![]() Рецепты для пикника
Розпочатий з bonysj, 31 бер 2010 08:15
66 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 березень 2010 - 08:15
Отдых на природе - самый полезный, а вкус блюд, приготовленных у костра, нельзя сравнить ни с чем. Но что можно приготовить на пикнике помимо традиционного шашлыка? Давайте делится рецептами!
Брынза в слоёном тесте на шампуре Баклажанный пикник Шашлык из лосося Маринад для шашлыка Очень быстрый шашлык Гренки на углях Люля-кебаб в кунжуте Шашлычек Бутербродный салатик Рыба жареная на костре Шашлык замаринованный в сильногазированной воде Рафаэллки на закуску Пряная свинина Запеченная рыба Мясо с дымком Маринад для шашлыка
Опубліковано 31 березень 2010 - 08:33
Даже если у Вас нет мангала, его всегда можно соорудить из подручных средств на природе... Из дому можно прихватить решетку из духовки
![]() "Брынза в слоеном тесте на шампуре" Нам понадобится: сыр брынза слоеное тесто - пресное (покупное) шампур Приготовление: Берем сыр и режем его на средней длинны брусочки, затем одеваем их на шампур. У меня обычно на один шампур одевается 3 кусочка. Потом от слоеного теста с края отрезаем полоску шириной 5 см и немножечко ее раскатывает, но совсем чуть-чуть (без муки, прямо на клеенке, на которой находиться тесто) и получившейся лентой начинаем плотно обматывать сыр на шампуре, защипав края в начале и в конце. Заготовка блюда готова. Жарить на костре как шашлык. Получается просто объедение!!!
Опубліковано 31 березень 2010 - 08:41
Баклажанный пикник
Ингредиенты: Баклажаны, чеснок, сливочное масло, соль, специи (все по желанию). Способ приготовления: Берём большой баклажан. Отрезаем ему хвостик. Не чистим! Нарезаем вдоль на куски, толщиной примерно 0,5 см. Каждый кусок солим, намазываем чесноком и сливочным маслом. Можно добавить перец и специи. Потом все куски складываем как колоду карт, чтобы снова получился баклажан. Хорошенько заматываем овощ в фольгу и кидаем в угли. Минут через 20-30 блюдо готово......баклажан должен стать мягким.
Опубліковано 13 квітень 2010 - 08:04
Шашлык из лосося
Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы красного вина,например каберне. А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.c...e.php?rid=67936
Опубліковано 07 травень 2010 - 00:07
Методом тыка изобрела свой собственный рецепт шашлыка. Мариную таким образом свинину и куриные ножки, бедрышки.
1. Много лука репчатого, должен быть оч. сочным, я по возможности покупаю белый, режу полукольцами.
2. Соль
3. Перец черный молотый
4. Лаврушка
5. Перец черный горошек
а теперь самое главное:
6. Специи компании "Эко" - Средиземноморские
7. Майоран
Ну очень вкусно, уверена - попробуете раз, еще захочется.
![]()
Опубліковано 07 травень 2010 - 14:23
Очень полезная темка на сегодняшний день! Как раз завтра устраиваем с подругами девичник с пикником и на меня возложили обязанность придумать меню
![]()
Опубліковано 13 червень 2010 - 17:10
Очень быстрый шашлык
Приготовление: Куриное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, добавить майонез( я ещё добавила немного кефира и домашнюю аджику). Поставить мариновать при комнатной температуру 3-4 часа. Затем надеть мясо на длинные шпажки, чередуя с яблоками (яблоки не чистить!) у меня ещё и болгарский перец. Противень смазать раст.маслом, выложить шашлыки. Готовить в духовке 20-30 минут (не больше!) Темп. 200 градусов.
Опубліковано 20 серпень 2010 - 17:38
А я недавно на огне варила суп гороховый с копченными ребрышками и делала к ним гренки - на углях
Суп как обычно, выварила ребрышки, вынула, засыпала в котелок горох, минут через 30-40 картошку, лук мелко резаннный, морковь тертую на терке крупной, посолила, поперчила, добавила перец горошек и лаврушку и варила после закипания на углях, в конце добавила укроп мелко резанный. А потом взяла батон нарезной, кисточкой смазала его с двух сторон оливковым маслом, посолила выложила на решетку и на угли... Слов нет, как вкусно!!! А прибавьте сюда еще аромат костра... "Ням-няма!!!" как говорит одна моя знакомая девочка, доча нашей форумчанки Кокетки Крис Романовна ![]() ![]() ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Опубліковано 20 серпень 2010 - 21:29
ой, у меня аж аппетит на ночь глядя разыгрался : )
Опубліковано 21 серпень 2010 - 08:12
И захотелось на пророду, шашлычка игорохового супика на ребрышках.... мммм....
Опубліковано 17 листопад 2010 - 21:22
Люля-кебаб в кунжуте
филе курицы - 3 шт. шпиг копченый - 0,2 кг лук - 1 средний свежесмолотый черный перец соль на кончике ножа сахар муск.орех молотый сухой базилик. Кунжут для панировки. Приготовление измельчить филе и шпиг в блендере (мясорубке) добавить остальные ингредиенты, вымешать и фарш выбить в течении 5-10 мин, сложить фарш в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Все эти манипуляции нужны для того, чтобы в дальнейшем фарш не соскальзывал с шампуров (шпажек) ведь в нем нет хлеба, яиц, крахмала и т.д. и т.п. Делим фарш на одинаковые шарики, формируем из них длинные колбаски, руки опустить в холодную воду, затем эти колбаски панируем в кунжуте, нанизываем на шампуры (деревянные шпажки предварительно замоченные в течении 2-3 часов в холодной воде) и жарим на углях, или как я, на сковороде-гриль или в духовке до готовности. Кушать можно с вашим любимым соусом
Опубліковано 28 березень 2011 - 11:45
Вчера порадовали себя шашлычком.
Рецепт такой: 2 кг куриных окорочков 1 с. л. соли без верха базилик по вкусу майонез не жирный (30%) 3 больших луковиц ![]() ![]() А это уже свинина 2 кг. свинного ошейка 4 репчатых лука 1,5 стакана белого сухого вина 1,5 стакана воды 3 ст. ложки растительного масла черный молотый перец лавровый лист черный перец горошком ![]()
Опубліковано 28 березень 2011 - 11:51
УУУ.... Хочу на природу, а еще больше я шашлыка хочу!!!!!!!!!!!
Опубліковано 07 квітень 2011 - 13:47
а вот такой бутербродный салатик, мы на пикник часто готовим
![]() ![]() 8-10 яиц 1 банка сардины маринованый лук(заливаям кипятком и уксусом, потом в холодильник настаиватся отрпавляем) огурцы соленые майонез яйца кубиками, сардину вилкой размягчаем, все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом! очень вкусно и сытно!
Опубліковано 07 квітень 2011 - 14:04
Все, сейчас слюной захлебнусь!
![]()
Опубліковано 28 квітень 2011 - 10:49
На Пасху жарили рыбу на костре.
Берем тушки(без головы) красного морского окуня и начиняем тушенными овощами. Режим морковь соломкой, мелко лук и шампиньоны, все притушиваем в сковороде на подсолнечном масле. Этим и фаршируем рыбу. Я использовала специальную приправу для рыбы, заранее тушки намазала. Потом каждую тушку заворачиваем в фальгу и на мангал.
Приятного аппетита!
Опубліковано 02 травень 2011 - 22:12
На пасху на даче жарили шашлычек. Т.к. я кормлю грудью то естественно никаких специй уксуса и майонезов мне нельзя, а полакомиться так хочется. Мариновала нежирную свинину в сильногазированной минеральной воде так:
1. Режим мясо на шашлык, стандартные куски и перемешиваем с солью.
2. Нарезаем крупными кольцами лук и лимоны.
3. Перекладываем все слоями в большую мкость, мясо, лук с лимином мясо лук с лимоном и т.д.
4. Все заливаю сильногазированной водой, свержу тарелку а на нее трехлитровую банку с водой.
Шашлык был замечательный, всем очень понравился. А еще знаю, что перед тем как мариновать мясо, надо его отбить (прямо в куске). Тогда шашлык получается очень мягким и нежным.
Опубліковано 02 травень 2011 - 22:21 Боженько, да зачем же так??? Можно просто минут за 20 до приготовления сбрызнуть лимонным соком. ИМХО.
Опубліковано 04 травень 2011 - 20:05 Можно и лимонным соком сбрызнуть, а нам очень нравиться в газировке. На вкус и цвет товарищей нет. Мы все разные, поэтому и варинадов маринада для шашлыка тьма-тьмущяя, я написала о том, который понравился всему моему семейству и друзьям ![]()
Опубліковано 04 травень 2011 - 20:14
Я делаю все точно так же, только вместо газировки заливаю все томатным соком, и лимоны не режу, а сок выдавливаю))) Но в следующий раз обязательно попробую этот рецепт, мне кажется, что газ.вода отлично размягчает мясо! 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |