Перехід до вмісту

Фотографія

Алкоголь и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
199 відповідей у цій темі

#1 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2009 - 13:39

Уважаемые форумчанки! Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией.... В период от последних месячных и до того момента пока не увидела 2 полосочки :rolleyes: на тесте принимала алкоголь (праздников много было) Сейчас-то безумно рады этому событию. Но волнует этот факт очень. Может кто стыкался с такой проблемой? Как может это повлиять на ребенка? Кто-то мнение врачей слышал по-этому поводу?

#2 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2009 - 13:47

Поздравляю с таким замечательным событием! :Mauridia_34: А по поводу алкоголя не переживайте, в первые три недели после зачатия ни лекарства, ни алкоголь никак не влияют на плод, главное теперь, когда Вы знаете, не употребляйте, и все будет хорошо :)

#3 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2009 - 17:19

Спасибо Майя за поддержку. Вот второй день перевариваю. И такие смешанные чувства. И радость и сметение, и волнение... Вроде и не впервые, но так уже давно все было

#4 чубаська

чубаська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 418 повідомлення
  • Місто:Сады... Семирамиды

Нагороди

Опубліковано 16 травень 2009 - 07:16

Уважаемые форумчанки! Подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией.... В период от последних месячных и до того момента пока не увидела 2 полосочки :rolleyes: на тесте принимала алкоголь (праздников много было) Сейчас-то безумно рады этому событию. Но волнует этот факт очень. Может кто стыкался с такой проблемой? Как может это повлиять на ребенка? Кто-то мнение врачей слышал по-этому поводу?

Да все будет супер!!!! Я к вопросу зачатия подходила очень серьезно - мы не принимали с мужем алкоголь, кушали по возможности только здоровую свежую пищу. Витаминки, фолиевая кислота - это все было пройденным этапом. А беременность все не наступала. И вот когда надежда угасла, мы стали опять пить вино по праздникам, купили кальян (я его курила едва ли не каждый день, даже отравилась один раз), а на 8 марта прошлого года вообще выпили на двоих бутылку шампанского!!! А ведь у меня было уже 6 акушерских недель!!! Я тоже сразу переживала, но потом тоже прочитала, что плод не восприимчив к алкоголю и лекарствам на ранних сроках. Да и все мои знакомые подтверждают, что большинство деток было зачато именно на пьяную голову ;) Так что ничего не бойтесь!!! :rolleyes: Легкой вам беременности!!!! :connie_pacifier:

#5 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 травень 2009 - 10:55

Чубаська, у меня история похожа на Вашу. Тоже готовились, витаминки и все-такое. И не получалось. А тут даже целый месяц был прерваный половой акт, т.к. поводов было много. И когда все получилось, ума не приложу!!! Так даже мазня была 2 дня за 6 дней до моих нормальных месячных, а потом был секс и все. Через недельку 2 полосочки на тесте. Мой доктор сказал, что в начале июня ждет на узи, то там и посмотрим, сколько недель.... Но вроде чуть успокоилась. Спасибо,девочки! :give_rose:

#6 Свята

Свята

Мама

• Завсідники
  • 2 393 повідомлення
  • Ім'я:С.

Нагороди

Опубліковано 24 червень 2009 - 09:02

То же самое. С девчёнками уже на третьей неделе беременности поехали в бильярд поиграть, всё такое, вообщзем на 4х 2 бутылки вина ушло! А потом я узнала, что беременна, переживала очень страшно, аж до планового УЗИ. УЗИ показало, что всё супер, растём мы отлично, никаких отклонений, и вообще - мы молодцы! Моя подруга замуж выходила, так не знала, что беременна, ну и естественно, шапманское-вино, и всё такое... И ничего страшного, няньчит уже третий год прекрасную маленькую дочу, у которой со здоровьем всё в понлом порядке.)))

#7 Joli

Joli

папина гордость и мамина любовь! )

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення
  • Ім'я:Таня-Joli :)

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 24 червень 2009 - 09:19

у меня была такая же ситуация.. забеременнела я в празничный месяц (новый год, Рождество, день Татьяны), а потом... две полосочки... страшно переживала и волновалась, не точ тобы я напивалась, но бутылка вина, и две бутылки мартини на 4-х заставили меня ой как волноваться... Но Слава Богу, малышка растет, развивается и изо дня в день радует маму и папу :pram:

#8 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 10 липень 2009 - 23:36

та же история, вели-вели здоровый образ жизни, а потом бабах, друг семьи на домашний абсент(!!) пригласил : ) я точной даты зачатия не знала, но она была где-то недалеко от этого вечера. успокоилась только когда узнала, что первые 2 недели алкоголь не влияет на развитие плода. а на протяжении беременности несколько раз пила по пол бокала вина, шампанского, и даже кальвадос языком пробовала ) закидайте меня тапками )

#9 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 10 липень 2009 - 23:45

закидайте меня тапками )

:crazy: :crazy: :crazy: тут все такие

#10 Бусинка

Бусинка

Мышонок-кипишонок

• Наша пісочниця
  • 1 198 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 липень 2009 - 23:50

И я в ваши ряды :P .Готова пару тапок принять и в свою сторону :rolleyes: Я еще на коньках каталась и много-много-много-много-много раз падала. Для меня просто загадка как мой мась удержался?! Это Судьба!!!! :D :D :D

#11 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2009 - 14:03

От як почитаєш так і напрошується висновок - Щоб завагітніти, треба трохи випити! Перевірено часом! Так що майбутні мамочки секрет розкрито, тільки не захоплюйтесь :crazy:

#12 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 11 липень 2009 - 14:49

Я вообще забеременела в первый месяц после свадьбы, когда каждый день недели 2 подряд мы её отмечали)))

#13 blondi

blondi

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:poltava

Опубліковано 12 липень 2009 - 09:52

И мне тапком дайте!!!!!У меня зачатие совпало с новогодними праздниками!Как тут не согрешишь?!Тоже переживала страшно!!!!!Но вроде бы все хорошо,на УЗИ тоже!

#14 Лейла

Лейла

Вкусная сися

• Наша пісочниця
  • 846 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 12 липень 2009 - 12:45

Думаю, по этому поводу не стоит переживать сильно! Даже данная тема показывает, что почти все детки были зачаты в период веселья))) Ну а если копнуть науки, так пишется, что вред от алкоголя скорее на писхику ребёнка, чем на физическое состояние!

#15 Joli

Joli

• Завсідники
  • 8 043 повідомлення

Нагороди

2    2       3   

Опубліковано 12 липень 2009 - 20:45

Даже данная тема показывает, что почти все детки были зачаты в период веселья)))

Значит детки будут счастливые ;))) УРА, Товарищи! :lol:

#16 M@rgo

M@rgo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 12 жовтень 2009 - 16:36

Это правда, что при курении функциональность яичников уменьшается на 70 процентов

#17 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2009 - 17:02

Это вопрос или утверждение?

#18 M@rgo

M@rgo

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 12 повідомлення

Опубліковано 12 жовтень 2009 - 17:56

Это вопрос или утверждение?

Вопрос

#19 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 12 жовтень 2009 - 18:39

мы не занимаемся такими исследованиями )

#20 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 жовтень 2009 - 19:18

Я вот что нашла по данному вопросу

Установлено, что нарушения менструального цикла вплоть до вторичной аменореи, более часты у работниц табачных предприятий и курящих женщин. W. Peterson и соавт., обследовавшие около 20 тыс. шведских женщин, обнаружили, что вторичная аменорея чаще встречается у курящих женщин по сравнению с некурящими.
По-видимому, существует определенная связь между курением и более ранним возрастом начала менопаузы. Массовые обследования женщин в Массачусетсе (США) (20 тыс. человек) и в Англии (30 тыс. человек) позволили прийти к аналогичным результатам. При этом установлена определенная корреляция с массой тела, которая оказалась более высокой у некурящих женщин. Возможно, что ранняя менопауза у курящих женщин связана со снижением стимулирования эстрогенов.

и еще

Курящие женщины имеют повышенный уровень фолликулостимулирующего гормона, маркера увеличенного возраста яичников, показало американское исследование.

А Кинней (A Kinney), из Психиатрического Института Штата Нью-Йорк, и сотрудники проанализировали результаты ультразвуковых исследований и образцов сыворотки крови, взятые у 188 женщин, в возрасте 22-49 лет, для оценки изменений в четырех маркерах возраста яичников: количество антральных фолликулов (AFC), уровни фолликулостимулирующего гормона, ингибина B, и эстрадиола.

Ученые обнаружили, что сывороточные уровни фолликулостимулирующего гормона были повышены приблизительно на 23 % у женщин, которые курили на момент обследования, в сравнении с женщинами, не курившими никогда.

Однако, курение не ассоциировалось ни с количеством антральных фолликулов, ни с уровнями ингибина B или эстрадиола. Алкоголь и кофеин не были связаны ни с каким из индикатором возраста яичников.

Дальнейшие исследования предположили, что ассоциация текущего курения с фолликулостимулирующим гормоном изменяется с возрастом. По сравнению с никогда не курившими пациентками, курящие женщины имели значительно более высокие уровни фолликулостимулирующих гормонов в возрасте 30, 35, 40 и 45 лет - 0,3, 1,3, 3,2 и 6,9 mIU/ml, соответственно.

"Ассоциация курения с уровнями фолликулостимулирующих гормонов может отражать ускоренную атрезию ооцита, снижение качества фолликула, или нарушение регуляции гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы, утверждают авторы.

"Идентификация причинного механизма имеет значение для предотвращения или лечения задержки зачатия, бесплодия и заболеваний, связанных с ранней менопаузой".

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама