Перехід до вмісту

Фотографія

Хронический тонзиллит

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
82 відповідей у цій темі

#61 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 18:31

... як тільки починає боліти горло - намазую широку тарілку медом і облизую, максимально витягуючи язик. ...

... треба змастити варенням черпак (що борщ насипаємо) і облизувати його...

Обе эти рекомендации выглядели бы чудными и люди, которые их соблюдают мягко говоря странными, но, еслии горло болит который день, то будешь пробовать любые средства лишь бы избавиться от этой боли (это я о себе...) и по возможности поменьше гадости всякой при этом употреблять. Очень хочу верить, что все выше изложенное поможет и горло перестанет в конце концов болеть. Пошла полоскать...

#62 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 січень 2016 - 18:42

А ещё можно набрать в рот подсолнечного масла как для полоскания, но не полоскать горло, а просто болтать масло во рту длительное время.Масло потом становится аж белым.Так тоже вымывается всякая гадость.
Хотя если меня уже постигла ангина, то все полоскалки и прочие методы - это скорее элемент самоуспокоения, только АБ помогает, причём сразу.Вот только отличить обычную простуду с больным горлом и ангину мне помогает только время.

#63 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2016 - 19:49

Обе эти рекомендации выглядели бы чудными и люди, которые их соблюдают мягко говоря странными...

Все эти рекомендации имеют под собой медицинскую основу. Вытягивание языка стимулирует дополнительное типа напряжение миндалин и тем самым продвижение пробок на "выход".

Хронический тонзиллит уже давно сопутствует мне. От лора в мой адрес уже прозвучал "диагноз" "синдром несанируемых миндалин".

Пробки "вылетают" постоянно. Раньше пугалась, что это все гной. Врач объяснил, что это остатки пищи, которые попадают в миндалины. Наши антитела распознают их как угрозу и "нападают" на них. Те пробки, что мы получаем на выходе это продукт борьбы организма.

Когда чувствую что начинает побаливать горло и появляется ощущение "что что-то мешает в гландах" . Иду к зеркалу и гримасничаю себе с широким открыванием рта, вытягиванием языка. Если вижу пробку, то могу и ушной палочкой, обработанной хлоргексидином или перекисью, поподталкивать пробки к выходу. После удаления пробок и пары полосканий боль в горле обычно проходит.

Мои меры прошу не принимать как рекомендацию, они не особо подкреплены медицинскими исследованиями. Это скорее мои годовые наработки.

Как полоскание использовала так же хлоргексидин с водой в пропорции 1:3.

Так же нравится настойка прополиса+вода и хлорофилипт с водой.

#64 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 17 січень 2016 - 21:02

Вот не раз слышу, что вижу в зеркало пробки. А я не вижу  :-( рот что ли плохо открывается :-))

#65 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 21:07

@OksanaV, насправді, я свою рекомендацію використовую лише коли горло тільки-тільки починає боліти, ніби "шкрябає" і трохи боляче ковтати. Але коли біль уже день, а то й два-три, тоді вже біжу до лікаря (тобто не біжу, а повзу - не люблю лікарні..)

Ще пригадала як у студентські роки гарно допомагало полоскання розчином корвалолу - 10-15 крапель на склянку теплої води. Але це не рекомендація, це лише власний досвід))

Вот не раз слышу, что вижу в зеркало пробки. А я не вижу  :-( рот что ли плохо открывается :-))

Я не бачила раніше, доки в минулому році не підсвітила собі ліхтариком.. краще б не дивилася((

#66 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 21:38

Я тоже как "хронический тонзилитчик" миндалины "продавливаю " ушными палочками, смоченными в эфирном масле эвкалипта или чайного дерева, выдавливая пробки, реально сразу легче становится, а какая дрянь оттуда выходит :strah:  :crazy:  :ogo:

#67 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 17 січень 2016 - 23:28

Папа у меня тоже гной с миндалин удалял(как он выдавливал я не уточняла, я бы так, наверное, не смогла, потому не расспрашивала). Но за последние несколько дней болезни перечила много информации на эту тему и часто встречала , что делать это дома не стоит ввиду того, что таким образом только образуется рана, которая инфицируется и вся гадость  разносится еще больше. Я сама таким не занималась и написала только ту информацию с которой ознакомилась в интернете.

И в то же время тут http://zubzone.ru/bo...mindalinah.htmlеще и описывают как выдавливать гной в домашних условиях самостоятельно.Вот и разберись , если не врач, где правильные рекомендации дают, а где неверна информация.

Відредаговано OksanaV, 18 січень 2016 - 00:02.

#68 Lari

Lari

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Лариса

Опубліковано 30 січень 2016 - 12:48

А кто делал заморозку???

#69 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 жовтень 2016 - 22:13

Уже недели три по вечерам температура 37-37,3. Перед этим все дружно переболели каким-то вирусом. Сегодня утром охрипла, в горле присутствует ощущение прилипшей волосины. Полезла в рот с фонариком. Мама дАрАгая!!! Все в налете, гной не то, что пробками, а потоком. Горло при этом не болит. В который раз собираюсь к лорику на пытки - каждые полгода делаю "тонзилор" (хотя, это раньше делала, за последние 2 года я на свое горло забила). Всерьез задумываюсь об удалении миндалин. Поделитесь, кому удаляли во взрослом возрасте - как, где, и стоит ли вообще?

#70 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 жовтень 2016 - 23:55

Я дочке пробочку достала так:у маленького шприца отрезала полностью носик, чтобы получилась ровная поверхность, накрыла пробочку шприцем и потянула, образуется вакуум и все за секунду выскакивает, не надо ничего ковырять. В полоскание очень хорошо добавлять эфирные масла, например чайного дерева, эвкалипта, пихты. Я развожу морскую соль с маслами, иногда мед.

#71 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 20 жовтень 2016 - 07:28

Уже недели три по вечерам температура 37-37,3. Перед этим все дружно переболели каким-то вирусом. Сегодня утром охрипла, в горле присутствует ощущение прилипшей волосины. Полезла в рот с фонариком. Мама дАрАгая!!! Все в налете, гной не то, что пробками, а потоком. Горло при этом не болит. В который раз собираюсь к лорику на пытки - каждые полгода делаю "тонзилор" (хотя, это раньше делала, за последние 2 года я на свое горло забила). Всерьез задумываюсь об удалении миндалин. Поделитесь, кому удаляли во взрослом возрасте - как, где, и стоит ли вообще?

и меня интересует такая информация, настраиваюсь морально((

хронический тонзилит уже давно, но удалять не решалась. До того, как в сентябре загремела в больницу с паратонзилярным абсцессом, обрадовали - теперь только удаление((

#72 sunbeam_ks

sunbeam_ks

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 947 повідомлення
  • Ім'я:Ксюша

Нагороди

2            

Опубліковано 20 жовтень 2016 - 07:50

У меня тоже хронический тонзиллит с детства. Периодически ходила на промывание, в апреле загремела в инфекционку с гнойной ангиной. Спросила бывалых, кто перенес удаление миндалин, все как один ответили, что горло практически не болит, но появились частые бронхиты, порой перетекающие в воспаление легких. Даже смотрю по маме, у нее бронхит на бронхите, даже не знаю, что лучше. Но как сказал врач, если нет проблем с ногами, суставами, сердцем, гланды нужно спасать.

Відредаговано sunbeam_ks, 20 жовтень 2016 - 08:08.

#73 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 квітень 2018 - 16:53

Девочки, кто все таки удалил миндалины уже во взрослом возрасте? Нужны отзывы, где делали, как? Ну и цены интересуют..

#74 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 07 квітень 2018 - 17:01

Я удалила во взрослом возрасте)) в январе, пока не жалею, а дальше посмотрим, но очень верю в то, что ЭТО я пережила не зря)
Делала во второй

Відредаговано Yrinka, 07 квітень 2018 - 17:01.

#75 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 квітень 2018 - 17:30

Ира, можно подробности? Или в личку

#76 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 квітень 2018 - 18:34

Ира, можно подробности? Или в личку

И мне пожалуйста

#77 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2018 - 19:08

Я в двадцать два года тоже удалила, во второй больнице.
  • Marusja це подобається

#78 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Я в двадцать два года тоже удалила, во второй больнице.

Как результат? оно того стоит?

#79 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Не пожалела ни разу.

#80 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2018 - 19:12

Уже почти двадцать лет прошло, то горло практически никогда не болит. Если и заболеваю, то есть небольшой дискомфорт. А до этого и слюну проглотить не могла, когда болело горло. До удаления мне три раза вскрывали паратонзилярный абсцесс и очень часто болело горло. После удаления миндалин болезни переношу намного легче.
  • Marusja це подобається

6 користувачів читають цю тему

0 учасників, 4 гостей, 0 анонімних користувачів

Google (2)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама