Шукаю рецепт!
Розпочатий з Майя, 17 лис 2011 18:08
2589 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 квітень 2017 - 19:24
Дайте пожалуйста рецепт маринованных мидий.
Мидии 800гр. -1кг
Проварить в подсоленной воде минут 3-5. Отбросить на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Тем временем готовим маринад
- 0,5 л воды довести до кипения, добавить: - 3-4 ч.л. соли - 2-3 шт лавровых листа - 5-6 шт горошин душистого перца Проварить, остудить. Добавить 3-4 ст.л. яблочного уксуса.
В отдельную посуду высыпаем мидии, нарезанный свежий укроп (по количеству примерно 2ст.л.) и пару тонких ломтиков имбиря (можно не добавлять или добавить молотый), немного красного острого перца (можно молотого), зубчик чеснока, маринад. Всё хорошо перемешиваем, складываем в банку и на ночь отправляем в холодильник.
При подаче на стол, можно полить подсолнечным или оливковым маслом (не перелейте).
Опубліковано 12 квітень 2017 - 12:56
А можно по этому рецепту приготовить коктейль из морепродуктов? Или как-то по другому посоветуете?
И если яблочный уксус заменить обычным?
Опубліковано 12 квітень 2017 - 13:34
А можно по этому рецепту приготовить коктейль из морепродуктов? Или как-то по другому посоветуете?
обычный уксус очень жесткий, мне не нравиться вообще.
Tanyshka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 12 квітень 2017 - 20:26
Подскажите, пожалуйста, Вы на полную порцию делаете? Думаю форму покупать или что-то другое придумать...По объему много получается?
Опубліковано 12 квітень 2017 - 20:54
Подскажите, пожалуйста, Вы на полную порцию делаете? Думаю форму покупать или что-то другое придумать...По объему много получается?
Таня,отвечу.
Получается много. Я делаю на полпорции, то у меня помещается в пластиковую форму и еще чуток остается.
Раз делала на1 кг творога, то не знала куда выкладывать.
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:01
Марьяна ответила уже), пол порции достаточно.
Опубліковано 12 квітень 2017 - 21:03
Коктейль не делала, но теоретически, думаю, что можно. Уксус заменять не советую, как написала Марьяна, яблочный более нежнее
Опубліковано 13 квітень 2017 - 10:42
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт шампиньйонов на мангале. В чем замариновать и на какое время?
Опубліковано 13 квітень 2017 - 11:21
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт шампиньйонов на мангале. В чем замариновать и на какое время?
Раст.масло+соль+перец - минут на 10-15 достаточно. Выходят чуть-ли не вкуснее мяса.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 13 квітень 2017 - 13:02
Опубліковано 13 квітень 2017 - 13:36
Раст.масло+соль+перец - минут на 10-15 достаточно. Выходят чуть-ли не вкуснее мяса.
на 1кг грибов, сколько масла ?
Опубліковано 13 квітень 2017 - 13:45
на 1кг грибов, сколько масла ?
Чтоб смазались хорошенько. Думаю, около 50-70млл
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 13 квітень 2017 - 20:30
Как делаете скумбрию на решетке? Хочу на пасху попровать.
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 14 квітень 2017 - 05:56
В фольге, предварительно смазав специями для рыбы и сбрызнув лимоном.
Опубліковано 14 квітень 2017 - 06:07
Запекаем целую (с головой и кишками) без ничего, так она получается как бы в собственном соку.Уже готовую очищаем от внутренностей и солим по вкусу.Все!
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 14 квітень 2017 - 08:02
А кто нибудь делал кеббе? Вчера обнаружила, что в комбайне есть специальная насадка, теперь ручки чешутся) какую лучше начинку?
mismouse
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 10 травень 2017 - 11:44
Кто дома готовит шаурму, поделитесь рецептом, пожалуйста
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 10 травень 2017 - 12:58
Кто дома готовит шаурму, поделитесь рецептом, пожалуйста
Для мяса беру куриное филе, режу на кусочки, мариную его в майонезе и специях, поджариваю и мелко режу. Лаваш смазываю кетчупом и майонезом. Выкладываю нашинкованную капусту, свежий огурец соломкой, морковку по-корейски, мясо, натёртый сыр, помидоры. В общем все, что хочется. Заворачиваю и поджариваю на сухой сковороде со всех сторон.
Опубліковано 11 травень 2017 - 21:10
[quote name="mismouse" post="1426118" timestamp="1494409478"] Кто дома готовит шаурму, поделитесь рецептом, пожалуйста [/quote Я шаурму запекаю в духовке.по 5 мин с каждой стороны. Люблю с курицей ( предварительно запекаю в фольге) жареными грибами, сыром и кор морковкой
Опубліковано 13 травень 2017 - 11:06
как правильно заморозить листья шпината? отварить предварительно?
на даче перерастает, не успеваем съесть(
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|