Девочки задумалась о счетчиках на отопление ....... поделитесь опытом какие лучше ставить , как часто поверку надо делать , сколько это стоит , как оформлять документы , фирмы установщики ......
Відредаговано funia, 10 червень 2017 - 18:22.
Счетчик тепла
Розпочатий з funia, 10 чер 2017 18:07
32 відповідей у цій темі
#1Опубліковано 10 червень 2017 - 18:07 Девочки задумалась о счетчиках на отопление ....... поделитесь опытом какие лучше ставить , как часто поверку надо делать , сколько это стоит , как оформлять документы , фирмы установщики ...... Відредаговано funia, 10 червень 2017 - 18:22. #2Опубліковано 10 червень 2017 - 18:51 У нас счетчик на квартиру уже лет 8 стоит,какие сейчас лучше и какая процедура не могу сказать. Поверку нужно делать каждые 4 года,в этом году поверка стоит 1100 грн. в частной фирме плюс еще около 150 грн. в теплокомун за опломбировку счетчика. #3Опубліковано 10 червень 2017 - 18:55
1100 это 1 штука ???
#7Опубліковано 10 червень 2017 - 20:12
надомный стоял у нас с самого начала. прожив 5 лет, поняли, что счетчик нужно ставить. ставили его 3 года назад за 5500 (это всё-всё) стоимость "отбилась" за 2 года. но это при условии, что дома делается всё для экономии тепла. те, у которых были батареи на балконах и горячие полы например, понятно с индивидуальным начали платить больше. ведь за их тепло до этого платили и мы, делят же на всех показания по общедомовому. в прошлом году вложили 1500 в термодатчики. с новыми тарифами отбились за 1 сезон. сразу отмечу, что выводы делаю не по грн. (понятно, что это не совсем правильно), а именно по ГКал. т.е. вижу сколько насчитывали в среднем до индивидуального счетчика в аналогичном месяце (веду статистику с самого начала), так само увидела уменьшение ГКал на счетчике с установкой термодатчиков на батареях.
p.s. поверку нам еще делать рано, но по нашему дому делают другие. говорят, что 1500 (всё-всё) Відредаговано mitera, 10 червень 2017 - 20:14. #9Опубліковано 10 червень 2017 - 20:50
А можна контакти тих хто ставив Вам лічильник. #10Опубліковано 10 червень 2017 - 20:53
Да на кухни и в комнате Девочки а как понять один стояк или 2 , если многоэтажка ??? , это надо на каждую батарею ставить ????
Еще подскажите , у меня нет полов теплых и балкон не утеплен ..... за зиму по всем считам получилось 11 тс. у меня 46 квадратов .... сколько будет хоть примерно если поставить счетчики ??? #11Опубліковано 10 червень 2017 - 20:56 И еще скажите какие счетчики у вас стоят #12Опубліковано 10 червень 2017 - 21:02
По всем счетам еще не считала, все руки не доходят. Самая большая сумма за тепло была чуть больше 1100, в морозные декабре и январе. Квадратура 70. У нас новостройка. Изначально разводка идет для индивидуальных счетчиков. У нас понятия стояка в квартире нет. есть труба входящая в квартиру и от нее разводка по квартире. Счетчик ставится на входе в квартиру. Вы уверенны, что у вас есть возможность ставить индивидуальный счетчик? #13Опубліковано 10 червень 2017 - 21:17
Не уверена , но у соседей есть, думаю мне надо ставить на две батареи ... у меня в холодные 2600 и 2100 счета
#14Опубліковано 10 червень 2017 - 21:39
Раньше ставили счетчики в дома со стояками (именно на батареи), а теперь не дают разрешения :-( мой отец уже 4 года бьется над этим, правда не в Полтаве. Как с такими счетчиками в Полтаве не знаю :-( Кратко об установке такого, как у нас: Изначально, нужно обратится в теплоэнерго и взять разрешение, помню что собирала подписи соседей рядом, сверху, снизу, что не против установки мною счетчиков. Муж тогда нашел человека, который все сам решил - проект (там целая папка с документацией), оформление заявки (там посылать начали туда-сюда, в т.ч. и на Комарова в их второй офис), покупка счетчика (не знаю даже какой у нас), установка, заявка на опломбирование. К нам потом пришли опломбировали. Вроде по подсчетам мужа нам самостоятельно обошлось бы гривен на 500 меньше, но нервов и мотания в 100 раз больше). Думаю вам стоит поговорить с соседями, как и с кем они установили счетчики! Муж тогда у кого-то из соседей номерок и выяснил! #15Опубліковано 11 червень 2017 - 06:53
Наш счетчик - PulluCom EX Qp 1.5/ У нас новостройка,одна труба отопления в квартиру. У моей бабушки 1 ком. квартира,старый дом то та кухне могут быть теплые батареи,а в комнате холодные то я так понимаю что отопление идет по стоякам. #16Опубліковано 11 червень 2017 - 08:58
Раньше строили только с отоплением стояками. :-( А батареи разные по нагреву могут быть и с вашей системой. Например воздух попал и тогда все :-( и даже если по дому воздух спустят, у вас в батарее он останется :-(, т.к. воздух спустится до вашего входа (счетчика) в квартиру. Чтоб спустить воздух именно в системе своей квартиры недалеко от вашего счетчика на трубе стоит специальный клапан (у нас это белая круглая штучка) и именно она спускает воздух с батарей в квартире. В советских системах еще работает вариант раскрутить специальный винт на батарее и слить воду прямо с нее (это делают сами или вызывают сантехников). P.s. Многие даже не знают потенциал своих батарей именно из-за завоздушин. Потому стоит узнать, где да как спустить воздух в системе. И со стояковой системой отопления это особенно актуально, ведь насчитывают по квадратуре даже при реально холодных батареях. :-(
#17Опубліковано 12 червень 2017 - 10:07 ПОВІРКА ЛІЧИЛЬНИКІВ ТЕПЛА - для наелення - БЕЗКОШТОВНА- за рахунок ТЕПЛОЕНЕРГО. ( читаємо законодаство).
доцільність, встановлення і прорахунок - це все індивідуально і залежить від багатьох факторів : поверх, утеплення, вікна, кількість лічильників і ваша економія.
кількість лічильників, тип і місце встановлення - визначаються проектом і технічними умовами.
Бажано - щоб монтаж робили працівники ТЕПЛОЕНЕРГО!
після монтажу- лічильники - переходять на баланс Теплоенерго і вони займаються повіркою і .т. д.
#18Опубліковано 12 червень 2017 - 21:28 я позвонила в справку 1503 .мне дали фирм 5 которые занимаються установками датчиков .у меня в квартире печальная картина .2 стояка .с такими данными мне теплодатчик не светит .мне сразу это говорили по телефону ,когда я называла адрес .цена где то 5000-6000 тыс 1 датчик ,разрешение .2 датчика в квартире не разрешают ставить .единственный вариант делать один стояк
#19Опубліковано 12 червень 2017 - 22:55
Как мне сказали предварительно, демонтаж и монтаж счетчиков делают бесплатно, а проверяют в Сумах и именно за отправку туда/назад и платим. Честно говоря, тщательно вопрос поверки не изучала еще, т.к. нынче не актуально, но буду благодарна за информацию по этому вопросу! У кого бесплатно провели поверку счетчиков тепла?
#20Опубліковано 12 червень 2017 - 22:59
Что за датчик? Это не счетчик? Если счетчик, то это бред на счет делать один стояк! Лепят отмазки! Имхо У меня так 2 стояка воды, так что мне нельзя было ставить 4 счетчика на воду? Чем запрет и ограничение количества предусмотрены? P.s. Папа уже 4 года бьется за счетчики на своих батареях! :-( правда в Комсомольске! Безрезультатно! :-( каждый раз новые причины для отказа! :-( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |