Перехід до вмісту

Фотографія

Вредные привычки в семье

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
188 відповідей у цій темі

Опитування: Боретесь ли вы с раздражающими привычками супруга/супуруги? (94 учасник (и) подав (а) голоси)

Как?

1. Обязательно (15 голос [15.96%])

Відсоток голосів: 15.96%

2. Нет (4 голос [4.26%])

Відсоток голосів: 4.26%

3. Отношусь с пониманием (9 голос [9.57%])

Відсоток голосів: 9.57%

4. У меня идеальный супруг/супруга (9 голос [9.57%])

Відсоток голосів: 9.57%

5. Я сам/сама не без греха (33 голос [35.11%])

Відсоток голосів: 35.11%

6. Борюсь, но безуспешно (24 голос [25.53%])

Відсоток голосів: 25.53%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#1 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 21:02

Боретесь ли вы с вредными привычками своих половинок? Или относитесь терпимо и с пониманием?

#2 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 21:13

Я, собственно, вот о чем. Безуспешно борюсь с привычкой супруга принимать пищу у телевизора. Меня беспокоит не то, что это вредно, чего уж лукавить. И не то, что после таких трапез на полу остаются крошки. Может, это несколько эгоистично, но я не ем вечером и, когда у меня перед носом поглощают еду, источающую приятные ароматы - меня это волнует :sarcastic: . Два года назад подарила мужу на Новый год телевизор на кухню. И что? Он поел недели две на кухне и перебрался снова в гостиную (она же и мой рабочий кабинет). Говорит, что телевизор высоко (мы его над дверью на кухню повесили), а еще, что плоский экран искажает изображение - не со всех ракурсов видно. И снова мы едим в комнате :( . А дети имеют свойство перенимать повадки взрослых и теперь меня еще и это напрягает. Ну что толку говорить, что "так нельзя", если сам папа так делает. Получается, одному нельзя, а другому можно... Может, я попусту переживаю и эта проблема не стоит выеденного яйца? При этом стоит отметить, что голосовала я за пункт, что "сама не без греха". Но мне как-то мои грехи кажутся безобидными, не оставляющие след на детском поведении :))))))).

#3 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 21:32

Ой, я что-то подумала сразу про алкоголь и табакокурение. :pardon: А на счет пищи у ТВ, то думаю, что последняя фраза самая точная - "эта проблема не стоит выеденного яйца". :;): Вообще, мне кажется, у каждой пары есть такие нюансы. Кого-то раздражают носки в углу, кого-то неубранная постель, кого-то еда у ТВ... И в свою очередь, их тоже может что-то раздражать. Например, длинные волосы в ванной, или запах лака для ногтей, или то, как мы долго собираемся, одеваемся, красимся... :pardon: Чья то цитата, сейчас не вспомню чья, но как раз в тему: "Если вы не можете повлиять на ситуацию - измените свое отношение к ней". Есть вредные привычки на много серьезнее, с которыми нужно бороться, но, к сожалению, бывает очень сложно...

#4 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 липень 2012 - 21:49

А я даже не могу так сходу и определить вредные привычки мужа... :blush: Не курит, пьет очень умеренно, ест на кухне (правда, с телевизором), носки нигде не бросает, в душе купается минимум 2 раза в день, за внешностью следит, пахнет хорошо, сам гладит брюки и рубашки, квартиру убирает, посуду моет..... , а еще жарит обалденную картошку с чесноком и ездит по всем девочкам (забирает то, что я назаказывала)..... Получается у меня идеальный муж.... :rgaka: :rgaka: :rgaka:

#5 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 липень 2012 - 21:54

А я даже не могу так сходу и определить вредные привычки мужа... :blush:
Не курит, пьет очень умеренно, ест на кухне (правда, с телевизором), носки нигде не бросает, в душе купается минимум 2 раза в день, за внешностью следит, пахнет хорошо, сам гладит брюки и рубашки, квартиру убирает, посуду моет..... , а еще жарит обалденную картошку с чесноком и ездит по всем девочкам (забирает то, что я назаказывала).....
Получается у меня идеальный муж.... :rgaka: :rgaka: :rgaka:

так не я одна хвастаюсь)))))

Не курит, пьет очень умеренно, ест на кухне (правда, с телевизором), носки нигде не бросает, в душе купается минимум 2 раза в день, за внешностью следит, пахнет хорошо, сам гладит брюки и рубашки, квартиру убирает, посуду моет..... , а еще жарит обалденную картошку с чесноком и ездит по всем девочкам (забирает то, что я назаказывала).....

очень неоднозначно получилось))))

#6 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 21:57

Ой, я что-то подумала сразу про алкоголь и табакокурение

То ж "пагубные", а это просто "вредные" ))).

Ты описАла моего мужа. Только с оговоркой, что он совсем не пьет. Значит, и у меня идеальный... это я мегера...

Но есть к нему претензии, есть :sarcastic: .

#7 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 21:59

после такой рекламы поосторожнее с поездками по девочкам :rgaka:

#8 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:02

так не я одна хвастаюсь)))))

)))))) Не-не... Просто заезжает и шмотки, чаи, кролики, и т.д. увозит! :P
Просто я как-то на работе упомянула об этом, сотрудницы в один голос:"Мой бы меня послал..." Я была в шоке!

после такой рекламы поосторожнее с поездками по девочкам :rgaka:

:sarcastic:

#9 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:03

и ездит по всем девочкам

:rgaka: :rgaka: :rgaka:
Идеальный муж!

#10 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Прям своего мужа узнала, может он бывает в 2 местах одновременно :pardon: ? Правда у моего есть вредная привычка колупать ногти, я уже с закрытыми глазами отвернувшись слышу этот звук колупания ногтей!!!! :blush:

#11 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Ты описАла моего мужа. Только с оговоркой, что он совсем не пьет. Значит, и у меня идеальный... это я мегера...

Но есть к нему претензии, есть :sarcastic: .

нет, ну вы посмотрите))))) а как же гнали на меня . все-таки,женщины - страшные существа)))))

#12 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:05

нет, ну вы посмотрите))))) а как же гнали на меня . все-таки,женщины - страшные существа)))))

Страшные не то слово, я иногда про своего помалкиваю, а то со мной перестают общаться...

#13 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:06

я вот за ночь все недостатки повспоминаю и напишу))))))

#14 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:08

:D

Я почему-то думала, что муж таким и должен быть, что это само собой разумеется.

#15 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:10

)))))) Не-не... Просто заезжает и шмотки, чаи, кролики, и т.д. увозит! :P
Просто я как-то на работе упомянула об этом, сотрудницы в один голос:"Мой бы меня послал..." Я была в шоке!

Даже мой ездил забирал! Хотя его идеальным совершенно не назову... как минимум его нет)))

#16 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:10

Алёна, Ваш рассказ о трапезах перед телевизором в гостиной в контексте супружеской толерантности к привычкам, напомнил одну историю. Позвольте, расскажу. Среди давних моих знакомых есть супружеская пара, живут вместе очень давно, славно и счастливо, хорошие дети, налаженный быт, гармония отношений. Живут в другом городе, и как-то, оказавшись в их краях "по делам службы", соблазнилась приглашением на семейный ужин. Посидели, поужинали, глава семейства удалился в зал, смотреть телевизор. Мы с приятельницей ещё рассиживались на кухне, попивали, подъедали, болтали. Она всё поглядывала на часы и через два часа после основного плотного ужина быстро накрыла сервировочный столик (маленький на колесиках) удивительным, как на мой взгляд, меню - копченая грудинка, черный хлеб, лукум/мармелад и семечки, большая кружка сладкого чая. Супруг кушал полулёжа, причем когда настал черёд семечек, он не стал менять положение и ссыпАл шелуху конвеерной лентой прямо себе под локоть, где стояла пустая тарелка из-под грудинки. Стоит ли говорить, что большая часть шелухи падала прямо на пол. Время от времени, семкогрыз раздражался и, свесив ногу с дивана, загребал ступнёй горки шелухи под палас. В эти моменты моя приятельница наклонялась и шептала мне на ухо: "Слава очень любит чистоту... видишь, как раздражается, если на полу мусор"... Я кивала, пытаясь отфиксировать взглядом количество могильных холмиков шелухи под ковром. Безусловно, Слава любит чистоту...ведь у него такая утонченная и во всех отношениях изысканная жена-хозяйка. Маруся (жена) редкая чистюля, правда. После семечек Слава принялся за ногти. С особым удовольствием он грыз указательный палец. Ампутированные огрызки ногтиков тоже заталкивались под ковер. Самым толстым огрызком ногтя супружник самозабвенно ковырялся в зубах еще какое-то время. Его жена, опять же трепетным шёпотом на ушко сообщила мне что "у Славы такие проблемы с зубами.. прямо рассыпаются, некогда и к стоматологу, вечно работа эта.. то там дырка то сям. еда застревает.. он так раздражается, видишь вот...". Я видела. Однозначно, даже больше, чем хотелось бы видеть за один вечер в приятной во всех отношениях семье))))) И, конечно, не стала намекать ей на флоссы... стоматологические нити такие.. мне, например, очень нравится и пахнет от них мятно и вкусно, и дёсны не травмируются и удобно.. люблю я флоссы, одним словом. Однако, девочки, не в том суть, хоть и длинная история вышла))) Я украдкой следила за супругами с почти пятнадцатилетним стажем брака. Я ожидала (и..даже надеялась (прости, Маруся)) что у жены случится припадок, истерика, шок, конвульсии, приступ немотивированной агрессии)), однако, я просчиталась в своих ожиданиях)) У Маруси (шоб ты была здорова, Маня, если прочтёшь это однажды)) весь вечер сохранялось совершенно безмятежное и умиротворенное выражение лица....шелуха, ногти, грудинка с мармеладом...обычные дела.. Марусе пофигу)))) Маруся любит Славу)) Я мечтаю однажды достигнуть такого же абсолютного дзена любви к ближнему, чтобы меня ничего не раздражало и я смогла принимать близких такими, какие они есть))) Шучу... но в некотором смысле, всё же...живут же люди))))

#17 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:13

Прям своего мужа узнала, может он бывает в 2 местах одновременно :pardon: ? Правда у моего есть вредная привычка колупать ногти, я уже с закрытыми глазами отвернувшись слышу этот звук колупания ногтей!!!! :blush:

Мой только мой! :bye-12:

я вот за ночь все недостатки повспоминаю и напишу))))))

Лен! Ты чего! Нашла чем ночью заниматься???? :ogo:

#18 elypij

elypij

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Ім'я:Darkness

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:13

мой вещи разбрасывает. с носками проблем нет, как ни странно)))) посуду моет, убирается в доме, руки откуда надо растут. а вот ещё вспомнила: бесит, что он трубку не берёт, когда занят чем-то.

#19 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:16

Алёна, Ваш рассказ о трапезах перед телевизором в гостиной в контексте супружеской толерантности к привычкам, напомнил одну историю. Позвольте, расскажу. Среди давних моих знакомых есть супружеская пара, живут вместе очень давно, славно и счастливо, хорошие дети, налаженный быт, гармония отношений. Живут в другом городе, и как-то, оказавшись в их краях "по делам службы", соблазнилась приглашением на семейный ужин. Посидели, поужинали, глава семейства удалился в зал, смотреть телевизор. Мы с приятельницей ещё рассиживались на кухне, попивали, подъедали, болтали. Она всё поглядывала на часы и через два часа после основного плотного ужина быстро накрыла сервировочный столик (маленький на колесиках) удивительным, как на мой взгляд, меню - копченая грудинка, черный хлеб, лукум/мармелад и семечки, большая кружка сладкого чая. Супруг кушал полулёжа, причем когда настал черёд семечек, он не стал менять положение и ссыпАл шелуху конвеерной лентой прямо себе под локоть, где стояла пустая тарелка из-под грудинки. Стоит ли говорить, что большая часть шелухи падала прямо на пол. Время от времени, семкогрыз раздражался и, свесив ногу с дивана, загребал ступнёй горки шелухи под палас. В эти моменты моя приятельница наклонялась и шептала мне на ухо: "Слава очень любит чистоту... видишь, как раздражается, если на полу мусор"... Я кивала, пытаясь отфиксировать взглядом количество могильных холмиков шелухи под ковром. Безусловно, Слава любит чистоту...ведь у него такая утонченная и во всех отношениях изысканная жена-хозяйка. Маруся (жена) редкая чистюля, правда. После семечек Слава принялся за ногти. С особым удовольствием он грыз указательный палец. Ампутированные огрызки ногтиков тоже заталкивались под ковер. Самым толстым огрызком ногтя супружник самозабвенно ковырялся в зубах еще какое-то время. Его жена, опять же трепетным шёпотом на ушко сообщила мне что "у Славы такие проблемы с зубами.. прямо рассыпаются, некогда и к стоматологу, вечно работа эта.. то там дырка то сям. еда застревает.. он так раздражается, видишь вот...". Я видела. Однозначно, даже больше, чем хотелось бы видеть за один вечер в приятной во всех отношениях семье))))) И, конечно, не стала намекать ей на флоссы... стоматологические нити такие.. мне, например, очень нравится и пахнет от них мятно и вкусно, и дёсны не травмируются и удобно.. люблю я флоссы, одним словом. Однако, девочки, не в том суть, хоть и длинная история вышла))) Я украдкой следила за супругами с почти пятнадцатилетним стажем брака. Я ожидала (и..даже надеялась (прости, Маруся)) что у жены случится припадок, истерика, шок, конвульсии, приступ немотивированной агрессии)), однако, я просчиталась в своих ожиданиях)) У Маруси (шоб ты была здорова, Маня, если прочтёшь это однажды)) весь вечер сохранялось совершенно безмятежное и умиротворенное выражение лица....шелуха, ногти, грудинка с мармеладом...обычные дела.. Марусе пофигу)))) Маруся любит Славу)) Я мечтаю однажды достигнуть такого же абсолютного дзена любви к ближнему, чтобы меня ничего не раздражало и я смогла принимать близких такими, какие они есть))) Шучу... но в некотором смысле, всё же...живут же люди))))

вот теперь я поняла какая я мегера, что мне не нравилось, что муж жвачки клал на стол, а не относил сразу в мусорку.... :crazy:

#20 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2012 - 22:17

Jane, Женя, огромное спасибо за рассказ!!! :give_heart: Замечательный пример!!!

З.ы. Вам писательницей-юмористом надо было стать!

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама