Солевая комната
Розпочатий з Меламори, 08 бер 2011 00:12
62 відповідей у цій темі
#41Опубліковано 21 серпень 2013 - 15:14
мы сегодня начали ходить в солевую комнату в поликлинику (на П. Юрченка). о результатах отпишусь по окончании 10 процедур.
направила нас туда наша педиатр из-за частых ОРВИ и аллергического ринита.
одна процедура длится 30 мин.
в комнате работает ионизатор и , наверное, увлажнитель, не знаю точно, но воздух свеже-прохладный. на стенах 4 соляные лампы.
сама комната интересная, вся белая, в сказочных героях, подсветка "така романтычна", что я чуть не уснула в кресле)).
на полу насыпан слой соли, дети все пол-часа играли в ней, как в песке).
#42Опубліковано 04 жовтень 2015 - 23:08 Девочки, поделитесь впечетлениями и результатами походов в соляную комнату. Помогает или нет? #44Опубліковано 15 червень 2016 - 12:21
Девочки в Медионе в соляной комнате никто не был?
#45Опубліковано 15 червень 2016 - 12:28
И говорят нужно направление на ребенка брать. Детям до 7 бесплатно а взрослым 50 грн. За сеанс 45 минут. Не уточнила у них на сколько человек рассчитана комната, будем брать направление(надеюсь частные педиатры дают) и попробуем походить
#46Опубліковано 15 червень 2016 - 12:31
А на Юрченка не хотите, там тоже не плохо и бесплатно. #47Опубліковано 15 червень 2016 - 21:58
Мне чем удобнее в Медионе что можно после 6 вечера ,вроди последний сеанс на 7 , и я надеюсь вероятность что на нас кто-то больной чихнет поменьше.
Відредаговано Линочка, 16 червень 2016 - 07:09.
#48Опубліковано 17 листопад 2016 - 09:07
Ходили вчера в Соляную комнату в Медионе. Сегодня сижу и думаю стоит ли туда идти. Всего было 8 чел. Из них 3 ужасно кашляли. Сама комната (интерьер) просто чудесная очень красиво, цвет приглушенный, спокойная музыка, сидеть там 45 мин. Но я ожидала что эту соль которую будут распылять будет хоть видно на одежде например. Я особо не не заметила, и сложилось впечатление что только от больных людей могу тут заразиться. Просто знакомая была в санатории в Сосновом бору и рассказывала что там в соляной комнате выдавали простыни чтобы накрыть одежду так как соль видно и она оседает и губы соленые и даже на ресницах соль у нее оседала. Как в действительности должно быть? Кто знает? Стоит ли в Медион ходить, будет ли толк от такой комнаты?
Відредаговано Линочка, 17 листопад 2016 - 09:08.
#49Опубліковано 17 листопад 2016 - 10:51 Ходили вчера в Соляную комнату в Медионе. Сегодня сижу и думаю стоит ли туда идти. Всего было 8 чел. Из них 3 ужасно кашляли. Сама комната (интерьер) просто чудесная очень красиво, цвет приглушенный, спокойная музыка, сидеть там 45 мин. Но я ожидала что эту соль которую будут распылять будет хоть видно на одежде например. Я особо не не заметила, и сложилось впечатление что только от больных людей могу тут заразиться. Просто знакомая была в санатории в Сосновом бору и рассказывала что там в соляной комнате выдавали простыни чтобы накрыть одежду так как соль видно и она оседает и губы соленые и даже на ресницах соль у нее оседала. Как в действительности должно быть? Кто знает? Стоит ли в Медион ходить, будет ли толк от такой комнаты? Мы были в солевой комнате в Солотвино (не по назначению, а просто ради интереса), то нам выдавали простыни, чтобы полностью с головой "укутывались". И кожа была после посещения соленая. Відредаговано Лавина, 17 листопад 2016 - 10:52.
#50Опубліковано 17 листопад 2016 - 12:15
Юль, я там не была, но наш директор туда ходит со своими детьми, то очень её хвалил и им помогает, как только чувствуют, что начинают заболевать. #51Опубліковано 11 грудень 2016 - 18:49
Отходили мы в Медион в Соляную комнату 10 раз . И скажу что результана нет вообще никакого, я по крайней мере не вижу.
#52Опубліковано 03 лютий 2017 - 10:15 Что нужно с собой брать в соляную комнату? Сколько по времени сеанс на Юрченко? Принимают по времени? #53Опубліковано 07 березень 2017 - 11:56 Мы отходили 10 сеансов на Юрченко.
#54Опубліковано 18 березень 2017 - 17:53 А с какими показаниями необходима это соляная комната? С аденоидами нужно туда ходить? Если прописка Октябрьского района, то на Юрченко, наверное, не возьмут. А на Никитченка, насколько я знаю, такой нет.
Катерина, а какое покрытие на полу? Тоже соль? А то на фото не разобрать! Атмосфера, насколько я вижу, очень даже приятная!
#55Опубліковано 18 березень 2017 - 18:07 А с какими показаниями необходима это соляная комната? С аденоидами нужно туда ходить? Если прописка Октябрьского района, то на Юрченко, наверное, не возьмут. А на Никитченка, насколько я знаю, такой нет. Как раз с увеличенными аденоидами мы и ходили. Мы приписаны к поликлинике на Никитченко, с нами ходили с Левады. Берут всех, но нужно направление ЛОРа или педиатра. Как вылечим свою ангину, то я опять поведу дочку в соляную комнату. Спрашивала у медсестры на Юрченко, то есть и такие кто ходит к ним каждый месяц по 15 сеансов. На полу соль, но очень просят не разрешать детям играть как в песке. Нужно брать книжки, мультики, игрушки, что бы ребенок сидел в кресле или у вас на руках Відредаговано Katerina2014, 18 березень 2017 - 18:09.
#56Опубліковано 18 березень 2017 - 18:47
Скажите пожалуйста, а результат есть? Как аденоиды реагируют на данную процедуру?
#57Опубліковано 18 березень 2017 - 19:12
У нас аденоидит. После комнаты ребенок начал спокойно спать. Практически пропал ночной кашель и храп.
#58Опубліковано 18 березень 2017 - 19:51
Нам ставят аденоиды 2 степень. Может посоветуете, как часто надо посещать подобную процедуру!? Ночью тоже бывает дыхание тяжелое
#59Опубліковано 18 березень 2017 - 20:33 Я думаю, что частоту и количество всё же должен рекомендовать врач. ЛОР на Никитченко меня не впечатлила, разочаровала даже. Мы ходим к Дудник в частный кабинет
Відредаговано Katerina2014, 18 березень 2017 - 21:08.
#60Опубліковано 18 березень 2017 - 21:35
Лор на Никитченка у нас проблему не увидела, хотя я пришла с жалобами на храп и сопли, на что она ответила - перерастете. Потом после нее нас смотрела Ионина и лор Безега М.И. и диагноз поставили одинаковый - на тот момент аденоиды - 1-2 степень. прошел год, поставили 2-3, к сожалению. Так что к нашему участковому лору можно ходить разве что за справками..., а не за помощью в лечении ребенка.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |