Детский сад №13
Розпочатий з Оксана, 27 бер 2010 16:33
146 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 27 березень 2010 - 16:33
При выборе садика для ребенка необходимо учитывать очень много факторов, одно могу сказать точно время лично вам придется таки потратить. Самое первое, что необходимо учитывать это то с какого возраста вы хотите отдать ребенка в садик. Если это ясельная группа, то здесь потребуется очень тщательно и щепетильно подойти к этому вопросу,тк объектно ваш ребенок еще не расскажет о том что с ним происходит. В первую очередь пообщайтесь с заведующей, ведь зачастую общая атмосфера в детском учреждении задает именно ее руководитель, поспрашивайте родителей забирающих своих детей, а еще лучше (собственный опыт) посетить садик когда родители приводят своих чад:можно поговорить с ними и увидеть неподдельную реакцию ребенка. С младшими группами все несколько проще можно зайти в группу и постоять 5 мин., наблюдая за детками, с разрешения заведующей конечно. Еще было бы не плохо пообщаться с будущими воспитателями и просто понаблюдать за их работой прогуливаясь возле сада, когда они гуляют с детками. И помните никто не знает лучше вас вашего ребенка, перед тем как выбрать и потом отвести и оставить ребенка в садик зайдите в его группу, пройдите по коридору посмотрите вокруг и прислушайтесь к себе, если вам нравиться, значит понравиться и ребенку, может не сразу, подготовте ребенка к этому событию (чтобы он знал и чувствовал,что его не бросают и в садике очень интересно) и адаптация пройдет мягко и быстро. Мы ходим в 13 садик угол Артема и Зыгина возле ДКПТК, обычный гос.сад, были в нем и свои нюансы. Записались за пол года, первоначальный взнос добровольный (сумма не называлась, сколько можете) внесли посильный взнос через банк, группы хорошие, светлые, тесновато только в спальне, ремонт в основном в саду сделан, а вот группы делают за счет родителей (недорого по 100 грн. сдали и не во что не вникали). Хоз.товары, канцелярия и т.д еще 100 грн. примерно, в месяц официально платим 40-65 грн. в зависимости сколько дней в месяц проходили. Занятия проводятся стишки и песенки разучивают, к праздникам готовятся и выступают, дополнительных (танцы,спорт) правда нет - это минус. Кормят сносно, можно сказать нормально, по крайней мере мой ребенок в весе не убавляет. Спрашиваю ел-да, а иногда, если ленятся или капризничают, то их кормят. Воспитатели хорошие, няня (помощник воспитателя) тоже хорошая, внимательны, в меру требовательны Стараются найти подход к ребенку, а не ломать и подавлять. Территория сада огорожена, не нравиться, что дорога рядом и основная игровая зона обустроена с фасадной стороны, но в планах руководства есть создание новых игровых зон сзади садика (беседки там стоят, качелей маловато). А с отоплением проблемы были, но перед этой зимой поменяли трубы, стало лучше. Если брать по кругу, то конкурентом этого сада в районе выступает сад на Уютной, но отзывы встречала разные, от отличных, до крайне противоположных, вплоть до того,что ребенка в другой сад переводили, еще есть частный садик на Некрасова (зачем платить больше, только потому что детей меньше) по Пушкина два сада, один кажется Теремок (ооочень старый) ходит соседский мальчик туда-болеют часто второй тоже обычный, особой мной отмечен не был сказать ничего не могу, Гнездышко - хвалят, есть три человека туда ходят.
Детский сад № 13 Артема, 11 Тел.: 7-25-42 #3Опубліковано 27 березень 2010 - 21:18 У каждой заведующей свои правила и при том для каждых родителей разные... и очередь тут ни при чем.... Так что попробуйте найти подход... #4Опубліковано 28 березень 2010 - 08:47 Я так и поняла я планирую отдавать сына в другой сад, а №13 как запасной вариант, от очереди пока не отказываюсь, вот и интересуюсь )) Чесно говоря, уже очень надоели эти "свои правила" и "разные подходы" <_< и не только в детских садах... такое ощущение, что я к ним домой прихожу и прошу об одолжении #5Опубліковано 28 березень 2010 - 23:41
Я малого записала в сад №13 на Артема.На осень этого года.Но пойду переписывать на следующий год.Так как вижу что мелкий еще не готов к саду.Сам не ест на горшок не проситься...И ваще жалко...
#6Опубліковано 28 березень 2010 - 23:49 Еще до осени далеко.... Научится и есть и на горшок. Моя за 2 недели говорить научилась.... И на горшок мы все-таки уже просимся.... После 2 дети вообще каждый день "новые". #7Опубліковано 29 березень 2010 - 00:01 я думаю это главный аргумент против сада #8Опубліковано 08 січень 2011 - 19:10
мы на осень 2011 туда записались...весной 2010...пойду скоро подтверждать что мы хотим туда ходить...на горшок и кушать и одеваться надо сказали уметь самим...ну вот на горшок ходим уже сесяца три...кушаем тоже...а одеваться нет...да ну еще и полутора лет нету...может до осени научимся....
#9Опубліковано 08 січень 2011 - 21:29 а за сколько в этот садик нужно записываться, а то я туда бы водила в будущем. Одни говорят, что нужно записываться, когда ребенку еще года нет? #10Опубліковано 08 січень 2011 - 21:54
нам 7 мес было когда записались...а когда пойдем будит два года уже....получается больше года ждать....ну а некоторые договариваються и быстро...у мен соседка записывала малого за два года в 10 сад,а потом им дорого оказалось...а время подошло...она пошла договорилась и за месяц взяли...взяли бы и раньше,но небыло прививок... #11Опубліковано 08 січень 2011 - 21:59
значит и я скоро пойду на запись. а в чем состоит эта процедура?
#12Опубліковано 08 січень 2011 - 22:15 самое главное прорваться к заведующей,мне не сразуу это удалось...так как она вечно занята была...и есть только отдельные часы приема в конкретные дни...пришла и спросила в лоб, что нужно чтоб записаться в ваш сад....она сказала что жить недалеко....но как выяснилось что мы относимся по адресу к 10му...но я стала делать умный вид и рассказывать что хотелось бы в ваш потому что....ну и вобщем стала расхваливать садик этот ....а по поводу 10го ну...дала понять что 10 уступает 13 в моем пониманиии....она скаала посмотрим что можно сделать и поставила нас на очередь на осень 2011...вернее на лето на адаптацию....и сказала что до нового года еще надо подойти подтвердить и весной...а то если не прийти, то автоматически из очереди выбываешь.... #13Опубліковано 01 лютий 2011 - 16:14
Девочки, а умение пользоваться горшком-это обязательное условие садика?
#14Опубліковано 14 лютий 2011 - 14:13 Всем привет. Девочки мы записались на 2012 год на август. Записывались 8 месяцев назад сейчас нам 1,3 года. были в очереде 200. Сейчас такие разговоры что мы можем не попасть, а у меня двойнята. #15Опубліковано 14 лютий 2011 - 14:21 Наташа, если настроены попасть, то попадете ) 200-е на 2 года - это нормально. Сейчас многие записываются в несколько садов, поэтому и списки такие большие. Реальную картину будет видно весной 2012 года ( в вашем случае) #16Опубліковано 17 лютий 2011 - 17:24
Мы вот тоже пару дней как записались в этот садик. По очереди - 302-е. . Малого планирую не раньше 3-х лет сдавать. Если такая очередь в действительности, тоесть никто не откажется, то это через 4 года мы сможем туда попасть. Заведующая сказала, что в год выпускается 80 детей, тоесть за 2 года - 160 выпустится. Ну, думаю, можно будет "найти подход", правда мы без прививок.
#17Опубліковано 19 травень 2011 - 20:37 Anutka Anutka Anutka .тося 18.05.11 21.45приветик девченки мы толъко периехали в этот район хотим идти толъко записыватся нам 2.2 мы что можем вопще не попастъ раз так позно прийдем записыватся хотим в 3 года пойти в садик #18Опубліковано 19 травень 2011 - 22:56 А как думаете находить подход без прививок?Деньги платить заведующей или как-то по другому? #19Опубліковано 20 травень 2011 - 09:51
Я думаю возьмут без проблем сейчас.Так бы и было желание их сделать вакцин в поликлинике и в аптеках нет.В поликлинике есть только туберкулин и все.И когда появиться вакцины неизвестно. #20Опубліковано 23 червень 2011 - 11:45
Мы скоро пойдем в сад, я узнала, что набирают 3 ясельных группы:Метелик,Дзвіночок и Колобок.Девочки, чьи детки ходили в эти группы, подскажите, какие там воспитатели, ваши впечатления и отзывы.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |