грудничковое плавание
Розпочатий з маша скрипка, 14 січ 2012 20:11
38 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 14 січень 2012 - 20:11
кто знает,подскажите пожалуйста номер телефона инструктора по грудничковому плаванию??!!!
#2Опубліковано 16 січень 2012 - 00:47 Елена Ивановна 0506190861 #3Опубліковано 16 січень 2012 - 10:05
достаточно строгая, но ооооооооооооооочень классная!!! #4Опубліковано 19 червень 2013 - 17:33
Девочки, кто-нибудь учил своих грудничков плавать?
Что думаете по этому поводу?
Кто-нибудь еще обращался к Елене Ивановне (контакты выше)? Интересуют отзывы о ней.
Кто (где) еще у нас учит плавать грудничков?
Дописано: Кто-то знает - Елена Ивановна, это случайно не та Лена, которая тренер из Витамина и она же аквааэробику в Спартаке ведет?
#5Опубліковано 03 липень 2013 - 00:10 Мы активно плаваем дома в ванной. Нам будет скоро 3 мес. Начали с месяца. Занимаемся с тренером Катей. Очень приятная, милая девушка. Информации дает не меньше, чем Елена Ивановна, а по стоимости у нее-дешевле. Она еще на Леваде ведет занятия с мамочками и детками (учит, как садится на горшок ит.д и это все в игровой форме). Если надо могу сбросить ее телефон.
#6Опубліковано 03 липень 2013 - 08:06
и мне киньте в личку, пожалуйста
#7Опубліковано 03 липень 2013 - 11:25 Сбросьте и мне телефончик пожалуйста. Ато нам скоро месяц, уже можно будет плавать))))
#8Опубліковано 03 липень 2013 - 11:28 Да, конечно, давайте номер! Спасибо! #9Опубліковано 03 липень 2013 - 14:47 Можно и мне, пожалуйста, номер Кати!!! #10Опубліковано 12 вересень 2013 - 23:23
Кто знает,пожалуйста напишите номер телефона Кати.спасибо
#11Опубліковано 17 жовтень 2013 - 23:12 Если, кому-то нужен номер тел. Кати, пишите в личку, сброшу, так как на форуме бываю не всегда!) #12Опубліковано 27 листопад 2013 - 14:38
marina_s, можно и мне номер инструктора?
#13Опубліковано 10 грудень 2013 - 21:32
Пожалуйста напишите номер телефона Кати.Спасибо
#14Опубліковано 12 грудень 2013 - 20:21
Девчонки! Я вот пыталась понять, это вы деток куда-то в бассеин возите плавать или как? Раскажите плиз. Нам хоть еще очень далеко до этого, но хочется за раннее все знать!
#15Опубліковано 17 грудень 2013 - 01:35
Я вот тоже хочу понять,это надо возить в бассейн или как? Очень бы хотелось попробовать и нам такое,только сначала объясните подробней что, к чему,как и по чём И если можно контакты тоже
#16Опубліковано 17 грудень 2013 - 23:02
Девочки,отзовитесь по грудничковому плаванию
#17Опубліковано 18 грудень 2013 - 22:28
Бассейн есть в детской на леваде, с 6-ти месяцев, берете направление у физиотерапевта и идете в басей с малышом. Плавание проводит тренер, занятия очень классные, мы будем идти обязательно)))
#18Опубліковано 19 грудень 2013 - 16:12 С Еленой Ивановной так: сначала она приходит домой (раз в 2-3 недели, как получается). Мы начали с 3,5 мес, но можно и раньше (и даже лучше!), Показывает упражнения на суше и в ванной. Когда уже малыш подрастает и отказывается плавать в ванной (или не помещается для полноценных тренировок), то она предлагает переходить в бассейн. В нашем случае это - в 8 мес, но некоторым и с 6-ти (это у же какая у кого подготовка ) Сначала идём на общие занятия (там много мам с детками), а потом и индивидуально можно. Мы пока не ходили в бассейн, я болею. Планирую на следующей недели. Посмотрю, если что- отпишусь)))) #19Опубліковано 27 лютий 2014 - 09:24 Девочки, а кто знает, как очищают воду в этом бассейне? Хлорка или другие способы? Он на Леваде? Слышала, что есть еще где-то в Полтаве бассейн для совсем малышей (с 2х месяцев вроде можно) Есть ли смысл так рано начинать заниматься малышом или все же подождать? Может начать дома в ванной, а с полугода или позже - в бассейн с ним ходить? Ил сразу с бассейна начинать? Куча вопросов... #20Опубліковано 27 лютий 2014 - 17:03 извините за большой текст, но думаю каждая мама должна прочитать это прежде чем начать занятия с грудничком. Что думаете по этому поводу? Вместе с тем, на сегодняшний день нет никаких статистических данных о том, что это действительно улучшает здоровье детей. Не проводилось НИ ОДНОГО многофакторного исследования этого вопроса.
Сама методика исходит из одного, причем чисто умозрительного, посыла. Раз у младенцев существует плавательный рефлекс, который к трем месяцам угасает, раз для новорожденного жидкая среда – комфортное место, а вообще плавание – хорошая гимнастика, - нужно приучать ребенка плавать (а то и нырять!) как можно раньше. Узнать у самого младенца, насколько для него полезно то, что с ним проделывают, невозможно, поэтому сторонники раннего плавания стараются особенно на реакцию ребенка не смотреть, а смотреть только на свою теорию.
Как младенцы реагируют на плавание и «проныривание»? Есть дети, которые улыбаются и даже хохочут при проведении этой процедуры. Есть дети, которые кричат и плачут. Первый тип реакции автоматически и, кстати, зачастую ошибочно воспринимается взрослым как одобрение младенцем происходящего. Второй тип реакции не всегда настораживает, - маленькие дети вообще много плачут.
Рассуждение, на котором основывается методика, обнаруживает недостаток информации и целостного видения ситуации. К сожалению, для нашей педиатрии это не редкость.
Во-первых, плавают младенцы рефлекторно, то есть не так, как большие дети. Все рефлексы новорожденных - это так называемые защитные рефлексы, они сохраняются первое время для использования в критических ситуациях, когда надо спасти жизнь. Например, хватательный рефлекс нужен для того, чтобы уцепиться за что-то в чрезвычайных обстоятельствах. Плавательный рефлекс помогает не захлебнуться в течение несколько секунд, пока мама не подхватит из воды. Вызывая или стимулируя эти рефлексы, мама ставит (искусственно) новорожденного в ситуацию спасения своей жизни. Заставляя погружением младенца в воду работать плавательный рефлекс снова и снова, мы снова и снова создаем для малыша стрессовую ситуацию, ситуацию с чрезвычайными обстоятельствами.
Кроме того, любой физиолог подтвердит, что рефлекс, призванный угаснуть, не имеет смысла поддерживать искусственно, - он всё равно угаснет. Любой инструктор по раннему плаванью добавит, что навыки плавания у младенца теряются с угасанием рефлекса, и подросшего ребенка всё равно приходится учить заново.
Во-вторых, стресс добавляется большим пространством воды. В матке малыш также находился в жидкой среде, но там он не дышал легкими. Перед ним не вставала жизненно важная задача держать свое тело на плаву для того, чтобы не задохнуться: там тесно. Новорожденный ребенок абсолютно беспомощен перед глубиной. Он еще не в состоянии осознать всю ситуацию в комплексе, предугадать, что взрослый достанет его из воды и не даст утонуть. В естественных условиях, даже проплыв под водой, он не сможет самостоятельно выбраться на берег и спастись. Поэтому плавание и ныряние воспринимается малышом как опасные для его жизни инстинктивно, автоматически. Он переживает состояние плавания, а тем более, ныряния, как состояние практически смертельное.
В-третьих, младенцу, которого помещают в поддерживающие его полноценное физическое развитие условия, специальная гимнастика просто не нужна. А усиленная мышечная нагрузка для ребенка, не умеющего ползать, неестественна. Уже накоплены данные о негативных последствиях динамической гимнастики. Поэтому спорт лучше оставить до того времени, когда ребенок сможет ясно дать понять родителям, насколько ему нравится то, что с ним проделывают.
В-четвертых, сегодня уже есть данные, указывающие на то, что грудничковое плавание часто отрицательно сказывается на здоровье малыша.
Такие упражнения сильно увеличивают вероятность отитов, воспалений носоглотки, простуд и приступов астмы.
Вода из бассейна также попадает в пищеварительную систему ребенка, что зачастую приводит к расстройству пищеварения.
Плавание и проныривание грудничков негативно влияет на развитие вестибулярного аппарата. Постоянное впечатление о парении в пространстве без опоры, которое создает плавание, искажает способность ориентироваться в пространстве, может совсем устранить страх высоты, увеличивает склонность к головокружениям.
Плавание и проныривание могут привести к отказу от груди, плохому набору веса и «коликам», что подтверждает практика консультантов по грудному вскармливанию.
Многие врачи не одобряют ныряние из-за того, что наблюдают усугубление состояния шейного отдела позвоночника, перенесшего родовую травму.
Педиатры подтверждают, что ныряние вредно для детей с повышенным внутричерепным давлением.
Младенцу вообще опасно нырять до полного заращение обходного шунта в сердце, а это может диагностировать только врач, проведя соответствующие исследования. Кроме того, реаниматологи в Филатовской детской больнице (Москва) рассказывают о том, что вынуждены спасать жизнь большому количеству грудничков, наглотавшихся воды во время плавания.
Далее. Поначалу малышу всегда страшно и неприятно, когда его купают в большом объеме воды. Но что вокруг него? Его мама или папа сопровождают купание звуками одобрения. Они воркуют над ним, улыбаются ему, хвалят, трясут разноцветными игрушками, отвлекая от ситуации. Ребенок со временем перестает принимать потенциально опасную ситуацию, как опасную. Чувство опасности уходит. «Мои родители мне рады, они улыбаются, и я буду улыбаться им в ответ, то что, я в воде не страшно, это хорошо, это не опасно». Кроме того, эта ситуация повторяется постоянно, она неотвратима, ее никак нельзя избежать. Остается только смириться. Постепенно плавание для ребенка становится привычным, нормой. Он перестает чувствовать опасность. И сейчас уже существуют наблюдения за детьми, с которыми активно занимались грудничковым «проныриванием», и которые в возрасте около года уже сами явно демонстрируют желание плавать и нырять.
Однако далеко не для всех малышей плавание со временем перестает быть стрессом. Часто встречаются стремящиеся плавать дети, которые также обнаруживают гиперактивность и приступы неконтролируемого возбуждения. Эти приступы хорошо снимает ныряние и плавание. Родители, не знакомые с признаками такого явления, как зависимость, в общем, радуются динамичности, силе и бесстрашию малыша. Однако в таких случаях говорить о здоровье не приходится. Дело в том, что частый стресс во младенчестве приводит к тому, что у детей происходит сбой в гормональной саморегуляции организма. Для того, чтобы поддерживать химическое (и эмоциональное равновесие), чтобы избегать перевозбуждения, организму малыша начинают требоваться ситуации, приводящие к дополнительному выбросу адреналина в кровь. Вырастая, такой человек может поддержать душевное равновесие, только испытывая время от времени стресс. (Экстремальные вида спорта например)
Следующее наблюдение за подросшими грудничками-пловцами состоит в том, что такие дети в любом водоеме считают себя в безопасности, как и в ванне. А ведь умение плавать не исключает возможности утонуть. В естественных водоёмах, в отличие от ванн и бассейнов, есть омуты, течение, подводные коряги и прочее.
Ну и, конечно, существует большое количество детей, которые отказываются плавать и нырять после 8-12 месяцев, когда у них появляется наконец, возможность отказаться.
А бассейны для малышей – это не более чем выгодный бизнес“.
Из статьи «Ошибки в воспитании детей грудного возраста»
3. Состояние подавления действия, зомбирование, нездоровая самоуглубленность, полное безразличие к чувствам и действиям окружающих, формирование рабской психологии и различных комплексов, садомазохистские наклонности. К таким последствиям приводят:
— моржевание и обливание холодной водой. Кроме этого моржевание приводит к срывам в работе эндокринной и сердечно-сосудистой систем, изменяет отношение к боли и приводит к отсутствию чувства опасности;
— проныривание и плавание грудничков ставит ребенка в ситуацию, когда он не может сопротивляться действиям взрослого и как бы оказывается на грани между жизнью и смертью. Эта ситуация очень часто заканчивается для ребенка сверхстрессом, глубокой депрессией.
Давайте рассмотрим ситуацию проныривания с позиции ребенка. Он пришел в новые условия существования из мира, где был полностью защищен, обеспечен всем жизненно необходимым и огражден от всех неприятностей. Гарантом такой защиты была его мать. Потребность в защите сохраняется у ребенка в течение всего периода развития головного мозга (3 года), т.е. он ощущает себя как абсолютно беззащитное существо, нуждающееся в опеке. И вдруг мать отдает его чужой тете (а еще лучше делает это сама), которая начинает его топить, ставя на грань между жизнью и смертью. Малыш не может понять ваших идей о его развитии и оздоровлении. Он понимает только то, что его жизни угрожает смертельная опасность. Причем эта опасность проявляет себя регулярно и имеет вселенские масштабы, поскольку мать не может его защитить. То же самое относится и к ситуации закаливания.
Чтобы лучше понять ребенка, представьте себя в аналогичной ситуации. Вы благополучно жили во дворце, где все ваши желания исполнялись. А потом в один прекрасный день вас пригласили на морское побережье и начали топить. Что вы будете чувствовать, задыхаясь и захлебываясь? Не правда ли, очень неприятная ситуация. Когда вы окажетесь на берегу, ваше царское достоинство будет полностью разрушено, и вы будете представлять собой довольно жалкое зрелище. Даже ваш сформировавшийся мозг пострадает, что же тогда говорить о беззащитном младенце?
Но кроме этого проныривание имеет еще один неприятный физиологический аспект. У новорожденных носовые ходы узкие и короткие, что обеспечивает им возможность дышать поверхностно. Благодаря этому в крови малышей первых месяцев жизни поддерживается высокое содержание углекислоты. Этот механизм помогает мягкой адаптации малыша к новым условиям (внутриутробно у плода кровь венозная, т.е. содержание кислорода в ней понижено). Нормальное развитие головного мозга младенца происходит в условиях несколько пониженного содержания кислорода в его крови. При проныривании уровень кислорода, необходимый для развития головного мозга, значительно понижается и возникает асфиксия. Таким образом, проныривание несет в себе два вредоносных фактора — асфиксию и стресс.
Среди грудничков-ныряльщиков очень высок процент спонтанной детской смертности (смерть в результате внезапной остановки сердца), аспирационной пневмонии, желудочно-кишечных расстройств.
Само купание не вредно. Вредно неправильно и не вовремя его начинать. «В ванне наполненной с3х мес.находиться можно(с мамой),стало быть с мамой-папой на руках и в бассейне,море вам уже можно.Ребёнок же будет себя защищённым чувствовать на руках.
Мы рекомендуем (обычно) до 3-ех месяцев купать малыша в маленькой ванночке После трех и до шести купается то в маленькой ванноче (адаптационное), то в большой ванне с мамой (или папой, сестрой, братом). Мама лежит, деть у нее на груди возлежит. Может просто лежать, может на животе, может титю сосать Wink . Так организованное купание помогает ребенку познакомиться с опорой в воде. Ведь как все вы знаете ребенку очень важно чувствовать в воде опору, а не невесомость. Это помогает в дальнейшем чувствовать себя в воде уверенно. Ну потом он в ванночке садиться, утки там всякие, рыбки, потом встает. Ходит, бродит, потом должен начать учиться нырять " 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |