Перехід до вмісту

Фотографія

Как отучать ребенка от засыпания с грудью?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
61 відповідей у цій темі

#1 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 12 червень 2012 - 23:19

Что-то перечитала весь форум и не нашла советов с такой проблемкой :pardon: Я еще продолжаю кормить грудью, но у меня остались кормления грудью только при засыпании ребенка. Ночью я даю спокойно компот и он пьет без проблем и грудь не требует - тьфу-тьфу, но в 7 утра у него происходит "щелчок" и он начинает вопеть до тех пор пока я не дам ему грудь.Днем если спит на улице, то засыпает в принципе без особых проблем и грудь вообще не даю уже давно, но если дома, то КАПЕЦ! Сынок орал(по-другому не назовёшь) у меня 40 минут без перерыва, у него начали синеть губы, и тогда я пожалела уже :cry-2: До года он мог спокойно засыпать с бабушкой, но теперь ни в какую... Мне все говорят, чтобы подождала хотя бы до 1,5 лет и там куча способов закончить ГВ, но у меня просто уже нет сил.

#2 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2012 - 22:12

Я не пойму - что ни у кого таких проблем нет или не было???

#3 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2012 - 22:16

В вашем случае способ, который можно посоветовать один, тот, который советовал Комаровский - оставить ребенка на 3 дня с папой/бабушкой и уехать в отпуск
Зря сдались после истерики. Теперь будет хуже - следующая истерика будет еще дольше, так как он понял что если кричать - можно выпросить. Если хотите "мирного" решения проблемы - нужно ждать.
с года до полтора - самый неудачный возраст - ребенок уже многое понимает, но договориться с ним нельзя.

У нас была консультант по ГВ Алена(сударушка), в профиле есть телефон, она проводит семинары по отлучению, позвоните, спросите, может скоро будет следующий и вам поможет :)

#4 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 591 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Anna

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2012 - 22:23

я в какой-то темке писала в свое время. спрашивала, как отучить кушать ночью, но там немного другая проблема была. Муж помог. Несколько ночей только он к сыну подходил и успокаивал. И пол часа и больше. Выносил в другую комнату, включал свет, открывал окно, чтоб воздух свежий шел. Ребенок просыпался окончательно, осознавал, что все в принципе хорошо и засыпал уже спокойно. Так мы ушли от ночных кормлений, а утренние прекратили самыми последними, когда сын сильно не просил, а я не напоминала и так потихоньку отлучились.

#5 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2012 - 22:27

Ну, я тоже была на семинаре и прошла тест, на готовность ребенка к отлучению. ему был 1 год и один месяц. тест подтвердил полную готовность. и, судя по написаному выше, ситуация похожа, ребенок тоже может быть уже и готовым. меня тоже мучило-угнетало комление, так как он уже не кушал, а зубы об маму чухал. просто такие истерики могут быть от привычки-зависимости. нужна помощь близких)

#6 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2012 - 22:32

я в какой-то темке писала в свое время. спрашивала, как отучить кушать ночью, но там немного другая проблема была. Муж помог. Несколько ночей только он к сыну подходил и успокаивал. И пол часа и больше. Выносил в другую комнату, включал свет, открывал окно, чтоб воздух свежий шел. Ребенок просыпался окончательно, осознавал, что все в принципе хорошо и засыпал уже спокойно. Так мы ушли от ночных кормлений, а утренние прекратили самыми последними, когда сын сильно не посил, а я не напоминала и так потихоньку все.

У меня с мужем явно не "прокатит" - у него система нервная слабая. Он у мужа вообще практически не успокаивается даже на улице, но там проходит соска. Я представляю если мы откроем окно :rgaka: на нас итак соседи косятся - думают что мы садисты-пофигисты. Только соседку встретила, а она и говорит, что они так ждали, что наш сынок подрастёт и перестанет плакать по ночам, но теперь и днём он плачет и им покоя нет:sarcastic:

#7 soloAnna

soloAnna

Студентка

• Наша пісочниця
  • 591 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 червень 2012 - 23:26

не, у нас вопрос с соседями простой) сверху тоже малышка, а снизу буяны-меломаны) нам для них ничего не жалко, особенно баскетбольным мячем отрабатывать броски) советую на соседей в таких вопросах и ситуациях не обращать внимания)

#8 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення
  • Місто:Левада

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2012 - 00:34

Любящая мама,вы не одни такие.Только у меня малая в последнее время начала требовать грудь не только на ночь,но и днем.А я ж ее днем уже давно отучила кушать,а сейчас с ней что-то случилось и она сама начинает лезть под майку.И если не даю-дико верещит.Уже мелькали мысли оставить ее на пару дней бабушкам,но она у меня такая "мамина",что бабули наши бояться оставаться с ней больше чем на 3 часа

#9 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 00:56

Любящая мама,вы не одни такие.Только у меня малая в последнее время начала требовать грудь не только на ночь,но и днем.А я ж ее днем уже давно отучила кушать,а сейчас с ней что-то случилось и она сама начинает лезть под майку.И если не даю-дико верещит.Уже мелькали мысли оставить ее на пару дней бабушкам,но она у меня такая "мамина",что бабули наши бояться оставаться с ней больше чем на 3 часа

Аналогично, у нас тоже начинается паника в рядах и допрос во сколько и насколько ухожу.И днем сынок теперь начал настойчиво просить грудь.Я так поняла, что есть 2 способа - набраться сил и терпения и махнуть куда-то отдохнуть заодно :sarcastic:Я же так понимаю, что вообще 3 дня показываться не надо? Или набраться сил и терпения и продолжать кормить дальше - пока ре станет "адекватнее"..., но меня этот вариант не очень устраивает...

#10 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2012 - 00:58

Ну да,дня на три загулять(главное,вовремя остановиться) и пытаться не переживать,как там малышок без тебя.

#11 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 01:16

и у меня днем периодически начала выпрашивать, хотя отучила еще зимой.. А вариант оставить точно не проходит: папы нет, бабушка и дедушка и днем не сильно в восторге сидеть с малой... Потому я лично еще жду.. правда не знаю чего :pardon:

#12 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2012 - 01:27

и у меня днем периодически начала выпрашивать, хотя отучила еще зимой.. А вариант оставить точно не проходит: папы нет, бабушка и дедушка и днем не сильно в восторге сидеть с малой... Потому я лично еще жду.. правда не знаю чего :pardon:

Ириш,ждешь логического завершения ГВ.Будем кормить еще долго-долго и станем самыми долгокормящими мамами :sarcastic: Я сына в год отлучила вообще без проблем.А малую не против еще кормить,просто не нравится,что она начала сама к груди нагло лезть.И оставить ее на пару дней ну никак не могу,я ж вся испереживаюсь за псих.состояние папы,он долго этих криков не выдержит

#13 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 01:33

Ириш,ждешь логического завершения ГВ.Будем кормить еще долго-долго и станем самыми долгокормящими мамами :sarcastic: Я сына в год отлучила вообще без проблем.А малую не против еще кормить,просто не нравится,что она начала сама к груди нагло лезть.И оставить ее на пару дней ну никак не могу,я ж вся испереживаюсь за псих.состояние папы,он долго этих криков не выдержит

вот и я пока не представляю КАК ее ночью укладывать. Тут и днем укладываться стала с трудом, но с грудью днем спит хуже чем без нее почему то

#14 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2012 - 01:37

А Настя спит в кроватке или с тобой?

#15 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 01:41

А Настя спит в кроватке или с тобой?

раньше пока я не сплю, то перекладывала ее в кроватку, а потом оставляла у себя до утра, сейчас придвинули кроватку, сняли стенку, теперь спим как бы вместе

#16 TaMilka

TaMilka

Полуночник

• Неактивовані
  • 3 014 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 14 червень 2012 - 01:50

А ты пробовала ну там бутылочку давать?Я уж думаю попробовать купить,у меня бутылочек вообще никогда не было,одну купила еще Максу в роддом на всякий случай,но малые забрали ее себе играться

#17 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 09:24

TaMilka , я тебе скажу, если она хочет грудь, а не просто пить, ты ее не обманешь =)) Моя иногда по ночам пьет воду и спит дальше. Но если она решила что ей надо грудь - если не дать она закатит истерику, проснется и будет не спать еще часа два. Так что может, но не особо надейся)

#18 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 10:33

А ты пробовала ну там бутылочку давать?Я уж думаю попробовать купить,у меня бутылочек вообще никогда не было,одну купила еще Максу в роддом на всякий случай,но малые забрали ее себе играться

моя бутылку не поняла, решила что это игрушка)))) Больше не давала

#19 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 10:46

TaMilka , я тебе скажу, если она хочет грудь, а не просто пить, ты ее не обманешь =)) Моя иногда по ночам пьет воду и спит дальше. Но если она решила что ей надо грудь - если не дать она закатит истерику, проснется и будет не спать еще часа два. Так что может, но не особо надейся)

Соглашусь - проверено на себе)

#20 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 червень 2012 - 11:30

моя бутылку не поняла, решила что это игрушка)))) Больше не давала

У меня у знакомой малая(1,4)не пила тоже никогда из бутылочки, пьет из чашечки и ночью тоже... Я даже не представляю как должен спать ребенок, чтобы встал попил из чашки и дальше спит спокойно - у меня сынок пьет компот не просыпаясь ночью, и я стараюсь сразу давать ему, а то если начинает плакать, то по часу не может успокоится. Или даже когда совсем грудником был то я памперсы даже особо не меняла-лишь бы только не проснулся. Вообщем никогда он у меня крепко и не спал.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама