Відгуки про табори
Розпочатий з Yulana, 17 тра 2010 11:58
1482 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 17 травень 2010 - 11:58
Девочки давайте делиться впечатлениями о детских летних лагерях.У меня ребенок начиная с 7 лет ездит каждое лето в лагерь "Солнечный" в пос.Михайловка Диканского р-на.У меня впечатление от него замечательное.Частенько дискотеки, конкурсы, различные праздники.Рядом речка, лес.
#2Опубліковано 02 червень 2010 - 12:55
Добрый день всем!!! Это хорошая и нужная тема! Если можно про лагеря-в частности по "Солнечный " в Михайловке- подробнее.
Я расскажу про свой опыт.
Меня пугали разными историями, что дети предоставлены сами себе- им скучно и кроме карт и моб телефонов в лагерях нет развлечений.
В том году отправляла ребенка(10лет) на Азовское море в лагерь "Азовский маяк". Сначала ооочень смутило, что это Христианский Оздоровительный Центр (http://azovcamp.com.ua/index.html ), но потом я поняла положительные стороны. Во первых- за детьми следят!!! воспитатель с ними постоянно!!!- и они постоянно заняты- целый день! игры, задачи, конкурсы! море 2 раза в день! Пляж собственный и хоженый.На пляже навесы.и при этом они успевали делать подделки, создавать концертные номера, играть в спортивные игры! Питание было нормальное. Вожатые ( их там почему то надзирателя называли) были внимательны, веселые, активные. Курить и пить на территория лагеря( а там большая территория( еще есть база отдыха)- ЗАПРЕЩЕНО!!)В конце смены за отдельную плату нам раздали диски с фотками и видио- дневник лагерной жизни- поверьте- интересно посмотреть- чем твой ребенок 21 день занимался!
Ну и минусы( кудаж без них). минусы кстати относительные- так как это Христианский лагерь- каждый вечер у них были молитвы, многие эстрадные номера посвящены Иисусу.Но как мне скзала одна старшая девочка- это не заставляют делать- можешь просто присутствовать.
Для перестраховки на базу отдыха поехала моя мама(бабушка) на 10 дней! она рассказывала, что нет просто шатающихся детей- она даже внука видела только тогда,когда он деньги на мороженое просил.Она воспитатель со стажем- но и ей понравилось, что дети были увлечены
#3Опубліковано 17 червень 2010 - 13:12
А какие ещё хорошие лагеря есть под Полтавой. Племяху хотим отправить
#4Опубліковано 17 червень 2010 - 14:46
Моей дочке очень понравилось в Молодой гвардии, который в с. Зинцы. Единственное, что ее не устраивало, так это купание по 10 мин. в басейне ( у нас речка недалеко от дома и она часами с воды не вылазит, а тут такой облом, не дают детям нормально покупаться ) А вообще там классно, мне самой понравилось. При желании можно туда проехаться и посмотреть все самим, сегодня кстати там первый тур заехал, а завтра наверное открытие.
#5Опубліковано 17 червень 2010 - 14:59 Тоже хочу сказать за этот лагерь. Я его просто обажаю. Он мне родной. Я там, правда, уже лет 5 как не была...А до этого с 3 по 11 класс отдыхала, и потом 5 лет работала воспитателем. И я не помню случая, что бы там кому-то не понравилось! #6Опубліковано 18 червень 2010 - 07:03
А кто что знает о Буревестнике? Я раньше туда ездила отдыхать, помню корпуса 2-хэтажные и территория супер в лесу. Что там сейчас?
#7Опубліковано 21 червень 2010 - 09:49
У меня в прошлом году ребенок (тогда ему было 7,5 лет) 1-й раз поехал в лагерь ("Смена", Новые Санжары). Переживала ужасно. Кучу наставлений давала и т.д. Приехали к нему через 4 дня. Он у нас оказывается командир отряда . Глаза горят, голос севший (кричали на соревнованиях), эмоции бьют Наш приезд для него особым событием не стал . Немного постоял с нами и говорит "ну, я пошел к друзьям". А когда уже забирали, то плакать не плакал, но глаза такие грустные были <_< . И дома еще недели 2 мысленно был еще не с нами. Я как лагерный ребенок его очень хорошо понимаю. Если детям будет нравиться ездить в лагерь, то это воспоминания на всю жизнь. В этом году попробуем в Алушту, ДОЛ "Кристалл". Приедет-напишу
#8Опубліковано 03 липень 2010 - 22:33
Сейчас моя старшая дочка отдыхает в лагере "Спутник" в Михайловке. То, что мне не понравилось: в здании, где живут дети, нету никаких шкафов, тумбочек, ничего такого, где можно было бы разложить свои вещи. И еще с теплой водой у них какие-то проблемы. А на вопрос "Что тебе больше всего в лагере нравится?" дочка ответила : "То, как там кормят". Питание, я так думаю, там действительно неплохое- пятиразовое. Дают всякие вкусности и витамины в том числе.
#9Опубліковано 07 липень 2010 - 21:44
Девочки, кто-нибудь слышал о козацком детском лагере где-то возле Полтавы? Говорят прикольный
#10Опубліковано 08 липень 2010 - 13:02
Смена в Новых Санжарах действительно классный лагерь. Я там вожатой была, когда в институте училась. Речка рядом, директор довольно меняемый и развлечений куча разных для детей.
#11Опубліковано 08 липень 2010 - 14:55
А что знаете за "ромашку" в Головаче кажись. Или не там)))) Пишите побольше, нам тоже скоро туда надо будет сдаваться))) Как вы деткам давали распоряжаться финансами? Телефонами?
#12Опубліковано 08 липень 2010 - 16:00
Девочки, очень прошу, как бывшая воспитатель лагеря. Не давайте с собой детям золотых украшений, много денег, еды и спиртного. Потом с этим постоянно проблемы всплывают.
#13Опубліковано 08 липень 2010 - 16:40 Ого! А что, кто-то дает детям спиртное в лагерь? #14Опубліковано 08 липень 2010 - 16:45
Представте себе... мотивируя это тем, что сам все равно купит, а так хоть деньги не буде тратить. Вот!
#15Опубліковано 08 липень 2010 - 21:33 Я своей денег вообще не давала, но мы часто навещаем(благо, нам не далеко). А телефон сначала не дала, а потом привезла, как увидела, что у нее в отряде каждый второй с телефоном. Не знаю, привезет его назад или нет? #16Опубліковано 09 липень 2010 - 17:59
Девочки, аж трясет всю. Поехал ребенок позавчера в лагерь в Алушту. Только что звонит плачет. В комнате ребята 11-12 лет (ему 8,5) грозят то побить, если не переедет на балкон (а там осы какие-то летают), то свет в туалете выключают. Говорю дай трубку вожатому - не дает, боится. Сижу сама реву. Нашла только что телефон лагеря, дозвонилась сказали перезвонить через 15 мин. (позовут вожатого). А состояние такое, что хоть вылетай на Алушту.
#17Опубліковано 09 липень 2010 - 21:12
Вожатый сказал, что один отряд маленьких уже укомплектован, и часть не попавших присоединили к отряду постарше. В общем, если завтра ситуация не разрешиться - буду поднимать на ноги администрацию.
#18Опубліковано 09 липень 2010 - 21:23
обязательно. я понимаю,что это школа жизни и тд....но сейчас такие мудаки есть среди малолеток, что в колонии прятать надо(((((
И вообще, что значит "укомплектован отряд"??? Если мест нет,то и не набирайте того же возраста детей!
#19Опубліковано 09 липень 2010 - 22:30
Скорпиончик, а вы уточните - ваш мальчик один в том отряде такого возраста?... Если один, то его вполне можно было бы перевести и в другой отряд (соответственно возрасту). А если не один, так пусть ровесников хотя бы поселят в одной комнате...
Конечно это безобразие, что в один отряд попадают такие разновозрастные дети, но ситуации всякие могут быть. Я в свое время была в таком же разновозрастном девичьем отряде в Артеке - ну вот никак по-другому у низ не получалось нас поформировать... Но мне-то тогда было уже 16 лет. Хотя, конечно, девичий отряд это такой серпентарий - ужас!... #20Опубліковано 13 липень 2010 - 20:56
Девочки! Я в шоке! Волосы шевелятся на голове!!! Дурдом какой-то!!!
Я в лагерь первый раз в жизни попала в 8 классе. Это был "Артек". Вообще, я была жутко стеснительным ребенком, и сейчас я оч. благодарна родителям, что они не отправляли меня в лагеря в более раннем возрасте. А в 14 лет я смогла побороть свою стеснительность и пару раз (в самом начале заезда) смогла постоять за себя. В итоге о лагере у меня остались самые хорошие воспоминания!!!
Мне очень запомнился один мальчишка, ему было 7 лет. Знаете, как обычно в лагерях - малышня привязывается к кому-то из старших отрядов. Мы с ним очень здорово подружились. До сих пор его веснущатое глазастое лицо стоит перед глазами, хотя не помню ни имени, ни фамилии (вот было бы прикольно его в каких-нибудь "одноклассниках" сейчас разыскать). Так вот, он по характеру был заводилой и шкодой!!! Вожатые от него плакали, а он тоже плакал, но только при мне - ему жутко не нравилось в лагере, он очень скучал за родителями. О мобильных тогда никто и не слышал, а на телеграф нужно было в Гурзуф через весь лагерь телепаться. Естественно никто никого просто так никуда не отпускал.
К чему я все это говорю - из собственного опыта и глядя на этого пацана я еще тогда решила, что если и буду отправлять детей в лагерь, то только в более старшем возрасте. А вот сейчас задумалась - поживем, увидим...
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |