Перехід до вмісту

Фотографія

Окуляри чи лінзи?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#81 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 898 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 14:02

Я тоже ношу линзы уже около десяти лет, не могу без них.Зрение у меня -4,5. Очки использую только дома, и то в редких случаях, мне в них не так комфортно как в линзах. Испытываю страх, что будет со зрением,когда забеременею и буду рожать.

#82 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 17:16

У меня такое же зрение...Ничего не будет после родов, это ж совсем не обязательно. Настраивайтесь на позитив. У меня никаких изменений не произошло.

#83 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 17:18

У меня зрение -6, и после родов ничего не изменилось. Окулист говорил, что со зрением хуже рожают без кесарева и всё остаётся, как и было.

#84 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 20:43

миопия высокой степени с астигматизмом и еще парочкой попутных бяк... -10-11 ношу линзы больше 10 лет, а очки так вообще не помню когда первые одела к сожалению у меня было несколько операций на глазах и потому очень давно знала, что рожать мне самой офтальмологи не разрешат у меня было время с этим смириться, те крохи зрения которые у меня остались мне очень дороги и не хочу ними рисковать беременность никак не повлияла на зрение, т.е. ни ухудшение ни у улучшений не произошло но КС сейчас практикуют только в очень сложных случаях при средней миопии без побочных осложнений разрешают рожать самим

#85 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 жовтень 2011 - 21:25

У мене теж -6 і дві операції на очах. Під час першої вагітності КС було під запитанням до останнього дня, але родила сама і без проблем, а під час другої ніхто навіть не акцентував на цьому увагу. Аналогічно, ні погіршення, ні покращення зору не було.

#86 Infinity

Infinity

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення

Опубліковано 24 лютий 2012 - 22:05

я в первый раз когда одела линзы, по дороге домой все подряд читала не могла остановится. Я кагбудто видела все по другому и это было так приятно. Сейчас без них никуда. Конечно с утра пока пазавтракаю то одеваю очки, а потом переодеваю линзы.. без них никак..

Ой, как я вас понимаю!! как вспоминаю времена, когда ходила по улицам и не здоровалась со знакомыми, потому что не видела их :ogo: В школе у меня вообще была психологическая травма, потому что очки я стеснялась носить и прятала их, а когда была контрольная и учтельница на доске писала задание - это был просто капец!!
А сейчас ношу линзы (уже 10 лет), иногда задумываюсь об операции, но пока не созрела. Зато решила, раз все равно ношу линзы, то надо извлечь отсюда положительные моменты, и иногда балуюсь корейскими анимешными линзами, которые глаза увеличивают - так прикольно получается :good:

#87 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 30 квітень 2012 - 20:24

Ой, как я вас понимаю!! как вспоминаю времена, когда ходила по улицам и не здоровалась со знакомыми, потому что не видела их :ogo: В школе у меня вообще была психологическая травма, потому что очки я стеснялась носить и прятала их, а когда была контрольная и учтельница на доске писала задание - это был просто капец!!
А сейчас ношу линзы (уже 10 лет), иногда задумываюсь об операции, но пока не созрела. Зато решила, раз все равно ношу линзы, то надо извлечь отсюда положительные моменты, и иногда балуюсь корейскими анимешными линзами, которые глаза увеличивают - так прикольно получается :good:

я в линзах уже лет 15)))) Пока носила очки, каждый год зрение на единицу падало. В линзах за 15 лет упало на 1 ед. всего))))

#88 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 02 травень 2012 - 20:47

я в линзах уже лет 15)))) Пока носила очки, каждый год зрение на единицу падало. В линзах за 15 лет упало на 1 ед. всего))))

Ой, а у меня тоже ттт не падает вроде. В линзах около 13 лет хожу, очень довольна.

#89 Медина

Медина

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 14 повідомлення

Опубліковано 04 травень 2012 - 19:57

У меня зрение плохое с детства. Сейчас ношу очки. Хотела линзы, да мне в оптике сказали, что неудобно будет их одевать учиться с нарощенными ногтями)) Вот я очки и выбрала))

#90 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 04 травень 2012 - 20:22

У меня зрение плохое с детства. Сейчас ношу очки. Хотела линзы, да мне в оптике сказали, что неудобно будет их одевать учиться с нарощенными ногтями)) Вот я очки и выбрала))

где это тебе такое сказали??!! чушь. у меня ногти нарощенные - и что? ))) 15 лет в линзах

#91 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2012 - 06:29

Да уж, бОльшую глупость придумать сложно... :crazy: Может, всё-таки лучше проконсультироваться у хорошего окулиста, а не слушать первого попавшегося продавца?

#92 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 13:36

Одевать линзы можно с любыми ногтями - это дело практики, испытала на себе.

#93 Macenka

Macenka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 508 повідомлення
  • Ім'я:Любовь

Нагороди

Опубліковано 15 травень 2012 - 14:41

Одевать линзы можно с любыми ногтями - это дело практики, испытала на себе.

полностью согласна!!! у меня ногти всегда длиннючие до родов были, никакого дискомфорта при одевании/снимании не было

#94 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 15 травень 2012 - 22:29

Сейчас даже придумали в мини наборах для линз ложат еще и спец шпателек для одевания линз женшинами с длинными ногтями.

#95 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 14:59

Ношу линзы почти 8 лет. Очки только дома. В школе очень стеснялась очков и когда поступила в колледж решила однозначно линзы. Не пожалела. Очки, естественно, прикупила неплохие, чтобы можно было при форс-мажоре и в них выйти. На свадьбу наращивала ногти и справлялась с линзами на ура.

#96 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 15:23

Девочки, а где можно проконсультироваться по поводу линз, какой номер нужен и тд. У меня -1,75-2. И можно ли их носить весь день?

#97 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 15:32

Девочки, а где можно проконсультироваться по поводу линз, какой номер нужен и тд. У меня -1,75-2. И можно ли их носить весь день?

Я покупаю линзы на Шевченко - напротив мед академии в Оптике, там есть врач и аппарат по проверке зрения, смотрят сначала, а потом подбирают. По-моему сейчас в любой Оптике есть линзы, на 23 сентября точно есть кабинет, недавно там очки заказывала. Лично я их долго носить не могу, к вечеру уже болят глаза. Но это индивидуально, надо пробовать. Стараюсь больше 8 часов подряд не носить, а дома одеваю очки.

#98 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 09 серпень 2013 - 16:05

Ношу линзы почти 8 лет. Очки только дома.
В школе очень стеснялась очков и когда поступила в колледж решила однозначно линзы. Не пожалела. Очки, естественно, прикупила неплохие, чтобы можно было при форс-мажоре и в них выйти.
На свадьбу наращивала ногти и справлялась с линзами на ура.

А я вот не могу с ногтями их одевать (( Хотя у меня и недлинные ногти. Может, не в ногтях дело? Вообще только на свадьбу получилось одеть, потом еще раз. Что-то у меня не получается, я нервничаю, потом еще больше не получается... Два раза уже покупала линзы, и не смогла носить((

#99 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2013 - 16:11

Я беру линзы в Октаре на Куйбышева 19а(3-й этаж) уже около 10 лет, там проверят зрение и подберут подходящие линзы. Еще их филиал есть на Степного Фронта,29а.

Линзы ношу с утра и до самого вечера, иногда могу одеть очки, но в линзах мне удобнее.
На ночь обязательно снимаю.

#100 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 09 серпень 2013 - 17:30

Ношу линзы уже 16 лет. Обслуживаюсь в Лаборатории контактной коррекции зрения--Куйбышева, 19а, 3 этаж, но там по записи (690961). Они делают полностью компьютерную диагностику глаз.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама