Перехід до вмісту

Фотографія

Детские "разборки". Как быть?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
50 відповідей у цій темі

#1 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 730 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 09:11

Ой, девочки, я прям и не знаю с чего начать. Попробую вкратце и без лишних эмоций. Вчера вернулась моя дочка из лагеря.(11 лет) Была в одноклассниками под присмотром школьных учителей. И тут обнаруживается - у нее испорчен чемодан одна из девченок, измазала то ли суперклеем, то ли лаком все замки - в итоеге они естественно вышли из строя. Обидно конечно, тем более чемодан - не мой, придется новый покупать. Ну да ладно, думаю, дети, всякое бывает Но дальше больше, выясняется, что у Насти - испорчен мобильный - тоже в поледнюю ночь был приклеен суперклеем к тумбочке, но и это фигня.....Хотя неприятно.... Разбираю вещи - и тут меня просто заклинило - платье и новые босоножки изрезаны ножницами, в остальной обуви насыпан песок в перемешку с каким - то кремом или мазью... я в шоке!!!!!!!! Это же личные вещи!!!!!!! Я давай конечно выяснять - верите, я уравновешенный человек, но такоя ярости не испытывала наверное давно. В комнате их жило 3 человека из одного класса. Моя Настя, еще одна Настя и Маша. Я конечно звонить родителям девочек. Мама Насти - очень спокойго отреагировала , адекватно. Пообщеала все выяснить, все убытки компенсировать, и полностью разобраться вситуации. Сама на перезванивала - словом повела себя как порядочный человек во всех отношениях. Номер же мамы Маши я добыла с трудом - Маша то говорила, что мамы нету дома, то мама телефон забыла, то потеряла то еще что - то. В итоге номер мне дала. Маша - очень эгоцентричный ребенок - если дружить - то только с ней и больше ни с кем, если в центре внимания - то только она, если это ее подруга - то никто не должне с ней боольше общаться и так далее. Ну да ладно, у каждого как говорится, свои тараканы - тем более это ребенок. Так воспитан. Открытых конфликтов у моей дочери с Машей не было. То дружат, то не дружат, как все дети. Какая - то неприязнь - возможно и была. Но тут , оказавшись на 3 недели в замкнутом пространстве лагеря весь годами копившийся негатив у ребенка вылез наружу (это я так понимаю). Мама Маши сразу пошла в категорический отказ - ничего не знаем, это 100% не наш ребенок. И разбираться тут нечего. и вообще - за своими вещами смотреть надо!!! Но факт есть факт - вещи испорчены, по словам девочек - это сделала Маша, и все на это указывает. У другой девочки даже ножниц не было. И более того, в порче семодана ребенок сознался по дороге домой моей дочери. Дома же, естественно, в полный отказ. Я обращаюсь к психологам - это что же должно твориться у ребенка в психике, чтобы изливать свою неприязнь таким способом? Откуда столько ненависти и подлости в 11 летней девочке???? И чего ожидать дальше? Если через пару лет они не поделят мальчика, то она же и кислотой облить может или еще чего..... Если бы родители просто извинились, пообещали провести беседу с ребенком - кто есть отреагировали адекватно, я бы даже шумне поднимала бы, наверное. а тут - такая реакция, да еще и нападение - мол это все Настя сама сделала Одним словом - материальных претензий я не предьявляю им, но в школе этот вопрос буду поднимать обязательно. Я юридически не очень подкована в этих вопросах. Девченки, как быть? К кому обращаться? Может в милицию надо заявление написать, участковому ? Словом я в растерянности, и в то же время в тихой ярости и полна решимости защищать интересы своего ребенка. Если сейчас это спустить на тормозах (типа детские шалости), то Маша решит, что все будет сходить с рук безболезненно и неизвестно, чем это закончится.... Словом, ситуация такая.. Может несколько сумбурно... Но я еще сама на эмоциях, не могу никак успокоиться...

#2 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 16 липень 2012 - 10:03

А что говорят учителя? Они не заметили конфликта между девочками? Дочка не обращалась к ним за помощью?

#3 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 10:11

А что говорят учителя? Они не заметили конфликта между девочками? Дочка не обращалась к ним за помощью?

К сожалению, у учителей один ответ - это же дети. Я спрашивала о конфликтах - ответ : " Когда люди, а тем более дети долгое время живут в одной комнате конфликты неизбежны. Все было как обычно. То сорятся, то мирятся, как все дети".
На счет чемодана - дочка походила - на месте ничего не высянили, никто не признался. или не захотели выяснять. А вещи и обувь - обнаружились уже дома - она их там практически не носила. Что носят в лагере на море - шорты да вьетнамки. А платья и кроссовки - это уже резервный вариант. Хотя за обувь и телефон мне она говорила в телефонном режиме. Звоню учителям - все в порядке, не волнуйтесь. Обычные детские шалости

К учителям у меня претензий нет - детей много, за всеми не уследишь, я это прекрасно понимаю.

Беспокоит другое- этим детям учиться и дальше в одном классе. И я боюсь, что эта тихая война продолжится. Ощутив свою безнаказанность эта девочка совсем слетит с тормозов. И это страшно

Я конечно, понимаю, что у меня ребенок тоже не ангел, и тоже может быть не подарком - но речь идет не об этом. Речь идет о тех путях, которые дети выбирают для решения конфликтов. Тем более у меня ребенок не конфликтный. ООна предпочитает уйти от конфликта, уйти из компании, но не выяснять отношени. Дома тихонько поплачет и сделает свои вывыды. Она не умеет давать отпор (к сожалению я ее этому не научила, так как думала , что не придется). Всегда говорила, что сила слова - сильнее любых действий...

#4 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 16 липень 2012 - 10:24

Трудно что-то советовать а этой ситуации... Я бы на самотек точно не пускала. У ребенка все же должны быть определенные границы. Плохо, что родители на контакт не идут. А учителя тоже должны были разобраться на месте и выявить виноватых, все таки чемодан и телефон не копеек стоят, теперь же трудно будет что-то доказать...

#5 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 10:48

У меня была похожая ситуация с лагерем, меня одна девочка тоже "невзлюбила", я, правда, так и не поняла за что. Мой папа ходил разбираться с администрацией лагеря и мамой этой девочки, грозился заявлением в милицию(а он у меня такой что ему и поверили)). В итоге мама очень извинялась и обещала компенсировать нам ущерб. Но по приезду домой мы забили)) Считаю что ситуацию нужно разрулить хотя бы до того момента, что бы девочка получила "втык", иначе она будет думать что ей все сойдет с рук. А про закрытое пространство психологи правы. Такое поведение характерно именно для закрытых групп. Врятли оно повторится в повседневной жизни.

#6 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 липень 2012 - 11:41

Я думаю,що можна сходити до директора школи і поговорити,що вона порадить.Коли ми щось чудили класом,то як мінімум збирали батьківський комітет і нас усіх чехвостили прилюдно.Плюс можна подзвонити і сказати,що ви написали заяву участковому.Це теж може їх налякати.Я б теж так все не залишила.

#7 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 11:46

От кого эта девочка может получить втык? Вряд ли от родителей, ведь они сами неадекватные: не разобравшись в ситуации, говорят, что это не их Маша сделала и вообще никак не хотят идти на контакт. Сможет ли милиция испугать этих родителей, чтобы они сделали выговор своей дочери? Маловероятно, хотя можно попробовать. Маша наверняка привыкла, что её всегда покрывают, чтобы она не сделала. Просто с каждым разом шалости выходят всё жёстче и жёстче. Надо ли вам ввязываться в войну с этой девочкой? Её родители сами огребут по полной програме, когда она немного подрастёт и станет более самостоятельной. Я думаю, для вас главное, показать своей дочери, что вы за неё и защищаете её всегда. Лучше ей обьяснить, что эта девочка в качестве подруги - не самый лучший вариант, что она может делать гадости исподтишка, что ей настолько плохо где-то внутри, что вылазит такое ненормальное поведение. Пожалеть её что-ли. И это будет намного лучше любого наказания, особенно для этой Маши.

#8 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 липень 2012 - 11:51

От кого эта девочка может получить втык? Вряд ли от родителей, ведь они сами неадекватные: не разобравшись в ситуации, говорят, что это не их Маша сделала и вообще никак не хотят идти на контакт. Сможет ли милиция испугать этих родителей, чтобы они сделали выговор своей дочери? Маловероятно, хотя можно попробовать. Маша наверняка привыкла, что её всегда покрывают, чтобы она не сделала. Просто с каждым разом шалости выходят всё жёстче и жёстче. Надо ли вам ввязываться в войну с этой девочкой? Её родители сами огребут по полной програме, когда она немного подрастёт и станет более самостоятельной. Я думаю, для вас главное, показать своей дочери, что вы за неё и защищаете её всегда. Лучше ей обьяснить, что эта девочка в качестве подруги - не самый лучший вариант, что она может делать гадости исподтишка, что ей настолько плохо где-то внутри, что вылазит такое ненормальное поведение. Пожалеть её что-ли. И это будет намного лучше любого наказания, особенно для этой Маши.

це само собою.а що робити якщо наст.року їх знову заселять в один будиночок....

#9 yusua

yusua

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 12:01

Девченки, спасибо большое за поддержку!! Я добилась, что сегодня вечером завуч собирает родительское собрание. И дети - виноватцы событий и свидетели тоже будут. Надеюсь общими усилиями пролить свет и докопаться до правды. Буду требовать как минимум публичных извинений. На счет компенсации материального ущеба - не уверена. Не считайте меня параноиком - но я боюсь за своего ребенка. Повреждение личных вещей такого характера я расцениваю как прямую угрозу физическому здоровью. Это может быть следующим шагом, если все оставить просто так. Стоит только статистику поднять - чего сейчас только подростки не творят... Жутко становится. И я не хочу стать еще одной цифрой в этой статистике... Еще раз спасибо всем за поддержку и Ваши мысли на этот счет. Теперь ждем вечера

#10 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 12:03

Я думаю,що можна сходити до директора школи і поговорити,що вона порадить.Коли ми щось чудили класом,то як мінімум збирали батьківський комітет і нас усіх чехвостили прилюдно.

Вот это был бы наилучший вариант. Пойдут ли те родители на контакт?

це само собою.а що робити якщо наст.року їх знову заселять в один будиночок....

Говорить с учителями, просить, чтобы поселяли отдельно.

Лагеря - это такая штука, там всегда был делёж на "сильных" и "слабых" и издевательства первых над последними...

#11 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 липень 2012 - 12:12

Вот это был бы наилучший вариант. Пойдут ли те родители на контакт?

Говорить с учителями, просить, чтобы поселяли отдельно.

Лагеря - это такая штука, там всегда был делёж на "сильных" и "слабых" и издевательства первых над последними...

все-одно треба,щоб Маша усвідомила свою помилку.Бо наст.літа якщо не ця,то якась інша Маша буде чудити.Дітям треба показати,що за свої вчинки треба відповідати.І якщо вони діти,це не значить,що покарання може бути тільки дитячим,я про угол наприклад..

#12 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 12:48

Я так понимаю сумма нанесенного ущерба приличная! я бы заявила в милицию. А на собрании все, что говорят записала бы на диктофон. Девочик и их родители должны понмать, что за все нужно платить, причем "платить" не только образно, а реально банкнотами. Такие люди мыслят только материальными ценностями и удар по кошельку будет самым болезненным. А выговор и прилюдные извинения - для них это все фигня!

#13 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 12:48

Словом я в растерянности, и в то же время в тихой ярости и полна решимости защищать интересы своего ребенка. Если сейчас это спустить на тормозах (типа детские шалости), то Маша решит, что все будет сходить с рук безболезненно и неизвестно, чем это закончится....

Думаю, что родители ее специально покрывают, так что ничего ей не будет. А если пойти в милицию, то опять же, ничего не будет, только Вашей дочери еще учиться в этой школе с этой неуравновешенной девочкой и мало ли, что придет той в голову еще, когда она обозлится за действия, направленные против нее.

И вряд ли милиция с энтузиазмом возьмется за это дело: ну, да, заявление они принять не могут отказать. Но потом для отписки вызовут родителей этого ребенка, напомнят о статье за "Неналежне виховання дитини" и на том сдадут заявление в архив.

#14 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 12:52

Я бы однозначно,помимо родительского собрания и выяснений отношений в школе,написала бы заявление в милицию-там они разбираются с такими ситуациями. Под угрозой того,что девочку могут поставить на учет,как неблагополучную-она во всем сознается и родители возместят ущерб. И пригрозить,что по каждому подобному поводу-будете обращаться в правоохранительные органы-пусть они и разбираются,если не могут родители и школа повлиять на таких детей. Возмещение мат ущерба нужно добиваться однозначно,чтобы родители и девочка в полной мере прочувствовала свои поступки и ,может,тогда задумается над этим. Я помню когда-то в нашем классе девочки решили подшутить над новеньким и приклеели его рюкзак(он был кожаный и очень дорогой в то время) суперклеем к подоконнику.Оторвать он его смог с "мясом".После этого сразу же наш классынй руководитель такую беседу провела,что нам всем было стыдно за поступок девочек,а девочки чуть ли не под партой от стыда сидели.Их родители возместили мат ущерб и после этого мальчика как минимум боялись)))

#15 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 12:57

А на собрании все, что говорят записала бы на диктофон.

Диктофонная запись, сделанная до возбуждения уголовного дела не является доказательством. Если дело заведено, и сами милиционеры дали вам диктофон, тогда - дргое дело.

Но если есть связи в МВД, то можно попробовать. После отказа милиции можно пойти в прокуратуру, тогда ситуацию возьмут на контроль.

#16 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 12:58

Думаю, что родители ее специально покрывают, так что ничего ей не будет. А если пойти в милицию, то опять же, ничего не будет, только Вашей дочери еще учиться в этой школе с этой неуравновешенной девочкой и мало ли, что придет той в голову еще, когда она обозлится за действия, направленные против нее.

И вряд ли милиция с энтузиазмом возьмется за это дело: ну, да, заявление они принять не могут отказать. Но потом для отписки вызовут родителей этого ребенка, напомнят о статье за "Неналежне виховання дитини" и на том сдадут заявление в архив.

Тут можно пойти на хитрость и заинтересовать участкового в расследовании дела. Не знаю,как на вашем участке, но на некотор.участках есть очень хорошие работники,которые такие ситуации не спускают с рук.
И для верности-можно написать заявление о прямых угрозах жизни и здоровью ребенку от той девочки и в случае,если что-то произойдет-первым делом обратят внимание на ту девочку. А родителям дать копию заявления. А если в школе будут продолжатся какие-либы негатив. действия со стороны девочки-поднимать вопрос сначала на уровне школы,а потом и выше
Многие родители боятся это делать и спускают на тормозах с мыслью"Я лучше промолчу-там же будет учиться мой ребенок-вдруг,потом хуже будет"
Нет,хуже будет от молчания.От безнаказанности одной стороны и трусости другой - стимулируется детский беспредел

#17 Arven992

Arven992

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 187 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 16 липень 2012 - 12:58

Помню, как я в лагерь ездила. И не один раз.

Да, такое всегда было и будет.
Но чтобы уже вот так в открытую вещи портить. :ogo: Самое страшное, что мы делали с период с 12 до 16 лет - это намазать лицо или обувь зубной пастой. :D Ни про какую порчу имущества и т.д. и т.п. никогда и речи не шло. Любые конфликты воспитатели присекали, наказывали виноватых, на тормозах вот так ничего не спускалось. Виноваты тут, в первую очередь учителя - если твой ребенок подходил, и ты звонила - они должны были принять меры. На них ответственность лежит за этих детей.
То, что подвергла историю огласке - совершенно правильно. "Страна должна знать своих героев". Коллектив - это большая сила. За такое дело другие от этой Маши могут просто отвернуться, а остаться изгоем для такого типа детей (особенно девочек) - это самое большое наказание, имхо. Так что выясняй, настаивай, не отступай ни в коем случае!!! За такие поступки надо наказывать. Потому что дальше будет только хуже. Конечно, я более чем уверена, что учителя начнут отнекиваться, сводить все на шутку и т.д. У меня в школе, классе в 6 или 7 была ситуация: раздавали нам на новый год подарки от администрации (конфетки), мой подарок мальчики (а в том возрасте они вообще безбашенные) с пакета достали, порвали и разбросали по всему классу. В итоге я одна осталась без конфет. Было очень обидно. Не в конфетах дело, а в принципе. Мама к классной руководительнице пошла, пожаловалась, она сказала: "А что тут такого? Это же дети. Вам что, конфет купить, чтобы вы успокоились?". Мама ее там чуть не порвала.
Вот эта отмазка "Это же дети" меня всегда убивала. Как дети, так можно творить что угодно? Они же не умственно отсталые, пардон за грубость, чтобы не понимать, что они делают.
В общем, Юличка, держись, ребятенка своего подбадривай и успокаивай, пусть знает, что дома поддерживают и защищают. И на собрании требуй справедливости, извинений и компенсаций. Даже не сколько за материальный ущерб, сколько за моральный. И обязательно говори, что если школа это спустит на тормозах, то будете обращаться в милицию. Это уже не шутки, не случайность, а стратегически продуманный план был.
Удачи тебе! И обязательно напиши потом, как все в школе прошло! Буду держать за тебя кулачки!

#18 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 13:02

Тут можно пойти на хитрость и заинтересовать участкового в расследовании дела. Не знаю,как на вашем участке, но на некотор.участках есть очень хорошие работники,которые такие ситуации не спускают с рук.

У нас спускают. Была ситуация в школе - ничего не сделали, а родители только уверовали в свою безнаказанность. А этот ребенок (второй класс!!!) по школе хвалился, что "его папа с началиком Киевского райотдела водку пьет".

Ах, да, в итоге мальчика того все-таки со школы поперли, когда его отец угрожал учительнице, а потом они устроили скандал (родители) в кабинете директора. Но милиция ничего не сделала, хоть тот мальчик покалечил троих за два года... и портил классное имущество.

#19 Doc

Doc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 13:06

Потому что дальше будет только хуже. Конечно, я более чем уверена, что учителя начнут отнекиваться, сводить все на шутку и т.д. У меня в школе, классе в 6 или 7 была ситуация: раздавали нам на новый год подарки от администрации (конфетки), мой подарок мальчики (а в том возрасте они вообще безбашенные) с пакета достали, порвали и разбросали по всему классу. В итоге я одна осталась без конфет. Было очень обидно. Не в конфетах дело, а в принципе. Мама к классной руководительнице пошла, пожаловалась, она сказала: "А что тут такого? Это же дети. Вам что, конфет купить, чтобы вы успокоились?". Мама ее там чуть не порвала.
Вот эта отмазка "Это же дети" меня всегда убивала. Как дети, так можно творить что угодно? Они же не умственно отсталые, пардон за грубость, чтобы не понимать, что они делают.
В общем, Юличка, держись, ребятенка своего подбадривай и успокаивай, пусть знает, что дома поддерживают и защищают. И на собрании требуй справедливости, извинений и компенсаций. Даже не сколько за материальный ущерб, сколько за моральный. И обязательно говори, что если школа это спустит на тормозах, то будете обращаться в милицию. Это уже не шутки, не случайность, а стратегически продуманный план был.
Удачи тебе! И обязательно напиши потом, как все в школе прошло! Буду держать за тебя кулачки!

Если учителя начнут сводить на шутку-можно им предложить компенсировать материально ущерб. Ну логично?Если для них это шутка,то ничего не стоит купить новую пару босоножек,платье,чемодан и мобильный.

Однозначно требовать мат компенсации. Люди без морали очень болезненно воспринимают удар по кошельку.

У нас спускают. Была ситуация в школе - ничего не сделали, а родители только уверовали в свою безнаказанность. А этот ребенок (второй класс!!!) по школе хвалился, что "его папа с началиком Киевского райотдела водку пьет".

Ах, да, в итоге мальчика того все-таки со школы поперли, когда его отец угрожал учительнице, а потом они устроили скандал (родители) в кабинете директора. Но милиция ничего не сделала, хоть тот мальчик покалечил троих за два года... и портил классное имущество.

Для этого есть прокуратура.Если они с помощью милиции не добаьются компенсации и справедливого наказания-идти в прокуратуру. И не нужно жалеть. Сегодня их пожалеешь, а завтра они сделают еще хуже,а потом будете сидеть и грузть локти,что "нужно тогда было написать заявление,дать ход делу"..

Юля, вы поговорили с родителями-они не прореагировали, сейчас будет собрание-вы увидете рез-тат.Если такового не будет-без угрызений совести идти в правоохранительные органы. И если будут угрозы со стороны родителей и ребенка-зарегистрировать это в милиции

#20 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2012 - 13:09

Для этого есть прокуратура

Да, я выше писала об этом. Только родителям нужно запасаться терпением и укреплять нервы и тогда результат появится.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама