Перехід до вмісту

Фотографія

Утрожестан во втором триместре

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3 відповідей у цій темі

#1 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 06 березень 2014 - 20:24

Здравствуйте! Очень хочется узнать ваше мнении по поводу...

Срок 20 недель - понервничала, переутомилась на работе и многовато помоталась пешком! Результат - начал потягивать живот! То с одной стороны, то с другой! На осмотре врача тонуса не увидели, шейка сказали длиннющая. На узи на следующий день поставили диагноз "повышенный тонус передней стенки". Кроме того поставили 1-ю степень зрелости и рекомендовано в 28 недель дополнительно пройти плацентометрию. По результатам узи врач порекомендовала недельку ставить свечи вибуркол и но-шпу.  Так получилось что именно в эту неделю пришлось понервничать. В результате - неделя прошла, а живот периодически потягивает. Повторный осмотр врача - 21 неделя - тонуса не видят, шейка длиннющая, но немного стал мягче зев (не знаю, что это значит). Рекомендовано: отдыхать, по-больше лежать, ставить утрожестан 100 по 1 таб. 3 раза в день. Сама предложила попить витамины - сказали пейте (купила Элевит). Два дня лежу и ставлю утрожестан. А у самой какие-то сомнения.... В первую беременность утрожестаном не пользовалась. Да и почитав инструкцию и зная свой срок уверенность вообще пропадает....

#2 Елка77

Елка77

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 73 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2014 - 07:48

Срок 20 недель - понервничала, переутомилась на работе и многовато помоталась пешком! Результат - начал потягивать живот! То с одной стороны, то с другой! На осмотре врача тонуса не увидели, шейка сказали длиннющая. На узи на следующий день поставили диагноз "повышенный тонус передней стенки". Кроме того поставили 1-ю степень зрелости и рекомендовано в 28 недель дополнительно пройти плацентометрию. По результатам узи врач порекомендовала недельку ставить свечи вибуркол и но-шпу.  Так получилось что именно в эту неделю пришлось понервничать. В результате - неделя прошла, а живот периодически потягивает. Повторный осмотр врача - 21 неделя - тонуса не видят, шейка длиннющая, но немного стал мягче зев (не знаю, что это значит). Рекомендовано: отдыхать, по-больше лежать, ставить утрожестан 100 по 1 таб. 3 раза в день. Сама предложила попить витамины - сказали пейте (купила Элевит). Два дня лежу и ставлю утрожестан. А у самой какие-то сомнения.... В первую беременность утрожестаном не пользовалась. Да и почитав инструкцию и зная свой срок уверенность вообще пропадает....

Добрый день, я утрожестан ставила с 5 недели и по 38 включительно. Бывало доза суточная доходила до 800. Врачи боялись, что если пить так долго - не будет схваток. А схватки начались ровно в срок. Так что не переживайте

• mitera це подобається

#3 ОН Клиник

ОН Клиник

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 82 повідомлення

Опубліковано 11 березень 2014 - 23:31

Здравствуйте! Нет убедильных данных для заместительной гормональной терапии, но вреда, как минимум от Утрожестана на данном этапе не будет. Витаминные комплексы наряду с правильным режимом питания и отдыха - это лучшее лекарство. Если же ведущий вас гинеколог пролонгирует курс гормональной терапии (именно Утрожестаном) на 3 триместр, то важно помнить о динамическом контроле печеночных проб.
Будьте здоровы! Пока нет повода для паники, спокойствие, главное спокойствие.

С уважением,

врач-гинеколог

Рыженкова В.Л.

Відредаговано ОН Клиник, 11 березень 2014 - 23:33.

#4 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 березень 2014 - 16:08

Здравствуйте! Нет убедильных данных для заместительной гормональной терапии, но вреда, как минимум от Утрожестана на данном этапе не будет. Витаминные комплексы наряду с правильным режимом питания и отдыха - это лучшее лекарство. Если же ведущий вас гинеколог пролонгирует курс гормональной терапии (именно Утрожестаном) на 3 триместр, то важно помнить о динамическом контроле печеночных проб.
Будьте здоровы! Пока нет повода для паники, спокойствие, главное спокойствие.

С уважением,

врач-гинеколог

Рыженкова В.Л.

Спасибо огромное! :poklon:  Вы меня успокоили! Буду следовать вашему совету - соблюдать спокойствие и пью дальше витамины! Тем более, что я сейчас в отпуске и чувствую себя гораздо лучше. Надеюсь на следующем приеме у своего ведущего гинеколога мне утрожестан отменят!

Відредаговано mitera, 12 березень 2014 - 16:08.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама