А где покупали?
Идите в Октар к Крючко.
Они именно линзами занимаются.
А мне Крючко не подошел, да и линзы нормально не подобрал.
Окуляри чи лінзи?
Розпочатий з Ленуха, 20 жов 2010 21:13
457 відповідей у цій темі
#241Опубліковано 09 грудень 2014 - 11:39
А мне Крючко не подошел, да и линзы нормально не подобрал. #242Опубліковано 09 грудень 2014 - 11:55
Мне нравится врач в оптике "IRIS", что на Степного фронта,29-а. Мне все нормально подобрали - и линзы и очки, пользуюсь их услугами 14 лет.
#243Опубліковано 09 грудень 2014 - 12:40
Сколько людей, столько и мнений ))))) А мне как раз она не понравилась. По слову в час надо выдавливать и от нее сигаретами воняет )))))
Девочки, никому не нужен мультифункцональный раствор для линз ReNu (новый, не распечатаный, с контейнером для линз в комплекте)? А то летом купила бутылку, а оказалось, что на фоне гормональной перестройки мне сейчас линзы вообще не подходят (((((((
#244Опубліковано 09 грудень 2014 - 16:48 Marina, а можно и мне название интернет-магазина? Спасибо)) #245Опубліковано 09 грудень 2014 - 18:29
в Октар к Крючко мне подошел идеально, у него наблюдаюсь уже 11лет,в IRIS как мне - очень неприятная доктор #246Опубліковано 09 грудень 2014 - 23:18 Согласна. Крючко - отличный доктор.
#247Опубліковано 09 грудень 2014 - 23:22 оптике "IRIS", что на Степного фронта,29-аЭто возле Аполлонии? Мне эта доктор не очень понравилась тоже. Может как специалист и не плохая, но в общении не приятная. А вообще это ж тоже как бы октар, по крайней мере там они могут посмотреть результаты в компьютерной базе Октара и продать нужные линзы.
#248Опубліковано 09 грудень 2014 - 23:39
Да, они сотрудничают и у них единая база. Зато в оптике "IRIS" исключительный мастер по очкам и девочки классно подбирают оправу. Более того, могут даже уговорить детей и подростков одеть очки ))))))) Проверено не раз. #249Опубліковано 10 грудень 2014 - 08:26
Точно, и мне в свое время классно подобрали оправу, когда возникло желание заиметь про запас, на всякий случай, очки. А когда сынок добрался до очков и покалечил оправу, то мастер очень аккуратно извлек очковые линзы (они из пластика, значительно дороже стеклянных), переставил в другую оправу.
#250Опубліковано 10 грудень 2014 - 10:47 Я ношу дышащие AirOptix и последние года покупаю их только по акции (попросила в Октаре включить меня в рассылку) - получается очень выгодно! Например до 30 ноября было: 6 линз + раствор 60 мл. за 475 грн. Вы что, еще дешевле покупаете? Відредаговано Kalinna, 10 грудень 2014 - 10:50.
#251Опубліковано 02 лютий 2015 - 21:45 Носила много лет линзы фирмы "Bausch and lomb", захотелось попробовать гидрофильные линзы "Acuvue". Дамы, скажите, у вас глобальных проблем с ними не было? Просто наткнулась на многочисленные отрицательные отзывы, хотя и понимаю. что сколько человек, столько и мнений... #252Опубліковано 02 лютий 2015 - 21:48 У мене з першого дня носіння лінз "Acuvue", щоденки. В принципі, порівнювати ні з чим, які лікар призначив, такі і ношу, ніяких проблем не помічала. А які це, гідрофільні? #253Опубліковано 02 лютий 2015 - 23:07 Гидрофильные - более мягкие, тонкие и больше позволяют глазу дышать. Только проблема и мои сомнения в радиусе кривизны, я уже больше 10 лет ношу 8.7, а у этих линз только 8.4 и 8.8. Вот пока и не решаюсь покупать, не будет ли вреда. Ольга, а вы давно линзы носите? Відредаговано Лиса Алиса, 02 лютий 2015 - 23:08. #254Опубліковано 02 лютий 2015 - 23:35 Років 5-6, точно не пам'ятаю. І тільки ці, так що навіть не уявляю які інші. Можу тільки припустити, що мої тонші, бо у мене щоденки, одноразові. #255Опубліковано 02 лютий 2015 - 23:40
А зачем вам экспериментировать так? Если вас бауш энд ломб устраивает, то спросите у врача более тонкие и дышащие этой фирмы, может быть вам предложат альтернативу. Мне предлагали, правда они мне не пошли и я осталась на старых. А сестра ими очень довольна. #256Опубліковано 05 лютий 2015 - 13:37 Девочки, кто носит Эйр Оптикс Аква, месячного ношения? Мне в Октаре рассказали что они расчитаны на месяц, носмеломожно носить по 3 мес, и сммс раз в 3 мес шлют.. В этот раззаказала линзы на КС, и спросила страшно ли что я их немного перенашиваю, комплект что сейчас ношу ему уже 4 мес. Она написала что эти линзы дольше чем мес носить нельзя, т.к. могут быть офтальм.проблеммы. Так почем же мне в Октаре этого не сказали.. Вопрос. кто носит такие линзы, как часто вы их меняете?
#257Опубліковано 05 лютий 2015 - 13:49
Я ношу такие линзы: месячные - по 3 месяца все нормально! Ношу их так уже лет 7-8, просто через месяц их можно выбросить с 30% износом, а через 3 - практически убитые. Раз на раз не приходится, но иногда попадаются такие, что и через 3 месяца выбросить жалко, а бывает - через месяц хочется заменить (иногда так и делаю). По моим наблюдения на износ линз сильно влияют окружающие факторы: весной-осенью дым; готовка на кухне в линзах; летом пыль и т.д. Чем меньше вредных воздействий - тем меньший износ, ну и снятие на ночь само-собой (если не забуду). Відредаговано Kalinna, 05 лютий 2015 - 13:53.
#259Опубліковано 05 лютий 2015 - 14:12
Лучше всего чувствуешь насколько они изношены, только когда надеваешь новые! Відредаговано Kalinna, 05 лютий 2015 - 14:12.
#260Опубліковано 05 лютий 2015 - 14:12
Я носила по 3 мес, когда забывала менять. У меня раньше знакомая работала в оптике, так вот она говорила что линзы на месяц можно носить и дольше, только чистить нужно чаще (например, если я не почищу AO SEPT раз в три дня, то собирается много белковых отложений и обычный раствор для хранения не справляется) и следить чтобы не стирались диоптрии. Но это все сугубо индивидуально. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |