Шукаю рецепт!
Розпочатий з Майя, 17 лис 2011 18:08
2589 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 червень 2016 - 23:37
С сезонными готовлю много разнообразных блюд, а вот эти первые такие водянистые, что вкусно не получаются
Мне как-то не попадались водянистые...хорошо водянистые пойдут с рисом
svetlana
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 03 червень 2016 - 07:37
Подскажите рецепты с молодыми кабачками, просто поджаренные с чесноком поднадоели
В прошлом году часто делала салат этот.
Ингредиенты: 500гр. кабачков, 0,5ч.л соли. Для маринада: 100мл. оливкового масла, 3ст.л винного уксуса (или яблочного), 2ст.л меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая зелень.
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нарезать овощечисткой тонкими полосками.Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), винным уксусом, перцем и мелко порезанной зелень. Думаю, что отлично подойдет кинза, базилик, эстрагон. У меня был только укроп.
Все перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать
Убрать в холодильник на 2-3часа. За это время можно пару раз перемешать
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 03 червень 2016 - 09:23
понравилось, обязательно на віходніх приготовлю и отчитаюсь, вот только подскажите, такое количество ингредиентов на форму 20-22 как в рецепте? я правильно поняла? и он действительно хорошо поднимается?
у мене форма ширша - 24 см і відповідно трохи нижча, то влазить як раз. Так, тісто справді піднімається.
Коли будете варити, не лякайтеся, що виходить каша. Так і треба. Але я варю не так довго як в рецепті, бо маса густа, починає булькати і стріляти, тому орієнтовно хвилин 3, але дивіться по ситуації.
Мрія
-
-
Опубліковано 03 червень 2016 - 09:30
я останніми роками з кабачків печу ось такий шоколадний пиріг, буває спеціально на зиму морозю для нього терті кабачки. Достатньо мокрий, шоколадний, зі смаком прянощів (вони мають бути обов,язково), і ніхто не здогадується що там є кабачок.
http://forum.say7.info/topic67588.html
Опубліковано 04 червень 2016 - 21:26
Я слышала что можно приготовить сыр в мультиварке.
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт)))
Опубліковано 06 червень 2016 - 08:20
Девочки, как приготовить варенье (сироп?) из молодых сосновых шишек? Говорят, очень хорошо от кашля помогает
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 06 червень 2016 - 10:24
Девочки, как приготовить варенье (сироп?) из молодых сосновых шишек? Говорят, очень хорошо от кашля помогает
Мы в детстве в лагере собирали эти зеленые шишки, потом, помню, ложила их в баночку и засыпала сахаром, нужно, чтоб сахар заполнил все пустоты между шишками. Накрыть баночку крышкой и поставить в темное место. Через пару недель сахар превращается в тягучую патоку, похожую на мед, очень вкусный сироп. Мы пили его от кашля по 1 ч.л. 2 раза в день.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 07 червень 2016 - 14:32
Юля (Лисица) где то выкладывала рецепт суп-пюре из кабачков, не могу найти.
Нашла
Відредаговано Katerina, 07 червень 2016 - 14:45.
Опубліковано 13 червень 2016 - 09:28
у мене форма ширша - 24 см і відповідно трохи нижча, то влазить як раз. Так, тісто справді піднімається.
Коли будете варити, не лякайтеся, що виходить каша. Так і треба. Але я варю не так довго як в рецепті, бо маса густа, починає булькати і стріляти, тому орієнтовно хвилин 3, але дивіться по ситуації.
спекла кекс, моим очень понравилось, не то что сфоткать не усела, даже не успел остіть, слопали. Вместе с кексом пекла вот такие печеньки кукурузніе
http://gotovim-doma....pic.php?t=38476
тоже слопали бегом
віпечка вроде и простая, но кукурузній вкус дает какой-то свой шарм, в общем оба рецепта отправились в кулинарную книгу ко мне
Мрія
-
-
Опубліковано 13 червень 2016 - 13:32
спекла кекс, моим очень понравилось, не то что сфоткать не усела, даже не успел остіть, слопали. Вместе с кексом пекла вот такие печеньки кукурузніе
http://gotovim-doma....pic.php?t=38476
тоже слопали бегом
віпечка вроде и простая, но кукурузній вкус дает какой-то свой шарм, в общем оба рецепта отправились в кулинарную книгу ко мне
Рада, що вам сподобалось!
Опубліковано 17 червень 2016 - 06:50
Девочки, хелп! Купила сыр тофу, подруга предупреждала толерантно, что он "на любителя". Отрезала кусочек, и поняла, что я "не любитель" такого. Вопрос-что с ним можно сделать, чтобы было сьедобно? Жалко выбрасывать около 300 гр.
Лавина
-
-
Опубліковано 17 червень 2016 - 06:59
Девочки, хелп! Купила сыр тофу, подруга предупреждала толерантно, что он "на любителя". Отрезала кусочек, и поняла, что я "не любитель" такого. Вопрос-что с ним можно сделать, чтобы было сьедобно? Жалко выбрасывать около 300 гр.
Можно пожарить оладки из кабачков (на 800 г кабачков 200 г сыра + зелень(вкуснотищеее) Я обычно так истребляю творог и сыр, который не едят мои парни)))) Оладки уплетаются на раз.
Maximather
-
Місто:полтава
-
Ім'я:оксана
Опубліковано 17 червень 2016 - 11:40
А что вкусное можно приготовить с красной и/или черной смородины? Типа несложного пирога или десерта?
Опубліковано 23 червень 2016 - 08:08
Можно пожарить оладки из кабачков (на 800 г кабачков 200 г сыра + зелень(вкуснотищеее) Я обычно так истребляю творог и сыр, который не едят мои парни)))) Оладки уплетаются на раз.
Сыр тофу из соевого молока, обычные рецепты для сыра/творога, думаю, не подойдут.
Но я нашла выход. Для таких же экономных, если жалко выбросить. тофу замариновала-смешала воду кипяченую с солью, сахаром, черным перцем, прованскими травами, добавила столовую ложку уксуса. Сыр порезала кусочками 1х1 см, чеснока 2 зубчика порезала пластинками тонкими, смешала в контейнере и залила заправкой, сверху 2 ложки постного масла. Досолить/досахарить можно в процессе.
Фото не будет.
З.Ы. Если кому-то захочется попробовать сыр тофу, помните-он НИКАКОЙ на вкус, похож на безвкусные резиновые грибы))) По крайней мере, отечественного производителя
Лавина
-
-
Опубліковано 23 червень 2016 - 08:30
Сыр тофу из соевого молока, обычные рецепты для сыра/творога, думаю, не подойдут.
Но я нашла выход. Для таких же экономных, если жалко выбросить. тофу замариновала-смешала воду кипяченую с солью, сахаром, черным перцем, прованскими травами, добавила столовую ложку уксуса. Сыр порезала кусочками 1х1 см, чеснока 2 зубчика порезала пластинками тонкими, смешала в контейнере и залила заправкой, сверху 2 ложки постного масла. Досолить/досахарить можно в процессе.
Фото не будет.
З.Ы. Если кому-то захочется попробовать сыр тофу, помните-он НИКАКОЙ на вкус, похож на безвкусные резиновые грибы))) По крайней мере, отечественного производителя
Я знаю, но я его люблю))) а мои мужчины не оценили этот вид продукта и с тофу тоже делала, то оладьи ели (рецепт я не раскрывала))))
Опубліковано 23 червень 2016 - 15:26
а можно поподробнее? где рецепт смотреть? :-)
Відредаговано mitera, 23 червень 2016 - 15:26.
Лавина
-
-
Опубліковано 23 червень 2016 - 16:49
а можно поподробнее? где рецепт смотреть? :-)
800 г кабачков,
По пучку укропа и петрушки,
2 небольших луковицы. Летом я использую зеленый лук с балкона)))
2 яйца
1 ч.л. соды/разрехлителя (мне сода роднее)
200 г сыра/творога/брынзы
Соль, специи по вкусу.
Кабачки натереть на крупной терке, немножко посолить и дать минут 20 постоять, отжать воду добавить яйца, соль, специи, муку и сыр/творог (раскрошенный/натертый)
Я ленивая, поэтому кабачки пропускаю через мясорубку. Жарить, как обычно.
Подаю с чесночным соусом: 200 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу
Відредаговано Лавина, 24 червень 2016 - 08:14.
Опубліковано 26 червень 2016 - 11:34
Я слышала что можно закрывать на зиму вишню в шоколаде (точнее вишню с какао).
Так хочется попробовать в этом году, но увы нигде не найду рецепта.
Может быть, кто-то может поделится ?
Опубліковано 26 червень 2016 - 21:17
http://www.povarenok...pes/show/95439/я изначально пользовалась этим рецептом. Сейчас уже подстроила рецепт под вкусы моей семьи.
Опубліковано 26 червень 2016 - 21:38
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|