Перехід до вмісту

Фотографія

Окуляри чи лінзи?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
457 відповідей у цій темі

#261 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 05 лютий 2015 - 14:23

Если пойти в Оптику и с нуля заказать линзы, осмотр, растворы, пользуясь сейчас очками, во сколько это обойдётся примерно?

#262 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2015 - 15:21

Если пойти в Оптику и с нуля заказать линзы, осмотр, растворы, пользуясь сейчас очками, во сколько это обойдётся примерно?

Смотря в какую. И смотря какие линзы подберут. Мне в этот раз без осмотра и подбора, просто линзы и раствор обошлись в 560 грн. Пара линз+раствор. Плюс еще грн 100-150, но скорее 100 на осмотр и подбор

#263 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2015 - 15:35

Не знаю как сейчас, но раньше в Люксоптике при покупке линз осмотр и подбор был бесплатно.

#264 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2015 - 17:15

К примеру, линзы, которые ношу много лет - Bausch+Lomb Soflens 38, сейчас около 100 грн за штуку, две линзы - 200 грн; бутылка раствора для очищения и ухода за линзами ReNu Multi Plus 240 мл  - 190 грн (в комплект входит контейнер для линз), еще надо купить пинцет - от 10 до 40 грн ( в зависимости от размера, мне нравится маленький пинцет). Плюс - осмотр врача, наверное, от 100 грн. В сумме выходит минимум 500 грн. 

Для начала, бутылочку раствора можно купить меньшего объема - 120 мл около 98-100 грн, хотя выгоднее покупать больший объем. Но опять таки, если линзы берете впервые и не уверены, что 100% будете их носить, так сказать, эксперимент, бутылочку раствора целесообразно брать небольшого объема. 

• Marusja це подобається

#265 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2015 - 17:18

Еще не факт, что раствор подойдет. Для эксперимента лучше взять самый маленький объем. ИМХО

#266 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2015 - 19:56

Девочки, кто носит Эйр Оптикс Аква, месячного ношения? 

тоже такие ношу 10лет и всегда 3мес., а то и больше, тт все впорядке)

#267 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 05 лютий 2015 - 20:23

Примерно в 600 грн. 

Линзы (месяц непрер. ношения) AIR OPTIX AQUA - 300 грн

Раствор для хранения Опти фри 355 мл (контейнер в комплекте) - 170 грн.

Пинцет - около 20 грн

Увлажняющие капли (при необходимости) - например комфорт дропс - 90 грн.

Если первый раз, купите линзы-однодневки до 20 грн шт. Попробуете одеть/походить/снять. И поймете нужно ли оно вам, не выбрасывая заранее денег. Некоторые знакомые "скупившись" линзами.. так и не стали их носить.

• Kalinna це подобається

#268 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2015 - 20:59

Попробуете одеть/походить/снять. И поймете нужно ли оно вам, не выбрасывая заранее денег.

вот здесь не соглашусь, не знаю ни единого человека кто одел линзы и все стало супер, как минимум неделя нужна на привыкание, когда носишь их по часу, потому что постоянное ощущение песка в глазу. Но оно проходит , но со временем. Еслди бы я купила однодневки никогда в жизни  бы не купила себе линзы постоянного ношения. А сейчас не могу от них отказаться

#269 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2015 - 21:09

Кстати, я пинцетом пользовалась только первые пару лет, а сейчас мне без него удобнее.

И Я такой человек, который одел линзы и не чувствовал ни малейшего дискомфорта. Словно так и было!  :4esslovo:

#270 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2015 - 21:11

вот здесь не соглашусь, не знаю ни единого человека кто одел линзы и все стало супер, как минимум неделя нужна на привыкание, когда носишь их по часу, потому что постоянное ощущение песка в глазу. Но оно проходит , но со временем. Еслди бы я купила однодневки никогда в жизни  бы не купила себе линзы постоянного ношения. А сейчас не могу от них отказаться

Спорный вопрос. У меня маме Крючко уже какие только линзы не подбирал, а в итоге не может носить! Несколько видов дорогих линз было куплено и пропали зря - глаза так и не смогли адаптироваться, а у меня ттт сразу как одела никаких проблем не было. Все очень индивидуально.

И Я такой человек, который одел линзы и не чувствовал ни малейшего дискомфорта. Словно так и было!  :4esslovo:

+1 точно так-же

Відредаговано Kalinna, 05 лютий 2015 - 21:12.

• Helene це подобається

#271 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 05 лютий 2015 - 21:29

Мені окуліст, перед тим як виписувати рецепт на лінзи, давала по 10 штук на пробу.
  • Marusja це подобається

#272 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2015 - 21:29

Значит вам везет, а я купила и первую неделю очень жалела что потратила деньги, болели глаза, постоянно лезла их тереть, раз линза из-за этого сложилась и залезла под веко, я пока ее вытянула .. в общем капэць.. а потом привыкла. 

Я пользуюсь и пинцетом и зеркалом. Снять без зеркала могу, а вот одеть нет, хотя не пробовала ни разу

• Marusja це подобається

#273 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 лютий 2015 - 21:30

Спорный вопрос. У меня маме Крючко уже какие только линзы не подбирал, а в итоге не может носить! Несколько видов дорогих линз было куплено и пропали зря - глаза так и не смогли адаптироваться, а у меня ттт сразу как одела никаких проблем не было. Все очень индивидуально.

Мне Крючко за 3 года так и не смог подобрать, объяснял это тем, что я не правильно их одеваю. :xixixi:  Поменяла врача - подошло с первого раза. 

• Kalinna це подобається

#274 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 05 лютий 2015 - 22:34

Мне Крючко за 3 года так и не смог подобрать, объяснял это тем, что я не правильно их одеваю. :xixixi:  Поменяла врача - подошло с первого раза. 

Мама кроме него никому не доверяет, она была его клиенткой еще 25 лет назад - тогда было такое чудо как изюмские линзы, жесть (ей и современные не подходят)!  :rgaka:

Відредаговано Kalinna, 05 лютий 2015 - 22:35.

#275 AlexAlex

AlexAlex

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Александр

Опубліковано 06 лютий 2015 - 21:41

Зачем же так категорично. Я знаю такого человека - Я). Никакого "песка в глазу" не было. Было ощущение прекрасного зрения на всем угле обзора. В сравнении с очками, просто праздник)))

Также знаю несколько человек которые купили линзы, растворы и т.д. и не стали их носить. Все индивидуально. 

Відредаговано AlexAlex, 06 лютий 2015 - 21:47.

#276 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2015 - 16:44

Спасибо, у меня это первый раз то им 4 мес,т.к. износа нет совершенно, поэтому я и забыла вовремя сменить. Были комлекты что и через 2 мес меняла, кстати летом, наверное пыль налипала..

а как вы можете самостоятельно определить степень износа???)))Я тоже пользуюсь только этими линзами уже лет 8-10.Раньше покупала их в Фаворите,там врач говорила,что до 3х мес.можно носить.так и делала.Лет 5 уже беру их в Люксоптике(дешевле),то здесь говорят,что только месяц и не больше ни в коем случае))) ну сами понимаете,о чем я,да?Честно говоря,сначала испугалась,меняла каждый мес.Потом начала до 2х мес носить.Разницы не чувствую совсем.С нынешними ценами на них,думаю,и до трьох можно носить)))тем более,что на ночь снимаю всегда!а как диоптрии можно стереть?это шутка?)))

#277 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 10 лютий 2015 - 16:46

а как вы можете самостоятельно определить степень износа???)))Я тоже пользуюсь только этими линзами уже лет 8-10.Раньше покупала их в Фаворите,там врач говорила,что до 3х мес.можно носить.так и делала.Лет 5 уже беру их в Люксоптике(дешевле),то здесь говорят,что только месяц и не больше ни в коем случае))) ну сами понимаете,о чем я,да?Честно говоря,сначала испугалась,меняла каждый мес.Потом начала до 2х мес носить.Разницы не чувствую совсем.С нынешними ценами на них,думаю,и до трьох можно носить)))тем более,что на ночь снимаю всегда!а как диоптрии можно стереть?это шутка?)))

А какие сейчас на них цены?

#278 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2015 - 16:49

Как стереть? Да легко! Это очень заметно когда одеваешь новые линзы:) У меня раньше подруга работала в Люксоптике - вот и сказала, что можно носить 3 месяца. 

#279 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2015 - 17:25

а как диоптрии можно стереть?это шутка?)))

нет это не шутка-стираются диоптрии от длительного ношения и все тут!

кроме того от длительного ношения линза становится грубее.

#280 natochka85

natochka85

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 651 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2015 - 17:58

А какие сейчас на них цены?

212 грн за 1 штуку(((

0 користувачів читають цю тему