Перехід до вмісту

Фотографія

Не хватает молочка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
28 відповідей у цій темі

#1 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 вересень 2012 - 17:57

Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли у нас купить чай лактовит? Малышу не хватает молока, и все этот чай очень хвалят. Все аптеки обходила, на меня смотрят огромными глазами и говорят что такого чая нет. Помогите пожалуйста! Очень хочу наладить грудное вскармливание, но ничего не получается!

#2 Lady89

Lady89

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 57 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 06 вересень 2012 - 18:33

здравствуйте..еще хорошо помагают таблетки апилак..и пейте побольше жидкости...все наладится...

#3 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 19:35

Я много перепробовала, и мне очень помогает чай Хумана, ну и обычный чай очень часто пью! :sisya:

#4 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 вересень 2012 - 20:57

здравствуйте..еще хорошо помагают таблетки апилак..и пейте побольше жидкости...все наладится...

Прбовала, не помогает. И жидкость литрами пью.Результата ноль. Я и сцеживалась. и к груди прикладывала как можно чаще, и спали вместе, все зря. Уже отчаялась.

#5 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:05

Я много перепробовала, и мне очень помогает чай Хумана, ну и обычный чай очень часто пью! :sisya:

Я пробовала HIPP для лактации, то молока как не было, так и нет. Будем пробовать все.

#6 Алина_21

Алина_21

солнечный лучик или зайчик или удар :)))

• Завсідники
  • 7 732 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:06

а сколько ребеночку?

#7 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:29

а сколько ребеночку?

4 месяца и 10 дней. Все началось с 3 месяцев и до сих пор вот боремся. И полностью не пропадает молоко, но и не прибавляется.

#8 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:30

Моя болезненная тема когда-то... Откуда Вы взяли, что не хватает?Если ребенку нет 2 месяцев, то вообще о нехватке молока даже и не стоит заморачиваться, а самое главное чаще прикладывать к груди и постараться не нервничать. По поводу Лактовита - его заказывала в сети аптек Триоль, но это было больше года назад. Аппилак говорят, что очень помогает, но осторожно с ним! Я выпила 1 таблетку и малого ужасно посыпало(они на основе маточного молочка) - хотя прилив был(пила в лактационный криз). Я до полугода "сидела" на чаях, повышающих лактацию. Вообще я заметила, что хорошо помогает укропная вода (и грудничку не лишним будет), пропорции: на 0,5 л банку кипятка 1 ст.л. семян укропа. Конечно гадость редкая, но... И как ни странно пиво, но если повышенный метеоризм, то не стоит. Пока отвлеклась заметила, что дописали возраст малыша. У вас скорее всего был лактационный криз в 3 месяца( говорю не понаслышке - я его прочувствовала на себе). А потом часто мамы и не слышат "приливов"...

#9 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:37

Моя болезненная тема когда-то... Откуда Вы взяли, что не хватает?Если ребенку нет 2 месяцев, то вообще о нехватке молока даже и не стоит заморачиваться, а самое главное чаще прикладывать к груди и постараться не нервничать.
По поводу Лактовита - его заказывала в сети аптек Триоль, но это было больше года назад. Аппилак говорят, что очень помогает, но осторожно с ним! Я выпила 1 таблетку и малого ужасно посыпало(они на основе маточного молочка) - хотя прилив был(пила в лактационный криз).
Я до полугода "сидела" на чаях, повышающих лактацию. Вообще я заметила, что хорошо помогает укропная вода (и грудничку не лишним будет), пропорции: на 0,5 л банку кипятка 1 ст.л. семян укропа. Конечно гадость редкая, но... И как ни странно пиво, но если повышенный метеоризм, то не стоит.

Пока отвлеклась заметила, что дописали возраст малыша. У вас скорее всего был лактационный криз в 3 месяца( говорю не понаслышке - я его прочувствовала на себе). А потом часто мамы и не слышат "приливов"...

согласна, понаслушиваются умных советчиков и начинают то смеси давать, то еще что то, а всего то на всего нужно чаще :sisya: :sisya: :sisya: :sisya: :sisya: и все.....

#10 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 06 вересень 2012 - 22:00

согласна, понаслушиваются умных советчиков и начинают то смеси давать, то еще что то, а всего то на всего нужно чаще :sisya: :sisya: :sisya: :sisya: :sisya: и все.....

Дело в том что я упустила тот момент когда ему перестало хватать молока и он у нас за третий месяц потерял 200 грамм. Ещё плюс ко всему были проблемы с желудком, часто срыгивал, и пришлось в срочном порядке докармливать смесями.

#11 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 22:41

Дело в том что я упустила тот момент когда ему перестало хватать молока и он у нас за третий месяц потерял 200 грамм. Ещё плюс ко всему были проблемы с желудком, часто срыгивал, и пришлось в срочном порядке докармливать смесями.

жестоко :ogo:
  • Mil_Kat це подобається

#12 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 06 вересень 2012 - 23:14

Прбовала, не помогает. И жидкость литрами пью.Результата ноль. Я и сцеживалась. и к груди прикладывала как можно чаще, и спали вместе, все зря. Уже отчаялась.

Переисбыток жидкости тоже не очень хорошо для лактации! Я знаю случаи, что девочки пили по пол литра жидкости после каждого кормления и молоко не прибавлялось, а после корректировки выпиваемой жидкосьти все наладилось.

Мне при лактационном кризе ОЧЕНЬ помог чабрец. Я его пила вместо чая, через одно кормление где-то по 1\2 - 1 стакану.

#13 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 07 вересень 2012 - 07:12

Вообще я заметила, что хорошо помогает укропная вода (и грудничку не лишним будет), пропорции: на 0,5 л банку кипятка 1 ст.л. семян укропа. Конечно гадость редкая, но...

Я тоже пила укропную воду-очень помогало .Даже привыкла к этой гадости, в смысле ко вкусу этого чая, даже не замечаю, что он невкусный :;):

#14 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 08:09

С роддома дочка была на ИВ, но после того как начался жуткий диатез полностью перешли на ГВ. Много пила зеленого чая, горячего молока с орехами (нас на них не сыпало), и обязательно частые ночные кормления. Я где прочитала что гормон, отвечающий за лактацию в большем количестве вырабатывается ночью, мы практически спали с грудью во рту. И к 3 месяца мы полностью ушли от смеси. И не переживайте это тоже может сказываться на количестве молока. Я извиняюсь не на ИВ, а на смешаном

#15 люпочка

люпочка

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 217 повідомлення
  • Ім'я:люпочка

Опубліковано 07 вересень 2012 - 09:49

4 месяца и 10 дней. Все началось с 3 месяцев и до сих пор вот боремся. И полностью не пропадает молоко, но и не прибавляется.

мне помогал апилак-на основе пыльцы пчелиной-пропила недельку-и начало хорошо прибывать и еще всегда попукала чай для лактации доктора селезнева в пакетиках(брала в триоле возле антошки на чапаева,думаю,он есть везде),перепробовала многие,но от этого РЕАЛЬНО молоко прибывало,я его пила постоянно вместо чая-там только травки,попробуйте,может,и Вам поможет!И главное-не расстраивайтесь-потому что от переживаний уж точно молоко не прибывает,скорее,наоборот.Удачи Вам!
Ах,да.еще вспомнила-на кофемолке молола семена аниса,фенхеля,и тоже заваривала-эффект потрясающий.

#16 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 10:25

Я пробовала HIPP для лактации, то молока как не было, так и нет. Будем пробовать все.

Хипповский чай и мне не помогал, Хумана помогает..

#17 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 вересень 2012 - 10:38

согласна, понаслушиваются умных советчиков и начинают то смеси давать, то еще что то, а всего то на всего нужно чаще sisya.gif sisya.gif sisya.gif sisya.gif sisya.gif и все.....

Так то оно конечно правильно, но вот моя малявка не будет брать грудь, если там не бежит молоко, а ещё больше если есть не хочет (кушает каждые 3-5 часов днём)!! Крик на весь дом, выплёвывает, язычком выталкивает. Только если есть молоко и голодная, она будет брать! А ночью как раз мы спим с вечера до утра, раньше пыталась будить, чтоб поела и молока больше было, не могу разбудить, сонная 2 раза чмокнет и спит, вообще ничего не сделаешь, и памперс переодевали, и одёжку, чтоб разбудить, никак!! Так мы с мужем решили её и не трогать, пусть спит себе спокойно! :connie_33:

#18 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 07 вересень 2012 - 11:10

еще есть таблетки Лактогон - они многим помогла, правда не знаю продаются ли они у нас, мне с России их привозили

#19 Amida

Amida

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 07 вересень 2012 - 15:37

Аналогичная проблема, малышке месяц, молочка мало, всякими способами пытаюсь сохранить грудное кормление, пью чай для лактации Бебивита. немного лучше, Апилак, как мне кажется, не оч помог( если кто что дельное подскажет, буду оч признательна

#20 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 07 вересень 2012 - 17:49

Так то оно конечно правильно, но вот моя малявка не будет брать грудь, если там не бежит молоко, а ещё больше если есть не хочет (кушает каждые 3-5 часов днём)!! Крик на весь дом, выплёвывает, язычком выталкивает. Только если есть молоко и голодная, она будет брать! А ночью как раз мы спим с вечера до утра, раньше пыталась будить, чтоб поела и молока больше было, не могу разбудить, сонная 2 раза чмокнет и спит, вообще ничего не сделаешь, и памперс переодевали, и одёжку, чтоб разбудить, никак!! Так мы с мужем решили её и не трогать, пусть спит себе спокойно! :connie_33:

Аналогичная ситуация! Ночью просыпается только один раз. И какими способами не пробовали будить, все тщётно. И сонному пробовала сисю впихнуть - не берет.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама