Перехід до вмісту

Фотографія

Собака - друг человека

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
61 відповідей у цій темі

#1 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 496 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 07:46

Я на форуме не так уж и давно, но нигде до сих пор не встретила тему про наших любимых четвероногих друзей - собак! :give_heart: Предлагаю в этой теме общаться про собакевичей, делиться опытом, приколами, историями, и. т. д. Но в первую очередь предлагаю рассказать, у кого кто есть :super2: Начну первая: у меня лабрадор ретривер, черного цвета, девочка. зовут Чара (Charcoal). Нам 23.11.2012 года будет 2 года. Очень миролюбивое и обалденное создание! Расскажу, как она у нас появилась. У меня всю жизнь был кот (и есть, у мамы, 18 лет :blush: ), но страшно всегда хотелось собаку. Думали с мамой завести Бассет-хаунда, нам даже могли его подарить, но папа был категорически против, сказал будешь жить отдельно, тогда заводи хоть крокодила в ванной :sarcastic: Сразу после свадьбы мы с мужем решили, что у нас будет собака, и остановились на лабрадоре, как на одной из самых добродушных собак. Сначала мы жили на съемной квартире, с евроремонтом, и хозяйка категорически запретила нам завести собаку. Чуть меньше чем через годик нам моя бабушка отдала свою квартиру, а сама переехала к маме. Через 2 месяца после переселения мы завели нашего зверя (муж подарил мне в преддверии ДР), никого перед этим не оповестив :crazy: Мои конечно были в шоке...мягко сказано... :rgaka: А потом через 2 недели мы узнали, что я наконец то беременна :give_heart: Конечно все были против собаки, и пытались ее отдать обратно, но я была непреклонна. Чару мы взяли в питомнике лабрадоров, с папой англичанином, и наша дама ведет себя тоже аристократично...правда только тогда, когда это касается еды :sarcastic: А еще мы участвуем в выставках, и получаем титулы :blush: Теперь жду ваших рассказов! :;):

#2 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 09:34

Я тоже собачатник :give_heart: О собакуле мечтала все детство... Но пока жила с родителями - мне ничего не светило. Причем я всегда как-то подсознательно знала, что для счастья мне необходима такса... И когда мы уже жили с мужем (тогда будущим) вместе, на улице увидела бегающего таксохвостика, который потерялся. Я его схватила, притащила домой, напечатала объявлений, оклеила весь р-н... А он вообще не плакал, не скучал, ходил за мной как родной :give_heart: И через день позвонили его хозяева, сказали, что они его не хотят забирать, что собака "неуправляема", сбежала из дома в 100-й раз... Вот такая история :ogo: Мне по темпераменту мальчик подошел а 100%, никогда меня не предавал, не убегал, у нас была настоящая любовь и взаимопонимание ))) Мы пережили многое, и ревность и борьбу с мужем (муж тогда работал в Решетиловке и они не могли меня поделить :sarcastic: ), и д-з миеломная болезнь, который я поставила сама, разочаровавшись во всех полтавских ветеринарах, и 2 года химиотерапии, и операцию, и уговоры усыпить мое сокровище, и усыновление нашей следующей собаки... Рокки умер дома, в любящих руках, путем передозировки барбитуратов... Мы будем любить и помнить его всегда. Он сделал меня счастливой, и я ему безумно благодарна... А через 2 месяца после его смерти я забеременела... И теперь у меня таксо-мальчик и родная доча :give_heart:
Вот выложу фото...
ИзображениеИзображение

#3 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 10:40

У меня немецкая овчарка. Не скажу, что я любитель собак, более того, у нас в семье никто собак не любит, а овчарку очень хотел муж. Вот нам друг, который разводит собак подарил щенка на свадьбу. Муж уже с нами давно не живет, а Джексон теперь часть нашей семьи) Больше всего его любит естественно Настя, но без него я уже не представляю наш двор. Хотя частенько бывает злюсь на него, особенно, когда выхожу вся такая красивая куда то идти, а тут подбегает это чудовище и облизывает с ног до головы :crazy:

#4 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 10:42

я тоже притащила свою бульдожку, когда была на 2мес. беременности и вот уже 9 лет ни разу об этом не пожалела. просто поняла, что это мой последний шанс завести собаку в квартире. (когда жила с родителями, то у нас всегда было полно животных, но это все происходило в частном доме). четко осознала, что когда появится ребенок, то о собаке уже никто и заикаться не будет. потом садик, выход на работу, школа - тоже времени всегда в обрез, вот и не решимся на псинку. а когда ребенок подрастет лет в 10-12 и решим завести собаку, то это уже будет псина ребенка, а не МОЯ. Муж теоретически был не против и у нас всегда лобировались разговоры о том, как здорово иметь четвероногого друга. но вот вместе решиться никак не могли:( , пока я втихаря не сделала ответственный шаг. как раз родственница знакомой, как оказалось, разводит французов и согласилась отдать мне щенка по знакомству за пол-цены. а в то время это для нас были ох как не малые деньги - я пол-года откладывала с зарплаты :crazy: когда пришло время ехать за щеночком, оказалось, что у меня долгожданные 2 полоски. хорошо подумав, я решила, что это не повод отказывать себе еще в одной радости. практически мечте :sarcastic: когда приволокла Марту домой (комочек завернутый в полотенце) , то у мужа чуть удар не случился от удивления (это же все сюрпризом). ругался, бухтел, пыхтел, ногами топал, взывал к моему сознанию и здравому смыслу нууууу...... целых минут 20, наверное :sarcastic: а потом не удержался и сам целовал этого таракана во все места - особенно в животик солененький (изв. за интимные подробности :rgaka: ). вот так и росли вместе - сын и псина-доча(мы ее так называли - наша дееевочка). зато когда малой подрос, у нас никогда не было проблемы с раскрошенным на полу печеньем- этот пылесос собирала все до крошечки... да и вообще у нас никогда НИЧЕГО съестного на полу не валялось - все уничтожалось не успев долететь до пола. аппетит и сейчас у девочки отменный , есть ВСЕ - яблоки, огурцы, помидоры, груши, капусту и т.д. (когда варю борщ, Марта от меня не отходит, пока овощи чищу:). Сейчас наша француженка уже преклонного возраста. к младшему сыну относится уже без лишних эмоций. ну сами понимаете - в ее возрасте все эти дети, пеленки, какашки и т.д. - ни к чему :) но так и остается нашим любимым членом семьи. вот , будучи в декретном, пошила ей будку - что-бы поменьше на диванах валялась. и старший сын, который вырос с ней с первых дней, даже не представляет детства без друга и печенюшек на двоих. зато я точно знаю, что мой ребенок никогда не бросит камень в кошку/собаку. он даже когда идет по тротуару, то жуков обходит - что-бы не задавить. у нас так принято в семье - ко всему живому отношение крайне бережное. ну а все эти глисты, микробы и т.д... лично слышала, как Комаровский сказал, что за результатами проведенного исследования оказалось, что количество детей, болеющих гельминтозом, у которых живут дома и животные и тех кто живет без животных - ОДИНАКОВОЕ.

#5 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 10:57

зато когда малой подрос, у нас никогда не было проблемы с раскрошенным на полу печеньем- этот пылесос собирала все до крошечки... да и вообще у нас никогда НИЧЕГО съестного на полу не валялось - все уничтожалось не успев долететь до пола. апетит и сейчас у девочки отменный , есть ВСЕ - яблоки, огурцы, помидоры, груши, капусту и т.д. (когда варю борщ, Марта от меня не отходит, пока овощи чищу:).

Да, это реальный плюс))) У нас когда дочу кормлю, Стич уже дежурит по стулом... На кухне вседа чисто :sarcastic:

#6 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 10:57

Была зима. Тогда я еще проживала в Киеве и иногда приезжала в Запорожье.
Дело происходило в Запорожье. Это милая белая собака с черным ухом сама пришла к нам во двор, откуда не известно. Сразу стала любимицей всего двора за свою дружелюбность. Моя подруга и соседка стала забирать её иногда в холодные зимние ночи в общий коридор. Было явно видно, что Жужа (так её прозвали во дворе дети) была домашней, она знала лифт, не гадила в коридоре. Если пускали в квартиру, сразу же заскакивала на диван. Может её выгнали, может потеряли... Так она и жила у нас во дворе.
Когда я приехала в Запорожье, я настолько привыкла к Жуже, что полюбила её, привязалась к ней. Так как в Запорожье идут постоянные отстрелы бездомных животных, мы начали забирать её в общий коридор каждую ночь. И когда она пропала, я чуть не сошла с ума. Жужи не было 3 дня... У собачников я узнала, что Жужу иногда забирает домой одинокая женщина. Я узнала адрес женщины, пришла к ней и...о, счастье! Жужа с визгом выскочила из только приоткрытой двери ко мне навстречу! Мы поговорили с женщиной, она сказала, что боится, что отстрелят Жужу и забирает её сейчас на весь день. Но, оставить у себя не может, так как просто не в состоянии прокормить (она пенсионерка, и уже есть собачка).
Так я "удочерила" Жужу, теперь она Джуди. Гуляем, правда, только на поводке и не можем спокойно пройти мимо мусорки, сказывается бездомное прошлое. :)
Переехав к мужу в Полтаву, я забрала Джуди с собой. Муж тоже её полюбил. А её и невозможно не полюбить! )))

Такой я её забрала с улицы. Тогда я называла её "мочалкой". )))
Изображение

Сейчас она такая:
Изображение
Изображение

#7 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 11:09

Девченки, выставляйте и фоточки своих любимцев. Хоть полюбуюсь)) Все детство мечтала о собаке....бааааальшой собаке)). Вот детство закончилось, а собаки все нет... хоть на ваших полюбуюсь))

#8 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 11:28

и старший сын. который вырос с ней с первых дней, даже не представляет детства без друга и печенюшек на двоих.
зато я точно знаю, что мой ребенок никогда не бросит камень в кошку/собаку. он даже когда идет по тротуару. то жуков обходит - что-бы не задавить.
у нас так принято в семье - ко всему живому отношение крайне бережно.
ну а все эти глисты, микробы и т.д... лично слышала, как Комаровский сказал, что за результатами проведенного исследования оказалось, что количество детей, болеющих гельминтозом, у которых живут дома и животные и тех кто живет без животных - ОДИНАКОВОЕ.

Это так здорово! Именно так воспитывали меня и именно так я хочу воспитать свою доченьку!

А по поводу глистов и прочей гадости тоже согласна. Животных нужно прививать вовремя, обрабатывать от глистов, соблюдать гигиену и все будет хорошо!

#9 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 11:31

Вот Джексон:
маленький (месяца 3-4)
Изображение
А тут ему 1,5, может чуть больше
Изображение
Сейчас ему 2,5 в феврале будет 3года

#10 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 11:58

Вот Джексон:
маленький (месяца 3-4)
Изображение
Изображение

а где Джексон :ogo: что открывать?

#11 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 14:00

а где Джексон :ogo: что открывать?

а что фото не видно? У меня видно

#12 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 14:08

Ир, лапочка просто! Он у вас развязанный? Вам невеста не нужна(на вязку)?

#13 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 18:33

Изображение

Сейчас она такая:
Изображение
Изображение

В постриженном виде совсем не похожа на дворняжку! Молодец, Барбариска :good: !

Вот Джексон:
маленький (месяца 3-4)
Изображение
Изображение

Реально, видно, что овчарка чистокровная :good: , очень красивая :give_heart: , и благородная, а главное ухоженная (а не так как у множества, если частный сектор, то собака в ужасном состоянии)

#14 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 18:44

девочки, ткните еще раз - где Джексона посмотреть можно. у меня на той странице, где сообщение о нем ничего не высвечивается, что-бы открыть. или это куда-то зайти надо? может у меня какая-то программа не установлена или не там смотрю?

#15 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 19:12

У меня немецкая овчарка. Не скажу, что я любитель собак, более того, у нас в семье никто собак не любит, а овчарку очень хотел муж. Вот нам друг, который разводит собак подарил щенка на свадьбу. Муж уже с нами давно не живет, а Джексон теперь часть нашей семьи) Больше всего его любит естественно Настя, но без него я уже не представляю наш двор. Хотя частенько бывает злюсь на него, особенно, когда выхожу вся такая красивая куда то идти, а тут подбегает это чудовище и облизывает с ног до головы :crazy:

У нас тоже немец-девочка. Покупали в Канторе, живет у нас во дворе. Собака реально очень красивая, но харрррррактерррррр! Это что-то! Упрямая жутко, если ей что-то надо, она своего добьется. Вся прямо в хозяев.
Но нисмотря ни на что, детей обажает, у нас выросла племяха, так она ей и в рот во время кормежки заглядывала и за хвост таскала, так собака хоть бы разок огрызнулась.
Ipiha, Вас хоть облизывает, а нас обнимает, особенно любит обниматься когда на улице грязно...

#16 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 жовтень 2012 - 20:39

Ир, лапочка просто! Он у вас развязанный? Вам невеста не нужна(на вязку)?

честно говоря не в курсе :blush: Специально не водили, но весной он по ночам часто убегал со двора, чем занимался и куда бегал неизвестно :pardon:

Реально, видно, что овчарка чистокровная :good: , очень красивая :give_heart: , и благородная, а главное ухоженная (а не так как у множества, если частный сектор, то собака в ужасном состоянии)

Спасибо. Он у нас еще и пушистый получился, но шерсти вычесываем каждый раз столько, что подушку пошить можно :crazy:

#17 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 05 листопад 2012 - 16:58

У меня такая история.
Всегда хотела огромного пса,мои родители обещали подарить на свадьбу,типа будете жить отдельно-хоть 5-х заводите.После свадьбы жили с родителями мужа у них частный сектор,завели собаку-ротвейлера-Джесику,на вид злая,прям монстр,а в душе боягузка еще та и такая ласковая..,когда забеременела переехали жить отдельно,в бабушкину 1-к. квартиру,нашу девочку оставили у родителей, теперь очень скучаю...Ведь каждое утро она меня встречала у дверей и провожала спать..

.Изображение

Изображение

#18 M@R@Wa

M@R@Wa

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 496 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 листопад 2012 - 17:07

У меня такая история.
Всегда хотела огромного пса,мои родители обещали подарить на свадьбу,типа будете жить отдельно-хоть 5-х заводите.После свадьбы жили с родителями мужа у них частный сектор,завели собаку-ротвейлера-Джесику,на вид злая,прям монстр,а в душе боягузка еще та и такая ласковая..,когда забеременела переехали жить отдельно,в бабушкину 1-к. квартиру,нашу девочку оставили у родителей, теперь очень скучаю...Ведь каждое утро она меня встречала у дверей и провожала спать..

.Изображение

Изображение

Зря не забрали! Я б не смогла оставить ее там! :pardon:

#19 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2012 - 17:16

У меня такая история.

Вот и мы думали если вдруг переедем от родителей, как же Джексон? Но в квартиру большую собаку я бы не хотела. Тесновато ему там будет

#20 Rydenka

Rydenka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 429 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

2               

Опубліковано 05 листопад 2012 - 20:11

Зря не забрали! Я б не смогла оставить ее там! :pardon:

Свекровь была против,мол засрет-(извините,цитирую) всю квартиру и потом манюня сынок в одной комнате с довольно большой собакой...Может когда подрастет,тогда заберем к себе,а пока хожу проведываю свою любимицу)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама