Перехід до вмісту

Фотографія

Трубная окклюзия или женская стерилизация

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5 відповідей у цій темі

#1 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 29 січень 2015 - 16:03

Вот, серйозно задумалась над таким вопросом.

Моя врач сказала, что месяца через три-четыре после родов можно эту операцию уже делать.

Но, я не уточнила все интересующие моменты и буду благодарна за ответ.

1. Насколько большой надрез делается для этой манипуляции?

2. Обязателен ли общий наркоз, или возможна спинальная анестезия?

3. Как долго прийдется ограничивать физические нагрузки?

4. Да, и возможно ли проведение этой процедуры без разрезов?(интересует опыт в Украине)

П.С. Морально-этическая сторона вопроса обдумана мною много раз. Пришла к выводу, что горькая мысль о невозможности иметь детей куда легче даже тени мыслей о нежеланности ребенка. Это страшнее.

Відредаговано ллла, 29 січень 2015 - 16:09.

#2 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 202 повідомлення
  • Ім'я:Валентина Лукинична

Опубліковано 31 січень 2015 - 09:00

ллла, здравствуйте! Прежде всего, хочу все таки еще раз подумать и взвесить все за и против. На сегодняшний день есть масса вариантов долгосрочной контрацепции, которые не требуют от вас практически никакого внимания – например без гормональные ВМС.

1. Учитывая, что в большинстве случаев операция проводится лапароскопически, то останутся 2-3 рубца размером около 1,5-2 см, которые можно будет «доработать» методом лазерной шлифовки.
  2. Выбор метода обезболивания зависит от условий лечебного учреждения. Обычно такие вмешательства проводятся по спинальной анестезией.
  3. Около месяца
  4. Есть методики доступа к маточным трубам через влагалище, но на сколько мне известно, в Украине, да и в других странах методика не получила популярности. Самый распространённый способ – лапароскопический, проводится в любом учреждении, где есть оборудование (гинекологический стационар).

#3 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 31 січень 2015 - 10:20

Здравствуйте, у меня к Вам тоже вопрос. Подскажите, пожалуйста, мой доктор сказал, что во время вторых родов КС могут предложить трубную окклюзию так, как третьи  роды КС не желательны. Это действительно так?  И действительно лучше выбрать эту процедуру чем третьи роды КС? Я над словами доктора много размышляла, но меня в ужас приводит одна мысль об этой процедуре. Спасибо.

#4 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 01 лютий 2015 - 22:44

После перевязки труб можно каким-то способом вернуть возможность забеременеть и родить?

#5 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2015 - 09:04

nana, здравствуйте! Стерилизация после второго КС – это устаревшая позиция. На сегодняшний день методика операции доработана до совершенства (применяется поперечный, а не продольный разрез, используются специальные нити), что сократило период восстановления и риски расхождения швов. Поэтому в современно практике нет строгого ограничения, вопрос решается строго индивидуально! Единственное важное уточнение – период между беременностми не должен быть менее 2 лет. Поэтому после КС рекомендованы длительные методы контрацепции – установка ВМС.

Поэтому, если в мыслях, мечтах есть третий ребенок – это похвально и я приглашаю на очную консультацию для полноценного обследования и решения вопроса об индивидуальной схеме контрацепции.

#6 Гинеколог

Гинеколог

Школярка

• Активістки
  • 202 повідомлення

Опубліковано 02 лютий 2015 - 20:14

После перевязки труб можно каким-то способом вернуть возможность забеременеть и родить?

При перевязке (клипировани) маточных труб способность имееть детей не утрачивается полностью, т.к. функции яичников сохраняются в полном объеме. Но!!! Оплодотворение возможно только с помощью репродуктивных технологий - экстракорпоральное оплодотворение.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама