Борьба с домашними вредителями
Розпочатий з Счастливая, 15 жов 2012 23:13
50 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 15 жовтень 2012 - 23:13
Девочки , хелп!!! Нас атакуют тараканы . Недавно говорила с соседкой из нижних этажей. она жаловалась, что сосед развел тараканов, и она бедная не знает что с ними уже делать. И вот , наша "первая встреча" произошла в туалете . Потом заметила на кухне, сделала шарики из борной кислоты. сегодня утром увидела возле входной двери - к соседу пополз. Что делать, я думала их уже нету. Как, чем от них избавиться ?
#2Опубліковано 15 жовтень 2012 - 23:31
Они еще существуют! и они подбираются! Уже даже на садах есть! Я помню раньше был мелок машенька,интересно его еще продают?
#3Опубліковано 15 жовтень 2012 - 23:38 Да, продают, сегодня купила, попробую входные двери рисовать, может не будут лезть, хотя есть другие для них входы. Наверное надо было создать тему, что делать с соседями, которые разводят тараканов . #4Опубліковано 15 жовтень 2012 - 23:45
Если у вас есть непутящие соседи, от которых всегда они будут лезть, то все травилки имеют временный эффект.
#5Опубліковано 15 жовтень 2012 - 23:53 , вы меня огорчили, хотя и так понятно. #6Опубліковано 15 жовтень 2012 - 23:56
Давайте я вам мухоловок одолжу Говорят, они и тараканов тоже едят. Хотя выглядят они, имхо, не менее мерзко) Зато гадости всякие не разносят.
#7Опубліковано 16 жовтень 2012 - 00:07 Я несколько раз перечитала, пока поняла о чем речь. У меня в голове сразу промелькнули липучки от мух, а потом думаю , как они тараканов едят. Была, только что в гугле, увидела я их. Да, не очень симпатичные, спасибо . #8Опубліковано 16 жовтень 2012 - 00:45
На прошлой сьёмной квартире на одной лестичной площадке с нами жила алкоголичка, то тараканы гуляли по подъезду, сидела на двери, только открываешь дверь...лучше не вспоминать как они падали прямо на порог. Чем мы только их не травили, всё временно, соседка то скорей всего не травила. Потом переехали на другую квартиру. Перед переездом травка была нереальная, пересматривалась каждая вещь, небольшими партиями пересмотренное уносилось. Потом и по приезду тут для закрепления результата всё намазюкали, чтобы не дай Бог хоть один выжил. Тут надо всем травить, чтобы избавиться навсегда. У меня знакомые так сообща со всеми по лестничной клетке травили, и вытравили. #9Опубліковано 16 жовтень 2012 - 06:59
мы в этой квартире живем около года и только год назад они появились купили гель от тараканов,но его хватает не надолго да и они от него не мрут а просто убегают.как только в другой квартире потравят они к нам бегут.помогите они не мрут от новомодных средств.
#10Опубліковано 16 жовтень 2012 - 07:04
Расскажу прикол из жизни про мелок Машенька. Когда мне было 2 года, то тараканы процветали еще во всю. Мы с родителями жили на 2 этаже в 1 комн., а бабушка с дедушкой на 3, в этом же подъезде но 2 комн. Под нами с одной стороны жили бабка с дедкой, вонючими, а под нами алкаши, так что тараканов хватало. Ну вот родители купили эту Машеньку, и там карандаша было 2 штуки, один приманивающий, а второй тут же убивающий. Мои намазали все вокруг, и пошли спать (я была с ними). Проснулись они от того, что вокруг все шевелится и на лицо что-то падает Мама говорит было как в фильме ужасов, свет включили, а вокруг тебя.... В общем меня пол ночи обмахивали тапками от тараканов, потом отдали бабушке с дедушкой, и когда начали разбираться, в чем прикол, оказалось, что карандаша дали им 2 приманивающих и все тараканы от соседей переползли к нам Мои травили тараканов еще неделю но вытравили так, что потом еще 3 мес тараканов не было ни у кого у соседей #11Опубліковано 16 жовтень 2012 - 07:30
Как я ненавижу этих мерзких букашек,брррррррррр. Как хорошо что живем в частном секторе они сюда еще не добрались СБ, да и вывести их проще чем с квартиры. Хотя раньше,лет 10 назад, было очень много.
#12Опубліковано 26 липень 2013 - 19:53 Вот и я в частном секторе. И уже 2 недели наблюдаю отдельных особей у себя в доме. Одного на кухне - сначала подумала - залетный какой - нибудь.. потом двоих в своей спальне , и сейчас вот у дочки в комнате. Чем сейчас их траввят? да и не пойму, где очаг- - весь же дом посыпать не будешь? (учитывая что еще собака в доме есть, которая жрет что ни попадя и кот ..) #13Опубліковано 26 липень 2013 - 22:29
я в шоке ,я думала что тараканов уже не у кого нет
#14Опубліковано 26 липень 2013 - 22:29
Я от них избавилась , пользовалась борной кислотой.
#15Опубліковано 26 липень 2013 - 22:32 я помню в детстве мама делала шарики с борной кислотой #16Опубліковано 26 липень 2013 - 23:25 Может с работы приносятся. Мы когда переезжали в частный сектор с квартиры (15 лет назад), то перевезли и тараканов с собой, но быстро вытравили. Расскажу и я про мелок прикол со своего детства) Когда мы только переезжали на квартиру жить 20 лет назад, первым делом все обрисовали, до того как мебелью заставлять комнаты. Что бы нас с братом как то занять разрешили родители и нам порисовать. Так вот любимой игрой у нас стало рисовать на полу "квартиры" мелком, заманивать туда тараканчиков и это были домашние животные наши Как вспомню, абсолютно их не боялись, потому что привыкшие были. И в руки брали. А несколько лет назад увидела таракана (не помню уже где), так испугалась жутко, отвыкла #17Опубліковано 27 липень 2013 - 08:16
А я боюсь тараканов... Паучков люблю и даже в руки беру, а вот тараканы... Я даже тапком их никогда не могло ударить - маму все время звала(((( СБ, у нас их нет
#18Опубліковано 27 липень 2013 - 10:27
Жуткая, но житейская тема.
У нас тоже были тараканы и я, в борьбе с ними, перелопатила кучу инфы и вот, что я поняла:
во-первых, им нужно ограничить доступ к воде - они без нее не могут. Оказывается, если хлопнуть таракана, то он, имея доступ к воде, очухается и побежит дальше. Они живучие заразы!
во-вторых, нужно закрыть все вентиляционные ходы решеткой с сеточкой.
в-третьих, использовать яд. Я применяла и шарики из борной кислоты и "Арсенал" - классная штука, но где это средство можно купить сейчас не знаю.
в-четвертых, само-собой разумеющееся - поддерживать чистоту.
Всем удачи в борьбе с пришельцами
#19Опубліковано 18 жовтень 2013 - 21:48
Девочки,Хелп,а как вы боритесь с мышками.
на даче проще-потравила ,приехала через неделю ,вымыла всё.БЕЕЕ
а сегодня увидела на балконе(он у нас не застеклён),4 этаж,до которого красивенно растёт виноград.
дверь закрыта,а она гуляет по парапетику(то место,где стекло прибито)
А я каждый день проветриваю-у нас очень жарко.
и что мне делать.
а вдруг она зайдёт погреться.
начинаю прислушиваться к шорохам,и смотрю на дверь.
(нет у нас обморока в смайлах,я уже в нём)
#20Опубліковано 18 жовтень 2013 - 22:37
Оооо.... И у нас мыши. Особенно прикольно они изнутри по натяжному потолку бегают)))))
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |