Перехід до вмісту

Фотографія

Окуляри чи лінзи?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#101 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 06:11

Я беру линзы в Октаре на Куйбышева 19а(3-й этаж) уже около 10 лет, там проверят зрение и подберут подходящие линзы. Еще их филиал есть на Степного Фронта,29а.

Линзы ношу с утра и до самого вечера, иногда могу одеть очки, но в линзах мне удобнее.
На ночь обязательно снимаю.

Я тоже уже больше 10 лет беру линзы только у них. И обследование они тоже делают хорошо. Сходите лучше на Куйбышева - там врач лучше.

#102 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 06:15

Девочки, а где можно проконсультироваться по поводу линз, какой номер нужен и тд. У меня -1,75-2. И можно ли их носить весь день?

и я беру линзы в Октаре на Куйбышева 19а(3-й этаж) уже около 10 лет, точно такие же диоптрии.Сначала брала и носила только по выходным, а потом присела на ежедневное ношение-очень удобно!Иногда бывает лень снять-спать в них ложусь.

#103 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 06:23

Девочки, а где можно проконсультироваться по поводу линз, какой номер нужен и тд. У меня -1,75-2. И можно ли их носить весь день?

Бывают разные линзы. Есть такие, которые рассчитаны на то, чтобы носить месяц, не снимая вообще. Они больше, чем обычные, за счёт этого снимаются немного сложнее.

Я меняю свои линзы каждые полгода. Вроде бы, можно неделю не снимать, но я так не экспериментировала, максимум - 1 или 2 ночи, когда забывала взять в поездку.

#104 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 07:33

Девочки, а еще.. сколько они примерно стоят со всякими жидкостями и тд, примерно сколько в месяц на них уходит?

#105 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 08:00

Девочки, а еще.. сколько они примерно стоят со всякими жидкостями и тд, примерно сколько в месяц на них уходит?

Я беру раз в полгода, получается со скидкой - 120 грн. за обе.
Я пару раз теряла одну, то можно взять и по одной в случае чего.

Жидкость беру ReNu большую баночку - 360 мл за 80 грн. Её хватает, ну может, на полгода, может, меньше, смотря как использовать. Её можно и в глаза капать, если болят.
Мне ещё во время беременности предложили какие-то капли за 25 грн малюсенькая баночка, типа, капать, чтоб глаза не пересыхали. Но я почти не пользовалась, т.к. не было необходимости.

Они рекомендуют проходить осмотр (40 грн) каждый раз, как линзы новые берёшь, но я за 10 лет проходила всего 3 раза. Сама видела, что линзы меня устраивают и не надо ничего менять.

#106 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 08:02

Так это не дорого совершенно, я думала в месяц затраты такие будут... Через 2 нед. буду идти на Куйбышева к врачу на осмотр, надоело уже присматриваться... :angry:

#107 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 08:30

Так это не дорого совершенно, я думала в месяц затраты такие будут... Через 2 нед. буду идти на Куйбышева к врачу на осмотр, надоело уже присматриваться... :angry:

Конечно, сходи. Это нереально удобно! :good:

#108 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2013 - 08:34

Я беру раз в полгода, получается со скидкой - 120 грн. за обе.
Я пару раз теряла одну, то можно взять и по одной в случае чего.

Жидкость беру ReNu большую баночку - 360 мл за 80 грн. Её хватает, ну может, на полгода, может, меньше, смотря как использовать. Её можно и в глаза капать, если болят.
Мне ещё во время беременности предложили какие-то капли за 25 грн малюсенькая баночка, типа, капать, чтоб глаза не пересыхали. Но я почти не пользовалась, т.к. не было необходимости.

Они рекомендуют проходить осмотр (40 грн) каждый раз, как линзы новые берёшь, но я за 10 лет проходила всего 3 раза. Сама видела, что линзы меня устраивают и не надо ничего менять.

А какие вы линзы берете? Осмотр наверное давно проходили?
Вроде в одно место ходим, но цены отличаются.

#109 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 08:58

У меня линзы для очень чувствительных глаз, менять надо каждые 3 месяца, но последнее время вовремя их не меняю, поэтому теряю скидку.Без скидки плачу 150грн за пару + р-р Solo Care 80грн. Renu-мне не подходит

#110 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 09:46

Я линзы беру в Люкс Оптике уже очень давно. Мне нравятся со скидкой выходит 144 грн. Плюс раствора большая бутыль 50грн. Реню мне не подходит. Одно лето решила без линз походить, все достали что глаза должны отдыхать, упало зрение. На ночь каждый раз снимаю, у меня только дневные. Мама моя тоже носит линзы, так она их месяцами не снимает.

#111 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 09:52

А еще, в очках я хорошо вижу в даль ,но перед собой не очень. В линзах это сохраняется? Или нет разницы вблизи тоже хорошо видно? ПС Я вам уже за консультацию 20 грн должна)))))))))

#112 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 10:12

А еще, в очках я хорошо вижу в даль ,но перед собой не очень. В линзах это сохраняется? Или нет разницы вблизи тоже хорошо видно?
ПС Я вам уже за консультацию 20 грн должна)))))))))

В линзах все хорошо видно и вблизи и вдаль!!!
Единственный момент!Нам как и всем модницам иногда хочется покрасоваться.Для этого существуют цветные линзы.Вот купила их себе как-то.Красиво-ничего не могу сказать, но есть одно НО.У всех кто носит линзы с диоптриями-цветеные линзы-табу!Все окружение как в тумане, что создает дискомфорт.Конечно можно одеть их на прару-тройку часов, но не более.Да и по ценне они кусючиие :super2:

#113 Koshka

Koshka

Є два притулки від життєвих негараздів: це музика і кішки...

• Завсідники
  • 3 498 повідомлення
  • Місто:Toronto, Canada
  • Ім'я:Koshka

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2013 - 10:25

А еще, в очках я хорошо вижу в даль ,но перед собой не очень. В линзах это сохраняется? Или нет разницы вблизи тоже хорошо видно?
ПС Я вам уже за консультацию 20 грн должна)))))))))

В линзах вы будете себя чувствовать очень комфортно, если конечно у вас не будет каких-то личных особенностей.
У вас не будет теряется боковое зрение, вы будете отлично смотреть и вдаль и книгу читать, сами регулировать как близко вам комфортно. После очков линзы это просто свобода, я первые годы порхала . Первая консультация вам обойдётся сейчас ,если я не ошибаюсь,в 90 грн.
На данный момент, после ношения линз больше 10 лет, я мечтаю о лазерной коррекции))

#114 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 10 серпень 2013 - 14:23

Сходите проконсультируйтесь--не пожалеете. Только записывайтесь лучше к Алексею Владимировичу Крючку, а не к Маргарите Владимировне. Хотя...вобщем оба врача хороши.

#115 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2013 - 14:27

Я тоже уже больше 10 лет беру линзы только у них. И обследование они тоже делают хорошо. Сходите лучше на Куйбышева - там врач лучше.

Мое первое знакомство с линзами тоже произошло в Октаре. Но Крючко, как человек мне не очень понравился, да и раствор так и не подобрал. Перешла в Люкс оптику - хоть и дороже, но мне там более нравится.

Я линзы беру в Люкс Оптике уже очень давно. Мне нравятся со скидкой выходит 144 грн.

У меня получается 200. Линзы меняю раз в месяц.

Так это не дорого совершенно, я думала в месяц затраты такие будут...

Даже если и затраты, то оно того стоит. ИМХО

#116 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2013 - 10:33

Я уже год хожу и все ок. В очках вообще не могу ходить. Купила на всякий случай, например посмотреть фильм и уснуть, не вставая снимать линзы, то у меня от них голова болит и глаза. А о лазерной корекции тоже мечтаю. Линзы ношу лет 6.

#117 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 06:26

А какие вы линзы берете? Осмотр наверное давно проходили?
Вроде в одно место ходим, но цены отличаются.

Я не знаю, какая марка линз у меня. Если вы имеете в виду, что дешёвые, то мне нормально, за 10 лет никакого дискомфорта ни разу не чувствовала.

Осмотр проходила буквально в декабре 2012 на Степного Фронта. Было 40 грн. Я сама удивилась, что у них до сих пор цена не изменилась. А у Крючко обследовалась во время беременности летом 2010, тоже было 40 грн. - написали подробное заключение и проконсультировали.

У меня очень плохое зрение минус 6. Когда гинеколог увидел, что мне окулист разрешил самой рожать (а не КС), то начал возмущаться, мол, мужчина не может знать, что такое потуги и чем они могут обернуться для зрения. Но после родов у меня ничего не изменилось, я даже думаю, что можно было и на родах не снимать линзы.

#118 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2013 - 09:42

У меня очень плохое зрение минус 6. Когда гинеколог увидел, что мне окулист разрешил самой рожать (а не КС), то начал возмущаться, мол, мужчина не может знать, что такое потуги и чем они могут обернуться для зрения. Но после родов у меня ничего не изменилось, я даже думаю, что можно было и на родах не снимать линзы.

Я рожала в линзах.

#119 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 12 серпень 2013 - 10:48

Я не знаю, какая марка линз у меня. Если вы имеете в виду, что дешёвые, то мне нормально, за 10 лет никакого дискомфорта ни разу не чувствовала.

Осмотр проходила буквально в декабре 2012 на Степного Фронта. Было 40 грн. Я сама удивилась, что у них до сих пор цена не изменилась. А у Крючко обследовалась во время беременности летом 2010, тоже было 40 грн. - написали подробное заключение и проконсультировали.

Сейчас посылают в лазерный центр, смотрят, нет ли истончения сетчатки. Если нет, то и при -6 можно рожать. У меня так было. Кстати там мне врач рассказывала, что в тот день к ним приходила девочка беременная с -1, у нее заметили эту патологию-послали на КС.

#120 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 12 серпень 2013 - 11:05

Я рожала в линзах.

И я.