Перехід до вмісту

Фотографія

Панические атаки.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
180 відповідей у цій темі

#101 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Опубліковано 24 березень 2016 - 20:36

я уже не знаю к кому обратится, врачей всех обошла, как только куда из дома - серцебиение, руки трясуться, ноги немеют, дышать тяжело, спазмы внизу живота и в горле, кажется, что задохнусь и самое страшное - непонятный страх, причем страх чего - не знаю, дома почти не проявляется, из-за этого постоянная депрессия и невозможность нормально жить, боюсь куда-то выйти, стараюсь идти и оворить по телефону, чтоб отвлечься. в ноябре была на Зыгина, приписали миасер, афобазол и кватрекс, пропила, но заметного улучшения нет. со всем можно еще жить, но этот страх непонятный просто убивает. невропатолог ставит ВСД, есть узел на щитовидке, ее гормоны в норме. родные говорят - бери себя в руки, мама вообще ничего о страхе члышать не хочет, говорит - все выдымала себе. может у кого -то было подобное и как оно лечится

#102 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 24 березень 2016 - 21:34

я уже не знаю к кому обратится, врачей всех обошла, как только куда из дома - серцебиение, руки трясуться, ноги немеют, дышать тяжело, спазмы внизу живота и в горле, кажется, что задохнусь и самое страшное - непонятный страх, причем страх чего - не знаю, дома почти не проявляется, из-за этого постоянная депрессия и невозможность нормально жить, боюсь куда-то выйти, стараюсь идти и оворить по телефону, чтоб отвлечься. в ноябре была на Зыгина, приписали миасер, афобазол и кватрекс, пропила, но заметного улучшения нет. со всем можно еще жить, но этот страх непонятный просто убивает. невропатолог ставит ВСД, есть узел на щитовидке, ее гормоны в норме. родные говорят - бери себя в руки, мама вообще ничего о страхе члышать не хочет, говорит - все выдымала себе. может у кого -то было подобное и как оно лечится

А к психологу походить не думали? Страхи это скорее психологическая проблема ...имхо

#103 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 24 березень 2016 - 21:39

А к психологу походить не думали? Страхи это скорее психологическая проблема ...имхо

та не

тут уже похоже на ОКР, если уже боится из дому выходить

и все симптомы панических атак

психолог тут до одного места

нужно найти хорошего психотерапевта 

#104 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 березень 2016 - 21:47

та не

Я не в курсе что такое ОКР посему спорить не буду. Просто наслышана про психосоматику...

#105 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 24 березень 2016 - 22:02

та не

что такое ОКР? Посоветуйте психотерапевта

#106 OlyaZeta

OlyaZeta

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 46 повідомлення

Опубліковано 24 березень 2016 - 22:40

Я уже серьёзно подумываю об обращении к психиатру или психотерапевту.Если не найду друзей по несчастью на форуме с другим решением проблемы,то скорее всего так и сделаю.Но куда именно обратиться не знаю - прописка ведь не полтавская.

Я думаю, что не стоит ориентироваться на опыт других людей в этом вопросе, ведь у всех организм и психика по разному реагируют на стрессы. А по поводу прописки, не стоит переживать, ведь в медицинской помощи не могут отказать. На крайний случай - можно в ЖЕКе взять справку о том, что вы действительно проживаете по такому-то адресу (у меня такое в банке прокатило, что уж тут про врачей говорить).

#107 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2016 - 08:12

что такое ОКР? Посоветуйте психотерапевта

Обсессивно-компульсивное расстройство

но диагноз может поставить только специалист, может быть намешано всего

я вначале этой темы упоминала психотерапевта, который мне помог. сейчас ее фамилия вылетела из головы

но панические атаки - это такая штука от которой раз и навсегда, наверное, невозможно избавиться. Будут кризисы - и будут настигать атаки. Просто хороший ПТ научит с ними справляться самостоятельно в дальнейшем, для этого нужны сеансы терапии. Одно медикаментозное лечение только снизит уровень адреналина и временно успокоит. 

#108 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 25 березень 2016 - 14:17

а это лечить бесполезно, оно может, как внезапно начаться так и исчезнуть.я даже мрт и узи головы делала.тоже диагноз только один-всд.но если заниматься этой проблемой, то выяснится , что всд -несуществующий диагноз.это из серии ,когда не знаешь, что именно.и все невропатологи разводят руками. но это внутри нас и только мы сами можем справится , как и дети , которые боятся спать одни.был известный ранее Курпатов А. он очень подробно об этой проблеме писал, почитайте на досуге и более менее станет ясно.все люди разные и каждому свое., но нужно испробовать, конечно, все методы.это как преодоление высоты, если вы ее боитесь.просто пустить все насамотек, а вот что будет , то и будет и если раз получится, то легче становится.я, когда (а началось это снова спустя 10 лет, ходила беременной), а потом родила второго ребенка-вот с этого момента начался какой то кошмар, мне постоянно, дома, на улице были такие приступы.но это появилось снова  из за боязни , что мне будет тяжело с двумя, это же такая ответственность.и как жить дальше.короче бред всякий лез в голову.но в итоге, наверное, именно дети и помогли осознать и побороть это внутри себя, что они еще совсем маленькие и больше нуждаются в защите , чем ты и всегда ждут помощи.так , что все возможно, главное захотеть.и тут ты сам себе доктор.но можно и до психотерапевта прогуляться, хуже не станет.хотелось закончить на позитивной ноте, где то читала, что состояния подобные ПА очень хоррошо все таки тренируют нашу сердечную систему, и в дальнейшем у вас будет меньше проблем с этим, чем у людей , которые никогда не сталкивались с ними (ПА).давайте во всем искать позитив.и меньше переживаний.!!!удачи!!!

#109 Shtora

Shtora

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 29 повідомлення
  • Ім'я:Sanya

Опубліковано 31 березень 2016 - 12:54

успокоительное иногда помогает

#110 Anetta_Anetta

Anetta_Anetta

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 115 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 04 травень 2016 - 10:46

никогда не сталкивалась с таким, но мама моя мучается периодически- пьет успокоительные на равах, чаи- вроде как помогает.. но зарекаться не буду- я не врач(

Відредаговано Anetta_Anetta, 04 травень 2016 - 10:46.

#111 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2016 - 11:03

https://www.instagra.../p/BE9KzBYFO0D/

#112 Николь

Николь

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Николь

Опубліковано 30 травень 2016 - 11:57

Оль, как сейчас себя чувствуешь? Есть улучшение? На улицу спокойно выходишь без па?У меня все те же симптомы, что и у тебя точь в точь. Давно этим страдаю, перепробовала все и снова потвторому кругу делаю обследования.Опять иду на мрт гол. мозга если ничего страшного не покажет остается одно- опять психотерапевт! Да, на зыгина в диспансере всем птдряд миасер и афобазол выписывают.Мне только хуже было от него(( Остановилась на нообуте, мне помогает немного на время снять симптомы. Уже руки опускаються, дальше подьезда выйти не могу, в больницу на такси и с па.У меня эти недуги на фоне стрессов и конфликтов. Негатив уже позади, а симптоматика осталась. 

#113 Николь

Николь

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 30 травень 2016 - 12:09

Ребятки, кто давно в этой теме подскажите толкового психотерапевта??? Была у одного психотерапевта в панацее плюс , вроде не плохой ПТ но за две консультации я ничего не поняла, а дальше не захотелось и идти. Была на зыгина в диспансере, позитивный, веселый психотерапевт о жизни поболтать прикольно, а терапевтического эффекта не почуствовала. Один раз у него была.Цены за прием не дешевые, хотелось бы чтоб доктор помог справиться со страхом, повысить стрессоустойчивость, поменять мировозрение и убеждение. Пожалуйста, поделитесь своими отзывами о психотерапии.Кому кто помог???

#114 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2016 - 12:27

...вроде не плохой ПТ но за две консультации я ничего не поняла, а дальше не захотелось и идти. Была на зыгина в диспансере... Один раз у него была.

К подобным врачам ходят месяцами/годами, а не один-два раза. Подруга ходила полгода наверное на частные приёмы, а потом ещё и на групповые долго ходила.И тоже сразу не понимала за что платит. А потом в беседах о жизни начали вылазить моменты, которые специалист и помог преодолеть. Специалиста не подскажу, т.к. это не в Полтаве.

#115 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2016 - 12:41

Да, на зыгина в диспансере всем птдряд миасер и афобазол выписывают.

ничего подобного

мне ни разу ничего из этого не выписывали

#116 Николь

Николь

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 30 травень 2016 - 13:13

К подобным врачам ходят месяцами/годами, а не один-два раза. Подруга ходила полгода наверное на частные приёмы, а потом ещё и на групповые долго ходила.И тоже сразу не понимала за что платит. А потом в беседах о жизни начали вылазить моменты, которые специалист и помог преодолеть. Специалиста не подскажу, т.к. это не в Полтаве.

Возможно, да, вы правы! Нужно долго к психотерапевту ходить! А мне хотелось, чтоб поскорее и сразу прошли ПА, всд и весь этот невроз. Надеюсь по отзывам найду грамотного! 

#117 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 30 травень 2016 - 13:27

Оль, как сейчас себя чувствуешь? Есть улучшение? На улицу спокойно выходишь без па?У меня все те же симптомы, что и у тебя точь в точь. Давно этим страдаю, перепробовала все и снова потвторому кругу делаю обследования.Опять иду на мрт гол. мозга если ничего страшного не покажет остается одно- опять психотерапевт! Да, на зыгина в диспансере всем птдряд миасер и афобазол выписывают.Мне только хуже было от него(( Остановилась на нообуте, мне помогает немного на время снять симптомы. Уже руки опускаються, дальше подьезда выйти не могу, в больницу на такси и с па.У меня эти недуги на фоне стрессов и конфликтов. Негатив уже позади, а симптоматика осталась. 

Николь, сейчас чувствую себя немного лучше, могу сходить спокойно на рынок на шевченка и на ленина, с ребенком в парке погулять))), пропила бифрен (тот же ноубут, сама себе его прописала), может с этим связаны изменения. сейчас определяюсь с психотерапевтом, т. к. поняла, что нужно идти, все другие врачи разводят руками, ставят ВСД, МРТ не делала, зажала денег. знакомая 5 лет таким страдала, боялась за руль садится и дома сама находиться, пол года ходила к психотерапевту, сейчас говорит, что все прошло. дала мне его контакты, но мне ж перепуганной к нему ездить далеко на Боженка)))) так что пока определяюсь, может кто кого поближе посоветует. могу дать координаты

#118 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 травень 2016 - 13:28

Возможно, да, вы правы! Нужно долго к психотерапевту ходить! А мне хотелось, чтоб поскорее и сразу прошли ПА, всд и весь этот невроз. Надеюсь по отзывам найду грамотного! 

Просто даже вопрос что экономически выгоднее более длительные визиты в ПТ или МРТ, медикаменты, благодарности врачам....и в итоге скорее всего возврат  в ПТ.

#119 olga040684

olga040684

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 30 травень 2016 - 13:37

мне говорили о психотерапевте, фамилию не знаю, зовут Кира Валерьевна, может есть у кого контакты?

#120 Николь

Николь

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 30 травень 2016 - 13:56

мне говорили о психотерапевте, фамилию не знаю, зовут Кира Валерьевна, может есть у кого контакты?

Это тот ПТ который на боженко принимает?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама