Перехід до вмісту

Фотографія

Шукаю рецепт!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2589 відповідей у цій темі

#381 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 16:15

Девочки, СРОЧНО ищется рецепт вкусных хрустящих чебуреков - есть фарш , хочу вечером сделать. Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста!!!

#382 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 19:39

И еще... ищу рецепт печенья "Мадлен", под него вроде еще как форма для выпечки специальная нужна... Юля-лисица, вроде бы ты о нем писала, отзовись... ;)

Наташа, в Вы печенье делали уже?
Я формы нигде не нашла, к сожалению...

Интересно, а можно ли его сделать в каких-то других небольших силиконовых формах? Это же, по-моему, не принципиально.

#383 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 20:43

Девочки, СРОЧНО ищется рецепт вкусных хрустящих чебуреков - есть фарш , хочу вечером сделать. Поделитесь проверенным рецептом пожалуйста!!!

Я только так делаю http://forum.say7.info/topic10815.html

Интересно, а можно ли его сделать в каких-то других небольших силиконовых формах? Это же, по-моему, не принципиально.

Можно и в других, но оно какое-то другое получается. Хотя, я раньше делала в таких http://maffin.prom.u...ya-utochki.html

#384 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 29 квітень 2013 - 22:50

Девочки, ищу подробный проверенный рецепт Пасхального кулича (что бы был сладкий и с большим кол-ом яиц). Хочу испечь в этом году. В прошлом пробовала с корицей, изюмом, курагой и мускатным орехом -тесто получилось очень пряным, вкусным, но плотным, не воздушным. Это не то.

#385 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2013 - 23:18

Я только так делаю http://forum.say7.info/topic10815.html

я сделала по вот этому рецепту http://forum.say7.info/topic51402.html, сейчас выложу в темке впечатления

Оксана, ко мне на "ты" ;) . Нет, печенье еще не делала, хочу все-таки в форме сделать, времени не было ее найти.

#386 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 11:13

Ищу рецепт старого доброго советского пирожного " Картошка". Поделитесь пожалуйста!!!

#387 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 11:31

Ищу рецепт старого доброго советского пирожного " Картошка". Поделитесь пожалуйста!!!

Делаю так:
700-900 г печенья ("привет", "земляничное", «топленое молоко») 1 баночка сгущенки (380г) 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао (я использовала несладкое) 2-3 ч.л. вина (коньяка или рома)
Рецепт приготовления:Печенье пропустить через мясорубку. Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао и вино.Затем добавить печенье и все хорошенько перемешать. Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки". Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара. С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

или так:
Пирожное "Картошка" 22 копейки это более мягкое
Нам понадобится: 600 г. песочного или бисквитного печенья (у меня печенье "Топленое молоко") , 100-200 г сахара в зависимости от сладости печенья , 1 ст. молока , 150 г. сливочного масла , 2 ст.л. какао
2 ч.л. рома (коньяка, вина, ликера)(можно без них) , немного грецких орехов (можно без них)
1. Печенье и орехи измельчить на мясорубке или в блендере.
2. Молоко довести до кипения, растопить в нем масло. Сахар смешать с какао. Высыпать в молоко. В чуть остывшую смесь влить ром. Перемешать.
3. Полученную жидкость смешать с печеньем.
Смесь поставить в холодильник и охладить. Она загустеет. Слепить небольшие пирожные, каждое из которых обернуть квадратиком кальки или бумаги для выпечки. Из масла и сахарной пудры сделать немного крема и шприцом сделать ростки. Пирожное получается очень мягкое.

#388 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2013 - 16:05

Юля, это же надо - как раз эти два рецепта только что нашла на сай7... они мне больше всех понравились. Сейчас думаю - зайду к нам на форум, может выложили что-нибудь, и тут твои рецепты. Спасибо, утащила к себе. Еще мне понравился рецепт, где вместо печенья ванильные сухари.

#389 julia.i2012

julia.i2012

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 695 повідомлення
  • Ім'я:Юлька

Опубліковано 11 травень 2013 - 23:45

Как вкусно приготовить королевские креветки? :blush:

#390 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2013 - 23:47

Что сделать с рукколой? Купила на пробу, а она фее)) Может ее как-то замариновать что-ли, или в лимонном соке вымочить?

#391 Pyziko

Pyziko

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 553 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 11 травень 2013 - 23:59

Что сделать с рукколой? Купила на пробу, а она фее)) Может ее как-то замариновать что-ли, или в лимонном соке вымочить?

Я очень люблю руколу, делаю салат из нее : рукола+гренки с перцем и солью (слегка подсушиваю на сковородке небольшими треугольничками)+немного сыра (мне нравятся очень твердые сорта)+ бекон или можно очень тоненько нарезанную слабо/соленую рыбку. Обычно все это дело чуть-чуть поливаю маслом и бальзамическим соусом (я его очень приветствую, особенно в таком салатике). А муж делает заправку лимон+горчица+оливковое масло
П.С. муж руколу даже в мясо и рыбу засовывает, когда запекает, он у меня истинный фанат этой травки :sarcastic:

#392 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 12 травень 2013 - 15:06

Как вкусно приготовить королевские креветки? :blush:

я люблю в глубокой сковородке протушить с пивом +соевый соус

#393 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2013 - 17:28

Девочки! Хелп! Нашла в холодильнике несколько баночек йогурта фруктового Активия, на 1-2 дня просроченного, только не питьевого, а того, что ложками едят. Что можно с ним сделать? Может есть какой-нибудь рецепт, там... кекс или еще что... жаль выбрасывать, но и в таком "сыром" виде есть не рискну.

#394 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2013 - 17:31

Девочки! Хелп!
Нашла в холодильнике несколько баночек йогурта фруктового Активия, на 1-2 дня просроченного, только не питьевого, а того, что ложками едят.
Что можно с ним сделать?
Может есть какой-нибудь рецепт, там... кекс или еще что... жаль выбрасывать, но и в таком "сыром" виде есть не рискну.

Кокосовый кухен https://mama.pl.ua/i...mp;#entry326203 (только соблюдай рецепт)

Зебра пирог для семьи
3 яйца 1 стак. сахара. 1 стак. кефира или жидкой сметаны или ацидофильное молоко(похоже на кефир). 0.5 чайн.лож. сода+уксус погасить. 2 стак.муки. 1 стол.ложка какао (чем больше, тем лучше) чуть соли.
Можно в тесто добавить ванилин. Ну а потом все наверное знают как разливать тесто. Надо тесто разделить на 2 миски и в одну добавить какао. Выпекать 30 минут при 180 град.Проверить деревянной палочкой.

Кекс "Воздушный замок"
Ингредиенты для кекса: Яйцо--2шт, Маргарин-100 гр, Сахар--1\2, стакана Кефир--3\4 стакана
Майонез--4-5 ст.л ,Шоколад--100 гр., Для крошки( 4-5 печенья), Сода( не гасить)-1 ч.л.
Ванилин
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин. В кефир добавляем майонез, ровно столько чтобы получился стакан. Эту смесь добавляем во взбитые яйца.
следом добавляем соду, затем растопленный маргарин. Всыпаем крошку, предварительно перемолотую в блендере. Всыпаем муку, чтобы получилось густая сметана.
В форму выливаем половину теста, поверх выкладываем разломанный шоколад, покрываем остальным тестом. Выпекаем 20-25 минут.

Пирог "Жека"
1. Два стакана муки
2. 3 яйца
3. 1 стакан сахара
4. 100 г масла сливочного
5. 200 г сметаны
6. 1 пачка разрыхлителя
7. 1 стакан изюма
Обычно я масло слегка растапливаю, но не до конца (или брать масло комнатной температуры, но не из холодильника) так взбивать удобнее.Затем в масло добавляю сахар -взбиваю(на миксере)-потом яйца-сметану-муку и разрыхлитель. Когда всё хорошо взбито засыпаю изюм и перемешиваю. Выкладываю в форму- если круглая то хватает одной, а если "кирпичик" то 2. Выпекаю при 150 гр минут 40 и конечно проверяю как он пропёкся.

#395 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2013 - 17:37

Юльчик, ты имеешь ввиду вместо кефира использовать йогурт?

#396 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2013 - 17:39

Да, во всей выпечке кефир можно заменять или йогуртом или сметаной 15%.

#397 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2013 - 17:46

Да, во всей выпечке кефир можно заменять или йогуртом или сметаной 15%.

Ооооу! Ну так уже полегче. Спасибо!

#398 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2013 - 17:49

Девочки! Хелп!
Нашла в холодильнике несколько баночек йогурта фруктового Активия, на 1-2 дня просроченного, только не питьевого, а того, что ложками едят.
Что можно с ним сделать?
Может есть какой-нибудь рецепт, там... кекс или еще что... жаль выбрасывать, но и в таком "сыром" виде есть не рискну.

Мне кажется все рецепты подойдут, там где в тесто нужно добавлять кефир или сметану.
Я очень люблю делать торт-зебра. Рецепт таков: стакан кефира (йогурта, сметаны), 1,5 ч.л. соды погасить уксусом и добавить в тесто, 2 яйца, стакан сахара, немного ванильки и 1,5 стакана муки. Все просто хорошо перемешать, разделить на 2 равные части и в одну добавить 2 ст.л. какао. Форму смазать маслом и выкладывать ложкой в центр формы тесто по очереди - ложку белого, ложку - коричневого. Потом зубочисткой сделать разводы - от центра к краям провести линии. Выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов до готовности, пробовать зубочисткой, но где-то получается около 40 минут. Потом я разрезаю корж на 2 части и смазываю середину любым вареньем, мне больше всего нравится абрикосовое, оно кисло-сладенькое и получается очень вкусно.

Пока я строчила рецепт, Юля уже успела и зебру выложить и еще кучу всего))))))))

#399 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 травень 2013 - 17:52

Читаю вас, девочки, и понимаю, что Зебра очень вкусная, раз первая на ум приходит))))))))))

#400 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 травень 2013 - 18:04

Читаю вас, девочки, и понимаю, что Зебра очень вкусная, раз первая на ум приходит))))))))))

Очень вкусная и главное быстрая, не нужно ничего взбивать, отдельно смешивать а потом соединять и т.п. Я малому постоянно в сад его пеку, детки уплетают за обе щеки.
Но главное не переборщить с мукой, что б мягенький получился, тесто должно быть жидкое, как сметана.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама