Диета для кормящей мамы
Розпочатий з jabka, 26 бер 2009 19:25
1060 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 26 березень 2009 - 19:25
Сразу же после родов я выпила магазинный йогурт. На следующий день тельце моей малышки было усыпано красными пятнышками Врачи выругали меня и запретили есть... практически все. Поэтому первые три дня я ела только пюрешку. Дома постепенно ввела мясо, отварные овощи, сметану, творог. В месяц попробовала свежее яблоко, в полтора - банан, в два - тортик А когда дочке исполнилось три, наелась селедки, майонеза и запила все это томатным соком (но так делать не стоит ). К счастью, пищевая аллергия проявилась только в роддоме. Но я знаю мамочек, которые придерживаются строгой диеты столько времени, сколько кормят.
Чего же нельзя? В первые месяцы лучше удержаться от всего острого, жаренного, копченого, от колбас, консервации, меда, яиц, цитрусовых, шоколада, орехов, изюма, коровьего молока, всех каш (не считая рисовой и гречневой), рыбы (можно только нежирную морскую, отварную), свежих фруктов и всех красных овощей, а также капусты и бобовых (чтобы не было вздутия животика). Все эти продукты вводятся постепенно раз в двое суток.
Так а что же можно кушать? Пюрешка, супы на нежирных бульонах, каши рисовую и гречневую, отварное нежирное мясо (курица, телятина), рыбу нежирную морскую, отварные овощи (свеклу, морковку, кабачок). Если хотите побаловать себя чем-то, купите зоологическое печенье или "Марию", также можно понемногу сухофруктов (финики, курага, чернослив, инжир), а с месяца смело пробуйте белый зефир (без шоколада!).
Однако стоит помнить, что все индивидуально. Так что начинайте пробовать продукты по чуть-чуть и следите за своим ребенком.
#2Опубліковано 26 березень 2009 - 19:34
Я через две недели попробовала свежее яблочко (зеленое, не красное), до этого запекала яблоки в духовке с творогом, м-ням. Еще через неделю съела хурму, в месяц - банан. А в полтора регулярно готовила себе десерт - зефир смазывала кремом из сметаны и сахара, добавляла банан, чернослив, орехи. Все это слоями. Когда пропитывалось, получался замечательный десерт. Сейчас по праздникам тоже его готовлю - мужу и гостям очень нравится
Также первое время делала салат (выкладывать слоями) - отварное филе курицы, желток яиц, чернослив, орехи, твердый сыр, белок. Перемазываем сметанкой. Приятного аппетита!
п.с. По теме: к счастью, ребенок у меня не аллергик, поэтому к двум месяцам диеты я не придерживалась. Однако будущим и новоиспеченным мамочкам советую все же сдерживать свои гастрономические аппетиты (а кушать ой как хочется!!)
#3Опубліковано 26 березень 2009 - 19:38
А почему про напитки не написали? Я пила чаи (в том числе и для повышения лактации), компот из сухофруктов (но надо помнить, что он крепит, а первое время это не нужно ни малышу, ни маме), молоко (сразу от "знакомой" коровы - мамина сестра из села привозила, позже - покупное детское), воду. Кофе до сих пор не пробовала, а хочется Переживаю, что малая спать не будет Зато какао пью вовсю.
#4Опубліковано 19 квітень 2009 - 06:48
Несколько рецептов для кормящей мамы (чтобы праздничный стол был в радость). Итак:
Салат "Новогодний" :lol: Ингредиенты 300 г филе индейки (или куриного) 5 яиц 150 г чернослива 100 г грецких орехов 100 г сыра майонез соль Рецепт приготовления Филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в блендере, или мелко покрошить. Чернослив мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 23 см) выложить филе, посолить, смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить чернослив, немного смазать майонезом. На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить орехи, немного смазать майонезом. На орехи выложить белки. Украсить салат по вкусу. Я сделала циферблат из тонко нарезанной морковки. Приятного аппетита! несколько лет назад Лайма Вайкуле в программе Андрея Макаревича "Смак" приготовила восхитительный воздушный торт с зефиром и фруктами по собственному рецепту. Многим понравился и запомнился этот рецепт благодаря своей нежности и воздушности, и он до сих пор не менее популярен под именем "Лайма". ТОРТ "ЛАЙМА" На 0.5 кг зефира: 0.5 кг сливок (или сметаны) 5-6 ст.л. сахара 1 стакан грецких орехов Для фруктовой прослойки любые фрукты: киви, бананы, апельсины, клюква, смородина, клубника (что кому нравится). Сливки взбиваем с сахаром. Режем мелко орехи. Сборка торта: смачиваем нож в горячей воде (почти кипяток), разрезаем зефир на 4 пластинки из каждой штучки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. На плоское блюдо выложить половинки зефира, желательно белого, сверху залить взбитыми сливками без сахара и посыпать рублеными грецкими орехами. Орехи покрыть клюквой в сахаре или кусочками свежей клубники или другими фруктами-ягодами. Первый ярус готов. На него кладется такой же, затем - третий. Торт воздвигается до желаемой высоты и ставится на несколько часов в холодильник, лучше на ночь. Готовый торт режут ножом смоченным в горячей воде. М-ням! #5Опубліковано 24 квітень 2009 - 15:06
Торт лайма просто супер. Теперть есть захотелось. Я особой диеты не соблюдала. НА тертий день съела шоколадную конфету. Но я и ничего особ запрещенного не ем. Ни копченого, ни перченого - просто сама такое не ем. И в беременность не тянуло, соответственно и после родов. Единственное - сладкое - моя слабость.
#6Опубліковано 08 серпень 2009 - 13:24
Я вже була почала все їсти, в т.ч. і червоні ягоди і помідорчик - благо все домашнє і от... посипало. Дерматолог каже схоже на діатез, але від чого? Я припустила, а вона підтвердила, що можливо від тієї жари, що так мучить нас цим літом, але від червоненького все ж довелось відмовитись <_<
#7Опубліковано 09 серпень 2009 - 00:30
понемногу начинаю отходить от строгой диеты, уже ем иногда мороженое, банан, арбуз, огурцы, свинину, яйцо..вроде все ок т-т-т.
а как по вашему, можно ли пить кофе без кофеина?
#8Опубліковано 09 серпень 2009 - 10:45 я кофе оч долго не пила, но когда проходила где-то возле кофейни какой-то сходила с ума от одного запаха, мне так его хотелось... :wacko: но я держалась! а месяцев аж в 7, наверное, я выпила капучино в Доме кофе, вроде все было нормально, ну и теперь иногда, могу себя побаловать чашечкой некрепкого кофе #9Опубліковано 09 серпень 2009 - 11:45 Аналогично. Держусь до сих пор (уже почти год ) #10Опубліковано 10 серпень 2009 - 10:13
я пью некрепкий растворимый кофе, может я извращенка, но люблю именно такой, зато от него Саню не сыпало :lol:
#11Опубліковано 10 серпень 2009 - 10:46
Главное придерживаться диеты первых три месяца, пока у малыша колики, а потом потихонечку можно вводить практически все, если малыш не аллергик. Но конечно, НЕ копчености, газированные напитки, колбасу, ни в коем случае грибы, ну и прочие "вкусности" такого рода.
#12Опубліковано 10 серпень 2009 - 10:57 А я ем колбасу, по жаре пью лимонад (когда был токсикоз, могла пить только сладкие газированные напитки, больше ничего в меня не лезло!), ну грибы мне перепадают раз в три-четыре месяца, остальные вредности - где-то также. Вот такая я плохая мама <_< #13Опубліковано 10 серпень 2009 - 11:18 Да ладно, все мы иногда позволяем себе всякую каку, я, например, ела сладкое, так что я тоже в вашей компании :lol: . Просто главное не злоупотреблять! #14Опубліковано 10 серпень 2009 - 15:19
Я тоже поддерживаю мнение Каtyn, что нужно придерживаться диеты первых три месяца, пока у малыша колики, а потом потихонечку можно вводить практически все в небольших количествах.
#15 Guest_silverworld_*Опубліковано 10 серпень 2009 - 18:56
Я считаю можно есть все что растет в нашей полосе, т.е. яблоки наши, огурцы, капусту термически обработанную. Также можно есть курагу и финики, а вот цитрусовые, клубнику, киви есть конечно не стоит.
А еще я считаю что все кисломолочные продукты есть можно и нужно и кефир и ряженку и ойгурты лучше конечно домашнего приготовления и прочее...
#16Опубліковано 10 серпень 2009 - 21:16
нам в роддоме говорили, молокопродукты только магазинные можно.
#17Опубліковано 11 серпень 2009 - 08:15 конечно, только магазинные, потому что они НЕЖИРНЫЕ. А от цельного молока, жирного домашнего творога, домашней сметаны и т.д. у ребенка может быть запор #18Опубліковано 11 серпень 2009 - 08:28
І не тільки запор, в мене подруга ще в роддомі випила домашнього молочка - бідна дитина потім страждала :huh:
#19Опубліковано 11 серпень 2009 - 08:43 согласна, мне вот только что мама позвонила, говорит "Я тебе молочка домашнего привезу, и творожка", а я ей "Не надо, мне нельзя... от цельного молока у ребенка может быть запор и даже пищевая аллергия развиться", но маму не переубедить, благо, что у меня муж пьет и ест молочные продукты... Я конечно не против кушать все домашнее, но когда подумаю, что потом ребеночек, наше золотце, страдать животиком будет или не дай Бог какой-нибудь аллергии, у меня прямо сердце кровью обливается.... #20Опубліковано 11 серпень 2009 - 08:50
Я мала на увазі ще й пронос. Хоча я вже їм домашній творог, мама сама робить із знежиреного молока.
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |