Шлепки по попе
Розпочатий з Алина_21, 26 кві 2010 14:13
513 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 26 квітень 2010 - 14:13
Девочки, а как у Вас?
#2Опубліковано 26 квітень 2010 - 14:20
наши 2 ответа в опроснике все показали.
Бывает, что ничем другим ребенка урезонить нельзя. Ремни, прутья, палки и прочее увесистое в руки не беру ( и надеюсь не доведется взять), а вот ладошкой да по мягенькому месту моя егоза порой получает.
уже 3 ответа...но ясность 100 %
#4Опубліковано 26 квітень 2010 - 14:55
Признаться честно я даже не могу себе представить, что может ТАКОГО сделать ребенок ДО года, а то и до 1,5 лет, чтоб его стоило наказать "рукоприкладством" Обычно в таком возрасте наказание заключается символическим похлопыванием по ладошкам (типа так делать нельзя), кто-то быть может по губкам (чтоб не пылесосил где попало), может быть по попке (но исключительно в качестве "а-та-та").
а вот когда ребенок становится осознанным...могут появится шлепки по попе...а у кого-то нервы сдают и рука к тяжелому тянется...
Чесслово прут в руки еще не брала, когда руки начинают чесаться, а глазик дергаться, загоняю чадо свое в детскую и ухожу на кухню считать до ста... Если не помогает считаю до 200
#5Опубліковано 26 квітень 2010 - 15:07
А я раньше могла иногда шлепнуть, когда ну совсем управы нет, а сейчас стараюсь и в этих случаях сдерживаться. Пытаюсь поговорить, обьяснить и т.п. Надеюсь воспитать без шлепков, а там посмотрим.
#6Опубліковано 26 квітень 2010 - 16:38
Ситуация. Диван стоит рядом возле стенки, розетка рядом с выключателем, Даша знает, что розетку трогать нельзя, НО (папин характер) делает на зло, демонстративно подползает к розетке и начинает трогать за провод, я раз ее уберу и рассказываю, что нельзя, вава будет, второй, третий... десятый... И когда 10-ть раз подряд снимаю ее с провода, тогда могу "шлепнуть" (шлепок приходится на памперс) по попе.
Вообще, я против какого-либо рукоприкладства, типа ремень, прут и т.д., потому как сама была не раз бита.
Девочки, а как Вы себя ведете после того как шлепнули малыша?
Я показываю Даше, что я на нее обиделась (но меня хватает только до одного ее взгляда в глаза), она хничет... и я ее беру на руки, обнимаю и целую. Но между "кнутом" и "пряником" проходит максимум 1-на минута. А у Вас как?
Я разбаловать ее не хочу, но и что бы боялась - тоже не хочу. Как быть?
#7Опубліковано 26 квітень 2010 - 17:32 Вам конечно еще и рановато )))))) Я на свою не могла даже хоть сколько-нибудь повышенным тоном даже намеком прикрикнуть - ЦЭ Ж МОЯ ЛАПОЧКА!!!! )))) #8Опубліковано 26 квітень 2010 - 17:39
Я когда ее хочу наказать - всегда говорю: "Иди в свою комнату" (это с возраста 1,8 где-то). Она уже это понимает и знает что это наказание. Иногда идет, иногда беру за руку и отвожу сама. Говорю, что если не хочет слушаться, то пусть сама играет. Она расстраивается конечно, начинает плакать. Я ухожу в другую комнату. Она плачет немного и начинает подкрадываться ко мне в комнату, становиться за дверью в коридоре и смотреть в щель через дверь. Лицо такое виноватое.... Я говорю ей: "Иди будем мириться". Она сразу улыбается и бежит на ручки. Мы миримся ))) После 2,2 начали словесно мириться (когда научилась говорить). Я ей объясняю, что она не так сделала и она так задумывается. Потом спрашиваю будет или нет. Говорит, что больше не будет так и так делать. Думаю я поступаю правильно....
Хочу сказать всем, что если наказываете тем или иным способом - нужно обязательно прощать и мириться. Чтоб у ребенка не злоба вырабатывалась, а чтоб он воспитывался.
#9Опубліковано 26 квітень 2010 - 19:33
МОя тоже делает как будто на зло, но это она просто проверяет действительно ли нельзя это делать... или все же можно?))
но рассказы нам не помогают. если не слушается, просто беру за руку и увожу в другую комнату. ревет при этом жутко, лезет на руки.
я ей говорю что так нельзя, целую. она успокаивается и идет дальше делать))
вот такое воспитание. чесно говоря я не знаю как правильно делать, но чувствую что если не наказывать, то она сядет на голову. а как правильно наказывать в таком возрасте?
#10Опубліковано 26 квітень 2010 - 20:57 Если возвращается и продолжает делать также, то беру за руку и возвращаю назад, при этом четко и спокойно объясняю почему и за что, предлагаю подумать и сделать выводы, если не помогает, то возвращаю опять и опять и каждый раз объясняю, и так пока не поймет, если нужно, то и 10 раз поставлю, но как правило, пары раз хватает)))) А потом уже миримся, обнимаемся и целуемся))))) Главное, если уже наказала, то довести дело до конца, как бы жалко не стало ребенка, и еще это должно быть систематически, то есть, если сегодня наказала, то так должно быть и завтра и послезавтра, нельзя сегодня за что-то наказать, а завтра на это же закрыть глаза))))) А вообще, конечно, бывает очень сложно, у нас сейчас очередной период проверки мамы на прочность, но ниче держимся #11Опубліковано 26 квітень 2010 - 21:03
К стати да!!! Нужно доводить начатое до конца.
И обязательно у всех "воспитателей" должны быть одни требования и одна линия поведения...!!!!
Иначе-капец! Один не разрешает (становится плохим), а второй разрешает - будет хорошим. При этом роли хороших и плохих меняются в зависимости от желаний и того, кто и что разрешает.
#12Опубліковано 26 квітень 2010 - 21:17
А! и еще вспомнила!
Если ребенок мог травмироваться в процессе выполнения запретного действия, то нужно сначала спросить у него как он себя чувствует и не больно ли ему. Если все нормально - только тогда вычитывать. А если больно, то нужно оценить степень травмы и если она не значительна, то тоже приступать к воспитанию.... А если значительна, то конечно действовать по ситуации, может ребенок и сам в шоке! Тогда нужно "подлечить", а потом используя ранку как пример, провести беседу.
Вроде как это все, что я знаю полезного . Спасибо всем за внимание
#13Опубліковано 04 травень 2010 - 22:41
Привет всем! Хочу поделиться опытом влияния на своего ребенка. Может он и не совсем гуманный, зато на моего действует до сих пор. Не знаю как вас, а меня в детстве лупили. Думаю, что не без причины, но воспоминания об этом процессе живы до сих пор. Мужа моего сея участь тоже не избежала и к тому же у него есть привычка рассказывать о прекрасных мгновениях своего детства за кружечкой пива и т.д. Делает он это столь красочно и часто, что порядком всем уже поднадоел. А как известно у детей ушки на макушке, они все впитывают как губка и соответственно делают свои какие то выводы. Не знаю что уже надумал себе мой ребенок, да только если из моих уст звучит угроза, что дескать сейчас получишь ремня, как он тут же начинает вести себя как шелковый. И это при том, что его никто никогда и пальцем не тронул.
#14Опубліковано 18 червень 2010 - 08:21 Прикольно, но это наверное у вас слишком впечетлительный ребёнок. С моей так не пройдёт. #15Опубліковано 06 липень 2010 - 12:28
Каюсь, я тоже шлепаю сынишку по попе, но это бывает в редких случаях и только тогда, когда после 20 "нельзя", ребенок все равно выдергивает шнур из розетки, лезет туда пальчиками, выковыривает заглушки. Хотя сами шлепки его по видимому совсем не огорчают, потому как он после этого хлопает себя по коленке и хохочет. Соответственно никакого воспитательного момента нет. Может маленький еще?
#16Опубліковано 06 липень 2010 - 14:30 например, кусать так, что потом жуткие синяки остаются!!! и делать это как бы "на зло". понимаю, что не совсем правильно выразилась, но Никитос по попе иногда получает за "зубоприкладство", иначе не отпустит, а просто оторвать его от себя невозможно. #17Опубліковано 15 серпень 2010 - 20:49
Никому не в упрек... просто хорошо написано)
Не бейте детей, никогда не бейте! Поймите, вы бьете в них самих себя, Неважно, любя их иль не любя, Но делать такого вовек не смейте! Вы только взгляните: пред вами- дети, Какое ж, простите, геройство тут?! Но сколько ж таких, кто жестоко бьют, Вложив чуть не душу в этот черный труд, Заведомо зная, что не ответят. Кричи, на них, бей! А чего стесняться?! Ведь мы ж многократно сильней детей! Но если по совести разобраться, То порка - бессилие больших людей! И сколько ж порой на детей срывается Всех взрослых конфликтов, обид игроз. Ну как же тут рука поднимаетсч На ужас в глазах и потоки слез?! И можно ль распущенно озлобляться, Калеча и душу и детский взгляд, Чтоб после же искренне удивляться Вдруг вспышкам жестокости у ркбят. Мир жив добротой и уваженьем, А плетка рождает лишь страх и ложь. И то, что не можешь взять убеждение - Хоть тресни - побоями не возьмешь. Это стихотворение российского поэта Эдуарда Асадова.
#18Опубліковано 15 серпень 2010 - 21:00
Наказывать ребенка поркой? Боже мой. сколько того дитя. Я думаю ,в основном это происходит необдуманно, шлепнула а потом пожалела.Прежде чем шлепнуть посчитайте до 10,вы успокаиваетесь и можете проводить воспитательный процесс.Я свою ударила один раз и толку ни какого она еще больше начала истерить.А еще когда начинаются у нас"гедзи " я быстро перевожу тему, каг бы с головы на ноги.
#19Опубліковано 20 серпень 2010 - 12:58
Наказывать маленького человечка шлепком по попе - бессымсленно.Почему? Он все равно не поймет, ПОЧЕМУ в силу своего возраста, а тем болеу пороть его (это вообще надо быть психопаткой, чтобы такмм заниматься). Признаюсь, шлепнула один раз, когда вкл
выкл стиралку - сдали нервы (был трудный день У МЕНЯ), но разве это действенный воспитательный прием? Нет. Воспитание - это прежде всего терпение и любовт саого воспитателя, т.е. нас родителей.
#20Опубліковано 20 серпень 2010 - 13:33
Шлепки по попе - это изначально не воспитательный, а отрезвляющий момент. Этим они и отличаются от избиений, т.е. это как пощечина бьющемуся в истерике взрослому, одного шлепка именно по попе зачастую достаточно, чтобы ребенок пришел в себя, именно поэтому не нужно акцентировать на подобном наказании внимание ребенка, ИМХО, не нужно говорить ребенку "перестань, а то дам по попе", лучшее наказание, это запрет заниматься интересным делом, мои сидят на стульчиках у стены, иногда стоим в углу. Хотя, и тырлячек тоже получают иногда, но очень редко, уже и не помню последний раз.
Насчет годовасиков - и речи быть не может о наказании в виде шлепков. И еще расскажу кое-что, в один прекрасный момент я поняла, что надо придумать какое-нибудь средство влияния на детей, такое, чтобы слушали с полуслова, и прибегать к этому средству только в самых крайних случаях. Например, когда оч. сильно разыгрались и вообще не реагируют ну и т.п. Я долго думала и придумала - ввела систему "счета до 3-х". В каком-то определенном возрасте не помню во сколько именно, думаю около 2-3-х лет, когда видела, что ребенок становится осознанно невменяемым, я говорила "считаю до трех, если не поднимешь с пола, то, что бросил, получишь тырлячку" и начинала считать до трех, после слова "три" ребенок всегда здорово получал по заднице, для старших хватило одного раза воспитательного и потом двух-трех раз "любопытных" + 1 "любопытный" повтор через полгода, мол, а может ничего не будет и мама ничего мне не сделает? На сегодняшний день они могут как угодно беситься, орать, играть и т.д., но если мне нужно что-то срочно, например гости нежданные на подъезде и т.д. стоит мне произнести "так, мне считать до трех?" все меняется в одну секунду, максимум за все время я досчитывала до "2 на волосинке", многие знакомые обращают внимание, что еще ни разу не слышали от меня слово "три". Если решите взять на вооружение подобный метод - начали считать до трех, то будьте добры выполнить угрозу, даже если уже десять раз передумали или вам жалко малыша, нечего тогда было и начинать, иначе грош цена вашим обещаниям, но и не используйте этот метод на каждый день, в повседневных делах, только в самом крайнем случае. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |