![]() Вредные привычки в семье
Розпочатий з Try, 18 лип 2012 21:02
188 відповідей у цій темі
Опубліковано 18 липень 2012 - 21:02
Боретесь ли вы с вредными привычками своих половинок? Или относитесь терпимо и с пониманием?
Опубліковано 18 липень 2012 - 21:13
Я, собственно, вот о чем. Безуспешно борюсь с привычкой супруга принимать пищу у телевизора. Меня беспокоит не то, что это вредно, чего уж лукавить. И не то, что после таких трапез на полу остаются крошки. Может, это несколько эгоистично, но я не ем вечером и, когда у меня перед носом поглощают еду, источающую приятные ароматы - меня это волнует
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 21:32
Ой, я что-то подумала сразу про алкоголь и табакокурение.
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 21:49
А я даже не могу так сходу и определить вредные привычки мужа...
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 21:54 так не я одна хвастаюсь))))) очень неоднозначно получилось))))
Опубліковано 18 липень 2012 - 21:57 То ж "пагубные", а это просто "вредные" ))). Ты описАла моего мужа. Только с оговоркой, что он совсем не пьет. Значит, и у меня идеальный... это я мегера... Но есть к нему претензии, есть ![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 21:59 после такой рекламы поосторожнее с поездками по девочкам ![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:02
)))))) Не-не... Просто заезжает и шмотки, чаи, кролики, и т.д. увозит! ![]() Просто я как-то на работе упомянула об этом, сотрудницы в один голос:"Мой бы меня послал..." Я была в шоке!
![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:03
![]() ![]() ![]() Идеальный муж!
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:03 Прям своего мужа узнала, может он бывает в 2 местах одновременно ![]() ![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:03 нет, ну вы посмотрите))))) а как же гнали на меня . все-таки,женщины - страшные существа)))))
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:05 Страшные не то слово, я иногда про своего помалкиваю, а то со мной перестают общаться...
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:06
я вот за ночь все недостатки повспоминаю и напишу))))))
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:08
![]() Я почему-то думала, что муж таким и должен быть, что это само собой разумеется.
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:10 Даже мой ездил забирал! Хотя его идеальным совершенно не назову... как минимум его нет)))
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:10
Алёна, Ваш рассказ о трапезах перед телевизором в гостиной в контексте супружеской толерантности к привычкам, напомнил одну историю. Позвольте, расскажу. Среди давних моих знакомых есть супружеская пара, живут вместе очень давно, славно и счастливо, хорошие дети, налаженный быт, гармония отношений. Живут в другом городе, и как-то, оказавшись в их краях "по делам службы", соблазнилась приглашением на семейный ужин. Посидели, поужинали, глава семейства удалился в зал, смотреть телевизор. Мы с приятельницей ещё рассиживались на кухне, попивали, подъедали, болтали. Она всё поглядывала на часы и через два часа после основного плотного ужина быстро накрыла сервировочный столик (маленький на колесиках) удивительным, как на мой взгляд, меню - копченая грудинка, черный хлеб, лукум/мармелад и семечки, большая кружка сладкого чая. Супруг кушал полулёжа, причем когда настал черёд семечек, он не стал менять положение и ссыпАл шелуху конвеерной лентой прямо себе под локоть, где стояла пустая тарелка из-под грудинки. Стоит ли говорить, что большая часть шелухи падала прямо на пол. Время от времени, семкогрыз раздражался и, свесив ногу с дивана, загребал ступнёй горки шелухи под палас. В эти моменты моя приятельница наклонялась и шептала мне на ухо: "Слава очень любит чистоту... видишь, как раздражается, если на полу мусор"... Я кивала, пытаясь отфиксировать взглядом количество могильных холмиков шелухи под ковром. Безусловно, Слава любит чистоту...ведь у него такая утонченная и во всех отношениях изысканная жена-хозяйка. Маруся (жена) редкая чистюля, правда. После семечек Слава принялся за ногти. С особым удовольствием он грыз указательный палец. Ампутированные огрызки ногтиков тоже заталкивались под ковер. Самым толстым огрызком ногтя супружник самозабвенно ковырялся в зубах еще какое-то время. Его жена, опять же трепетным шёпотом на ушко сообщила мне что "у Славы такие проблемы с зубами.. прямо рассыпаются, некогда и к стоматологу, вечно работа эта.. то там дырка то сям. еда застревает.. он так раздражается, видишь вот...". Я видела. Однозначно, даже больше, чем хотелось бы видеть за один вечер в приятной во всех отношениях семье))))) И, конечно, не стала намекать ей на флоссы... стоматологические нити такие.. мне, например, очень нравится и пахнет от них мятно и вкусно, и дёсны не травмируются и удобно.. люблю я флоссы, одним словом. Однако, девочки, не в том суть, хоть и длинная история вышла))) Я украдкой следила за супругами с почти пятнадцатилетним стажем брака. Я ожидала (и..даже надеялась (прости, Маруся)) что у жены случится припадок, истерика, шок, конвульсии, приступ немотивированной агрессии)), однако, я просчиталась в своих ожиданиях)) У Маруси (шоб ты была здорова, Маня, если прочтёшь это однажды)) весь вечер сохранялось совершенно безмятежное и умиротворенное выражение лица....шелуха, ногти, грудинка с мармеладом...обычные дела.. Марусе пофигу)))) Маруся любит Славу)) Я мечтаю однажды достигнуть такого же абсолютного дзена любви к ближнему, чтобы меня ничего не раздражало и я смогла принимать близких такими, какие они есть))) Шучу... но в некотором смысле, всё же...живут же люди))))
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:13
Мой только мой! ![]() Лен! Ты чего! Нашла чем ночью заниматься???? ![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:13
мой вещи разбрасывает. с носками проблем нет, как ни странно)))) посуду моет, убирается в доме, руки откуда надо растут. а вот ещё вспомнила: бесит, что он трубку не берёт, когда занят чем-то.
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:16 вот теперь я поняла какая я мегера, что мне не нравилось, что муж жвачки клал на стол, а не относил сразу в мусорку.... ![]()
Опубліковано 18 липень 2012 - 22:17
Jane, Женя, огромное спасибо за рассказ!!!
![]() З.ы. Вам писательницей-юмористом надо было стать! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |