Окуляри чи лінзи?
Розпочатий з Ленуха, 20 жов 2010 21:13
457 відповідей у цій темі
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 13 червень 2016 - 14:00
У меня неделя будет завтра. Я принесла им линзу показать. Сказали такая акция одноразовая. Так что если опять случится неприятность буду уже покупать. Сколько лет ношу линзы такое в первый раз. Мне кажется раньше линзы были покрепче и не слипались.
Слипались и раньше, но сейчас они все идут с большей воздухопроницаемостью и более тоненькие как правило.
О качестве: они не то чтобы хуже стали, а просто стали выпускаться по новым технологиям с меньшим сроком использования. Соответственно быстрее приходят в негодность. Я первые свои линзы покупала в 98 году. Они были рассчитаны на 9 мес ношения. Я их носила всё это время. а вот недавно решила перейти на более "дышащие" современные, так они рассчитаны максимум на 3 мес. а эффект не могу сказать. что намного лучше. Я как в тех спать не могла, так и в этих не могу. Мне кажется идеальный вариант - это однодневки, но дорого блин получается.Кто-то пользуется однодневными? как они вам?
А моя сестра берёт какие-то, которые носит вообще не снимая целую неделю, но это не в Полтаве.
Опубліковано 13 червень 2016 - 14:25
Мне кажется идеальный вариант - это однодневки, но дорого блин получается.Кто-то пользуется однодневными? как они вам?
А моя сестра берёт какие-то, которые носит вообще не снимая целую неделю, но это не в Полтаве.
Это что, каждый день новые линзы??
Мои сёстры в Днепропетровске покупали на месяц не снимая. Они больше, чем обычные - прямо на весь глаз, их сложнее одевать.
Опубліковано 13 червень 2016 - 15:05
У меня однодневки. Правда ношу два три дня, снимая на ночь. Хотя если в командировках или с малой могу уснуть, то можно и не снимать, утром никакого дискомфорта. Сейчас уже не представляю как носить долгосрочные, после первой пробы, поняла что это моё. Ношу уже лет шесть. Никаких проблем с налетами, порваными линзами и гораздо меньше раствора тратиться.
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 13 червень 2016 - 21:39
У мене з першого дня одноденки, лікар такі призначив. Вранці одягла, ввечері викинула, навіть не уявляю як з іншими.
Опубліковано 13 червень 2016 - 21:49
У мене з першого дня одноденки, лікар такі призначив. Вранці одягла, ввечері викинула, навіть не уявляю як з іншими.
Это сколько линз надо сразу накупить?!
Оля, а почему ты не сделаешь лазерную коррекцию? Если у нас это доступно, то у вас тем более. Может, какие другие решения проблемы есть?
Polinka78
-
-
Опубліковано 13 червень 2016 - 21:55
Это сколько линз надо сразу накупить?!
Оля, а почему ты не сделаешь лазерную коррекцию? Если у нас это доступно, то у вас тем более. Может, какие другие решения проблемы есть?
У мене рецепт один на пів-року, тобто я за раз беру 360 штук.
Не знаю, чому) Кума зробила, і чоловік її - дуже задоволені, а я все тягну.
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 13 червень 2016 - 22:26
Я тоже хочу лазерную коррекцию, но боюсь))) мне кажется не очень приятная процедура.
Кто уже делал, делитесь ощущениями и контактами
Опубліковано 14 червень 2016 - 07:53
Я в одно время собиралась делать лазерную коррекцию.Прошла обследования в клинике и мне сказали,что нужно смотреть в динамике не падает ли зрение дальше(если падает,то делать нельзя)-через пол года-год.Если б сделали сразу, то я бы не успела передумать,а так начитавшись отзывов-передумала.Через год я все же прошла обследование и у меня зрения стало немного лучше,как оказалось. Одной из причин по которой я передумала,это то,что после сорока лет почти у всех начинает развиваться дальнозоркость.А так,как у меня близорукость-это должно компенсироватся.Ну а там посмотрим.
jabka
-
Місто:Харків-Полтава
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 14 червень 2016 - 07:56
Я в одно время собиралась делать лазерную коррекцию.Прошла обследования в клинике и мне сказали,что нужно смотреть в динамике не падает ли зрение дальше(если падает,то делать нельзя)-через пол года-год.Если б сделали сразу, то я бы не успела передумать,а так начитавшись отзывов-передумала.Через год я все же прошла обследование и у меня зрения стало немного лучше,как оказалось. Одной из причин по которой я передумала,это то,что после сорока лет почти у всех начинает развиваться дальнозоркость.А так,как у меня близорукость-это должно компенсироватся.Ну а там посмотрим.
Ничего не компенсируется. У вас будет и близорукость, и дальнозоркость. Или, как вы думаете, почему у бабушек и дедушек по две пары очков?
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 14 червень 2016 - 08:15
Зрение как падало, так и падает (даже быстрее (если до 37 я меняла диоптрии всего 2 раза, то теперь 2 раза в год стабильно, и то терплю до последнего, все надеюсь а вдруг))))), просто в виду возраста добавляются ещё новые диагнозы.
Мне уже озвучили другой возраст: 45))) Поживем, увидим.
Опубліковано 14 червень 2016 - 08:20
Ничего не компенсируется. У вас будет и близорукость, и дальнозоркость. Или, как вы думаете, почему у бабушек и дедушек по две пары очков?
Утверждать не буду,пока сама это не испытала.Но у деда моего мужа,как раз таки компенсировалось -до сорока с чем-то лет были очки,а потом до 75 уже читал без очков и в даль нормально.Думаю здесь еще важна степень снижения зрения. У меня очки для дали и те не сильные.Когда я попросила приписать мне линзы для постоянного ношения,то врач сказала, что мне это не нужно.Наверное коррекция нужно у кого реально большая степень изменения.А и еще меня остановил один момент-это то,что сами врачи-офтальмологи ходят в очках.Это бизнес,никто правды не скажет,что будет с глазами через лет десять.
Polinka78
-
-
Опубліковано 14 червень 2016 - 18:36
Утверждать не буду,пока сама это не испытала.Но у деда моего мужа,как раз таки компенсировалось -до сорока с чем-то лет были очки,а потом до 75 уже читал без очков и в даль нормально.Думаю здесь еще важна степень снижения зрения. У меня очки для дали и те не сильные.Когда я попросила приписать мне линзы для постоянного ношения,то врач сказала, что мне это не нужно.Наверное коррекция нужно у кого реально большая степень изменения.А и еще меня остановил один момент-это то,что сами врачи-офтальмологи ходят в очках.Это бизнес,никто правды не скажет,что будет с глазами через лет десять.
Окуляри ще більший бізнес, якраз оптикам і не на руку такі операції. Лазерну корекцію вже років 20 роблять, якби були якісь страшні наслідки - вже б давно про це заговорили.
Я тоже хочу лазерную коррекцию, но боюсь))) мне кажется не очень приятная процедура.
Кто уже делал, делитесь ощущениями и контактами
Я вже пережила операцію на очах, тому не то що боюся, а не хочу переживати це знову)
Опубліковано 14 червень 2016 - 21:11
у меня астигматизм. Были линзы специальные для астигматизма, но как-то было некомфортно в них. Сейчас до сих пор в поиске "идеальных" линз для себя. Кто каких производителей берет? Мне предложили Air Optix и Acuvue oasys. Кто что про них может сказать?
Polinka78
-
-
Опубліковано 14 червень 2016 - 21:31
у меня астигматизм. Были линзы специальные для астигматизма, но как-то было некомфортно в них. Сейчас до сих пор в поиске "идеальных" линз для себя. Кто каких производителей берет? Мне предложили Air Optix и Acuvue oasys. Кто что про них может сказать?
У мене зараз 1day Acuvue moist. не пам'ятаю, які були до цього, але ці що зараз, більше подобаються
Опубліковано 14 червень 2016 - 23:05
Air Optix Aqua мне комфортные, несколько лет ношу.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 14 червень 2016 - 23:06
У меня тоже астигматизм, ношу уже давно Air Optix, все нравится, кроме цены, но от линз не откажусь!)
Опубліковано 15 червень 2016 - 06:37
У меня тоже астигматизм, ношу уже давно Air Optix, все нравится, кроме цены, но от линз не откажусь!)
А где покупаете?
В Люксоптике предложили за 480 грн (только забыла сколько штук, 2 или 4). На Кидстаффе за 2 шт. я нашла за 490 и 500 грн
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 15 червень 2016 - 07:22
А где покупаете?
В Люксоптике предложили за 480 грн (только забыла сколько штук, 2 или 4). На Кидстаффе за 2 шт. я нашла за 490 и 500 грн
В Люксоптике, покупаю сразу 6, тогда получается оптовая цена, выгодней, чем дисконт.
Мышутка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Женя, до мене на "ти"
Опубліковано 21 серпень 2016 - 18:04
А є ще такі, як я, безумці?
У мене -4 (мабуть, востаннє перед пологами перевірялася у лікаря). То окуляри не ношу.
Колись, ще давним-давно, у лікарні зустріла жінку, яка теж розказувала про компенсацію, що воно виправиться з віком. А якщо носити окуляри - то зовсім упаде зір.
Тепер так і ходжу. Уже ніби і звикла. Але незручно ж!
За малим, коли у дворі гуляє, нормально не подивишся. Бачу, що бігає, а що робить - хтозна. У магазинах - те ж саме. Тільки у супермаркети ходжу, бо іноді до прилавку далеко
Коротше, задумуюся про те, щоб вдягнути-таки окуляри. Так от ця компенсація засіла у голові...
Polinka78
-
-
Опубліковано 21 серпень 2016 - 19:09
А є ще такі, як я, безумці?
У мене -4 (мабуть, востаннє перед пологами перевірялася у лікаря). То окуляри не ношу.
Колись, ще давним-давно, у лікарні зустріла жінку, яка теж розказувала про компенсацію, що воно виправиться з віком. А якщо носити окуляри - то зовсім упаде зір.
Тепер так і ходжу. Уже ніби і звикла. Але незручно ж!
За малим, коли у дворі гуляє, нормально не подивишся. Бачу, що бігає, а що робить - хтозна. У магазинах - те ж саме. Тільки у супермаркети ходжу, бо іноді до прилавку далеко
Коротше, задумуюся про те, щоб вдягнути-таки окуляри. Так от ця компенсація засіла у голові...
Є, вірніше, були)
Я так мучилася, поки не купила лінзи. до компенсації (якщо з таким мінусом вона дійсно існує), вам ще далеко, купіть лінзи/окуляри і заживіть повноцінним життям зараз. Я ношу інколи окуляри, то вибираю стильні оправи і часто отримую компліменти, як мені в них гарно)
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|