Перехід до вмісту

Фотографія

Окуляри чи лінзи?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#161 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 13 грудень 2013 - 09:26

У меня тоже последнее время с правой линзой часто что-то не то. Но это периодами - то нормально одену, то 10 раз переодеваю, аж глаз печёт! Просто приходится лучше промывать и оставлять тогда, когда уже точно уверена, что ничего не мешает.
А среди дня переодевать - это, конечно, жесть, как же на накрашенные глаза линзы одевать... :(

Возможно, действительно дело в качестве линз.

легко :crazy: :sarcastic:

#162 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 09:34

легко :crazy: :sarcastic:

О, а мне совсем неудобно! Когда я линзу одеваю, она у меня такая мокрая, что ресницы сразу слипаются. Я однажды когда прямо в оптике одевала новые линзы, меня врач упрекнул, мол, зачем так много раствора наливаю :blush: Если у меня такое днём случится, то придётся смывать глаз и снова красить :crazy:

#163 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 13 грудень 2013 - 09:39

О, а мне совсем неудобно! Когда я линзу одеваю, она у меня такая мокрая, что ресницы сразу слипаются. Я однажды когда прямо в оптике одевала новые линзы, меня врач упрекнул, мол, зачем так много раствора наливаю :blush: Если у меня такое днём случится, то придётся смывать глаз и снова красить :crazy:

Я вообще смотрю, кто как линзы одевает, все про разному)))У меня сестра одевает их вообще без зеркала и в темноте))
Я впервые линзы одела в Германии, мне вначале врач одевал, так у меня такое было))) меня в стрессовых ситуациях на хихи пробивает, я ржала сидела, вся в слезах-соплях)))) он подумал, что я куку наверное :crazy:
Потом учил конечно самой одевать)))
А тут сразу самих учат одевать, врач этого не делает, может это и к лучшему :sarcastic:

#164 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 09:48

Я вообще смотрю, кто как линзы одевает, все про разному)))У меня сестра одевает их вообще без зеркала и в темноте))
Я впервые линзы одела в Германии, мне вначале врач одевал, так у меня такое было))) меня в стрессовых ситуациях на хихи пробивает, я ржала сидела, вся в слезах-соплях)))) он подумал, что я куку наверное :crazy:
Потом учил конечно самой одевать)))
А тут сразу самих учат одевать, врач этого не делает, может это и к лучшему :sarcastic:

Ага, мои сёстры тоже линзы одевали: на раз - достали, на два - вставили в глаз - и всё! :ogo:
Я же достаю одним пальцем, перекладываю на другой, наливаю раствор и прямо с этой жидкостью вставляю. Иначе мне кажется, что линза сухая и царапается :sarcastic: Но я кстати, тоже давно уже без зеркала, потому что оно меня отвлекает.

#165 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 грудень 2013 - 10:09

Ага, мои сёстры тоже линзы одевали: на раз - достали, на два - вставили в глаз - и всё! :ogo:
Я же достаю одним пальцем, перекладываю на другой, наливаю раствор и прямо с этой жидкостью вставляю. Иначе мне кажется, что линза сухая и царапается :sarcastic: Но я кстати, тоже давно уже без зеркала, потому что оно меня отвлекает.

Я взагалі без зеркала не можу одягти) Добре хоч знімати навчилася без нього.
А ви крапельки постійно капаєте, ті що від пересихання?

#166 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 10:29

А ви крапельки постійно капаєте, ті що від пересихання?

Я вообще о них не знала раньше, а во время беременности мне всунули-таки их, типа, в этом состоянии (ещё и летом) глаза больше пересыхают. Но я ими почти не пользовалась - всё забывала, и больше не брала. У меня глаза оочень редко пересыхают.

#167 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 13 грудень 2013 - 10:33

Я вообще о них не знала раньше, а во время беременности мне всунули-таки их, типа, в этом состоянии (ещё и летом) глаза больше пересыхают. Но я ими почти не пользовалась - всё забывала, и больше не брала. У меня глаза оочень редко пересыхают.

Мені окуліст їх постійно виписує разом з лінзами, але я постійно про них забуваю)

#168 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 10:37

Нет, не капаю, капли есть. С первыми линзами вообще таких проблем не было, поэтому не капала. вчера капала пару раз, эффекта не дало. Сейчас собираюсь ехать в клинику, посмотрю что скажут.. конечно не хотелось бы менять на новые линзы по прошествии двух недель(((

#169 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 грудень 2013 - 12:56

Нет, не капаю, капли есть. С первыми линзами вообще таких проблем не было, поэтому не капала. вчера капала пару раз, эффекта не дало. Сейчас собираюсь ехать в клинику, посмотрю что скажут.. конечно не хотелось бы менять на новые линзы по прошествии двух недель(((

Я после Б линзы ношу проблематично. Теперь глаза постоянно пересыхают. капли не помогают. Врач говорит, что после окончания ГВ где-то в течении 6 месяцев все наладиться. Вот теперь жду, когда попустит.

#170 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2013 - 17:37

Сходила к врачу, сказала что с линзами все ок, может в глазу что-то вроде аалергии. Сказала капать увлажняющими каплямии каждый день проводить механическую чистку в ладошке. Если не поможет то покупать спец.жидкость и спец контейнер и раз в неделю чистить в нем линзы.

#171 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 13 грудень 2013 - 19:47

Мне зеркало чтоб одеть-снять линзы не требуется! :blush: Только сейчас об этом задумалась, думала что все кто носит линзы не первые недели вообще производит эту манипуляцию на автомате.

#172 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 грудень 2013 - 00:22

Мне тоже не требуется уже давно...Но вот сейчас вспоминала, как поначалу, опаздывая в школу, одну линзу 20 минут вставляла в глаз с зеркалом... :crazy:

#173 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 01 лютий 2014 - 21:20

Я тоже в линзах уже больше 15лет)))) только пару последних лет на однодневках-красотааааа. Правда, я чуток хитрю и хожу около 4 -5 дней. Но, бывает , улеглась в кровать, а вынуть забыла-тут же достала и выбросила на тумбочку. И никаких проблем)))) уже много лет клиент Люксоптики в Экваторе-устраивает абсолютно все и все. а еще во всем этом есть преимущество-можно залезть пальцем в глаз даже не моргнув. так что соринка в глазу-пустяк, достается в течении трех секунд и даже тушь при этом не течет))))))

#174 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 15:37

Сходила на плановую замену линз, а мне сообщают новость:"Появились-НОЧНЫЕ контактные линзы"(ортокератологические (ОК) линзы)т.е. одевать их надо только на ночь, а днем наши глазки без очков и линз все прекрасно видят.Стоимость их будет около 5000 грн. на год.

#175 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 14 лютий 2014 - 15:59

Сходила на плановую замену линз, а мне сообщают новость:"Появились-НОЧНЫЕ контактные линзы"(ортокератологические (ОК) линзы)т.е. одевать их надо только на ночь, а днем наши глазки без очков и линз все прекрасно видят.Стоимость их будет около 5000 грн. на год.

Они, в идеале, должны откорректировать зрение к норме? Что-то не совсем верится.

#176 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 16:09

Доктора сегодня были на курсах в Киеве по этому вопросу ,информацию мне выдала медсестра, поуглите в нете, оказывается это уже не новшество :super2:

#177 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 16:52

Мне кажется это дорого, за 5 тыс можно коррекцию сделать.

#178 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 16:55

, за 5 тыс можно коррекцию сделать.

только одного глаза :xixixi:

#179 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 17:02

только одного глаза :xixixi:

Через год еще одного  :xixixi:

Кстати, хотела узнать. Это мои вторые линзы. первые еле 3 мес доносила, где-то 2 с половиной, потом стали резать глаза. А эти уже донашиваю 3-й месяц и все ок, они как новые. Их обязательно каждые 3 мес менять или по мере изнашивания?

#180 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 лютий 2014 - 17:05

вот ценовая политика

. Их обязательно каждые 3 мес менять или по мере изнашивания?

желательно быть примерной пациенткой и менять линзы регулярно!Но мы в целях экономии(экономии нашего здоровья) носим линзы сверсрочно :super2:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама