Не хватает молочка
Розпочатий з ludmila_24, 06 вер 2012 17:57
28 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 06 вересень 2012 - 17:57
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли у нас купить чай лактовит? Малышу не хватает молока, и все этот чай очень хвалят. Все аптеки обходила, на меня смотрят огромными глазами и говорят что такого чая нет. Помогите пожалуйста! Очень хочу наладить грудное вскармливание, но ничего не получается!
#2Опубліковано 06 вересень 2012 - 18:33
здравствуйте..еще хорошо помагают таблетки апилак..и пейте побольше жидкости...все наладится...
#3Опубліковано 06 вересень 2012 - 19:35
Я много перепробовала, и мне очень помогает чай Хумана, ну и обычный чай очень часто пью!
#4Опубліковано 06 вересень 2012 - 20:57 Прбовала, не помогает. И жидкость литрами пью.Результата ноль. Я и сцеживалась. и к груди прикладывала как можно чаще, и спали вместе, все зря. Уже отчаялась. #5Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:05 Я пробовала HIPP для лактации, то молока как не было, так и нет. Будем пробовать все. #6Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:06
а сколько ребеночку?
#7Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:29 4 месяца и 10 дней. Все началось с 3 месяцев и до сих пор вот боремся. И полностью не пропадает молоко, но и не прибавляется. #8Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:30
Моя болезненная тема когда-то... Откуда Вы взяли, что не хватает?Если ребенку нет 2 месяцев, то вообще о нехватке молока даже и не стоит заморачиваться, а самое главное чаще прикладывать к груди и постараться не нервничать.
По поводу Лактовита - его заказывала в сети аптек Триоль, но это было больше года назад. Аппилак говорят, что очень помогает, но осторожно с ним! Я выпила 1 таблетку и малого ужасно посыпало(они на основе маточного молочка) - хотя прилив был(пила в лактационный криз).
Я до полугода "сидела" на чаях, повышающих лактацию. Вообще я заметила, что хорошо помогает укропная вода (и грудничку не лишним будет), пропорции: на 0,5 л банку кипятка 1 ст.л. семян укропа. Конечно гадость редкая, но... И как ни странно пиво, но если повышенный метеоризм, то не стоит.
Пока отвлеклась заметила, что дописали возраст малыша. У вас скорее всего был лактационный криз в 3 месяца( говорю не понаслышке - я его прочувствовала на себе). А потом часто мамы и не слышат "приливов"...
#9Опубліковано 06 вересень 2012 - 21:37 согласна, понаслушиваются умных советчиков и начинают то смеси давать, то еще что то, а всего то на всего нужно чаще и все..... #10Опубліковано 06 вересень 2012 - 22:00 Дело в том что я упустила тот момент когда ему перестало хватать молока и он у нас за третий месяц потерял 200 грамм. Ещё плюс ко всему были проблемы с желудком, часто срыгивал, и пришлось в срочном порядке докармливать смесями. #11Опубліковано 06 вересень 2012 - 22:41 жестоко
#12Опубліковано 06 вересень 2012 - 23:14 Переисбыток жидкости тоже не очень хорошо для лактации! Я знаю случаи, что девочки пили по пол литра жидкости после каждого кормления и молоко не прибавлялось, а после корректировки выпиваемой жидкосьти все наладилось. Мне при лактационном кризе ОЧЕНЬ помог чабрец. Я его пила вместо чая, через одно кормление где-то по 1\2 - 1 стакану. #13Опубліковано 07 вересень 2012 - 07:12 Я тоже пила укропную воду-очень помогало .Даже привыкла к этой гадости, в смысле ко вкусу этого чая, даже не замечаю, что он невкусный :: #14Опубліковано 07 вересень 2012 - 08:09
С роддома дочка была на ИВ, но после того как начался жуткий диатез полностью перешли на ГВ. Много пила зеленого чая, горячего молока с орехами (нас на них не сыпало), и обязательно частые ночные кормления. Я где прочитала что гормон, отвечающий за лактацию в большем количестве вырабатывается ночью, мы практически спали с грудью во рту. И к 3 месяца мы полностью ушли от смеси. И не переживайте это тоже может сказываться на количестве молока.
Я извиняюсь не на ИВ, а на смешаном
#15Опубліковано 07 вересень 2012 - 09:49 мне помогал апилак-на основе пыльцы пчелиной-пропила недельку-и начало хорошо прибывать и еще всегда попукала чай для лактации доктора селезнева в пакетиках(брала в триоле возле антошки на чапаева,думаю,он есть везде),перепробовала многие,но от этого РЕАЛЬНО молоко прибывало,я его пила постоянно вместо чая-там только травки,попробуйте,может,и Вам поможет!И главное-не расстраивайтесь-потому что от переживаний уж точно молоко не прибывает,скорее,наоборот.Удачи Вам! Ах,да.еще вспомнила-на кофемолке молола семена аниса,фенхеля,и тоже заваривала-эффект потрясающий. #16Опубліковано 07 вересень 2012 - 10:25 Хипповский чай и мне не помогал, Хумана помогает.. #17Опубліковано 07 вересень 2012 - 10:38 Так то оно конечно правильно, но вот моя малявка не будет брать грудь, если там не бежит молоко, а ещё больше если есть не хочет (кушает каждые 3-5 часов днём)!! Крик на весь дом, выплёвывает, язычком выталкивает. Только если есть молоко и голодная, она будет брать! А ночью как раз мы спим с вечера до утра, раньше пыталась будить, чтоб поела и молока больше было, не могу разбудить, сонная 2 раза чмокнет и спит, вообще ничего не сделаешь, и памперс переодевали, и одёжку, чтоб разбудить, никак!! Так мы с мужем решили её и не трогать, пусть спит себе спокойно! #18Опубліковано 07 вересень 2012 - 11:10
еще есть таблетки Лактогон - они многим помогла, правда не знаю продаются ли они у нас, мне с России их привозили
#19Опубліковано 07 вересень 2012 - 15:37
Аналогичная проблема, малышке месяц, молочка мало, всякими способами пытаюсь сохранить грудное кормление, пью чай для лактации Бебивита. немного лучше, Апилак, как мне кажется, не оч помог(
если кто что дельное подскажет, буду оч признательна
#20Опубліковано 07 вересень 2012 - 17:49 Аналогичная ситуация! Ночью просыпается только один раз. И какими способами не пробовали будить, все тщётно. И сонному пробовала сисю впихнуть - не берет. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |