Школа №4
Розпочатий з Лена, 26 лип 2012 16:54
54 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 26 липень 2012 - 16:54
Очень интересны отзывы об этой школе. Нам хоть и рано еще, будем идти туда через 2 года, но хочется узнать заранее информацию про нее.
Буду благодарна тем, кто поможет сделать правильный выбор! Особенно интересует начальная школа, учителя, ну и любая другая информация.
#2Опубліковано 26 липень 2012 - 23:44
Нового ничего сказать не могу. Я её заканчивала. Это было давненько ))) Но точно знаю, что пару лет назад сменилась директор, и она, так сказать, не очень ... Ну когда я училась, школа сильная была, а щас по-тихоньку учителя покидают родные стены. Кстати, её заканчивала Ольга Сумская!
#3Опубліковано 06 серпень 2012 - 18:11
Моя дочь училась в этой школе. Сейчас перешли в 8 класс в первый лицей. Школа как школа, учителя разные есть. Директриса с упором на дисциплину и самое главное соблюдение школьной формы, до абсурда. Цветов кроме белого, черного и серого в одежде быть не должно! Полоски, клетки, свитера с ромбами (классика) нельзя! Вообщем о соблюдении школьной формы пекутся очень, каждый учитель в начале урока проверяет ее соответствие правилам. Дети конечно носят джинси классические, без ресунка и зимой свитера, но получают за это замечания. Деньги собирают около 200грн на ремонт, на праздники, но по немногу. Отдельные родители конечно ходят к учителям с призентами и т.д, но это по вашему желанию и усмотрению. Особо хулиганистых детей стараются по-тихому перевести в другие школы, так что школа спокойная и дисциплинированая. Для начальных классов неплохо, но конечно надо узнавать про конкретных учителей, к кому идете. В начальную школу вообще нужно идти на учителя (хорошего конечно)от первого учителя зависит много, а потом и переходить можно. А можно и не переходить, но для хороших результатов придется заниматься дополнительно с репетиторами.
#4Опубліковано 18 жовтень 2014 - 09:37 А кто-то ходит в эту школу? #5Опубліковано 18 жовтень 2014 - 11:15 у меня сын ходит #6Опубліковано 22 грудень 2014 - 08:19 Мы пошли в этом году в первый класс. Учительница у нас классная)) В классе много детей, это проблема. А в остальном школа как школа. #7Опубліковано 22 грудень 2014 - 09:51
Я училась в этой школе! После смены дирктора школа потихоньку меняется,раньше могу сказать с гордостью это была одна из сильнейших школ города,пока Людмила Сергеевна ей руководила(это бывший директо) #8Опубліковано 26 січень 2015 - 22:40 У меня сын ходит в эту школу.Я разделяю мнение, что нужно идти не вшколу, а к учителю.Особенно это важно для начальных классов.У меня о некоторых учителях есть своё мнение, можете узнать кто будет набирать классы в том году,когда будет идти Ваш ребёнок и я если буду знать подсскажу Вам. Учителем начальных классов я очень довольна. В старшей школе тяжелей :разные учителя-разные требования. Учителя строгие, но соответственно и знания неплохие.ЕСли дети со средними знаниями переходят в другие школы,то многие из них становятся чуть ли не отличниками,то есть высоких оценок в 4 школе не дарят.Я согласна,что без Людмилы Сергеевны школа не та,но всетаки осталось много хороших и талантливых учителей . Младшего ребёнка я тоже буду отдавать сюда. #9Опубліковано 14 лютий 2015 - 19:41
Как бы я хотела разделить Ваше мнение, но блин второй год сын учится и я убеждаюсь, что не нравиться мне эта школа. Главный плюс 5 мин от дома, учительница вроди и неплохая,но работает в основном с теми кто и так хорошо идет благодаря тому, что мамы в них вкладывают, я понимаю что в классе 35 детей и на всех ее не хватает. Но даже не это меня бесит, а куча дурацких правил придуманных нашим директором (ну или спущенных сверху, ну она их очень рьяно выполняет)))). В двух словах словах мое впичатление -"сдайте денег и валите нафиг не задавая лишних вопросов". Ну например, нельзя и минуты находиться в школьном дворе после окончания уроков, я понимаю что директор так отмазывается от ответственности за детей играющих во дворе, но ругать детей играющих после школы в снежки это бред. Отказаться от похода в басейн (зимой в минусс 10, в количестве 30 человек никто там плавать не научится, а вот переболеть недосушившись полкласса умудриться точно) так это ж целая эпопея в нашей школе с читанием морали "безсовесным родителям, мешающим работать директору со своими заявлениями чтобы не ходить в бассейн" и это при том что она сама придумала ходить к ней каждое утро с заявлением про каждого ребенка вместо того чтобы просто принести справку от врача или написать отказ один раз, а если хоть слово в заявлении ей не понравиться,то ребенка не отпускают, а ведут в бассейн и там они два часа сходят с ума в ожидании остальных (специально интересовалась, в других школах дети сидят на уроках с паралельным классом, если их мало, или с дают учителя на замену если пол класса остается). Вообщем много мне нравиться, куча бюрократии, отписок, отмазок, бумажек (может так и везде сейчас, но этого не должны видеть ни родители ни дети, это внутренняя кухня). Старшая дочь в лицее, я там с таким никогда не сталкивалась, атмосфера гораздо доброжелательнее, но там с восьмого класса только...сижу читаю про другие школы, но блин жалко дергать ребенка, отношения в классе с детьми у него хорошие, привык уже, пойду почитаю про "Чаривный свит" еще #10Опубліковано 14 лютий 2015 - 22:24 Наташ, вы в А или Б? у меня племяха там во втором. #11Опубліковано 14 лютий 2015 - 23:09 2а #12Опубліковано 17 лютий 2015 - 11:55 Была на встрече выпускников. Узнала, что сейчас в школе очень мало учеников, ну очень мало, не могу объяснить, почему. Скорее всего, школ в ценрте много, а дети все в спальных районах, ну или, конечно, может быть не хотят сюда... Грустно #13Опубліковано 17 березень 2015 - 23:36
Племяха учится в Б. Скорее все зависит от учителя. Старшая племяха говорит, что особых ограничений в форме нет. Ходят в джинсах, не ярких, в платьях. Обе школой довольны, нареканий нету . Кстати, в какой бассейн их водят, ни разу ничего не слышала от них ?
#14Опубліковано 18 березень 2015 - 08:14
Их водили зимой, всего 10 дней какраз когда -20 за всю зиму было первый раз, может вы просто тогда в школу не ходили)))) Как вашей племяшке или вернее родителям ваша класная? Я уже готова перевести ребенка в другую школу, была конечно мысль из в Б класс перейти, но не уверена что будет толк, как то не складывается у нас с этой школой Я вроди и не требовательная особо и не конфликтная ( ну мне так кажется))), но есть вещи которые мне категорически не нравятся. Не нравятся двери в класс за 6 тыс (это в начале учебного года было,когда 6 тыс были неплохие деньги), которые купить надо только в указаной фирме и за которые вместо спасибо родители получили недовольное лицо учительницы, потому целый день возились с демонтажем и установкой (кстати старую дверь с радостью забрали в класс информатики, потому что дверь была хорошая деревянная и смысла ее менять кроме как купить новую в указаном директором месте не было). Не нравиться отношение к родителям, у директора какая-то мания величия,она говорит с родителями как с нашкодившими школьниками. С утра директор стоит на дверях и не пускает родителей в школу, выполняя обязанности дежурной)))) я понимаю что есть такое постановление сверху, но в хол заходят только родители совсем малышни и помогают им переодеться и переобуться, так быстрее, тем болие что свет выключен в коридорах и в холе (экономия) и 2 лавочки всего. Зайти в класс поговорить с учителем нельзя (потом ей директор вычитывает что ее родители "швендяют по школе"), сама она не выходит к родителям. Когда на родительском собрании учительница вернула некоторым родителям заявления про продленку с исправленными красным ошибками (это директору нефиг делать было?), но то пол беды, она отчитывала их как школьников и рассказывала каккие они безграмотные, ну не красиво это или у меня извращенное понимание уважения друг к другу? А если у родителей нет никакого образования и грамотности, детей их в школу не брать что ли? Ну дайте тихонько переписать заявление и все, а не рассказывайте при всех какие они недотепы и расстроили бедного директора своей безграмотность. Наверно на одни и теже вещи разные люди реагируют по разному, но общаясь со многими родителями, я вижу что я не одная такая странная Вообщем буду думать дальше что делать Відредаговано мягкопушистая мама, 14 травень 2015 - 12:13. #15Опубліковано 18 березень 2015 - 11:37 Когда на родительском собрании учительница вернула некоторым родителям заявления про продленку с исправленными красным ошибками (это директору нефиг делать было?), но то пол беды, она отчитывала их как школьников и рассказывала каккие они безграмотные
#16Опубліковано 18 березень 2015 - 11:58 Ну вот как-то так, при этом нам прочитали лекцию про чувство взаимоуважения и культуру отношений, предварительно обьяснив что мы все безкультурщина и тупицы и не удивительно что дети у нас такие же (не буквально конечно, но смысл был именно такой, покрайней мере у тех с кем я общалась сложилось такое мнение). Причиной такой лекции были походы родителей сутра с заявлениями про не ходить в бассейн в минус 20 градусов, писать заявление каждый день придумала директор, под кабинетом очередь, каждый заходит и объясняет причину, а директор визирует или нет)))) ну не бред. А потом нам объяснили что мы бессовестные отвлекаем директора от работы своими хождениями с заявлениями. Часть заявлений вернули не подписанными потому что не по форме написаны и детей не отпустили, писать можно только слово в слово по образцу, который уже вычитывая нас учитель нам написала на доске на будущее (до этого образца никто не видел), в большинстве заявлений просто слова не в том порядке шли, где- то не было запятой. По ходу директор достала заявления написанные в сентябре на продленку, проверила и их, исправила красным и родителям их вручили переписать на собрании с соответствующими комментариями. Я не переписывала, но было ужасно неприятно все это наблюдать Відредаговано мягкопушистая мама, 18 березень 2015 - 11:59. #17Опубліковано 18 березень 2015 - 12:04
А в отдел образования никто не пробовал подойти? У директора затянувшийся климакс, а все молчат. Вот этого я не понимаю. #18Опубліковано 18 березень 2015 - 12:08 Весёлая школа)))) На собрании не скучно Хотя для меня тоже чуточку непонятно, директор исправляла грамматические ошибки в заявлениях или чисто по делопроизводству? #19Опубліковано 18 березень 2015 - 12:21
понимаете, у нас маленький город, если поспрашивать то всегда можно узнать у кого какая "крыша", у нашего директора очень хорошая))) смысла нет как по мне, ну прочтут ей мораль, а детям еще там учиться, если она так умудряется "настраивать" нашу учительницу по пустякам, то что ж будет если с ней загрызца? я не умею совершать революции и не очень верю в них, поэтому подумываю перевести ребенка в другую школу, но не из-за директора, это пережить можно, дети этого не понимают пока
грамматические, красным, заявления были написаны по классической форме "Заява", которую все сто раз писали, ну может кто-то где-то слова местами поменял и еще многие написали "заява" с большой буквы, а надо с маленькой и точка в конце (чесно я такого не знала и сама с большой написала бы)
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |