кому-то понравится идея.
Я взяла:
бульон куриный 2,5л
морковку 1шт.
картошку 2шт.
замороженый горошек 3ст.ложки
замороженная броколли 3ст.ложки
консервированная кукурузка 3ст.ложки
отваренное мясо курицы
зеленый чеснок, лук
укроп, петрушка
соль, перец
В кипящий бульон бросила порезанную мелкими кубиками 1,5*1,5см картоху, морковку, порезанную также и предварительно обжаренную на масле со всех сторон(она так кажется мне слаще), броколли такого же размера, горошек,мелко порезанную курочку,- варится это все от силы 10 мин. Добавляется кукурузка, мелко рубленная зелень и снимается с плиты. Ничего сверестественного, но супец выходит очень ярким- разноцветным и цвета продуктов в основном сохранены. Даже настроенье подымается от красочности!!!
#18Опубліковано 01 червень 2010 - 22:57
Ингредиенты
Рассольник. Ингредиенты
* 500 г говядины
* 100 г перловой крупы
* 500 г картофеля
* 200 г соленых огурцов
* 200 мл огуречного рассола
* 150 г лука
* 150 г моркови
* лавровый лист
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.
Готовый рассольник посыпать зеленью.
#19Опубліковано 13 червень 2010 - 18:20 Я тоже люблю сырный суп. Но делаю его чуть по другому, без солёного огурца, и сырков ложу 2-3. Он тогда более наваристый. И ещё добавляю немного поджаренные сосики. Уже на стол ставлю подсушеный белай хлеб (сухарики) и их каждый добавляет по желанию #20Опубліковано 04 серпень 2010 - 14:06
Девушки, я сама из Харькова, но в Полтаве же просто объеденный борщ варят, и в предместьях тоже - у меня дача почти в Полтавской области, я знаю. Такого во всей Украине нет.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |