Перехід до вмісту

Фотографія

Окуляри чи лінзи?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#281 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2015 - 20:24

Я, кстати, тоже не замечаю, что линза износилась, по крайней мере визуально. Иногда бывает под конец срока немного пересыхают глаза, но это только летом, думаю, связано с жарой.

#282 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2015 - 20:29

У меня, когда линзы изношены бывает ощущение сухости (от времени года не зависит), ну и само-собой хуже вижу (смотрю в окно на дом напротив и там "меньше окон" (в общем, мелкие детали вдали не вижу)).  :rgaka:

Відредаговано Kalinna, 10 лютий 2015 - 20:39.

#283 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 10 лютий 2015 - 21:34

Мне Крючко за 3 года так и не смог подобрать, объяснял это тем, что я не правильно их одеваю. :xixixi: Поменяла врача - подошло с первого раза.

А на кого поменяли? Думаю попробовать новые линзы...

#284 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2015 - 22:21

А на кого поменяли? Думаю попробовать новые линзы...

Мне он как человек не подошел. Поняла это когда во время его отпуска нужна была консультация и меня послали к Воскресенской (не знаю как сейчас, а раньше они параллельно работали): как врач она похуже, а как человек все подробно объяснила. Через некоторое время я перешла в Люксоптику в Экваторе к врачу Ирине (молоденькая, не путать с врачем постарше), но через несколько лет мне надоело кататься через весь город и я покупаю линзы в Конкорде но если нужна более серьезная консультация - еду в Экватор. ИМХО

• valery це подобається

#285 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 26 липень 2015 - 12:35

Если я пользуясь лаком для волос, тогда с утра я должна сначала сделать укладку, одеть линзы,потом краситься?_просто закрыть глаза на время распыления нельзя?_ Уточняю для себя все детали.

#286 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 13:01

Если я пользуясь лаком для волос, тогда с утра я должна сначала сделать укладку, одеть линзы,потом краситься?_просто закрыть глаза на время распыления нельзя?_ Уточняю для себя все детали.

Почему нельзя? Вполне подойдёт закрыть глаза, и ничего не случится. Есть много предостережений, но на практике не все действуют. Например, мне говорили, что нельзя находиться в прокуренных помещениях, но мне было нормально)

#287 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 13:02

Можно просто закрыть глаза! И укладку делать, когда видишь, на много удобней;) В скором времени вы привыкнете к линзам и будете делать в них все-все!

#288 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 26 липень 2015 - 16:27

Девочки,ещё вопрос. На примерку линз идти ненакрашеной?

#289 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 липень 2015 - 17:06

Девочки,ещё вопрос. На примерку линз идти ненакрашеной?

Я бы посоветовала не красить глаза. Пока вы приноровитесь их надевать, то можете поразмазывать или тушь в глаза попадёт. Хотя тут девочки писали, что для некоторых не проблема надевать линзы на накрашенные глаза, но у меня вот не получается.

Насчёт дополнительного, то вам могут предлагать, например, увлажняющие капли. Как по мне, то в них нет необходимости - у меня толку не было.

• vivita це подобається

#290 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2015 - 12:37

Купила линзы 3 дня назад,каждый день добавляю +2 часа. Ощущение- мешают. У кого как было с привыканием, сколько должен длится процесс привыкания? Покупала в Люксоптике в Конкорде air optix aqua

#291 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 12:40

Купила линзы 3 дня назад,каждый день добавляю +2 часа. Ощущение- мешают. У кого как было с привыканием, сколько должен длится процесс привыкания? Покупала в Люксоптике в Конкорде air optix aqua

Даже и не знаю, я ничего не добавляла, как надела - так и носила с утра до вечера. Я их вообще не чувствую - как так и надо. А чем именно мешают? Ощущение, будто могут выпасть?

#292 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2015 - 12:46

Ощущение как-будто инородное тело в обоих глазах.

#293 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 12:58

Ощущение как-будто инородное тело в обоих глазах.

Попробуйте покапать увлажняющие капли или обычный раствор перед тем как одеваете. 

• Helene це подобається

#294 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення

Опубліковано 31 липень 2015 - 13:03

Капаю, не помогает. Может такое быть, что кому- то сразу было комфортно, а кто-то ,например, 2 недели привыкал? Может это нормальное явление и не надо сразу бежать к врачу? Надежда умирает последней.

#295 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 13:07

Капаю, не помогает. Может такое быть, что кому- то сразу было комфортно, а кто-то ,например, 2 недели привыкал? Может это нормальное явление и не надо сразу бежать к врачу? Надежда умирает последней.

Конечно, подождите ещё, а то 3 дня - не срок. Всё индивидуально. Может, побольше увлажняйте сами линзы. Положили на палец и капните несколько капель на линзу. Я, например, много раствора выливаю, а то малюсенькая сориночка - и мне уже колет. 

#296 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 13:07

Мне было не комфортно в цветных, не идеально подобраных. Диоптрии были мои, а угол нужный в цветных не бывает, из-за этого был дискомфорт. К обычным привыкла за пару часов. Раствор, в котором храните линзы, нельзя капать в глаза. Только искуственную слезу. Мне в люксоптике нравится Ирина доктор, молоденькая, она в Экваторе.

#297 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 13:31

Мне было не комфортно в цветных, не идеально подобраных. Диоптрии были мои, а угол нужный в цветных не бывает, из-за этого был дискомфорт. К обычным привыкла за пару часов. Раствор, в котором храните линзы, нельзя капать в глаза. Только искуственную слезу. Мне в люксоптике нравится Ирина доктор, молоденькая, она в Экваторе.

Почему это нельзя капать? :)

#298 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 13:42

Я так и не привыкла (у меня было 3 попытки) мешает мне и всё тут.  Окончательно остановилась на очках (хотя в морозную погоду очень хочу одеть линзы)

Но это, наверное индивидуально, у меня газа и так проблемные - утром могу встать как китаец (вместо глаз сами щёлочки и пухлые) причин масса - глянула на солнце, солнечная погода зимой, пыль, ветер....

Капли капать - для меня это вообще ужас ... (не могу я капать ни в нос, ни в уши ни в глаза...)

#299 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 13:48

Мне врач говорила, что при необходимости можно капать и раствор. Он же всё равно вместе с линзой в глаз попадает, тогда почему отдельно капать нельзя?

#300 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 липень 2015 - 15:05

Мне врач говорила, что при необходимости можно капать и раствор. Он же всё равно вместе с линзой в глаз попадает, тогда почему отдельно капать нельзя?

А мне врач говорила обратное, его состав не такой же, как у искусственных слез. Капнуть при необходимости не тоже самое, что просто капать для увлажнения глаза. И сколько его попадает? Одна капля, в лучшем случае, которая может остаться в глубине линзы. Я же не пишу, что недопустим контакт с глазами, но капать для увлажнения тоже не стоит.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама