Каких именно?Поділіться рецептом закривання грибів)))
Шукаю рецепт!
Розпочатий з Майя, 17 лис 2011 18:08
2589 відповідей у цій темі
#1241Опубліковано 20 травень 2016 - 19:23 #1242Опубліковано 20 травень 2016 - 22:35 Можна маслят, вішанок #1243Опубліковано 21 травень 2016 - 08:00
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
900гр. воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 100-110гр. уксуса 9% ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. p.s.отвар оставшийся от грибов (грибной бульон) очень хорошая основа для супа. Его (отвар) можно разлить в небольшие емкости и заморозить, для соуса или подливы зимой будет, никакие кубики в сравнение не идут. Посмотрю, может ещё и другой рецепт выставлю. Ещё есть в томате. #1244Опубліковано 21 травень 2016 - 20:58 Что можно сделать с сыром тофу? Купила на пробу обычный - просто так есть невозможно, как по мне. Диетическое что-нибудь можно? #1245Опубліковано 24 травень 2016 - 23:45 купила шпинат .подскажите рецепт пирога #1248Опубліковано 29 травень 2016 - 18:32 Доели наконец-то брокколи, ну что сказать, брокколи - он такой... брокколи. свежий люблю на пару, а вот с мороженого ничего из приготовленного мне не понравилось. Теперь следующий вопрос, кто что готовить с кукурузной муки? И какая она в готовке? Тяжелее пшеничной, как поднимается? #1249Опубліковано 29 травень 2016 - 21:00 Я как раз сегодня из нее искала рецепты по поиску "постные лепешки из кукурузной муки", ссылок достаточно, заинтересовало: грузинские мчади и мексиканские лепешки. Грубо говоря - мука, соль, сода, сахар, заварить кипятком, слепить и жарить. Также из этой муки в сочетании с пшеничной есть печенье от Ю.Высоцкой, я пробовала, понравилось. Только упрощала рецепт. Из этой муки изделия рассыпчатые, тесто не тягучее, похожее на песочное. Но я не часто из нее готовала. Я думаю, что главные кулинары форума еще что интересное добавят))) Відредаговано Optimist, 29 травень 2016 - 21:00.
#1250Опубліковано 29 травень 2016 - 21:22
Девочки, как разгадать секрет детсадовских печеночных котлет? ) домашние ребенок не ест-не вкусно) а нам смакота!
#1251Опубліковано 29 травень 2016 - 21:31 Я иногда пеку из кукурузной муки печенье, получается хрустящее и золотистое, но, единственное, беру в пропорции с пшеничной мукой 1:1, плюс масло, яйцо, сахар и сода. Все просто, как в детстве, вкусно) В Карпатах еще ела бануш со шкварками и брынзой, но сама никогда не готовила, он точно из кукурузной муки готовится, в интернете есть много рецептов
#1252Опубліковано 29 травень 2016 - 21:37
Свекровь была главным поваром в садике, могу спросить, но это не быстро, если не срочно.
#1253Опубліковано 30 травень 2016 - 09:28
Не бануш и поленту я часто делаю, у меня старший любит кукур кашу, а вот печь не пробовала, а нет ни у кого опіта віпечки хлеба в хлебопечке с кукур муки? Тоже наверно надо взять 1:1 с пшеничной мукой? #1254Опубліковано 30 травень 2016 - 13:18
я печу з кукурудзяного борошна ось такий кекс, в принципі це єдине що я роблю з неї. http://forum.say7.info/topic39840.html #1255Опубліковано 30 травень 2016 - 13:48
понравилось, обязательно на віходніх приготовлю и отчитаюсь, вот только подскажите, такое количество ингредиентов на форму 20-22 как в рецепте? я правильно поняла? и он действительно хорошо поднимается? #1257Опубліковано 02 червень 2016 - 21:16 Подскажите рецепты с молодыми кабачками, просто поджаренные с чесноком поднадоели
сегодня себе распечатала, но еще не готовила
Кабачки, вкуснее мяса Подавать как в теплом, так и в холодном виде. а вот эти готовила - вкусно получается Кабачки в кляре #1259Опубліковано 02 червень 2016 - 21:55
С сезонными готовлю много разнообразных блюд, а вот эти первые такие водянистые, что вкусно не получаются 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |