Уважаемые форумчаночки! На очень многих форумах (в том числе и мамских) проводятся Благотворительные аукционы. Если вы готовы поучаствовать, мы сделаем такие аукционы и у нас.
1. Кому будем помагать? Маленьким полтавчанам, которые нуждаются в помощи (а таких немало). За эту семью должен будет поручиться кто-то из форумчанок (она же и будет куратором данного аукциона). Т.е. подтвердить, что действительно нужна денежная помощь.
2. Что будет продаваться на аукционе? Все, что вы пожелаете продать. Это могут быть рукотворные шедевры, новые товары, б/у, рисунки детей... В общем, все, что может продасться. Важно помнить, что деньги от продажи пойдут на счет того, кому мы помогаем.
3. Кто будет покупать лоты? Купить лот имеет право любой зарегистрировавшися пользователь нашего форума.
4. Как будет происходить оплата? Все деньги за купленные лоты будут перечисляться на счет той семьи, которой мы будем помогать. Передача лотов будет проводиться только после поступления денег на счет!!
5. Каким образом будет проходить аукцион? Аукцион будет виртуальным. Каждый лот будет представлен отдельной темой на форуме с подробным фото и описанием. В самой темке форумчане будут делать ставки. Торги по лотам будут ограничены временем. Кто последним сделает ставку, тот и победил.
6. Как долго будет длиться аукцион? Есть два варианта:
а). 5 дней. Например, за месяц мы объявляем, что аукцион будет длиться с 5 по 10 сентября. До этой даты все желающие выставляют лоты, форумчане знакомятся с ними... 5 сентября начинаем торги абсолютно по всем лотам, 10 сентября по всем лотам торги заканчиваем.
б). 1 месяц. Объявляем о начале аукциона. Все желающие в течение месяца могут выставить на продажу лоты. Однако торги по ним могут идти максимум 7 дней. Т.е. продавец сам определяет длительность торгов. Также сам указывает стартовую цену и возможность пересылки в другие города (если хочет). Пересылку оплачивает покупатель.
7. Как определить стартовую стоимость лота? Наша цель - собрать как можно больше денег. Однако, как показывает практика, стартовую цену лучше ставить невысокую. По таким лотам торги идут активнее. Также вы должны понимать, что если ставите стоимость новой игрушки за 100 грн - стартовую 10 грн, то ее могут купить именно за эти 10 грн. Не имеет смысла ставить стартовую такую же или выше, чем она есть на самом деле.
8. Как будет осуществляться передача лотов? Личная встреча или любым другим удобным способом для продавца и покупателя (договариваются в личке).
Жду ваших комментариев, предложений и замечаний!!!
п.с. Пока что изучим спрос на аукцион, но стартовать будем не ранее сентября
Благотворительный аукцион на "Курносиках"
Розпочатий з jabka, 02 чер 2010 11:03
333 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 02 червень 2010 - 11:03 #2Опубліковано 02 червень 2010 - 11:21
Очень замечательная идея!
Первый раз буду участвовать в таком проекте, так что с предложениями и замечаниями пока туговато.
А с лотами с моей стороны проблем не будет.
Вот, уже и вопрос у меня появился - а это будет помощь одной какой-то семье или нескольким?
#3Опубліковано 02 червень 2010 - 11:24
Мммм, идея классная! Ушла готовить лоты на продажу. И кошелек на покупку.
#4Опубліковано 02 червень 2010 - 11:26 Один аукцион - помощь одной семье/одному ребенку. Так будет логичнее, и сумма более приличная соберется. Что касается лотов, то они могут быть и виртуальные - например, обработка фотографии в ФШ, баннер под заказ или красивая именная аватара, виртуальный сертификат на вязанную шапочку (пример фото, а вяжется уже по размеру, который присылает купивший). Это может быть даже стихотворение под заказ Как говорится, на любой товар свой покупатель найдется #5Опубліковано 02 червень 2010 - 11:28
И я уже фотографировать начну потихоньку, а то не вложусь в месяц, да плюс еще и описания... Описывать тоже сейчас буду... #6Опубліковано 02 червень 2010 - 11:35
Бесподобно!!! #7Опубліковано 02 червень 2010 - 11:38 О! Очень интересует. А что, среди нас есть дизайнеры? Нужен логотип. Правда, у меня как всегда беда - я буду аж в конце месяца, так что если аукцион будет до этого времени - купила бы... #8Опубліковано 02 червень 2010 - 12:04
И я поддерживаю, хорошая идея!
#9Опубліковано 02 червень 2010 - 12:22 Девочки, не спешите! Описание лота, это - (пример) Игрушка "Мишка косолапый", связан крючком из хлопка, наполнитель - холофайбер, рост 10 см, глаза - бусинки. Новый. И все А то вы еще опишите на 3 листа Посмотрим! А вдруг есть? Никогда не знаешь, какие лоты будут на том или ином аукционе #10Опубліковано 02 червень 2010 - 12:35
Отличная идея! Я учавствую. В качестве продавца и покупателя.
#11Опубліковано 02 червень 2010 - 13:22
Я готова участвовать! Как продавец и как покупатель! Правда опыта никакого участия нет, потому жду дальнейших указаний...
#12Опубліковано 25 серпень 2010 - 09:06
Сентябрь на носу. Давайте поднимать тему
#13Опубліковано 25 серпень 2010 - 10:29
Уряяяяяяяя! Пошла готовить лоты....
#14Опубліковано 25 серпень 2010 - 20:10
И я
#15Опубліковано 25 серпень 2010 - 21:02
Я тоже буду участвовать.
#16Опубліковано 09 вересень 2010 - 08:59
а я поучаствую в качестве покупателя!
#17Опубліковано 09 вересень 2010 - 09:09 И я тоже поучаствую как покупатель #18Опубліковано 09 вересень 2010 - 09:18
Девочки, как только решим, кому мы будем помагать, сразу же запустим аукцион. Помощь должна быть адресной, т.е. конкретному ребенку.
#19Опубліковано 09 вересень 2010 - 13:53
готова уже купить пару лотов на вязанные шапочки Юля, скорее ищем малыша ...
#20Опубліковано 09 вересень 2010 - 16:15
Мне тоже уже очень интересно. Но правда, нужно найти кому помочь.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |