Перехід до вмісту

Фотографія

Панические атаки.

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
180 відповідей у цій темі

#41 Alessiya

Alessiya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 26 квітень 2013 - 10:55

Вот здесь хорошо написано, как с ними бороться ))
http://nperov.ru/zdo...k-metody-borby/

#42 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2013 - 11:35

Вот здесь хорошо написано, как с ними бороться ))http://nperov.ru/zdo...k-metody-borby/

совсем не хорошо(
особенно вот эта фраза убила: "Терпите и живите вопреки ПА! "

это похоже на методы Комаровского: влажный и холодный воздух от всех болезней
  • nana це подобається

#43 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 26 квітень 2013 - 17:17

Одними из причин панических атак есть прием гормональных препаратов и переутомление. Зачастую молодые мамы очень сильно устают, недосыпают и вообще после родов находятся в стрессовом состоянии. Плюс к этому пытаются предохраняться от беременности гормональными препаратами. По моим данным несмотря на то, что представители фармафирм говорят, что содержание гормонов минимализировано, но оно есть. Гинекологи, которые назначают противозачаточные препараты не обязаны и не следят за психоэмоциональным состоянием своих пациентов. Им ставят цель избежать нежелательной беременности и гинекологи свою часть задачи выполняют. Особенное внимание хочу обратить на гормональную систему Мирена. Это хорошая и довольно дорогая спираль, но я бы ее рекомендовала ставить с особой осторожностью. Врачи об этом не говорят, но по моему мнению эта спираль довольно часто провоцирует депресивные состояния /панические атаки/. Избежать панических атак и депрессий можно убрав первопричину: 1. отказаться от гормональных лекарств. 2. отдых; 3. хорошее витаминизированное питание . 4. меньше смотрите телевизор. 5. не "лазьте" по всевозможным психологическим и лечебным сайтам. 6. побольше прогулок на солнце и воздухе. 7. общайтесь вживую с друзьями.

#44 Alessiya

Alessiya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 26 квітень 2013 - 22:33

совсем не хорошо(
особенно вот эта фраза убила: "Терпите и живите вопреки ПА! "

А чем Вам так эта фраза не понравилась? Я именно так, в том числе, и выкарабкалась "из ямы" в свое время - шла/делала именно то, что вызывало панику (это когда поняла, что все дело в нервах, а не какая-то страшная болезнь). Сначала был просто п....ц полный, потом с каждым разом, когда оказывалось, что я не умираю и в обморок не грохаюсь, становилось все легче и легче. Видимо, из-за природного упрямства такую технику избрала, по наитию.
Время от времени они возникают, конечно, но той ж...ы уже нету.

#45 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 квітень 2013 - 23:10

А чем Вам так эта фраза не понравилась?

мне не только эта фраза не понравилась
автор - явно человек без соответствующего образования, а с такой серьезной проблемой как ПА любое лечение должно быть обязательно под присмотром специалиста, в идеале психотерапевта.
А эта фраза глупая тем, что терпеть нельзя - нужно обязательно лечиться.

#46 Alessiya

Alessiya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 91 повідомлення

Опубліковано 26 квітень 2013 - 23:27

мне не только эта фраза не понравилась
автор - явно человек без соответствующего образования, а с такой серьезной проблемой как ПА любое лечение должно быть обязательно под присмотром специалиста, в идеале психотерапевта.
А эта фраза глупая тем, что терпеть нельзя - нужно обязательно лечиться.

Наблюдаться нужно, тут согласна на 100%. У меня у самой много лет есть психиатр к которому могу в любое время позвонить, если прижмет. И препараты я пила, и психтерапией занималась.
Но многое о чем я на сайте прочитала работает. В частности, момент попытаться вызвать\усилить ПА, когда только начинает "заводить" - расслабляешься и переключаешься! Я сама такого эффекта не ожидала...
На счет "терпеть", я чуть в другом контексте эту фразу поняла. В см. не срываться и бежать куда-то, меняя планы, а оставаться в той же ситуации, где застигла ПА и стараться продолжать делать задуманное. Просто некоторые моменты, к которым я пришла своим горьким опытом на сайте "по полочкам" разложены.
Но все мы индивидуальны, конечно. Кому-то подойдет одно, кому-то другое.

#47 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2013 - 10:00

Я наверное тоже пополнила ваши ряды((( уже месяц брожу по врачам, обследована от и до (щитовидка, сердце - исключено) лечение невропатолога - только таблетки. Пока пью пока и держусь. Девочки, поделитесь контактами психотерапевтов в личку.

#48 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2013 - 12:25

Я наверное тоже пополнила ваши ряды((( уже месяц брожу по врачам, обследована от и до (щитовидка, сердце - исключено) лечение невропатолога - только таблетки. Пока пью пока и держусь.

Девочки, поделитесь контактами психотерапевтов в личку.

Можно просто приехать в отделение неврозов у нас "на Шведской", это отдельное здание, к самой психиатрической больнице оно относится скорее территориально, и попросить кого-то из врачей принять. Я знаю, что несколько лет назад там принимал Олег Викторович, фамилии не знаю, и есть ли он там до сих пор не знаю тоже.

Работает и сейчас :good: Попробуйте к нему подойти

#49 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 грудень 2013 - 13:23

Прошу помочь. Анкета : !. Если не сложно, у кого были панические атаки, напишите пожалуйста применяли ли накануне препарат окситоцин (для стимулирования родов или в послеродовой период ) ? 2. Применяли ли какие нибудь иные гормональные препараты ( в том числе противозачаточные, гормональные спираль-системы) ? 3. Курите /курили ли вы ? 4. Были ли периоды чрезмерного утомления, недосыпания накануне ? 5. Употребляли ли вы накануне много кофе (какого, если да ) ? 6. Было ли ограничение в привычном питании (диета, недоедание, однообразная еда длительный период ) ? 7. Были ли накануне появления панических атак или во время их чувство онемения части тела /конечности (например онемение и потеря чуствительности руки, пальцев на ногах) ? Можно ответить кратко Например, нет да (наименование/или не помню) да нет да ( наименование) нет.

#50 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 11 грудень 2013 - 14:45

1 Да, на третий день после родов 2 Нет 3 Нет 4 Да 5 Нет 6 Да 7 Нет А эти вопросы объясняют причину ПА?

#51 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 11 грудень 2013 - 14:53

1. Нет 2. До беременности КОКи 3. Нет (курила давно-давно) 4. Да 5. Нет 6. Да 7. Нет

#52 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2013 - 15:01

1. Нет 2. Нет 3. Да 4. Да 5. Нет 6. Нет 7.не помню, скорее всего нет

#53 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 11 грудень 2013 - 15:59

Добавили еще один важный вопрос в анкету , седьмой. Часть может являться причилой, часть - сопутствующие симптомы иных растройств организма. Для меня очень важны и ценны все ваши ответы.

#54 Tato4ka

Tato4ka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 465 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 11 грудень 2013 - 16:09

1. да 2. нет 3. нет 4. да 5. нет 6. да 7. да

#55 aRINA

aRINA

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 673 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2013 - 08:38

1. Нет 2. Нет 3. Сейчас нет/Тогда да 4. Да 5. Не помню 6. Нет 7. Нет

#56 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2013 - 18:25

1. Нет 2. Нет 3. Нет 4. Нет 5. Нет 6. Да 7. Нет

#57 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2013 - 18:34

Я наверное тоже пополнила ваши ряды((( уже месяц брожу по врачам, обследована от и до (щитовидка, сердце - исключено) лечение невропатолога - только таблетки. Пока пью пока и держусь.

Девочки, поделитесь контактами психотерапевтов в личку.

У меня были такие же обследования. Сначала отправили к эндокринологу, потом - на УЗИ щитовидки и сдавать анализы на гормоны щитовидной железы. Потом к кардиологу.

А ларчик просто открывался: у меня была тахикардия из-за гипокалемии. Когда сердце начинало колотиться, думала, что это панические атаки. Но потом действительно появлялся страх не смерти, а что сердце сейчас просто выпрыгнет из груди. В общем, это всё произошло на фоне диетического питания. Увлекалась также зелёным чаем, недоедала, сбросила больше двадцати килограмм. Причиной такого состояния стала дегидратация (обезвоживание), из организма ушёл калий и начались такие неприятные симптомы.

#58 happy mother

happy mother

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 27 повідомлення
  • Місто:Полтавская обл.
  • Ім'я:Настя

Опубліковано 12 грудень 2013 - 19:08

Прошу помочь.

Анкета :

!. Если не сложно, у кого были панические атаки, напишите пожалуйста применяли ли накануне препарат окситоцин (для стимулирования родов или в послеродовой период ) ?

2. Применяли ли какие нибудь иные гормональные препараты ( в том числе противозачаточные, гормональные спираль-системы) ?

3. Курите /курили ли вы ?

4. Были ли периоды чрезмерного утомления, недосыпания накануне ?

5. Употребляли ли вы накануне много кофе (какого, если да ) ?

6. Было ли ограничение в привычном питании (диета, недоедание, однообразная еда длительный период ) ?

7. Были ли накануне появления панических атак или во время их чувство онемения части тела /конечности (например онемение и потеря чуствительности руки, пальцев на ногах) ?

Можно ответить кратко

Например,
нет
да (наименование/или не помню)
да
нет
да ( наименование)
нет.

Девчёнки,я заварила эту кашу, т. е. создала темку. :bye-12: Сейчас вроде бы вылечилась.Приступов нет уже месяцев 7-8.Лечилась в ПНД на Зыгина,сначала у одного врача,а потом перешла по рекомендации к другому.Зовут её Лихобабенко Вера Дмитриевна.Я осталась довольна.Особенно понравилось то,что кроме дотошного подбора медикаментозного лечения помогала и психологически,стараясь вникнуть в суть проблемы.А вообще я вам скажу,что очень важно убрать причину этих атак и хорошо отдыхать.Мне безумно физически помог муж,взяв на себя очень много домашней работы.И несмотря на то,что он сам являлся причиной моих панических атак,мужественно перенёс все "побочные эффекты" болезни.Сейчас у нас всё хорошо.А ещё я по-настоящему поверила в Бога,хожу по воскресеньям на службу.Очень много проблем мы создаём себе сами под влиянием внешних факторов,совершенно забывая о главных ценностях в нашей жизни.Мне очень нравиться фраза из фильма "По семейным обстоятельствам" - "В жизни есть главное и неглавное,а мы так часто тратим силы на пустяки..."
Не поняла смысл опроса:то ли это нас просят помочь,то ли по нашим ответам помогут нам,но отвечаю:
1.нет
2.нет
3.нет
4.да
5.нет
6.нет
7.да

#59 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2013 - 19:27

У меня были такие же обследования. Сначала отправили к эндокринологу, потом - на УЗИ щитовидки и сдавать анализы на гормоны щитовидной железы. Потом к кардиологу.

А ларчик просто открывался: у меня была тахикардия из-за гипокалемии. Когда сердце начинало колотиться, думала, что это панические атаки. Но потом действительно появлялся страх не смерти, а что сердце сейчас просто выпрыгнет из груди. В общем, это всё произошло на фоне диетического питания. Увлекалась также зелёным чаем, недоедала, сбросила больше двадцати килограмм. Причиной такого состояния стала дегидратация (обезвоживание), из организма ушёл калий и начались такие неприятные симптомы.

Зачитала ОЛЕ твой пост)))).
Она просила передать, что у нее калий выше нормы.

пыс. У нее нет не грузится, как только доберется - расскажет о своих приключениях.

#60 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 12 грудень 2013 - 19:40

Девчёнки,я заварила эту кашу, т. е. создала темку. :bye-12: Сейчас вроде бы вылечилась.Приступов нет уже месяцев 7-8.Лечилась в ПНД на Зыгина,сначала у одного врача,а потом перешла по рекомендации к другому.Зовут её Лихобабенко Вера Дмитриевна.Я осталась довольна.Особенно понравилось то,что кроме дотошного подбора медикаментозного лечения помогала и психологически,стараясь вникнуть в суть проблемы.А вообще я вам скажу,что очень важно убрать причину этих атак и хорошо отдыхать.Мне безумно физически помог муж,взяв на себя очень много домашней работы.И несмотря на то,что он сам являлся причиной моих панических атак,мужественно перенёс все "побочные эффекты" болезни.Сейчас у нас всё хорошо.А ещё я по-настоящему поверила в Бога,хожу по воскресеньям на службу.Очень много проблем мы создаём себе сами под влиянием внешних факторов,совершенно забывая о главных ценностях в нашей жизни.Мне очень нравиться фраза из фильма "По семейным обстоятельствам" - "В жизни есть главное и неглавное,а мы так часто тратим силы на пустяки..."
Не поняла смысл опроса:то ли это нас просят помочь,то ли по нашим ответам помогут нам,но отвечаю:
1.нет
2.нет
3.нет
4.да
5.нет
6.нет
7.да

Вас не затруднит объяснить какой специалист вам подарил версию о том, что причиной панических атак был ваш родной и близкий супруг ?

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама