Шукаю рецепт!
Розпочатий з Майя, 17 лис 2011 18:08
2589 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 березень 2018 - 08:54
Чтоб без желатина нужно что все мясо было домашнее.беру петуха или курицу, всегда ножку или рульку. И варить часов 6.только мясо вымачиваю перед варкой, и когда закипел на очень маленький огонь, чтоб он не кипел, а томился.горошек , лавочку, соль по вкусу и не мешаю ничего.пенку снимаю сухой ложкой.
Что бы застыло, нужны желирующие компоненты. И не обязательно домашнее.
Очень вкусный холодец на говяжых хвостах. Мясо( курица,свинина) а для желирования подходят свинные ратычки(путовый сустав), говяжие хвосты, куринные лапы.
ViktoriaP
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 21 березень 2018 - 09:42
Дівчата хто знає рецепт доброго холодцю, бажано щоб без желатину. Дякую.
Я делаю из рульки, окорочка и, если деньги позволяют, что то из говядины (где есть хрящ, что в магазине больше понравится). Все в кастрюлю, заливают холодной водой на часа 2 (после вымачивания шума меньше). Потом вымоченное мясо в мультиварку, добавляю воды до максимальной отметки. (Чаша в мульте 5 л) и ставлю часов на 7 тушить. Чаще это на ночь. За час до окончания программы закидываю соль(бульон должен быть чуть пересоленый), душистый перец, лавровый лист и морковку, лук целиком.
После окончания программы достаю мясо остывать, бульон процеживаю через металлическое ситечко.
Разбираю мясо в лоточки. Добавляю порезанный дольками чеснок. Заливаю бульон. Так как мы не любим жир над холодцом, в каждом лотке бумажным полотенцем забираю жирок. И в холодильник часов на 12.
Читала, что важно не добавлять воду во время варки бульона, но в мульте такой необходимости не было.
manynao
-
-
Ім'я:manyna
Опубліковано 21 березень 2018 - 10:26
Что бы застыло, нужны желирующие компоненты. И не обязательно домашнее.
Очень вкусный холодец на говяжых хвостах. Мясо( курица,свинина) а для желирования подходят свинные ратычки(путовый сустав), говяжие хвосты, куринные лапы.
я на холодец всегда беру дом.продукцию, делала из продуктов магазина вообще не застыла , пришлось кипятить и желатин добавлять
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 21 березень 2018 - 10:30
я на холодец всегда беру дом.продукцию, делала из продуктов магазина вообще не застыла , пришлось кипятить и желатин добавлять
Застывает даже бульон из "гавриловских курчат", если долго томить.
Я обожаю варить (томить) в мульте холодец из курицы в течение 18 часов. А ещё лучше все сутки. И никакого желатина или ножек свинных не нужно
manynao
-
-
Ім'я:manyna
Опубліковано 21 березень 2018 - 10:39
Застывает даже бульон из "гавриловских курчат", если долго томить.
Я обожаю варить (томить) в мульте холодец из курицы в течение 18 часов. А ещё лучше все сутки. И никакого желатина или ножек свинных не нужно
я понимаю что застывает, но я варю не на 3 литра. У всех свои предпочтения и рецепты
Лавина
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 21 березень 2018 - 11:25
я понимаю что застывает, но я варю не на 3 литра. У всех свои предпочтения и рецепты
Никто ж не спорит.
Я написала к тому, что не обязательно должны быть только домашние продукты, как вы утверждали в прошлом посте (не тот, который я процитировала)
Мясо птицы крупных агрохолдингов тоже не плохо справляется с этим
И не в 3 литрах дело.
Ведь на 10 литров одной курицы будет ой как мало, тогда понятное дело ничего не выйдет, даже если добавить и 10 г желатина.
На все должны быть пропорции.
Фрекен Бок
-
Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
-
Ім'я:Рита
Опубліковано 21 березень 2018 - 14:09
Холодец варю раз пять в год - мои его просто обожают. Беру, свиную рульку, говяжью ножку или хвосты (они мне даже вкуснее), пару окорочков (на праздники раскошеливаюсь на петуха) и иногда куриные лапы. Мясо и лапы вымачиваю ночь, потом варю (кастрюля 10 л). Первый бульон после кипения 7-10 минут сливаю, все перемываю от накипи, снова заливаю водой,довожу до кипения и потом на маленький огонь, чтоб томилось. Часов на 6-8. Специи по вкусу. Окорочка вынимаю раньше иначе перевареное их мясо уже невкусное. Измельчаю чеснок и перемешиваю с мясом, которое уже отделила от костей, дальше по судочкам и заливаю бульоном.
Вот тут хорошо описан весь процесс варки холодца http://woomy.ru/doma...yj-xolodec.html
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 21 березень 2018 - 14:19
я холодець варю дуже рідко і тільки після того як у мене появилася мультиварка-скороварка.
Не настільки я люблю холодець, щоб піти на подвиг і варити його стільки часу, а у скороварці цей процес займає годину. Результат нас влаштовує більше ніж.
Рецепт беру з книжки рецептів до мультиварки і це чи не єдине блюдо (крім плову), яке виправдовує покупку мною мультиварки-скороварки))
Опубліковано 23 березень 2018 - 14:11
Посоветуйте, пожалуйста, десерт или выпечку с манкой. Может пудинг, может пирог. Может даже не десерт, а что-то другое интересное. Есть манка, но я ее не использую нигде. Один неудачный был опыт с пирогом из инета, теперь побаиваюсь портить продукты. Есть проверенные рецепты?
Мрія
-
-
Опубліковано 23 березень 2018 - 15:14
Посоветуйте, пожалуйста, десерт или выпечку с манкой. Может пудинг, может пирог. Может даже не десерт, а что-то другое интересное. Есть манка, но я ее не использую нигде. Один неудачный был опыт с пирогом из инета, теперь побаиваюсь портить продукты. Есть проверенные рецепты?
Ось із перевіреного https://www.koolinar...ipe/view/127199
Мрія
-
-
Опубліковано 23 березень 2018 - 15:19
Ще знайшла з того, що сподобалося: https://forum.say7.i...topic25541.html Тільки я додавала заморожені ягоди і шоколадні дропси
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 23 березень 2018 - 15:20
я манник делаю частенько. рецепт на поваренке брала. начинка самая разная -замороженные ягоды, сухофрукты, орехи, мак... всегда вкусно.
Опубліковано 23 березень 2018 - 23:47
У моих мальчишек самый любимый манник с куркумой https://mama.pl.ua/i...c=2024&p=566732, получается всегда, съедается быстро)
последнее время добавляю замороженные ягоды : вишню, ежевику или чёрную смородину, сверху присыпаю семёнами тыквы и льна
Відредаговано natalia16, 23 березень 2018 - 23:48.
Опубліковано 24 березень 2018 - 12:22
Нужен вкусный , но проверенный и простой рецепт салата с тунцом. Если есть такой, поделитесь, пожалуйста.
Опубліковано 24 березень 2018 - 12:24
Нужен вкусный , но проверенный и простой рецепт салата с тунцом. Если есть такой, поделитесь, пожалуйста.
мой самый любимый : тунец, вареные яйца, лук, майонез
Опубліковано 24 березень 2018 - 12:31
Майя, а лук марин. или сырой?
Опубліковано 24 березень 2018 - 12:41
Майя, а лук марин. или сырой?
тут уже по вкусу
я предпочитаю либо сладкий сырой, либо зеленый
но это при условии, что после этого не нужно будет идти в коллектив)
Опубліковано 24 березень 2018 - 12:42
Тунец, синяя капуста, кукуруза, зелень петрушки, майонез. Можно и без кукурузы
Опубліковано 24 березень 2018 - 13:32
Фигурные макароны ( Ракушки, перья или бантики), тунец, огурец, капуста белокочанная соломкой, 2-3 яйца, кукуруза ( можно добавить помидор и сладкий перец), все заправить подсолнечным маслом ( оливковое можно, но мне не очень). Можно по вкусу добавить соевый соус или яблочный уксус.
ViktoriaP
-
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 24 березень 2018 - 13:34
Рукола (в Метро по адекватной цене), яйца, сыр типа феты (я беру польский фавита), помидор (сейчас можно и без помидора). Заправить бальзамический уксус+лимон+каплю масла. Можно добавить кунжут жареный или семена льна. А, ну и тунец)
Відредаговано ViktoriaP, 24 березень 2018 - 13:35.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|