Многодетные мамы, объединяемся!
Розпочатий з пчелка, 28 кві 2010 14:29
375 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 28 квітень 2010 - 14:29
Уже видела по крайней мере две тройные линеечки. Девочки, давайте знакомиться и делиться опытом
Почемуто на многодетных родителей часто смотрят как на ненормальных да еще и озвучивают "зачем нищету плодить"
Я очень люблю своих детей, как старшего, так и мелких , и если даст Бог, то рожу еще одного . Да, трудно сейчас, но какое же это счастье, детки :vishenka045ur:
У нас сейчас новый виток ревности. Олегу нужно все, чем играется Василиса, а она как то не склонна отдавать то, чем только начала играться Учу меняться, иногда даже получается. А порой крышу сносит
А как вам живется?
#2Опубліковано 28 квітень 2010 - 18:00
Так приятно читать такие посты, вы умнички!!! Пусть ваши детки растут здоровенькими и веселыми и приносят вам счастье и радость!!!
#3Опубліковано 28 квітень 2010 - 19:39
Девченочки я вами ВОСХИЩАЮСЬ!!!
Я не представляю как это тяжело. Я еле пережила первый год доченьки. да и сейчас не легко - постоянные недосыпы, усталость, раздражение. Да, первые улыбки, умения, слова - это все радует и придает сил, но я пока не готова ко второму детенышу. хотя где=то в глубине души мне хочется))) УДАЧИ вам, ТЕРПЕНИЯ, ПОМОЩИ всевозможной ото всех и ПОДДЕРЖКИ!!! #4Опубліковано 28 квітень 2010 - 21:56
какая приятная тема! : ) буду ходить сюда вдохновляться )
#5Опубліковано 28 квітень 2010 - 22:47
Атуля, Маришка спасибо большое! Для меня это не подвиг, тем более, что старший мой подходит под определение ребенок уже весьма условно Подходит иногда теленок такой, бутсает в плечо головой , правда для этого ему согнуться нужно почти вдвое, росточка мы маленького 196 см всего Через месяц у него выпускной ТОлько что пришла с родительского собрания- эмоции через верх. Некоторых мамаш больше всего заботит как наливать детям выпивку.АААААААААА Я просто в шоке. Как же они без выпивки, бедненькие, такой праздник, а им все запретили. Так пол собрания решали как исхитриться, а на мое недоумение был ответ " все равно пить будут". Куда мы катимся?
olga_pl супер!!! очень приятно читать Так класно написали!! И ничего смешного, что хочется еще детей, я тоже балдею от всего этого Очень рада познакомиться!!! #6Опубліковано 28 квітень 2010 - 22:53
Согласна с Олей и я буду вдохновляться Вами ))
#7Опубліковано 29 квітень 2010 - 00:02
Какая замечательная тема.Один позитив
#8Опубліковано 29 квітень 2010 - 08:11
Заходите, заходите, вдохновляйтесь!!!!!!!!! Это заразно
#9Опубліковано 29 квітень 2010 - 08:46
Девочки, у меня есть подруга (Таня), она католичка и у нее 4 детей. Она живет в Житомирской области, а этот край славиться тем, что там очень много людей католической веры и только в пгт, где живет моя подруга есть 2 костела и ни одной православной церкви. У Тани рано умер отец и мама сама вырастила 2-х девочек, Таня-младшая. Вера в Бога - это то что закаляло ее по жизни, так как жили они очень бедно. Таня вышла замуж, тоже за католика и родила первого мальчика -Даниила, чере 1 год и 2 мес. был Марк, потом сразу родилась Вероника и вот 9 месяцев назад родился Никита. По ее настроению, я понимаю, что если даст Бог еще детей - она будет рожать. Живут они у Таниной мамы, в маленькой комнатке - у деток двух ярусные кровати, вещи достаются младшим по наследству от старших. Муж работает участковым - зарплата 1600 грн., дома не бывает, мама болеет, водопровода в доме нет - капец полный. Я ей всегда сочувствую, как она справляется со всеми этими жизненными трудностями, а она улыбается и говорит: "Все же классно, ты не представляешь, как это здорово - дети. Я скутер купила, теперь мне легче разводить детей в сад и в школу" . Она ни разу мне не пожаловалась, не смотря ни на что, она такая счастливая, что аж светится!!! Я ею просто восхищаюсь! Ей 30 лет, а у нее уже столько "богатства" и сплошной позитив!
А сейчас читаю посты пчелки и olga_pl и восхищаюсь ими, потому, что я бы так не смогла!!! Девочки Вы молодцы!!! #10Опубліковано 29 квітень 2010 - 14:32 Девочки!!! Спасибо всем, всем, всем огромное!!!!!!!!
#11Опубліковано 29 квітень 2010 - 16:45
Ну да до выпивки малькам далеко и моим и вашим, а родительские собрания у вас уже "на носу" или в школу с семи старший идет?
Да меня просто поразило, как настойчиво продвигали идею, что выпивка детям обязательно нужна в этом году запретили указом гороно, и заместитель мэра сказал, что поприсуствует на каждом мероприятии. Зачем учить детей обманывать, показывать им, что если нельзя, а хочется, то можно Шампанское или вино тайком из-под стола......ФУУУУУУУ
#12Опубліковано 29 квітень 2010 - 21:27
Оля, а как вы быт обустраиваете? Есть помошники? И, если не секрет, где живете, дом или квартира?
У нас двушка, так места уже маловато. Хотя, если бы мне лет семь- восемь назад, когда мы жили вдвоем с сыном, сказали, что нас будет пятеро тут жить , не поверила бы, что я способна на такой подвиг
Кстати о жилье, а вы льготы оформляли?
Ава классная!!
#13Опубліковано 30 квітень 2010 - 13:59
Да, запросто могли где то пересечься. Полтава, знаете ли Я бы с удовольствием оформила бесплатный проезд старшему, но господин Матковский негласно выдал распоряжение, что только семьям с пятью и более детей <_< Бодаться не хочется. А жилищные я оформила, хлопотно и почти не существенно
[email protected] мой адрес , а на фотки у меня ссылка есть, спасибо!!!!
#14Опубліковано 30 квітень 2010 - 14:41
Свет, картинки отправляются, ловите.
По поводу пяти детей, это изменения в ЗУ внесли о льготах для многодетных семей. Где-то в недрах интернета я встречала.
Уже отправились картинки!
#15Опубліковано 30 квітень 2010 - 16:06 З 1 січня 2010 року набирає чинності Закон України № 1343-VI “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань соціального захисту багатодітних сімей”, зокрема внесено зміни до Закону України “Про охорону дитинства”. Відповідно до статті 1 Закону України “Про охорону дитинства”: багатодітна сім'я - сім'я, що складається з батьків (або одного з батьків) і трьох та більше дітей; дитина – особа віком до 18 років (повноліття), якщо згідно з законом, застосованим до неї, вона не набуває прав повнолітньої раніше. Багатодітним сім’ям згідно із статтею 13 вищезазначеного Закону України передбачено такі пільги: - 50-відсоткова знижка плати за користування житлом (квартирна плата) в межах норм, передбачених чинним законодавством (21 кв. метр загальної площі житла на кожного члена сім’ї, який постійно проживає в жилому приміщенні (будинку), та додатково 10,5 кв. метра на сім’ю); - 50-відсоткова знижка плати за користування комунальними послугами (газопостачання, електропостачання та інші послуги) та вартості скрапленого балонного газу для побутових потреб у межах норм, визначених законодавством; - 50-відсоткова знижка вартості палива, у тому числі рідкого, в межах норм, визначених законодавством, у разі якщо відповідні будинки не мають центрального опалення; - позачергове встановлення квартирних телефонів. Абонементна плата за користування квартирним телефоном встановлюється у розмірі 50 відсотків від затверджених тарифів. Пільги щодо плати за користування житлом (квартирної плати), комунальними послугами та вартості палива, передбачені пунктами 1-3 частини третьої цієї статті, надаються багатодітним сім’ям незалежно від виду житла та форми власності на нього. Нарахування пільг, що підлягають відшкодуванню за рахунок державного бюджету, здійснюють підприємства-надавачі житлово-комунальних послуг, для цього необхідно звернутися з відповідними заявами щодо надання пільг до всіх організацій-постачальників, послугами яких користується багатодітна сім’я. Дітям з багатодітних сімей надаються пільги, щодо: - безоплатного одержання ліків за рецептами лікарів; - щорічного медичного обстеження і диспансеризація в державних та комунальних закладах охорони здоров’я із залученням необхідних спеціалістів, а також компенсація витрат на зубопротезування; - першочергового обслуговування в лікувально-профілактичних закладах, аптеках та першочергова госпіталізація; - безоплатного проїзду усіма видами міського пасажирського транспорту (крім таксі), автомобільного транспорту загального користування в сільській місцевості, а також залізничним і водним транспортом приміського сполучення та автобусами приміських і міжміських маршрутів, у тому числі внутрірайонних, внутрі- та міжобласних незалежно від відстані та місця проживання; - безоплатного одержання послуг з оздоровлення та відпочинку відповідно до Закону України “Про оздоровлення та відпочинок дітей”. З питань пільг необхідно звертатися до відділу персоніфікованого обліку пільгової категорії громадян управління праці та соціального захисту населення виконавчого комітету відповідної районної у м.Полтаві ради. Девочки, пока не был принят гос. бюджет на 2010 год, эти льготы просто не предоставлялись, так как не было денег, но теперь надо идти и отстаивать свои права. #16Опубліковано 30 квітень 2010 - 18:47 И я, и я #17Опубліковано 02 травень 2010 - 22:12
* * *
Каждая следущая беременность, каждые следущие роды и последущее за ними вскармливание ребёнка - это возможность для матери ещё раз "выносить", "родить" и "выкормить" уже рождённых детей. Рождение каждого следующего ребёнка делает нас мудрее, мы учимся больше понимать и любить наших детей. В каком-то смысле, детство каждого следующего ребёнка более безоблачно и безмятежно, чем детские годы старших детей. Глядя, как растут малыши, мы часто с горечью вспоминаем о заблуждениях и ошибках, которые мы совершили по отношению к нашим первенцам, и с грустью думаем, что то время не вернуть и те травмы не сгладить. И чувство вины за роды под прожекторами, за раннее отнятие от груди, за бутылки, кроватки, беганье по врачам, за воспитание, за наказания растёт как снежный ком вместе со взрослением ребёнка и делает отношения с ним всё напряжённее. Мы даже придумали научные объяснения трудностям взаимоотношений с детьми и специальные термины наиболее кризисным периодам их взросления, чтобы найти оправдание самим себе. А на самом деле всё гораздо проще. Ребёнку, даже если ему уже 14, 15, 16 лет, и он похож скорее на усатого дядю или зрелую тётю, бывает нужна "сися", бывает необходимо простое сочуствие, понимание и любовь без оглядки на его "плохое" поведение. Не нужно обманываться внушительными размерами ребёнка и его внешней взрослостью и самодостаточностью. Даже подросток всё ещё остаётся ребёнком, нуждающимся в безусловной любви и приятии матери. Мы не станем сердиться на двухлетнего малыша, когда он орёт, топает ногами и срывает покрывало с дивана. Самым естественным нашим желанием будет приложить его к груди, приласкать, шепнуть на ушко слова утешения. Такого же отношения ждёт от нас подросток в трудные минуты своей жизни. Лучше оставить на потом анализ ситуации и выяснение отношений. Сначала - обнять, прижать к сердцу, окутать теплом и любовью, принять такого как есть, хмурого, взъерошенного, грубоватого. Разговоры - потом, сначала - вернуть утраченный контакт, напомнить и себе и ему, что мать - всегда мать, а он - всегда дитя, даже если он уже давно не помещается на материнских коленях и не протягивает ручки к её груди. И радоваться, радоваться этим всплескам сопротивления, недовольства и негодования! Потому что они - подаренный нам судьбой шанс исправить, сгладить наши промахи, сделать наших детей здоровее и сильнее. Это наша последняя возможность до-носить, до-кормить, до-любить, до-дать то, что не дали им в младенческие годы. Это отсюда. http://yana-zinigrad... Мудрая женщина. Мне очень нравятся ее посты, посвященные материнству #18Опубліковано 03 травень 2010 - 14:49
А я, если честно, просто погрузла в быту... и в интернете Просто времени не хватает сделать все на "отлично", поэтому самое важное делаеться сразу, а второстепенное откладывается в долгий ящик. Сделаю, когда совсем нужно будет Сейчас у мелких конфликт интересов - Олег хочет ползать, не сидеть на месте, а Васенка хочет гулять на улице! А в городе на улице не поползаешь, поэтому скоро поедем на дачу. Мне туда уже давно хочется, поближе к земле
Оля, а как ваших деток зовут? И как они могут втроем уместиться в манеже? или я чего то не знаю про манежи, кажется они маленькие
#19Опубліковано 04 травень 2010 - 11:17
Манеж у нас нормальный - стоя еще пять человек влезут
Света, я почему-то решила, что младшенькая у Вас малышка, до меня только дошло, что она средненькая, а младшенький сынуля.
У Ваших деток замечательные имена - и Ярослав, и Василиса, и Олег. К имени Олег у меня вообще особое отношение.
#20Опубліковано 04 травень 2010 - 11:21
Кстати, с многодетными что-то не складывается. Девочки!!!!! - которые еще не многодетные, МЫ ВАС ЖДЕМ!!!!
4 користувачів читають цю тему0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |