Ботокс. Потрібен чи ні
Розпочатий з Doc, 07 чер 2010 17:30
54 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 07 червень 2010 - 17:30
Кто был на годе форуму-слышал, что я уже об этом говорила-о ботоксе. Я не исключала использование ботокса по отношению к себе . Но вот недавно узнала о том, что он действует на мышцу только 5-6 раз, а потом мышцы становятся не восприимчмвы к нему и нужна только подтяжка. Вот поэтому задумалась и решила отложить эту проедуру еще на пару тройку лет. Расскажите о своих соображениях, очень интересно
#2Опубліковано 07 червень 2010 - 19:13
Я нормально отношусь ко всякого рода мезотерапиям, уколам, пластикам и т.д. И абсолютно спокойно допускаю все это по отношению к себе. Но ботокс меня пугает тем, что он не только морщинки разглаживает, но и улыбку глаз - глаза перестают улыбаться. Меня это вообще не устраивает, я скорее подтяжку какую-нибудь сделаю. Хотя пока вроде, ттт.
ИМХО
#3Опубліковано 07 червень 2010 - 20:16 Согласна с Олей. Знаю девочку, которая 4 раза уже делала ботокс - убирала морщинки на лбу, а в результате лицо какое-то несчастное, взгляд уставший, глаза, как сказала Олечка, не улыбаются. И за кожей потом необходим интенсивный уход, нужно постоянно увляжнять лицо кремами, пользоваться регенерирующим кремом и сыворотками, делать маски. Тепловые процедуры противопоказаны и солнце. Мне кажется, что без омолаживаний, она выглядела лучше. Это мое мнение. #4Опубліковано 07 червень 2010 - 20:58
Я не против такого рода процедур, но сама бы себе не делала. Хотя я наверно, еще молода слишком для этого... Может и изменю мнение со временем.)))
#5Опубліковано 07 червень 2010 - 21:35 Ой, Катюха, не смеши - на пару-тройку, ты хотела сказать на пару десятков лет?! Тебе уж точно пока об этом задумываться рано , разве что на будущее))))) В принципе ко всем этим процедурам отношусь нормально, только не применительно к себе)))) Просто боюсь любых манипуляций с лицом)))) Хотя эт пока, а когда постарше буду кто его знает))))) #6Опубліковано 07 червень 2010 - 22:04
Моя мама ходит постоянно к косметологу 2 раза в месяц, ей делали мезотерапию, то результат потрясающий. Но помимо мезо еще и креолит и т п. Я тоже положительно отношусь к разным процедурам. Мне кажется, что прийдет время и буду эксперементировать, но сначала все внимательно изучю. Я кстати, тоже начала ходить к косметологу на разные масочки, вообщем для молодой кожи процедурки
#7Опубліковано 08 червень 2010 - 09:04 Нет, честно-я уже в след.году хотела себе ботокс лба сделать-на солнце постоянно свожу броби и уже появилась морщинка. И вот сейчас я у мамы в частном доме-выхожу на улицу-начинаю щуриться-не буду же я по двору ходить в очках -а так бы уколола и проблем не видела)))) Мезотерапия-это хорошее дело, тоже подумываю себе со временем сделать. Просто все дело еще в генетике. У меня , например, генетически так сложилось, что сухая кожа-и какими бы дорогими кремами я ее не увлажняла-все равно вид полностью меня не устраивает. Нет, естественно лучше, чем без крема, без масок, но всегда хочется ЕЩЕ лучше (нет предела совершенству) Вот и начала задумываться про такие процедуры. Муж одобрил-тем более, что приехала наша знакомая из Англии (на год меня старше)-она и филлеры себе сделала, и ботокс-результат отпадный(и плюс ко всему есть возможность и мне это сделать с помощью того же врача "заграничного"))))-он приехал в Украину преподавать технологию проведения подобных манопуляций) Конечно, к обычному косметологу я не пойду это делать. И вообще против того, чтобы инхекционные манипуляции проводили косметологи. Я УВЕРЕННА, что спроси у них о васкуляризации или иннервации лица-НИКТО не будет это знать. Максимум основные ветки(((( А ходить всю жизнь , как Сталоне, с перекошенным лицом-как-то эта перспектива меня не радует. #8Опубліковано 08 червень 2010 - 09:24 #9Опубліковано 08 червень 2010 - 09:57 Надо попробовать-главное на улицу так не выходить #10Опубліковано 08 червень 2010 - 10:08
А с другой стороны, если у тебя шикарная широкополая шляпа с сарафаном или гламурненький блайзер с джинсами? По-моему оч. даже ничего! Прикинь, высокая (168? правильно?), стройная, в облегающем вверху и широченном внизу, с оголенной спиной сарафане до пят, шикарная летняя шляпа, романтические очки от солнца и шлейф дорогих парфюмов... И при этом молодая мамочка!!!!! Класс!!! Аж самой захотелось подрасти, как представила эту картинку!!! #11Опубліковано 18 червень 2010 - 09:14
Да, воистину, красота требует жертв. Но не таких же! Я категорически против жестких методов.
А Вы не задумывались над тем, что важнее (а главное полезнее) поддерживать в коже естественные процесы обновления клеток и выработку колагена, а не заменять их искуственными. Для справки: Инъекции ботокса делают в гиперактивную мышцу и она расслабляется. Ботокс позволяет «отключить» нерв, приводящий ее в движение. Проще говоря, BOTOX – это препарат, который «парализует» мышцы, благодаря чему и происходит разглаживание морщин. Длится этот эффект примерно 4–6 месяцев. По прошествии этого срока инъекции ботокса можно повторить. А повторять их можно не бесконечно! То есть все равно наступит тот момент когда очень нужно еще, но ... увы. И что тогда? Пластика и пошло, и поехало. Как и любой препарат, ботокс имеет свои противопоказания, и я их перечислю: Миастения, Нарушения свёртываемости крови, Воспалительный и/или инфекционный процесс в областях предполагаемых инъекций, Общие заболевания в стадии обострения, Приём таких лекарственных средств, как: антибиотики, антикоагулянты, антиагреганты, Хронические обструктивные заболевания лёгких, Беременность и период лактации, Возраст младше 12 лет, Так же, женщинам нежелательно вводить ботокс в первые дни менструального цикла. Одно из самых распространенных осложнений после инъекции ботокса – «застывшее» лицо, а происходит это от того, что неправильно расчитывают дозу препарата, и вводят больше, чем требуется. Мышцы расслабляются настолько, что пациент даже улыбнуться не сможет. ОНО ВАМ НАДО? Любите себя #12Опубліковано 18 червень 2010 - 17:58
Ария Абсолютно согласна.
Девчата, вы чего??? Морщинка у них одна появилась на переносице. А что будет лет ч/з 10-20? Рановастенько вам об этом думать. Мне 33 и то в голову не приходит. А ну кыш из темы (лет на 10), а то у дочи лозыночку одолжу, да по попам
#13Опубліковано 18 червень 2010 - 18:56
Вот вам рецепт в догонку:
Рецепт омолаживающего крема для женщин. 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка касторового масла (продается в аптеке), 1 ч. ложка вазелина, 1-2 капли йода. Сначала капнуть в чистую баночку йод, потом положить другие компоненты, смешать, хранить в холодильнике. Наносить на кожу на 2 часа 2-3 раза в неделю. Кожа станет подтянутой, эластичной, пройдут родимые, старческие и пигментные пятна, разгладятся морщины. Помолодеете лет на 10-15!
#14Опубліковано 18 червень 2010 - 19:41
Танюш, а ты кремчик этот уже делала? Где его хранить?
#15Опубліковано 18 червень 2010 - 19:55
Ксюш, не делала, но ооочень хочу. Надеюсь, кто-нибудь сделает мне волшебный пендель и я бегом его приготовлю. Да и вообще вместе веселее.
Ингридиенты у меня все есть. Хранить в холодильнике. #16Опубліковано 18 червень 2010 - 20:49 Вы решили напугать своим постом? И ни капли не напугали. Это ж сколько, мне как врачу интересно нужно этого ботокса уколоть в лоб, чтобы человек не смог улыбнуться. Просветите меня, пожалуйста! И противопоказания не экстремальные-обычные,как и при приеме большинства лекарств. Скажите мне-переисленные вами противопоказания-"Миастения, Нарушения свёртываемости крови, Воспалительный и/или инфекционный процесс в областях предполагаемых инъекций, Общие заболевания в стадии обострения, Приём таких лекарственных средств, как: антибиотики, антикоагулянты, антиагреганты, Хронические обструктивные заболевания лёгких"-часто они встречаются у среднестатистической молодой женщины??? Я думаю человек, который принимает антикоагулянты или имеет хроническое заболевание легких,-не будет думать в этот момент о ботоксе, а будет лечить свои болячки. #17Опубліковано 29 червень 2010 - 10:25 doc, ни в коем случае не напугать. Просто, если вы решились на данную процедуру, то, я думаю, вы прошерстили не мало информации и приняли решение. И я его уважаю То, что я изложила выше - это, скорее, для тех, кто увидев положительные отзывы по поводу ботекса сказал себе - Ух ты!, но не знает еще обратную сторону медали. Как я уже сказала, я за спокойные методы в борьбе со старением кожи. Просто я не могу не реагировать, когда молодые девушки принимаются за крайние меры. Я, например, себя слишком люблю что бы довольствоваться временным эффектом. По этому я забочусь о своем здоровье и состоянии кожи с перспективой на будущее. #18Опубліковано 29 червень 2010 - 11:40
Расскажу то, что мне рассказала моя сестричка - косметолог и массажист в Миргороде с частной практикой. В основном работает с курортниками.
Пришла к ней как-то женщина тоже воспользовавшаяся каким-то препаратом для омоложения, это точно был не ботокс (но используют его тоже для омоложения)... почему-то в голове вертится слово мезотерапия..... наверное вот это....
Так вот она делала чистку. Что и говорить, для ухода за лицом после этой процедуры нужно уделять больше внимания и нежнее все делать, но это уже конечно головная боль косметологов
Смысл в том, что когда сестра спросила эту женщину (ей всего около 30 лет!) почему она сразу начала с "иглы" минув массаж и другие процедуры, та ответила:"А что можно было делать массаж?"..... Проще конечно сделать укол, чем ходить на массаж, но что делать через 15 лет, когда колоть уже нельзя? Может можно начать просто с процедур, а потом продолжить уколами.
Хочу отметить, что это только мои мысли в слух без привязки к позыву к действию
#19Опубліковано 02 липень 2010 - 07:40
Вот, случайно наткнулась настатью в инете:
Неужели вам хочется, что бы про вас так думали? #20Опубліковано 02 липень 2010 - 23:14 Выбирая одежду, обувь, косметику или еду,-я сначала выбираю то, что мне нравится, потом то, что полезно , и в последнюю очередь думаю как на это отреагируют другие и что обо мне подумают. По большому счету-мне все равно (даже на пары я ходила со своим судочком, потому что пыталась питаться здоровой пищей и мне .... кто что обо мне думал. Это мое здоровье и организм). Главное,-чтобы мне нравилось. Если думать о том, понравится ли это соседу или подруге, так точно поростешь комплексами и нерешительностью. Создала я эту тему не для того, чтобы спросить "А что вы будете думать обо мне, если я уколю ботокс", а для того, чтобы узнать,-с какого возраста предпочтительнее это делать (на ваш взгляд), какие отрицательные моменты есть (кто знает) и т.д. Если вы оденете так модные сейчас саруэль (или афгани, или шорты с мотней грубо говоря),а к вам подойдет бабулька и скажет "что это за позорище?". Что вы ей ответите? Я думаю, что угодно, но не побежите снимать их. Я делаю все для себя, потом если муж попросит, но никак не для окружающих (если это не идет в разрез с профессией, которая обязывает-если я прийду на работу с длиннющими акриловыми ногтями и пирсингом и татуировками-меня пациенты не поймут-вот здесь я придерживаюсь "надо"), но мое натянутое или кукольное лицо я думаю никому не будет приносить неудобств)))) Можно долго дисскутировать на этот счет, но вывод один-цитатку вы подобрали соооовсем неубедительную Кстати, про кукольные лица-я могу сказать, что меня больше раздражают акриловые острые длиннющие ногти, нарощенные ресницы, волосы и темный загар из солярия. Так что теперь-девушкам этого всего не делать, если кто-то что-то про них не так подумает???? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |