Козье молоко как альтернатива коровьему
Розпочатий з sk1zka, 28 жов 2012 23:23
48 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 28 жовтень 2012 - 23:23
После отлучения сыночка от груди стала давать ему разведенное коровье молоко, но буквально через 2 дня у нас началась аллергия. Сейчас пьем гипераллергенную смесь.
Бабушки в один голос настаивают на ее замене козьим молоком.
Кто пробовал и действительно оно менее аллергенное?
#2Опубліковано 29 жовтень 2012 - 01:21
Не имеет значения "более" или "менее" оно аллергенное. Важно как отреагирует на него организм именно вашего ребенка. Если от нормальной козы - то почему бы не попробовать? Будет аллергия - не будете давать. А молокопродукты(творог, кефир) кушаете?
#3Опубліковано 29 жовтень 2012 - 01:43
а не понимаю, зачем проводить эксперименты, если есть адаптированные смеси для детей от года. Моей 2,2 года, я до сих пор не давала коровье молоко. и козье тоже))) Пьем смесь (наша хорольская малютка, такая вкусная я сама ее ем сухую ) и ГВ.
#4Опубліковано 29 жовтень 2012 - 02:20
sk1zka, враховуйте ще той факт, що козяче молоко ще жирніше, ніж коров"яче.
#5Опубліковано 29 жовтень 2012 - 09:17
Действительно козье молоко менее алергенно чем коровье. Если у вас аллергия на белок коровьего молока, то на козье аллергии может не быть. Но тут нужно только пробовать, заочно никто сказать не может.
Козье молоко по составу ближе к женскому, чем коровье. Так что если подойдет, то оно лучше, чем коровье. Оно действительно жирнее, но вроде как после года у деток уже вырабатывается фермент, который может эти жири расчеплять.
Но если вы уже не на ГВ и на коровье аллергия, то однозначно нужно молочное, а выбирать уже тебе - или козье или смесь.
Еще очень большое значение имеет и выбор козочки. Идеальный вариант если она с деревни, т.к. наши городские бабульки выгуливают их обычно возле дорог и молоко уже будет не совсем полезным.
#6Опубліковано 29 жовтень 2012 - 09:34
я выросла на козьем молоке, но это лет с 4-х и до 14-ти, пила его каждый день. про малышыков ничего не скажу. могу подтвердить, что козочку нужно повыбирать, молоко очень отличается на вкус у каждой козы.
и я отлучила сына от груди после года и двух месяцев. и молока у нас в рационе не было и нет. йогурты были, творог кождый день был и есть. а молоко он не хотел ни в смесях, ни в каше, ни просто так. и не хочет. и нормально. творога нам достаточно. и йогурты иногда.
#7Опубліковано 29 жовтень 2012 - 09:40
и я давала своему козье молоко, но уже после 2лет, правда. если найти хорошую козочку, то просто супер какое оно полезное - ни с одной сухой смесью даже в сравнение не идет. ну а на счет аллергии: пока не попробуете - не узнаете.
#8Опубліковано 29 жовтень 2012 - 10:14
есть какие-то исследования?
#9Опубліковано 29 жовтень 2012 - 10:34
Вчора якраз дивилася передачу, в якій розвінчували міф про надзвичайну користь козячого молока. За їх словами, його єдина перевага в тому, що воно може підійти тим, кому не підходить коров'яче.
#10Опубліковано 29 жовтень 2012 - 11:06 Если ребенок кушает творожок, кефир, йогурты, то без молока он свободно может обойтись. #11Опубліковано 29 жовтень 2012 - 11:37
Я очень долго росла на козьем молоке, наверное, слишком долго, т.к все закончилось грустно - после очередного стакана молока у меня (как я сейчас понимаю) вылез ацетон, три дня рвоты, диареи, болей в животе, на четвертый мне вырезали аппендикс)))))), правда потом признались, что дело было не аппендиксе, а неизвестно в чем. Кульминация - на второй день после выписки я снова пью козье и да здравствует еще три дня рвоты и дальше по списку, думала разорву нафик все швы(((((. После этого козье молоко боюсь больше огня, мне бы никогда в жизни не пришла мысль в голову годовасикам давать козье молоко, хоть разведенное, хоть какое. Но это моя личная история.
#12Опубліковано 29 жовтень 2012 - 12:39
Цитата
Коровье молоко содержит 4 основных белка: казеин, 2 вида альбуминов и глобулин. Козье молоко содержит точно такой же казеин, как и коровье молоко. Изолированная непереносимость Чаще всего дети , имеющие аллергию к белкам коровьего молока, имеют её ко всем разновидностям, а не изолированно к какому-то одному. Поэтому у них чаще всего будет и аллергия на козье молоко, возможно, менее выраженная.
Полностью согласна! У меня сыночка сыпало на коровье молоко(точнее всю молочку) и соответственно попробовала козье и тоже аллергия(разводила 1 к 5) Хотя тоже говорили, что зачастую аллергики пьют козье и всё хорошо.
#13Опубліковано 29 жовтень 2012 - 12:49 А я не вижу в этой истории связи между молоком и болезнью Ацетон(и все прочее) могло начаться от чего угодно. А после выписки, если у тебя был ротавирус допустим - то после него еще месяц молока нельзя. Любого. Вот и приключилось с тобой несчастье.. Хотя я бы после такого наверное тоже молоко пить бросила #14Опубліковано 29 жовтень 2012 - 13:02
Оба мои сыночка растут на козьем молоке. Берем от хорошей козы и , что самое главное, оно совсем не воняет! На коровье молоко была аллергия, сейчас мы ее уже переросли. Молоко развожу: 1л молока - 0,5л воды, так как оно очень жирное. Сейчас вот переболели ротавирусом и не едим молочных каш - так малыши постоянно просят кушать!
У козьего молока есть один минус - оно понижает уровень гемоглобина. По-этому с ним надо быть осторожным. У Сашки гемоглобин всегда зашкаливал - он пьет много молочка, а вот Глебу даю только каши на нем - если много пьет молока сразу падает гемоглобин.
А на смеси у нас с рождения аллергии, такие вот они гипоаллергенные!
Сама я с детства не употребляю никакого молока, не переношу даже запах, когда варю детям кашу - не пробую)))
#15Опубліковано 29 жовтень 2012 - 13:39
Оля, если я правильно поняла, ты перестала кормить и свое молоко заменяешь обычным или смесью... а зачем? Ведь у вас уже полноценный прикорм и если ты убираешь свои кормления, их можно и не заменять - ребенок получает все из прикорма. Молочку хоть какую-то вы едите? кефир, творожок, йогурты? так зачем связываться со смесями, бутылочками и т.п.?
#16Опубліковано 29 жовтень 2012 - 14:17 А я вижу самую прямую - молоко своей жирностью спровоцировало поджелудочную. А вообще, я написала свою историю не для того, чтобы кто-то ее анализировал, а мягко постаралась на собственном примере дать понять, что можно обойтись ребенку и без козьего молока. #17Опубліковано 29 жовтень 2012 - 15:32 Комаровский в одной из передач говорил, что если позволяют финансы - то ребенку(не на ГВ) будет не плохо кушать смесь лет до 3х. Почему - не вспомню. Не вместо молока или молокопродуктов , а независимо ни от чего. #18Опубліковано 29 жовтень 2012 - 16:06
[quote name='ОЛЯ' date='29.10.2012, 12:14' post='437976']
есть какие-то исследования? [/quote занудствовать не буду, но для меня это очевидно.... ну не знаю....это как сравнивать по полезности свежевыжатый яблочный сок и восстановленный. или как свежее яблоко и сушку. хотя относительно полезности молока вообще много споров. #19Опубліковано 29 жовтень 2012 - 16:14 Смесь и молоко - абсолютно разные продукты. В таком случае ближе по сравнению будут лимон и синтетический витамин С. Но и этом случае сомневаюсь что не имея кучи специфических знаний можно сказать что "лучше". #20Опубліковано 29 жовтень 2012 - 17:37
как занудствовать - так не буду, а как советовать - так это будем и даже очень будем))) я не против молока, я против громких заявлений и лозунгов типа "пейте дети молоко - будете здоровы". а про сушку скажу так: при слабом ЖКТ свежее яблоко нельзя, а вот сушку в виде компота даже полезно. Свежевыжатый сок для ребенка тоже сомнительной полезности продукт. Я его сама как выпью, так тошнит полдня потом и изжога. Так что такие сравнение не показательны) Вы видели вскормленных коровьим или козьим молоком детей? я двоих лично знаю, оба мальчика имеют проблемы с эндокринной системой и сильное ожирение. А все это от его "полезности", хотя мамы тоже головой об стенку бились, доказывая, что их дети едят все натуральное. да, многие пили молоко с грудного возраста, да, не все имеют проблемы, но эта связь доказана!!! зачем испытывать насколько у ребенка хорошее здоровье, выдержит или не выдержит??? Так что лучше бы занудствовали... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |