а кто был вашим психиатром?Я вот и сейчас балансирую на грани приступа-всё раздражает,голова болит и в животе щекочит...Настя, в моем лице Вы нашли друга по несчастью, я пережила все описанное Вами, и сейчас иногда бывает, просто я научилась немного справляться с приступами самостоятельно
Как ОКРщик со стажем, могу сказать, что на стационар Вам рано ложится, сочуствующие в теме немного сгустили краски, но вот за помощью к специалисту обратиться стоит побыстрее, пока все поправимо
все правильно,
кроме одного - психотерапевт ( не психолог) может помочь и с медикаментозным лечением, на то он и терапевт, просто нужно выбрать правильного врача, у которого есть мед образование и право выписывать лекарства
мне повезло со специалистом, хотя я как большой скептик отказалась от 3 пункта, наверное зря, возможно уже б повторения приступов и не было бы.
вобщем желаю беззаботной жизни:-)
![]() Панические атаки.
Розпочатий з happy mother, 21 січ 2013 18:39
180 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 січень 2013 - 21:40
Опубліковано 21 січень 2013 - 21:51
Я про стационар написала, не потому что считаю описанный случай таким запущенным. Стационар как дополнительное средство терапии))) Лечь, полежать, книжечки почитать. Просто я когда-то сама себя уложила, но у меня был другой "диагноз"
![]()
Опубліковано 21 січень 2013 - 21:54
Девчонки,да я про стационар и не обижаюсь совсем.Если скажут надо и в псих лягу.Мне уже всё равно какими путями это сделать,но я хочу перестать бояться вечеров и спокойно жить
Опубліковано 21 січень 2013 - 22:04 Мне по ранней молодости нелегко было смириться, что я в таком месте оказалась. Хотя врач меня успокоил и сказал, что я ни капли не сумасшедшая, просто невроз. От врача это было успокоительно слышать). Хотя мне как раз тогда пошло на пользу посмотреть, где я очутилась, чтобы сделать выводы и принять решение касательно своей жизни и того, что дальше с ней делать. Сейчас смотрю проще на это не вижу такого ничего. Ведь если болит живот, например, мы к врачу обращаемся, а психика и душа- вещи более сложные и тонкие всё-таки.
Опубліковано 21 січень 2013 - 22:09
написала в личку только она не психиатр, а психотерапевт
Опубліковано 21 січень 2013 - 22:09 Я знаю человека, у которого такое же. Он лечится у невропатолога и кардиолога, нервы + сердце. Не хочу описывать всех подробностей, просто найдите хорошего врача.
Опубліковано 21 січень 2013 - 22:47
у моего знакомого тоже похожие симптомы, его с работы не раз скорая забирала, лечится у невропатолога обласного кажется. довел себя до того, что пока до Полтавы доехал, три раза уколы в вену делали, но лечение помогло. желаю Вам скорейшего выздоровления!!!
Опубліковано 21 січень 2013 - 23:09
У одной моей знакомой похожая картина. Лечилась у нескольких врачей - лучше не стало (в стационаре не была). Обратилась к невропатологу во 2 поликлинике, не зная её. Просто пришла и объяснила ситуацию- сейчас проходит курс лечения, говорит, что результат заметен, стало лучше. Если хотите, могу узнать имя врача.
Опубліковано 22 січень 2013 - 08:17 Спасибо.Я как раз тоже во второй поликлинике по кабинетам бегаю,так что я думаю,мы с врачом этим уже знакомы ![]() Вечером расскажу что мне нового сказали,если кому интересно.Поехала бороздить врачебные кабинеты Полтавы!
Опубліковано 22 січень 2013 - 09:31 Я, как практикующий невролог, неоднократно имела дело с такими пациентами. Да, эффект был, да лечение подобрать можно, но они возвращаются... Психотерапия + определенные изменения в жизни направлены именно на стойкость ремиссии. Поэтому я голосую за проф. псих. помощь. Відредаговано morgenstern, 28 липень 2016 - 10:13.
Опубліковано 22 січень 2013 - 09:41
У меня есть личное "ноу хау" по модификации образа жизни))) Делюсь охотно - завела собаку ![]() Режим дня четко структурировался, вне зависимости от выходных, праздников и прочей ерунды. Появилась ежедневная обязательная активность на свежем воздухе. После вечерней прогулки улучшился сон. Физ.подготовка и борьба с "недожженным" за день адреналином - на высоте). Мягкий теплый кусок жизнерадостности в пвседневном доступе ![]() ![]()
Опубліковано 22 січень 2013 - 09:45
я со всем согласна, но повторить не смогу)))) а) у меня уже есть собака б) я слишком большая лентяйка))
Опубліковано 22 січень 2013 - 09:49 Поддержу Моржонка.У меня в одногруппницы была ужасная депрессия после 2 срывов беременности.Ни спать, ни есть не хотела.И муж принес ей маленький белый комочек(лайку), который оказался отличным антидепрессантом.И теперь она откинула все плохие мысли, радуется жизни и все время проводит в активном отдыхе с своей "доцей".Она скучать не дает ![]()
Опубліковано 22 січень 2013 - 09:52 Я вот подумала... Там еще вся соль была в компании собакофилов). Я жила раньше на Леваде, с 2мя собаками, прогулками вдоль Ворсклы и огромной компанией приятных собаковладельцев для совмесного выгула ![]() прям на ностальгию пробило...
Опубліковано 22 січень 2013 - 20:03
Ну всё,девчонки направили меня в ПНД на Зыгина,но к моему огромному сожалению на приём сегодня не получилось попасть.Врач поизвинялся и попросил перенести на завтра т.к. он не успеет принять (доехали мы туда к двум часам дня).До этого были:эндокринолог,терапевт,невропатолог,УЗИ...Решение было однозначным:это не наше,вам к психиатру.Атмосфера там конечно устрашающая.Но я так поняла по доктору,что он скорее психотерапевт,хотя очень сильной разницы я не вижу.Мне вообще кажется, что все доктора должны быть в какой-то степени психотерапевтами,т.е. уметь слушать своих больных.
По-поводу собаки,идея очень для меня симпатична,но мы живём в небольшой однушке и я не вижу возможности её завести.
Опубліковано 23 січень 2013 - 11:32 Напишите пожалуйста, что сказал, как принял, что назначил, друг очень интересуется, у него похожие симптомы... Можно в личку))
Опубліковано 22 лютий 2013 - 15:40
happy mother - это все "проделки" щитовидки, скорее всего. Так что Л-тироксин не прекращайте принимать, должно все постепенно нормализоваться.
Как "паникер" со стажем (13 лет), могу посоветовать следующее: старайтесь не отказываться от своих планов, какую бы дрожь в ногах они не вызывали; найдите кому можно озвучить свои страхи - выговориться (мама, муж, психотерапевт, участковый врач, подруга), сразу станет легче; постарайтесь понять ЧЕГО вы именно боитесь "на улице станет плохо? - Поднимут?" "Серце забивается. - Выпью корвалольчика" и т.д. Чувствуете приближение атаки - выпейте успокоительное, лучше не доводить. Поесть старайтесь даже через силу. Мне очень хорошо в свое время помогли транквилизаторы (рудотель и транксен), их, естесственно, только психиатр назначить может. Было тяжело в первый раз выкарабкиваться, но ничего, обошлось даже без стационара и отрыва от работы. Попробуйте "Нотту" попить, мне она тоже хорошо помогала. Панические атаки дело пренеприятное, но с ними можно успешно бороться и сосуществовать. И даже работать-рожать-путешествовать ![]()
Опубліковано 25 лютий 2013 - 18:47 Спасибо за сответы. Я сейчас уже лучше себя чувствую,но лечусь параллельно у психиатра и эндокринолога. Настраиваюсь на позитив,но иногда ещё тахикардия бешеная проскакивает.
Опубліковано 06 березень 2013 - 01:37 Тахикардия скорее всего не истинная.
Опубліковано 22 квітень 2013 - 16:04 Тахикардия - это психосоматическое ![]() ![]() Кстати, с такими проблемами отлично справляется КПТ... 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |