Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 серпень 2011 - 11:21
Девочки, а у кого-то есть классные проверенные рецепты икры кабачковой и кетчупа домашнего?
У меня есть рецепт очень вкусной Кабачковой икры
3 кг. очищеных от кожуры кабачков
1 кг. лука
1 кг. морковки
Все перемолоть на мясорубке. А если есть блендер, то можно просо порезать кусочками.
0,5 л. томатной пасты
2 стол. ложки соли
7 стол. ложек сахара
1 ч. ложка черного молотого перца
1 стак. растительного масла
Варить не менее 1,5 часа. За 15-20 мин. до конца варки добавить:
100 г. уксуса
несколько зубчиков чеснока
Когда все свариться, взбить блендером (миксером) до однородной массы, разложить по банкам и банки с икрой пастеризовать еще 15 мин. Потом закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ann-oksi
-
Місто:Половки
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 07 серпень 2011 - 11:34
я несколько лет подряд закрывала обычный кетчуп,а потом мне сотрудница дала рецептик с яблоками и он у меня прижился.набор продуктов не большой-можно попробовать.по вкусу больше напоминает краснодарский соус. 2 кг помидор,5 яблок,5 луковиц,2 гвоздики,10 шт черного перца и 5 душистого.все порезать крупно и варить в кастрюле около часа.потом протереть на дуршлаг(я пропускаю через ручную соковыжималку)добавить соль,сахар,уксус.и закипятить и в банки.я последние ингридиенты бросаю примерно.по вкусу,так как даже те ,что у меня были мне не нравились.выхода по колличеству литров не скажу,так как уже много лет делаю рецепт приблизительно(сколько помидор,а продукты смотрю по соотношению,на глазок).для деток самое оно.надеюсь,что вам тоже понравится
Відредаговано ann-oksi, 06 вересень 2017 - 11:29.
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 08 серпень 2011 - 14:17
А я кетчуп делаю по такому рецепту:
3л. томатного сока
13ст.л сахара
5ч.л соли
1ч.л молотой гвоздики
1ч.л красного молотого перца
1,5ч.л черного молотого перца
Все кипит 20 мин.За 5 минут до окончания варки добавить 150 гр. уксуса ,3 зубка чеснока измельченного и 2-3 столовые ложки крахмала,разведенном в холодном томате.
Получается остренький и почти как магазинный(уксуса я лью немного меньше).Позже выставлю фотку.
Опубліковано 08 серпень 2011 - 16:07
А я кетчуп делаю по такому рецепту:
3л. томатного сока
13ст.л сахара
5ч.л соли
1ч.л молотой гвоздики
1ч.л красного молотого перца
1,5ч.л черного молотого перца
Все кипит 20 мин.За 5 минут до окончания варки добавить 150 гр. уксуса ,3 зубка чеснока измельченного и 2-3 столовые ложки крахмала,разведенном в холодном томате.
Получается остренький и почти как магазинный(уксуса я лью немного меньше).Позже выставлю фотку.
Хороший рецепт и простой, а чтоб был не остренький перца надо меньше ложить или чеснока?
kukuruzzka
-
-
Опубліковано 08 серпень 2011 - 16:14
Хороший рецепт и простой, а чтоб был не остренький перца надо меньше ложить или чеснока?
Перца и уксуса.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 10 серпень 2011 - 11:45
я сегодня закатывала перец, только делаю немного пр другому, дольками перец 2 кг на 1 л томата, соль и сахар по вкусу, уксус пол стакана, перец жарится, потом в томате тушится. ням-ням зимой к пюрешке или кашке...
выход 5 баночек по 0,5 л
фото 2я порция)
Перец на фаршировку
интереснинько! а как потом его фаршировать и уже готовым фаршем? или как? он же мягкий будет?
вчера половину дня потратила на закатки, перец салат из морковки и томат
Салат из моркови я делаю так, на терку тру морковь, перец режу полосками, лук полукольцами и на пополам., добавляю томат, соль, перец, лавровый лист. чесно признаюсь все на глаз!) тушу до готовности моркови, раскладываю в пастеризованые банки и закатываю. вот и все! очень вкусно и просто. можно делать и с рисом такой салатик, но этот в следующий раз сделаю, там и пропорции я выдерживаю.
вот собственно все,ч то вчера накатала)
Опубліковано 10 серпень 2011 - 12:00
интереснинько! а как потом его фаршировать и уже готовым фаршем? или как? он же мягкий будет?
Я фарш делаю как обычно: вареный рис + мясной фарш+ пережаренный лук с морковкой ну и соль, перец по вкусу. Потом начиняю перец и все протушую.
В банке перец не такой мягкий как просо вареный, т.к. в маринаде есть уксус.
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 10 серпень 2011 - 12:07
Я фарш делаю как обычно: вареный рис + мясной фарш+ пережаренный лук с морковкой ну и соль, перец по вкусу. Потом начиняю перец и все протушую.
В банке перец не такой мягкий как просо вареный, т.к. в маринаде есть уксус.
sunny у меня мама тож перец на фаршировку закрывает, только в томатном соку, потом и на подливку сразу есть
Опубліковано 10 серпень 2011 - 12:07
Перец на фаршировку
И у меня вопрос. На сколько банок рассчитан маринад?
Опубліковано 10 серпень 2011 - 12:10
И у меня вопрос. На сколько банок рассчитан маринад?
Примерно на 2 шт. литровых банок, но немного остается.
sunny у меня мама тож перец на фаршировку закрывает, только в томатном соку, потом и на подливку сразу есть
Я в подливку ложу томатный соус, сметану и сахар. Получается такая няма
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 10 серпень 2011 - 12:14
У нее в маринаде томатный сок морковка лук, уксуса нет, лавровый лист, перец горошком-точных поопорций не знаю если кому надо-я узнаю...потом перчик фаршируеш, а в маринад добавляеш немного пережареной муки, и балдееш
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 11 серпень 2011 - 16:47
А я вчера сварила варенье из кабачков с апельсином и с лимоном. С апельсином более нежное получается, но с лимоном тоже
Рецепт:
1,5 кг желтых кабачков без серединки порезать кубиками(как на оливье)
0,5 стакана воды смешать с 1кг сахара, сделать сироп и горячим залить кабачки. Оставить на 30 минут, а затем 15 минут проварить.
На 2й день мелко порезать лимон или апельсин с кожурой(лучше потереть на самой мелкой терке), добавить в варенье и оставить на 15 минут. Затем проварить 40 минут и закатать.
Попробуйте, не пожалеете
kukuruzzka
-
-
Опубліковано 12 серпень 2011 - 00:20
Икра кабачковая
6 кг. кабачков ( перемолоть на мясорубку, предварительно очистив от кожуры )
1,5 кг. лука ( тоже перемолоть на мясорубку )
+ 1 ст. подсолнечного масла
Варить 2 часа.
После чего добавить
1 ст. сахара
3,5 ст. л. соли
50 гр уксуса
0,5 л. майонеза 67% жирности
0,5 л. томатной пасты
и проварить еще 20-30 минут
п.с. делала первый раз на полпорции, получилось вкусно
Приготовила икру по этому рецепту на пол порции,спасибо за рецепт получилась вкуснятина
Опубліковано 12 серпень 2011 - 08:27
Девочки, какие же вы все молодчинки!!! Все так вкусно!!! А я в этом году сачкую - так как Лешика родила (правда, некоторым и это не мешает, за что им мое огромное уважение). Мне в этом году консервирует мама и свекровь
Опубліковано 12 серпень 2011 - 08:50
А я вчера сварила варенье из кабачков с апельсином и с лимоном. С апельсином более нежное получается, но с лимоном тоже
........
Попробуйте, не пожалеете
Класс! Такого еще не слышала, а какое красиииивооеее!!!
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 12 серпень 2011 - 14:20
А я вчера сварила варенье из кабачков с апельсином и с лимоном.
сама такое не делала, но меня угощала знакомая, то очень вкусно! прям ням-няма такая!!!!!!!не передать! еще моя тетка делает с дыни варенье, тоже вкус-не передать, очень вкусно!
Опубліковано 13 серпень 2011 - 15:52
А я сегодня закрывала помидорчики по рецепту моей свекрови. Такие кисло-сладкие получаются, теперь только так и закрываю.
Помидоры с зеленью морковки.
3-х литровые банки заполняем помидорами на 2/3 объёма, ложим 3-4 веточки зелени моркови. Заливаем на 15 минут кипятком, который потом сливаем. Потом заливаем маринадом, который готовим так: на 5 литров воды 20 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек соли, 300 гр. уксуса. Этого количества маринада хватает на 3 банки . После того как залили маринадом банки закатать, перевернуть вверх дном и закутать на несколько дней.
Готовить легко, а кушать вкусно!!!
И еще приготовила кетчуп по рецепту kukuruzki. Спасибо огромное за рецепт, получается вкусно и готовится легко. Только я чуть-чуть под своих детей подогнала рецепт, чтоб не остро было. Вот:
Опубліковано 14 серпень 2011 - 19:43
Девочки, а кроме яблочного пюре, кто-нибудь для деток еще пюре на зиму закатывал? Вот меня интересует к примеру персики...
Опубліковано 14 серпень 2011 - 20:13
Лана,я думаю, система та же) сейчас как раз варю яблочное пюре)
Опубліковано 14 серпень 2011 - 20:44
девочки, ткните носом в рецепт яблочного пюре
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|